X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Палатки в стиле ультралайт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 09:44

*
Популярное сообщение!

239_1433311692.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 7

#2 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:49

верхние две, на сколько понимаю, вообще без тента.. накомарники большие.. у нас, 20 лет назад тоже была палатка "ультралайт".. умещалась в объем меньше спальника, весила грамм 700.. из каландрированного капрона. таких понятий как водостойкость для нее не существовало, т.к. у нее небыло этой самой стойкости.. использовалась только с тентом.
  • 2

#3 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:52

я не ставил задачу сравнения палаток по всем критериям или советовать по выбору. я просто даю понятие о "легко и быстро" light&fast
  • 0

#4 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 12:32

Я пару лет назад провел несколько ночей в "легко и быстро" и с того момента очень ясно понял, какие палатки можно называть палатками, а какие нет: вода была и снизу и сверху, но при этом воздух не проходил - можно сказать смерть поджидала если не от воды, так от удушья. Тема то интересная, но хотелось бы увидеть в обзоре реальные легкие палатки, а не одно название.

• 0

#5 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 12:57

http://www.vaude.com...L-1P-green.html

690 грамм

тент 3000, дно 10000

Да, вот это тема и название соответствует внешнему виду)), но кубинский коэффициент зашкаливает...

• 0

#6 SYushinskiy

SYushinskiy
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 14:56

А чего в обзоре нет спасательного одеяла и полиэтилена? Тоже вполне ультралайт. Увы нормалньая палатка не может стоить меньше 120-140$. А все, что обзоре выше - для рыбалки на выхи. 
  • 0

#7 wian

wian
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 17:59

Тема не раскрыта
  • 1

#8 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 18:17

Тема сисек точно :mrgreen:
  • 0

#9 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:42

Палатка-это мини дом, а в доме важна крыша (как минимум) -то есть водонепроницаемость. Вес палатки определяется двумя факторами: весом арматуры и тряпки.
Арматура- аллюминий однозначно (углепласт +50% веса как минимум). Тряпки обычно две - тент и внутрянка. Поэтому если рассматривать вопрос насчёт веса-НАДО РАССМАТРИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПАЛАТКИ!!!! А НЕ ЭТО ФУФЛО!!!
  • 0

#10 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 09:28

Да уж....Не увидел ни одной палатки тут.Уж простите.Как сами написали-сгодится только на оупен-эйр или на ночевку летом под деревьями.

Обзор дешевого китайского барахла получился))

Если уж серьезные варианты ультралайта рассматривать,то это к велосипедистам.Они знают толк icon_wink.gif

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 04 June 2015 - 09:29

• 0

#11 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:03

kuba, а можно к указанным в обзоре моделям дополнение сделать в виде цифирь - дно/тент, ну и коэффициент доработать - или "прикрутить" характеристики дна/тента или озвучить коэффициент такой-то при стоимости 1000 миллиметра водяного столба в 59$? Вот тогда было бы понятно о палатках речь идет или о названиях.

• 0

#12 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 13:06

Тема не раскрыта

С той, которая внутри," легко и быстро", никакая ночь не страшна...

• 0

#13 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 17:41

Приходилось ночевать (летом, в хорошую погоду) в палатке (только не смейтесь) из марли. На всякий случай над ней был натянут полиэтилен. Всё хорошо, вот только приходилось жаться к середине, иначе комары сожрут.

• 0

#14 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 00:10

а зачем? я ведь не раскрываю тему полностью... а как бы говорю: время 4 кг двухместок прошло! не будьте лохами, рулите в тренде... а далее гугл в помощь)
  • 0

#15 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 00:11

вот есть людикоторые меня понимают(
  • 0

#16 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 09:34

Если говорить о лайтовом использовании в средней полосе, то обычно все палатки текут через пол и при хорошем дожде и соответствующем рельефе и почве течет любая.  

Ну, не знаю... Декатлоновская палатка три раза у же попадала под сильный и очень сильный дождь, ни сверху, ни снизу не промокла. То же было с самоделкой с дном из прорезиненной ткани с отбортовкой.

• 0

#17 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 09:44

Водонепроницаемость это от лукавого.  Я в палатках разного типа прожил полжизни в разных условиях, ну кроме подвешенных на платформе.   Гы.

Если говорить о лайтовом использовании в средней полосе, то обычно все палатки текут через пол и при хорошем дожде и соответствующем рельефе и почве течет любая.  Можно конечно говорить об обкаповании и прочем, но это не всегда возможно, есть на это время и смысл если на одну ночь.

Я к тому что при поездке на авто вес не важен и можно брать большую и комфортную, а если на себе тащить то совсем другие требования.   Если стоять на одном месте неделю и ловить рыбу это опять же одно, а если поездка с ночевкой за грибами без авто то все преимущества палатки с тамбуром нафиг не нужны.  Важен только вес.

Когда-то на Урале к нам на несколько дней пристроился мужик-одиночка.  У него лодка-надувнуха и палатка была в одном флаконе, самоделка понятное дело.

Требования к зимней палатке вообще другие.

Это все трудно и нет смысла сравнивать.

А так уже лет 10  или больше использую палатку Питерской фирмы Нормал.  Все цело, ничего не сломалось.  Использовалась в ЛО и Карелии, выезды от 1 дня до 10 дней. 

Normal -хорошие палатки среднего класса, с качественной фурнитурой и материалами. Единственный косяк, который был замечен практически на всех моделях: аллюминивые колена стоек чуть гнуться ( но не ломаются и не "пластилиновые"). у нас такая палатка прослужила 10 лет и была переведена в запас по причине кончины нагруженных молний.

• 0

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 12:10

У меня в Нормале за 10+ даже не порвались внутренние резинки стоек,  т.е. реально все очень качественно.   В моей модели не очень удобный тамбур, у приятеля побольше и поудобней.  Но я свою палатку в одиночку ставлю за 5-7 минут, а его нужен 2 человек на пару операций.  Как и байду Таймень я собираю в одиночку минут за 40-45, но на одну операцию нужен помощник.

Еще у меня есть Зорька, это легкая двухместная палатка без тента и каркаса.  Она вообще ставится мгновенно,  но под дождем приличным потечет.

• 0

#19 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 18:01

Скорее к горникам-вот там точно каждый грамм на вес золота
  • 0

#20 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 12:04

Все сообщения про "тайменя", обвязки, кильсоны и прочие подобные развлечения теперь здесь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных