X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Готовь сани летом" или межсезонная физподготовка горнолыжника

ОФП СФП Межсезонная подготовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 23:16

*
Популярное сообщение!

В последнее время на форуме встречается много вопросов про физ. подготовку, однако, как показали сборы, которые активно обсуждались в разделе "Спорт" - физ. подготовка у нас - недостаточная. Поэтому уже сейчас начинаем тренироваться. 

Если кто в Москве желает поучаствовать в нашей небольшой группе (бюджетно, но по уму налегаем на ОФП и СФП), дабы не ударить в грязь лицом на следующих сборах (да и просто привести себя в форму) - пишите в личку. icon_smile.gif

• 8

#2 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:34

*
Популярное сообщение!

• 3

#3 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 10:06

+100000

• 0

#4 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 10:28

Куканыч, чо ты стесняешься? Так и скажи, что обещаешь приехать через пару месяцев и показать мастер-класс по "300 пистолетиков на каждой"! Первые 100 автографов бесплатно!yahoo.gif

• 0

#5 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 11:13

Пистолетики - зло, триста приседов это  - на двух ногах!

Ну и потом - приседы - это просто тест, кроме них нада много чего уметь делать

Вообще летом у меня мотокросс (если дети пустят)), надеюсь попасть на мастер-класс к Хоттабу

• 0

#6 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 11:19

*
Популярное сообщение!

..ваще, ОФП и СФП летом - хорошая тема; обычно фанатичные любители успевают за лето сплотиться, разосраться и к сезону как раз помириться к моменту формирования сборных команд, так что все чотко))

• 3

#7 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 11:23

разрешите поинтересоваться, в каком темпе надо делать приседания, чтобы 300 приседаний было "много"? Это типа такой старперский тест?

давным давно, лет 20 назад, в журнале "Сила и красота" попалась статья, где утверждалось, что сотня приседаний по эффекту сравнима с километром бега (по расходу калорий, подразумевалось видимо) и рекомендовалось культуристам как жиросжигающая деятельность, проще говоря, заместо аэробики. Я ради забавы тогда как-то наприседал около 500 раз (подряд разумеется), потом просто надоело. На приседаниях поставил крест (без отягощения если приседать), как на средстве ОФП, ибо эффекта не ощутил. Правда это все давно было, сейчас вон на медосмотре на ЭКГ измеряют пульс после 20 приседаний, так он неплохо так учащается :)

• 0

#8 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 12:19

... рекомендовалось культуристам как жиросжигающая деятельность, проще говоря, заместо аэробики. Я ради забавы тогда как-то наприседал около 500 раз (подряд разумеется), потом просто надоело. На приседаниях поставил крест (без отягощения если приседать), как на средстве ОФП, ибо эффекта не ощутил. 

тут такое дело, у культуристов и лыжников - цели сильно разные...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 15:06

вааще не ответ. ;) выдергивать, выделять слово - от непонимания процесса. Можешь поставить сюда любое другое слово, например, "спортсменам". 
цель лыжников какая? сильные выносливые ноги? у культуристов та же, поверь. а мышечную массу и силу эти мультиприседания все равно не растят. поверь. 
хоть ты меня не разочаровывай, а то на форуме знаток на знатоке сидит, знатоком погоняет.. :(

Так как делать-то этот тест, на время?

В кроссфите например все ясно, к примеру сделать 100 подтягиваний, 200 отжиманий и 300 приседаний за как можно меньшее время, количество подходов не важно...

• 0

#10 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 15:17

цель лыжников какая? сильные выносливые ноги? у культуристов та же, поверь. а мышечную массу и силу эти мультиприседания все равно не растят. поверь

Цели у них противоположные. У лыжников - чем больше мышечной массы, тем больше для её кормления нужно кислорода, а в условиях высокогорья при ограниченной производительности лёгких - такая задача плохо разрешаемая, по этому ищется компромис. У культуристов вопрос лишнего мышечного веса так остро не стоит - чем мышц больше - тем выше шансы на достижение высокого результата.

• 1

#11 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 15:47

о хоспаде.. конечно, Кэп! а если внимательно мой пост прочитать? культуризм вообще тут ни при чем, я просто прочитал в культуристическом журнале про эти приседания. и приседания эти рекомендовались как раз не для роста мышечной массы, а для выносливости.. которая конечно же, лыжнику нафиг не нужна, да? ;)

А мой вопрос, как лыжники делают эти самые приседания, на время или нет, и почему 300 приседания это "круто" - как-то остался за кадром, капитанствовать-то легче и приятнее...

• 0

#12 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:22

о хоспаде.. конечно, Кэп!

Чо?

• 0

#13 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:30

твой предыдущий пост - слова Капитана Очевидности. о том, какие цели преследует культуризм - я как бы знаю сам. Дасвидание

• 0

#14 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:30

разрешите поинтересоваться, в каком темпе надо делать приседания, чтобы 300 приседаний было "много"? Это типа такой старперский тест?

давным давно, лет 20 назад, в журнале "Сила и красота" попалась статья, где утверждалось, что сотня приседаний по эффекту сравнима с километром бега (по расходу калорий, подразумевалось видимо) и рекомендовалось культуристам как жиросжигающая деятельность, проще говоря, заместо аэробики. Я ради забавы тогда как-то наприседал около 500 раз (подряд разумеется), потом просто надоело. На приседаниях поставил крест (без отягощения если приседать), как на средстве ОФП, ибо эффекта не ощутил. Правда это все давно было, сейчас вон на медосмотре на ЭКГ измеряют пульс после 20 приседаний, так он неплохо так учащается icon_smile.gif

Ну, 500 раз с подушкой я приседал уже в 11 лет, в пионерском лагере, типа наказание 50 раз должно быть...пришлось вожатым показать кто на самом деле в топе)

• 0

#15 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:37

Насчет занятий по ОФП и СФП. Есть две распространенные ошибки. Первая - это не качественное и технически не верное исполнение простейших на первый взгляд упражнений. Легкая атлетика, гимнастические упражнения, акробатика, силовые упражнения и другие. Каждое упражнение имеет свое техническое исполнение. И если этого не знать, то эффективность вот таких занятий сильно падает. К примеру приседать можно разными способами. И каждый способ будет заметно отличатся от других по смысловому значению.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2015 - 16:37

• 0

#16 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:40

Ну, 500 раз с подушкой я приседал уже в 11 лет, в пионерском лагере, типа наказание 50 раз должно быть...пришлось вожатым показать кто на самом деле в топе)

с какой подушкой? с отбивом внизу? 

• 0

#17 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:49

с какой подушкой? с отбивом внизу? 

Обычная...на которой спят)

• 0

#18 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 17:00

Насчет занятий по ОФП и СФП. Есть две распространенные ошибки. Первая - это не качественное и технически не верное исполнение простейших на первый взгляд упражнений. Легкая атлетика, гимнастические упражнения, акробатика, силовые упражнения и другие. Каждое упражнение имеет свое техническое исполнение. И если этого не знать, то эффективность вот таких занятий сильно падает. К примеру приседать можно разными способами. И каждый способ будет заметно отличатся от других по смысловому значению.

И вторая - это неудачно подобранный комплекс упражнений.

Прочитать об этом можно здесь

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

• 0

#19 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 17:13

мне повезло, я 10 лет различным тренировкам с тяжестями отдал. есть хорошая база, и ничего наращивать не надо, при случае просто приспосабливаю мышцы к чему-то нужному (будь катание на ГЛ, или контактные виды спорта типа каратэ).)) для настройки мышц на нужное движение достаточно пары недель СФП, а ОФП - по желанию...

• 0

#20 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 19:49

при случае просто приспосабливаю мышцы к чему-то нужному (будь катание на ГЛ, или контактные виды спорта типа каратэ).)) для настройки мышц на нужное движение достаточно пары недель СФП, а ОФП - по желанию...

Ну, так и должно быть у тех кто гармонично развит физически. В тренировках основой является методика. Кто грамотнее ее составит, тот и более готов к результатам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных