X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 18:34

Вообщето не мой, но мне тоже интересно

сем привет. Подскажите пожалуйста знающие люди. Неделю назад начал бегать, до этого несколько месяцев спортом не занимался, сейчас бегаю по 3км , соазу после пробежки пульс 168, пробегаю за 17минут. Мне 24 года. Пульс 95 даже через полчаса после пробежки еще,к 80 только более чем через час опускается.В покое пульс около 75. С сердцем проблем на узи и экг почти нет, пмк 1ст с незначительной регургидацией.Это норма? Начитался, что пульс должен прихлдить в норму через 10мин после пробежки. Рост 176, вес 76. Большое спасибо за помощь :)"

• 0

#2 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 19:32

Новичок же.

Нельзя с пульса 168 начинать.

Хотя для застраховки температуру и давление проверить.

Возможно тахикардия изза стресса организма. Или просто организм перестраховывается и даёт повышеный пульс чтобы быть готовым к нагрузкам.

А вообще 17мин это не тренировка и к тому же эти 3 км скорее всего без разминки.

17мин это только разминка должна быть на низком пульсе не выше 135.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 08 May 2015 - 19:56

• 0

#3 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 19:59

205 раз уже написано...

• 0

#4 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 20:05

Если пульс покоя 75 - да, это нормально.

А в 24 года треху из 13-ти минут всяко надо бежать без всяких тренировок (в режиме соревнования).

А на тренировках - помедленнее и подольше.

• 0

#5 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 20:21

3км за 17минут это чуть быстрее 6мин\км :)

я с такого начинал в первый год и то пульс пониже был наверняка :)

• 0

#6 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 20:56

Молодое поколение - инвалиды кругом....

У меня до армии основная задача была -  научиться выпивать 0,5 водки, после чего  не падать, не проблеваться и пойти на дискотеку. Не до бега было :)

Но треху в техникуме, в районе 12.10-12.30 всегда бежал.

И в армии, потом, в кирзачах - 12.12, как щас помню :)  Но там водка под строгим запретом была :( :( :( 

И у кирзачей голенища ремнями перетягивали, чтоб не хлопали :) :) :)

• 0

#7 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 21:12

Сурово. Бегать начинающему на 135 это значит обрекать себя на ходьбу 

• 0

#8 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 21:20

В институте занимался каратэ 2.5 года, за это время не бегал вообще.

При этом сдавали нормативы 3км бегом без кроссовок прямо с татами результат около 12 мин

и не припомню чтобы тяжко было, футболисты так вообще по 10.30-11.00 мочили.

P.S. А пульс такой высокий, потому что ни ноги, ни сердце не готово к таким нагрузкам,

надо постепенно начинать бегать медленно на пульсе 120-130 и постепенно, по самоувствию

наращивать продолжительность тренировки, примерно по 10% каждую неделю.

• 0

#9 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 21:23

Сурово. Бегать начинающему на 135 это значит обрекать себя на ходьбу 

тише едешь дальше будешь :)

в планах подготовки ультрамарафонцев я видел пункт как быстрая ходьба.

• 0

#10 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 21:25

Молодое поколение - инвалиды кругом....

У меня до армии основная задача была -  научиться выпивать 0,5 водки, после чего  не падать, не проблеваться и пойти на дискотеку. Не до бега было icon_smile.gif

Но треху в техникуме, в районе 12.10-12.30 всегда бежал.

И в армии, потом, в кирзачах - 12.12, как щас помню icon_smile.gif  Но там водка под строгим запретом была icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

И у кирзачей голенища ремнями перетягивали, чтоб не хлопали icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Юра у меня в принципе случайно такая задача была выполнена )

а я в техникуме пешком почти ходил ))))))))))))))))))))

• 0

#11 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 00:35

В институте занимался каратэ 2.5 года, за это время не бегал вообще.

При этом сдавали нормативы 3км бегом без кроссовок прямо с татами результат около 12 мин

и не припомню чтобы тяжко было, футболисты так вообще по 10.30-11.00 мочили.

P.S. А пульс такой высокий, потому что ни ноги, ни сердце не готово к таким нагрузкам,

надо постепенно начинать бегать медленно на пульсе 120-130 и постепенно, по самоувствию

наращивать продолжительность тренировки, примерно по 10% каждую неделю.

А можно поподробнее? Как часто бегать, на какие дистанции, сколько по времени? Что по 10% увеличивать - пульс, расстояние, время? Подскажите план бега. Задача подготовиться к лыжному сезону и улучшить "дыхалку", до этого не бегал вообще, только лыжи зимой. Последний раз бегал в армии 15 лет назад, выбегал 3 км из 12 минут в сапогах. Сейчас хожу в тренажерку три раза в неделю, упражнения базовые и подсмотренные на силовых тренировках лыжников. Есть пульсометр.

• 0

#12 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 06:36

Бегай по 30 минут через день на пульсе 120-135. Через пару недель по 30 минут минимум 4 раза в неделю. Еще через неделю делай 5 тренировок. Потом 6. Можешь взять один день выходной. Потом наращивать время. По 40 минут. В воскресенье подольше. Сам увидишь прогресс. Скорость вообще не нужна первые пол года. Разработать ССС сам обалдеешь от результатов 

Сообщение отредактировал Wellwin: 09 May 2015 - 06:37

• 1

#13 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 16:33

Бегай по 30 минут через день на пульсе 120-135. Через пару недель по 30 минут минимум 4 раза в неделю. Еще через неделю делай 5 тренировок. Потом 6. Можешь взять один день выходной. Потом наращивать время. По 40 минут. В воскресенье подольше. Сам увидишь прогресс. Скорость вообще не нужна первые пол года. Разработать ССС сам обалдеешь от результатов 

По методе норм, пульс врядли,  Лучше побегать...

• 0

#14 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 16:51

Спасибо, буду пробовать.

• 0

#15 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:12

Пробежал сегодня первый раз, держал пульс около 135, скорость была трусцой, когда пульс повышался переходил на шаг. Практически не устал, неужели так можно натренировать ССС? 

• 0

#16 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:46

Примерно, как Юрий Минаев уже давно советовал: забей на пульс! В комфортной зоне..

• 0

#17 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:54

Пробежал сегодня первый раз, держал пульс около 135, скорость была трусцой, когда пульс повышался переходил на шаг. Практически не устал, неужели так можно натренировать ССС? 

ДА) я сам удивлялся. Но видел как средний пульс падает)))

Только тренировки больше часа, то полтора часа, то два часа.

а за 17мин точно ничего натренировать не сможешь)

По умной книге Тренировки на выносливость смотрел примерный планы.

Дык получается в год основной объём около 70% как раз на низком пульсе (на первой ступени нагрузки).

Сообщение отредактировал PSynopsis: 10 May 2015 - 20:55

• 0

#18 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 21:01

Ну буду дальше пробовать. Я бегал сегодня не 17, а 31 минуту, как мне советовали выше...Нашел на сайте Гармина планы беговых тренировок на 12-16 недель, кто-нибудь по ним занимался?

• 0

#19 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 21:27

Ну буду дальше пробовать. Я бегал сегодня не 17, а 31 минуту, как мне советовали выше...Нашел на сайте Гармина планы беговых тренировок на 12-16 недель, кто-нибудь по ним занимался?

На skirun есть план марафонской подготовки для новичков.

Хорошая штука.

Цикл толи 10, толи 12 дней. Уже подзабыл)

• 0

#20 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 08:10

>...Пульс 95 даже через полчаса после пробежки еще,к 80 только более чем через час опускается.В покое пульс около 75...

>...Начитался, что пульс должен прихлдить в норму через 10мин после пробежки...

У меня пульс 75, если я стою и ничего не делаю. Без всяких тренировок. Если иду куда-то - примерно 95, как раз. И о чём разговор?

Откуда и куда пульс опускается, что считать "пришёл в норму" - это важно понимать ДО измерений.

Я считаю "пришёл в норму" - это если со 160 до 120 пульс опустился. Для этого, после значительных по моим меркам нагрузок, надо медленно трусцой бежать, пока пульс не опустится. Или просто идти пешком, ходить. Или в тренажёрном зале есть отличный аппарат - эллипсоид, вот на нём ставишь нагрузку небольшую (на которой можно держать пульс 120 в течение получаса), и крутишь пока пульс не устаканится.

Обычно 10 минут действительно хватает.

Поэтому на поставленный в топике вопрос можно с высокой вероятностью ответить - "да, это норма". :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных