Читать далее >>
Отправлено 17 April 2015 - 16:14
Популярное сообщение!
Отправлено 17 April 2015 - 17:47
Популярное сообщение!
Отправлено 17 April 2015 - 18:18
Вероятность в 30% в год это значит что за 3 года вероятность 90%, а за 4 года событие произойдет обязательно. Это единственное понимание вероятности, другого не существует.
Только если у леммингов своя теория вероятности. Но что не напишешь чтобы втюхать потребителю очередную ботву.
Отправлено 17 April 2015 - 18:31
Отправлено 17 April 2015 - 18:40
Вероятность в 30% в год это значит что за 3 года вероятность 90%, а за 4 года событие произойдет обязательно. Это единственное понимание вероятности, другого не существует.
Пипец. Учиться, я так понимаю, уже поздно, а так хотелось порекомендовать.
Подсказка для старперов: представим себе русскую рулетку, вы подносите револьвер с одним патроном в барабане к виску, нажимаете курок, какая вероятность того, что вы-таки прострелите себе голову, если будете это делать скажем 8 раз, не трогая барабан?
А если после каждого раза вращать барабан - какая вероятность?
Сообщение отредактировал mvadim: 17 April 2015 - 18:42
Отправлено 17 April 2015 - 19:07
Не надо мне рассказывать сказки про математику и теорию вероятности, я ее знаю.
В данном случае речь идет не о вероятности событий в строгом математическом смысле (условная, безусловная вероятность итд), а о том что пишет пресса.
А из того что написано можно однозначно сделать вывод что при вероятности травмы в сезоне 30%
- один из 3-4 человек за сезон обязательно получит травму
- за 3-4 сезона средний лыжник обязательно получит травму.
И то и другое полная муйня.
Не надо умничать.
Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2015 - 19:08
Отправлено 17 April 2015 - 20:15
Отправлено 17 April 2015 - 20:21
вам бы подучить теорию вероятности. за 4 сезона вероятность травмы около 75%
и читать научиться - речь о спортсменах.
Еще один математик. Давай свой расчет как получил 75% за 4 сезона, а еще лучше расчет авторов.
А спортсмены с "водокачки" это тоже спортсмены или только спортсмены с уровня КМ учитываются?
А если только для КМ то нахрена эту приблуду обсуждать на этом форуме?
Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2015 - 20:21
Отправлено 17 April 2015 - 20:25
Отправлено 17 April 2015 - 20:39
Согласно данным Scandinavian Journal of Sports Medicine, каждый сезон у спортсмена-горнолыжника есть 30% вероятность травмы.
Формула Бернулли конечно правильная только вот что понимали "британские исследователи" под декларируемыми ими 30% вероятности и как они были подсчитаны мы все равно не знаем.
Поэтому ценность этого исследования такая же как у средства "уменьшающего морщины на 84%".
Отправлено 17 April 2015 - 20:57
Отправлено 17 April 2015 - 21:27
Да уж. Тут просто травки курнуть было недостаточно, это похоже ударную дозу мухоморов зажевали.Умная подушка содержит три гироскопа, три акселерометра и GPS модуль. А также баллон со сжатым газом, который при активации надувает в 8-литровую подушку безопасности, которая оборачивается вокруг верхней части тела лыжника. Согласно Dainese, D'Air Ski может поглощать до 60 процентов силы удара.
Отправлено 18 April 2015 - 00:14
Я реалист. Написанная леммингами цифра про травматичность очевидная чушь для глыжников-туристов. Про спортсменов с КМ не знаю, но думаю что и для них тоже.
Вы сами в этот бред верите? Я не про расчет, про реальную жизнь.
Проведите здесь опрос про травмы за 4 года если хочется.
Да наверно под травмами понимают не только в хлам разбился, и унесли на вертолете без сознания, а в том числе и например, проехал никто не заметил а связку потянул, мышцу надорвал и еще много чего. У проф спортсменов к окончанию карьеры с 10 трам на нос и по 5 операций в среднем.
Отправлено 18 April 2015 - 00:23
Отправлено 18 April 2015 - 01:06
Именно лыжники-любители стали надевать черепашки. Это не так массово проявляется, как шлемы, да и разглядеть можно только в кафе на горе, куда я не часто заезжаю. Но тем не менее - раньше я в черепахе или интегралке видел только бордеров, а теперь лыжники попадаются с завидным постоянством. Активной рекламы черепах на курортах не видел, но кто-то им эту дурь насоветовал.Эта приблуда никак не для лыжников-любителей. Спину можно ушибить при катании вне трасс если упал и понесло куда-то и об что-то потом шарахнуло.
Отправлено 18 April 2015 - 10:13
Отправлено 19 April 2015 - 23:42
Отправлено 19 April 2015 - 23:45
Отправлено 20 April 2015 - 00:12
Но в шлеме и черепашке в авто все же не ездят, хотя там в случае аварии травмы могут быть тяжелее чем на лыжах.
Отправлено 20 April 2015 - 10:36
Я не вожу авто, а на пассажирском сидении пристегиваюсь обязательно, даже когда водитель против - попадались и такие. Но пример неудачный. Автомобиль - средство повышенной опасности, большинство водителей попросту не в состоянии обеспечить безопасность себе и пассажирам при езде с принятыми на дорогах скоростями. На лыжах вы можете ехать со скоростью 10 км/ч, и никто вам слова не скажет. Это во-первых. А во-вторых могу повторить уже сказанное: если вы не падаете на спину, то зачем вам защита спины? Тут на форуме есть люди, которые ставят под сомнение пользу шлемов, и всю жизнь катаются без них, не получив при этом ни одной серьезной травмы. Предложите им надеть черепашку.Дурь говоришь..... А вы наверно, батенька, и за рулём не пристёгиваетесь? Типа -вылетел через лобовуху, значит больше шансов в живых остаться - не так ли?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных