Читать далее в блоге >>
Отправлено 12 May 2015 - 15:33
Популярное сообщение!
Отправлено 12 May 2015 - 15:42
Отправлено 12 May 2015 - 20:22
Снежком форева!
В топку снежком. Дорого, грязный снег, замкнутое пространство, крупа, лед.
Отрицательные эмоции.
Лучше уж велосипед и в парк.
Отправлено 12 May 2015 - 23:05
Несколько слов касательно упомянутого в статье Хинтертукса (имел удовольствие откатать там четыре дня на майские).
Прежде чем отправиться в путешествие - проверьте прогноз. В моем случае в верхней точке на 3200 м днем было порядка +7-9 градусов. Кататься можно было с раннего утра примерно до часу дня, потом лыжи просто отказывались ехать (или требовали парафина под теплую погоду). В последний день стал свидетелем редкого атмосферного явления - после обеда пошел то ли снег, то ли град (с виду осадки были похожи на пенопластовую крошку) в сопровождении реальной грозы с молниями.
Местные сказали, что летом каталка перестает доставлять удовольствие в районе 11 ч., далее на горе остаются только спортсмены. При этом летних цен на скипас в Туксе нет, вы платите за полный день катания - как зимой.
В долине имеет смысл поселиться в отеле с пансионом (ужином), либо убедиться в том, что местные рестораны будут открыты. В моем случае два дня пришлось два дня ужинать чипсами и колбасой с ближайшей АЗС. Правда, по словам аборигенов, массовое закрытие отелей и общепита происходит в Туксе два раза в год в мае и октябре и связано с сезонной "пересменкой".
Отправлено 13 May 2015 - 00:04
А нахрена вообще летом кататься на лыжах?
А нахрена на них вообще кататься?
Отправлено 13 May 2015 - 00:17
Летнее катание очевидная муйня, на ледниках Альп муйня вдвойне, ради чего тратить время на это если ты не спортсмен или не оказался в тех краях по делу?
Отправлено 13 May 2015 - 00:59
Летнее катание очевидная муйня, на ледниках Альп муйня вдвойне, ради чего тратить время на это если ты не спортсмен или не оказался в тех краях по делу?
На Альпах свет клином не сошелся
Вот моя стаааарая статейка на аналогичную тему, опубликованная когда-то на Жорином сайте и в кантовском каталоге.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 May 2015 - 01:12
Отправлено 13 May 2015 - 10:32
Отправлено 13 May 2015 - 11:18
Каши и ручьи - не на всех ледниках и не всё лето.Volk1 ср. 13 Мая 2015 (01:06) #
летнее катание в Альпах по каше и ручьям на ледниках вдвойне идиотизм.
на ледниках Альп это чисто катание так же как и зимой, но по говну.
Отправлено 13 May 2015 - 15:50
Где-то лето, где-то зима...
Зачем люди зимой ездят в теплые страны загорать и купаться?
Только они не ездят зимой купаться в Крым на Черное море в 10 градусной воде и вылезая из нее в соплях и пупырышках рассказывая как это здорово.
Отправлено 13 May 2015 - 16:34
Отправлено 13 May 2015 - 16:40
Ну как комплекс мероприятий может и неплохо.
Я как парень конкретный смотрю на все параметры. Если народ жалуется что Европа стала дорогой то тратить деньги, отпуск итд на дерьмовое катание на 3 трассах ледника между ручьями не вижу никакого смысла. Логично лишний раз зимой съездить.
Отправлено 14 May 2015 - 16:59
Отправлено 14 May 2015 - 17:07
Вы о чем то не совсем о том. Я поверю что летом многие не ездят в Крым и на Черное море. Более того я за всю свою жизнь кроме совсем детства ни разу не ездил летом вообще к какому-либо морю, и не собираюсь в дальнейшем.
А вот на ледниках самых разных хоть и без лыж бывал.
Никакого хорошего катания там быть не может, в лучшем случае если с погодой повезет то пару часов. А потом будет каша и ручьи. Поэтому тратить деньги и отпуск на катание летом это дурь, если это между делом при поездке летом в Альпы за чем то другим, то можно и катнуть разок.
Отправлено 14 May 2015 - 17:17
Отправлено 14 May 2015 - 17:24
У сборных у них работа, за которую деньги платят, им надо тренироваться круглый год. А у нас хобби, за которое мы сами платим.
Надеюсь ты не хочешь доказать что катание летом на леднике лучше чем зимой на всем курорте?
А если зимой таки лучше то при наличии времени и денег лучше зимой съездить 2,3,... n раз (если не стошнит), чем тратить время и деньги на летнее катание.
Сообщение отредактировал Volk1: 14 May 2015 - 17:24
Отправлено 14 May 2015 - 18:01
Нынче еду на 3 недели, на июль..
Вообще-то у людей отпуск 4 недели максимум. Провести из них 3 недели летом на леднике в Альпах это очень правильно.
Отправлено 14 May 2015 - 19:30
Надеюсь ты не хочешь доказать что катание летом на леднике лучше чем зимой на всем курорте?
Эльбрус . Июнь.
Конечно летнее катание не лучше зимнего...в плане наката километража.
Но в нем есть своя прелесть. Трудно объяснить - надо пробовать
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 May 2015 - 19:31
Отправлено 14 May 2015 - 20:09
Я уже говорил что Эльбрус существенно выше альпийских ледников.
Бывал я там летом - мы прошли откуда-то из района Мира до Ледовой базы и спустились по долине Ирика или Ирик-чата. Не помню точно какая там высота но помнится снег был не тот, по которому я хотел бы кататься на лыжах.
Поездка в Альпы недешева, тут вот народ жаловался что денег не хватает. Какой смысл их тратить на дерьмовое летнее катание.
А если денег и времени дофига, то конечно можно, но можно их потратить и с большим смыслом.
Отправлено 15 May 2015 - 17:54
Летом на лыжах , бред
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных