X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Разрыв ПКС не у лыжника.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Денис Плотников

Денис Плотников
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 18:31

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема. Я занимаюсь борьбой,и где-то в декабре 2014 я порвал ПКС(по диагнозу:разрыв ПКС и заднего рога медиального мениска). Пишу на вашем форуме,так как по этой проблеме только у вас можно найти более менее разбирающихся людей,и попросить совет.

В общем,я готовлюсь к операции. Сам я сейчас в Москве,но оперировать буду не в Москве(не местный,студент). Поэтому сейчас я хотел бы приобрести с рук ортез(в магазине теперь очень дорого,а в Москве с рук вариантов больше),чтобы носить его на протяжении определенного периода восстановления после операции. Я почитал тут темы,и большинство людей обсуждают ортезы,чтобы вместе с ними кататься на лыжах и т.п. Так вот,посоветуйте пожалуйста ортез специально просто для восстановления после операции. 
И второстепенно:так же вообще планирую вернуться на ковер,через 6-9 месяцев после операции(в лучшем случае). Туда наверное тоже надо ортез какой нибудь?Можете посоветовать какой-нибудь ортез для занятия борьбой?

 

P.S на авито отобрал для восстановления вот такие:

https://www.avito.ru...57_bu_541211640
https://www.avito.ru..._8065_233517831
https://www.avito.ru...n-381_207767540
https://www.avito.ru...onnyy_544000961
https://www.avito.ru...extra_336796896

выбрать какой-то конкретно не получается,а врачи в ситуацию входить не хотят. Подскажите пожалуйста.

 

И вот для борьбы у меня вот такой вот ортез(сейчас по-крайней мере) он подойдет,как вы думаете,для продолжения борьбы после операции и восстановления? 
http://www.orteka.ru...lex-dkn-203.php

Надеюсь на взаимопонимание,спасибо.


  • 0

#2 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 04 April 2015 - 21:15

По вашим ссылкам на то, что вам надо похож только первый, но качество у него так себе - намучаетесь. 2 и 4 постоперационные ортезы, ходить в них на второй - третий месяц после операции уже не годится.

Первое, что вам нужно - понять, какой у вас размер. Меряете окружность бедра на 15 см выше колена и смотрите таблицу размеров каждого из ортезов (в зависимости от производителя могут варьироваться). Дальше можете смотреть авито. Нога, левая или правая, тоже имеет значение - ортезы асимметричны.

В вашем случае стоит обратить внимание на Orlette PO-303 (новый около 15000, самый простой из приемлемых вариантов) и Otto Bock Genu Arexa (новый около 20 000, лучший по соотношению цена/качество). Те, что дешевле, в итоге выйдут вам дороже - замучаетесь носить. После операции указанные ортезы используете как шину, потом носите до 3 месяцев при ходьбе. Далее, используете в течении года восстановления при каких-то длительных нагрузках.
В дальнейшем после восстановления (минимум 9-10  мес) я бы использовал компрессионные наколенники, например как для пауэрлифтеров - относительно хорошая фиксация и разогрев, например Rehband http://www.rehband.c...atellar-opening.


  • 1

#3 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 04 April 2015 - 21:17

Также скорее всего у вас будет частичная резекция мениска - проконсультируйтесь с врачом по хондропротекторам для восстановления и защиты хрящевой ткани (ну или желе и студень )) ).


  • 1

#4 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 21:44

Здравствуйте. Это зависит от того что рекомендует вам ваш доктор. Есть разные подходы к послеоперационному периоду. Некоторые доктора совсем не зазначают своим пациентам ношение ортезов, другие рекомендуют начало 2-3 недели в туторе ходить, потом перейти на ортезы с регулируемыми углами или сразу ортез с регулируемыми углами но с возможностью фиксации в положении 0 градусов. В любом случае сразу для послеоперационного периода б/у лучше не брать, т.к. не известно где он валялся , а у вас швы будут после операции и лишняя инфекция не нужна. Если ваш доктор рекомендует тутор после ОП то бероте самый недорогой Orto у него липучки нормальные не растегиваются, потом можно как 1 вариант на фото или что то похожее не дорогое. Для восстановления после ОП вполне подойдёт, спортом вам в них всё равно не заниматься. Дальше когда восстановитесь тогда и выберете подходящий для вашего спорта наколенник мягкий или полужёсткий.


  • 1

#5 Iskatel vetra

Iskatel vetra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 09 April 2015 - 21:56

Мне выдали после операции длиннющий ортез, который вообще не гнется. Отдал-бы, но я в Риге. Только я в нем передвигался на костылях первые недели две, а потом снял. Я вообще без всякого ортеза проходил.реабилитацию. Мне кажется, он не нужен для простой жизни, если операция сделана нормально. Сейчас на велосипеде катаюсь без всякого ортеза. на лыжах начал кататься, в основном использую бинт. Когда за трассу вылезаешь и нагрузки возрастают, тогда хотелось-бы одеть что-то посерьезнее. В любом случае, это не та проблема, о которой стоит сейчас беспокоится. Лучше больше внимания уделить изучению методик реабилитации и приготовтся к тому, что месяцев 8 нужно будет делать скучные упражнения, и процесс ускорить никак нельзя. Да и незачем. Лучше вернуться в спорт через 2 года, чем поспешить, а потом кусать локти. В любом случае, удачи и терпенья.


  • 0

#6 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 April 2015 - 10:37

Мне выдали после операции длиннющий ортез, который вообще не гнется. Отдал-бы, но я в Риге. Только я в нем передвигался на костылях первые недели две, а потом снял. Я вообще без всякого ортеза проходил.реабилитацию.

Это скорее всего не ортез, а тутор. В отличии от ортеза, тутор не снижает осевую нагрузку и начинать раньше ходить в нем не стоит.

 

 

Мне кажется, он не нужен для простой жизни, если операция сделана нормально. 

Через год после операции да. Но в процессе востаносления в первые 2-3 месяца ортез позволит вам:

  • значительно снизить риск травмирования с полследующим отрывом импланта (такое случается)
  • снизить нагрузку на сустав, что позволит раньше начать активный период восстановления

Также после восстановления физиологии сустава (через 6 мес. после опреации) ортез можно использовать при длительных передвижениях (например на природе) и травмоопасных занятиях. При стоимости хорошего ортеза в 20 т.р. (Otto Bock Genu Arexa), это относительно небольшие траты  по сравнению с операцией в 100 - 150 т.р. для сохранения достигнутого после нее результата.

 

 

Сейчас на велосипеде катаюсь без всякого ортеза. на лыжах начал кататься, в основном использую бинт. Когда за трассу вылезаешь и нагрузки возрастают, тогда хотелось-бы одеть что-то посерьезнее.

Получить повторную травму и лечь на операцию второй раз в разы хуже. Я сам через это проходил и очень жалею, что не использовал ортез сразу после первой операции. В итоге при правильном подходе можно заранее еще до операции подобрать ортез, который поможет при восстановлении и очень пригодится впоследствии при занятии спортом (горные лыжи, сноуборд, хоккей и т.п.)


  • 0

#7 Денис Плотников

Денис Плотников
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:55

Слушайте,а вообще реально вернуться в спорт через 6-9 месяцев? Это не рано? Просто начитался тут,что люди восстанавливаются несколько лет,а у меня нет возможности вернуться через 2 года. Хотел бы по истечению 6 месяцев на ковер вернуться,максимум 9,это реально?


  • 0

#8 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:10

Слушайте,а вообще реально вернуться в спорт через 6-9 месяцев? Это не рано? Просто начитался тут,что люди восстанавливаются несколько лет,а у меня нет возможности вернуться через 2 года. Хотел бы по истечению 6 месяцев на ковер вернуться,максимум 9,это реально?

6-8 месяцев это самое раннее при условии очень качественной реабилитации, т.е. с первых дней на вас работает целая команда врачей и доступны все реабилитационные мероприятия в неограниченном кол-ве. Если в основном самостоятельно и не халявить, то 1 год/1,5


  • 0

#9 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:33

Можно по срокам восстановления примерно так прикинуть.  До 3 мес. после ОП работаем над снятием отёка, восстановлением объёма движения и атрофией мышц. С 3-6 мес. Восстанавливаем основные объём и тонус мышц, закачиваем укрепляем коленный сустав. С 6-9 мес. Восстанавливаем силу и выносливость ноги до прежнего уровня. С 9-12 мес. начинаем тренировки в спортивном режиме. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных