Лавина в Высоких Альпах, пять человек погибли
Отправлено 02 April 2015 - 07:52
Лавина сошла вчера (1.04) ранним утром, на высоте 3000 метров. На территории Ecrins National Park (ближайший курорт Сер-Шевалье,...
Читать далее >>
Отправлено 02 April 2015 - 09:32
Шли с гидом, лавинная опасность 2-3, ранним утром, ....... ((((((((
Сообщение отредактировал Мидвед: 02 April 2015 - 09:32
Отправлено 02 April 2015 - 10:01
Популярное сообщение!
Насколько я знаю этот район со стороны СШ нет приютов на высотах выше 2000 м . Ходу оттуда до высот 3000 не менее 6 часов летом (снег, умножим на 2)...Вопрос: как группа поднялась ранним утром на 3000 м? Ночью? Да и ночевать на снегу у таких групп не принято. Такое подозрение, что произошло это с другой стороны нацпарка. Есть ли (появилась?) достоверная инфа?
Сообщение отредактировал starper: 02 April 2015 - 10:44
Отправлено 02 April 2015 - 10:05
Жалко туристов. RIP
Шанс у не найденных мал.
Отправлено 02 April 2015 - 11:18
это сошла она на 3000м, а "приехать", кмк, могла существенно ниже... и по причинам напрямую независящим от людейНасколько я знаю этот район со стороны СШ нет приютов на высотах выше 2000 м . Ходу оттуда до высот 3000 не менее 6 часов летом (снег, умножим на 2)...Вопрос: как группа поднялась ранним утром на 3000 м? Ночью? Да и ночевать на снегу у таких групп не принято. Такое подозрение, что произошло это с другой стороны нацпарка. Есть ли (появилась?) достоверная инфа?
Лавина сошла вчера (1.04) ранним утром, на высоте 3000 метров.………
Отправлено 02 April 2015 - 11:20
Отправлено 02 April 2015 - 11:49
Да, 15 часов. И заход был со стороны деревни Пельву, что к СШ никаким боком не относится
Сообщение отредактировал starper: 02 April 2015 - 11:52
Отправлено 02 April 2015 - 11:56
Популярное сообщение!
Опять скитурщики. Рисковое занятие, однако...
Отправлено 02 April 2015 - 12:03
Опять скитурщики. Рисковое занятие, однако...
Зато романтика на 3000 м затопать... Район Экрана, да , очень красивый
Сообщение отредактировал starper: 02 April 2015 - 12:36
Отправлено 02 April 2015 - 12:44
Насколько я знаю этот район со стороны СШ нет приютов на высотах выше 2000 м . Ходу оттуда до высот 3000 не менее 6 часов летом (снег, умножим на 2)...
это не так - по снегу часто идти быстрее чем по камням ... далее по ссылке понял где.
А район там красивый сам на него заглядываюсь и .. кстати приюты то как раз открываются в это время ( как бы самое скитурное)
Отправлено 02 April 2015 - 15:30
Отправлено 02 April 2015 - 15:55
Starper.
Видимо совсем не в теме, хоть и много букв написал.
Хижин там до дури. В том чиле и выше 2000 м.
Вот сфоткал карту для понимания сколько их там
Спасшихся отогревали в хижине на 3200м - ее используют для восхождения на местный купол четырехтысячника Экрен (вот ее фото с этой хижиной).
Плевок- весьма популярный район, в определенных кругах скитуршиков и фрирайдеров.
ps
еще мне не понятен состав "10 чел и гид" ??
По гидовским нормам, мах 8 чел.
Отправлено 02 April 2015 - 16:09
Да не может быть. Они же все прошарены знанием местности и лавинными курсами, должны быть типа МакКлаудов, и клиенты с ними тоже.
http://www.mcnabsnowboarding.com/ про этих чтоль?
Отправлено 02 April 2015 - 16:33
Для особо невнимательных:
в новости написано: "На территории Ecrins National Park (ближайший курорт Сер-Шевалье, ближайший город Бриансон). Все туристы из Австрии. "
А теперь посмотри свою карту и найди хоть один рефюж (приют) со стороны СШ) Сам ты там паходу не бывал) А картинки правильные, только ты не разобрался)
Starper.
Видимо совсем не в теме, хоть и много букв написал.
Хижин там до дури. В том чиле и выше 2000 м.
Вот сфоткал карту для понимания сколько их там
Спасшихся отогревали в хижине на 3200м - ее используют для восхождения на местный купол четырехтысячника Экрен (вот ее фото с этой хижиной).
Сообщение отредактировал starper: 02 April 2015 - 16:35
Отправлено 02 April 2015 - 16:36
Starper.
Плевок- весьма популярный район, в определенных кругах скитуршиков и фрирайдеров.
ps
еще мне не понятен состав "10 чел и гид" ??
По гидовским нормам, мах 8 чел.
Красивая гора...
Как и у наших, часто бывает что вторым гидом ходит либо стажер, либо друг гида, который формально-то просто участник. Я во Франции не раз такие группы скитурщиков видела - один в халатике гидовском впереди, второй за ним притрапливает, а клиенты послушно шебуршат сзади. И больше народу бывает, водят. Замыкающего у них почему-то оставлять не везде принято, не знаю почему. Дисциплинированные, наверное. Европа.
Царствие небесное райдерам ((
Сообщение отредактировал цаца: 02 April 2015 - 16:36
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 April 2015 - 16:50
А "райдер" это круче, чем просто турист? Наверное, это борец за веру?
Там в НА тоже гиды на народ лавину спустили?
Сообщение отредактировал starper: 02 April 2015 - 16:54
Отправлено 02 April 2015 - 16:54
Для особо невнимательных:
в новости написано: "На территории Ecrins National Park (ближайший курорт Сер-Шевалье, ближайший город Бриансон).
А теперь посмотри свою карту и найди хоть один рефюж (приют) со стороны СШ) Сам ты там паходу не бывал) А картинки правильные, только ты не разобрался)
Карта не моя, а французская. Для тупых Ecrins в ЦЕНТРЕ.
С дивана периодически вставай "райдер" и не включай метлу, по клаве.
Чем скитур, от катания по трассам отличается - еще наверно не знаешь. Зато мнение имешь.
Специалист по хижинам? твои глубокие познанию по Ландеку помню - "свисток от чайника".
Можешь порытся в мои видео (где ты вообще не бывал), там и "Плевок" найдешь.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 April 2015 - 16:58
Карта не моя, а французская. Для тупых Ecrins в ЦЕНТРЕ.
С дивана периодически вставай "райдер" и не включай метлу, по клаве.
Чем скитур от катания по трассам отличается еще наверно не знаешь.
Специалист по хижинам? твои глубокие познанию по Ландеку помню.
Можешь порытся в мои видео там и "Плевок" найдешь.
Плевок это ты на себя сделал))) Еще раз:а теперь посмотри свою карту и найди хоть один рефюж (приют) со стороны СШ
"На территории Ecrins National Park (ближайший курорт Сер-Шевалье, ближайший город Бриансон). Все туристы из Австрии. "
Для других, кто без понтов ).: ближайший курорт Пюи Сент Венсен, ближайший город Аржентьер ла Бессе, деревня от которой ходят вверх - Пельву. Там 3 подъемника есть (тоже курорт)) Есть там и вершина одноименная над деревней)
Сообщение отредактировал starper: 02 April 2015 - 17:18
Отправлено 02 April 2015 - 17:00
А "райдер" это круче, чем просто турист? Наверное, это борец за веру?
Там в НА тоже гиды на народ лавину спустили?
Можно расшифровку? Я не понимаю смысла вопросов, честно.
Отправлено 03 April 2015 - 09:26
это не так - по снегу часто идти быстрее чем по камням ... далее по ссылке понял где.
Я там выше отметил "ходу не менее 6 часов летом". Там простые тропы есть до 2500 примерно. Это нацпарк, там гуляют и люди с детьми 6-7 лет. Есть и посложнее, конечно, и гораздо сложнее. Главное для скитуристов не попасть в альпинисты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных