X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор, какая должна быть. Тесты из Красной Поляны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 16:31

Рация, какую выбрать для гор? А ответ-то вот он:
Итак, девайс Kenwood TK-K4AT.
Цена - 2200-2300 в Москве.
Батарея - NiMH на 1-2 дня работы (как балаболить :) )
Размер с обычный мидланд, длиннее за счет антенны (в чем и преимущество).
Полная совместимость с любительскими рациями, а также с "запрещенными" моторолами.
Память на 99 каналов.

Тесты были в Красной Поляне.
Покрытие - 100%. Мертвых зон не было. Снизу и до верху.
Начиная со 2-й очереди - устойчивая связь с поселком Красная Поляна (~10 км вне прямой видимости).
Рельеф пробивает прекрасно, микрофон/динамик - удовлетворяли качеством звука на 100%.

Вот вкратце и все.

ЗЫ:
Если есть колебания, брать ли комплект "мидландов", или что по-серьезнее, - лучше взять что-то подобное. Приятно быть всегда на связи и с улыбкой смот реть на владельцев отнюдь недешевых "игрушек", безуспешно кричащих в микрофон :)

ЗЗЫ: НЕ реклама, просто так приятно купить достойный девайс после того как никто толком не мог ничего посоветовать в этом плане.
  • 0

#2 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 07:41

Добрый день всем! SShura, +1. Сам являюсь счастливым обладателем этого устройства. Кстати, хочу добавить, что корпус сделан из ударопрочного материала (в отличие от Мидландов) и в эксплуатации предусмотрено много разных удобных приблуд: возможность раздельных частот на прием и передачу, выбор любой рабочей частоты в пределах 400 - 470, коммутация с практически любой другой станцией, возможность работы с "базой", выбор кодировок и пр., пр., пр.. Показала себя отлично!
Одно но - покупал в магазине на "Горбушке" - там подороже, 3000 рублей за штуку и руководство по эксплуатации на "ненашем" языке. После видел их в "Митино" - там нормально - и паспорт на русском, и цена дешевле... :cry: Теперь коплю бабло на гарнитуру...
Всем удачи!
  • 0

#3 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 14:55

Рация, какую выбрать для гор? А ответ-то вот он:
Итак, девайс Kenwood TK-K4AT.
Цена - 2200-2300 в Москве.

2SShura
Это цена за одну?
Как ее размер, по сравнению с Alan777? Намного больше и тяжелее?
Гарнитура к ней есть?

Надо купить что-нибудь, но заморачиваться сильно не хочется...
Alan777 в Австрии вполне прилично себя показала, как по качеству звука-связи, так и, особенно, по удобству...
Пока думаю купить их.
Поэтому плюсы-минусы кенвуда лучше в сравнении с ней.
С частотами у кенвуда - явный плюс.
Аккумулятор кенвуда - минус.
А еще?
  • 0

#4 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 11:28

После поездки во Францию....
Сегодня посмотрел статистику МТС ( будьонтрижды....)
И понял, что на рации можно реально сэкономить. И те денашки, которые мне придется заплатить сопоставимы со стоимостью простенького Мотороллера или Коброчки или Средиземья...
Спасибо хлопцы, что тему развили...
Щас обязательно пошукаю тему "рация в горах" и тому подобное...
Это реально тема...
  • 0

#5 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 12:04

После поездки во Францию....
Сегодня посмотрел статистику МТС ( будьонтрижды....)
И понял, что на рации можно реально сэкономить. И те денашки, которые мне придется заплатить сопоставимы со стоимостью простенького Мотороллера или Коброчки или Средиземья...

Если бы...
На те 350 евро, что я потратил на SMS-ки типа "Вы где?...Мы тут..." в прошлом году в Марковкине (знакомых много было) - легко посчитать, сколько комплектов раций можно было бы купить :-)

При коллективе больше 3 человек - рации реально удобная штука.
  • 0

#6 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 13:13

Инк, применительно к майрхофену, все-таки удобнее телефон с местной СИМкой за 5 евро и 100 минутами разговора.
  • 0

#7 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 14:22

Еще кстати момент, есть рации TH--K4AT и TK-K4AT с виду одинаковые, но ТН стоят дешевле и функцию там побольше (заявлен VOX и DCS). Так вот, TH брать не стоит! Там сэкономили на выходном каскаде и звуковом блоке, поэтому дальность и чувствительность у нее хуже чем у ТК, звук также намного хуже. Шумодав не открывается на слабую передачу, в общем налицо удешевление производства и экономия на деталях. ТК стоят дороже и их очень мало осталось, хоть там допфич нету, но брать нужно именно ТК. И еще момент, у ТК должны быть кнопочки с зелененькими циферками и подписями команд рядом с ними - это самая лучшая серия.
  • 0

#8 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 18:05

Stеn, именно такие и брал на " горбушке", но там они РЕАЛЬНО дороже (см. выше).
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 12:16

Все про пользу именно этой модели относительно
"финтифлюшек" высказал в первом посте.
Рация - несомненно позитивная и нужная вещь.
А какую брать решать каждому отдельно. Я сделал свой выбор, и очень им доволен. Такой дальности и качества работы я не ожидал, скажу честно. И муки людей с мизерными комплектами, причем за нормальные деньги, воспринимались с приятной улыбкой и осознанием превосходства 8) .
Хотя когда в команде есть владельцы таких "раций", неудобно - приходится переспрашивать по 10 раз если имеет место быть хоть какое-то значимое удаление/перегиб.
  • 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 15:02

Инк, применительно к майрхофену, все-таки удобнее телефон с местной СИМкой за 5 евро и 100 минутами разговора.

Чёж ты раньше, когда там были, не сказал :-)
Это сколько б я сэкономил...

Но рации все-таки удобней в плане коллективного общения.

И буржуев в сауне или за завтраком шугать хорошо...
Они просто балдели, когда видели висящую куртку, которая сама c собой, порой без умолку, разговаривала на разные голоса :-)))
Дикие они...Рациями совсем не пользуются...Излучений бояцца...

И рацию - лучше брать среднюю... Не хочешь отвечать - можно сделать вид, что плохая связь...
А SMS-ка - там же сразу видно, доставлена али нет.

А чувство превосходства из-за модели рации - нафиг. Смешно даже.
Как говорил поручик Ржевский в одном из анекдотов: мы себя в ... покажем! :-)
  • 0

#11 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 10:30

А чувство превосходства из-за модели рации - нафиг. Смешно даже.

Ну при чем же тут модель... Дело в связи!

Если вещь предоставляет ту же услугу и практически за те же деньги но с значительно лучшим качеством и эффективностью? Что мне прикажешь испытывать? Стыд что я вые@@@лся? :) Нет уж, я ЗА нормальные качественные функциональные вещи.
  • 0

#12 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 11:17

цели и модель...
Есть еще особенности местной связи - в Шерегеше например как-то рации вообще хаотично работают-неработают...
Если связь между первым и последним группы или между группой и оператором то простейших комплектов ХВАТАЕТ НА 100%
Если же рацией пользоваться как заменой мобильника - то пожалуй проще купить местные симки, чем таскать лишний вес.
Не спорю штука удобная.
кстати функции это хорошо но!!!roger kp21 - в tone (шумодав) за пролеском глохнет, а без чуть не по всему кировску пробивает. След kp 22 - респект - простейшая без лишних функций, без блокировки случайного нажатия на клаву не произошло ни одного но здоровая по размеру- прошибала везде.
И насчет безуспешно кричащих - дай рацию дураку он весь эфир засрет... Ответь-ка на вызов когда катишься вниз по разбитому снегу где-нибудь на выходе вниз из северного цирка чегета на крики с поляны какой либо мадам о том что у нее на кочках ничего не получается и ей скучно и хочет домой и куда вы делись и прочее...
И еще - не надо много говорить в эфире - коротко и поделу, и уж тем более не перевирать фразы которые слышали от кого либо на своем канале...
Неприятность - первый уходит в кулуар ( был недавно остановлен по рации по прозвищу и командой стоп уйди вправо... И какой то мудак начинает пародировать это через 5 минут в эфире.... Я конечно постарался чтобы у него уши завяли... Слава богу все обошлось...
  • 0

#13 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 11:40

beda, от пародий в эфире субтона спасают - благо их достаточно много и вероятность что к тебе подсядут - оч мала - ибо если мерить по ЛПД - то 69 каналов+38 субтонов на каждом - большое количество.
Качество - имеется в виду когда вместо ужасного прерывистого хрипа слышишь нормальный легко идентифицируемый голос.
Когда не влияет никакой пролесок или перегиб, когда дальность позволяет команде разделяться и потом без проблем собираться вновь.

Я никого ни к чему не призываю. Я конкретной модели указал достоинства, и сказал, что для МЕНЯ это очень важно и приятно.
  • 0

#14 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 14:35

Лучше всего от пародий в эфире спасает переход на нестандартные частоты, у нас это что-то навроде 410.ххх - ЛПД там не работает :) клоунов там нету, дальность и моща отдавамая резинкой (для кенвуда) максимальная, никто не мешает - ляпота :) Только вот нужно чтоб у всех Кенвуды были... Собссно у нас во франции так и произошло. У 2-х ребят были ЛПДхи какие-то левые, били на километр всего, ну мы сидели поначалу на общем канале. Но они чуть подальше отъедут, и связь прерывалась. В общем, что она есть, что нету, но при этом всякие лпдшники лезли на наш канал. После чего торжественно перешли на 410.ххх и общались себе спокойно. Вот примерно так...
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 14:39

Stеn, да-да... У нас тоже пара ребят сидела на игрушечных лпд-шках, приходилось сидеть с ними, хоть толк от них и правда был не более километра. На тусу было 4 кенвуда, все работали, ничего не глючило... Очень жалел что не взял хендз-фри - болтали постоянно...

Но тут кому как, видишь, люди ж довольны и тем что есть :)
Так что рация - это как и лыжи - на любителя :) !!!
  • 0

#16 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 15:26

Долго выбирали рации, остановились на Vector VT-44 Military. Покупали с расчетом и на катание, и на связь между машинами в дороге. "Испытывали" в Домбае и по дороге туда и обратно. Очень доволен! Помехи практически не ощущаются (есть несколько режимов шумоподавления), мощность (после повышения) - тоже вполне устраивала - на трассе километров 5 с разными холмами била уверенно. В Домбае связь была повсюду, за исключением склон-поселок, видимо, очень толстый хребет, не пробивала. Хотя связь склон-кладбище альпинистов была уверенная, хотя кладбище дальше от склона, чем поселок. Литиевой батареи хватило на изучение после покупки, проверку в городе, на дорогу и еще на 4 дня катания. После этого пришлось заряжать :).
Единственно, что было неудобно - отсутствие гарнитуры, но эта проблема уже решена и в марте будем испытывать рации с гарнитурами. Только вот с лампочками на гарнитуре не разберусь никак.
  • 0

#17 HighLander

HighLander
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 17:22

Третий год пользуемся JJ Connect модель сейчас не помню, ежели кому интересно кину в личку. цена 50 усохших енотов за штуку. По прямой радиус действия близок к заявленному - 5 км. Из недостатков хочу отметить, то что зарядник не отключается после зарядки, что сильно сокращает срок службы аккамуляторов.
  • 0

#18 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9405 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 21:53

У нас тут есть энтузазисты радиосвязи. Если интересно, можно повтыкать тут, но это не горы. Всякая всячина
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных