Курмайор as is 2015. Часть 1. Бытовуха.
Отправлено 23 March 2015 - 18:20
Популярное сообщение!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 24 March 2015 - 00:24
Отправлено 24 March 2015 - 10:50
нарпимер, автор пишет "Тут все дороже, начиная от еды заканчивая скипасом...".
НЕ ПРАВДА, например пиццерия Тунель, в центре, как раз напротив супермаркета. Эскалоп с гарниром из стручковой фасоли, по умолчанию всего 11 евро.
Скипас, очень гибкая система, смысл чем больше дней - тем дешевле.
Снега в разы больше чем в том же Шамони (год на год не приходится правда), не даром автор пишет куча гидов от туда приезжает. Объясняется это южной стороной альп, циклоны идущие с моря "разгружаются" именно здесь.
Атмосфера пропитана историей (старый город, узкие улочки, музеи, школы гидов и др.), именно здесь зародился альпинизм и именно от сюда родом первовосходительна Монте Бъянко.
Наличие олимпийского центра, с полноценным катком и крутейшим скалодромом!
Подъем и дикий спуск по ледникам г. Хелбронер
Катание по целине, не только не возбраняется, а только приветствуется...
И много много чего нет в других местах....
И еще, не даром наши прославленные райдеры (Малахов, Ханкечич, Илин и др.) выбрали именно это место своей штабквартирой на сезон уже в не первый год...
Отправлено 24 March 2015 - 12:47
geolosoph сказал(а) 24 Мар 2015 - 07:50:
Очень поверхностно, галопом по европам как то...со многим не соглашусь.
нарпимер, автор пишет "Тут все дороже, начиная от еды заканчивая скипасом...".
НЕ ПРАВДА, например пиццерия Тунель, в центре, как раз напротив супермаркета. Эскалоп с гарниром из стручковой фасоли, по умолчанию всего 11 евро.
Скипас, очень гибкая система, смысл чем больше дней - тем дешевле.
Снега в разы больше чем в том же Шамони (год на год не приходится правда), не даром автор пишет куча гидов от туда приезжает. Объясняется это южной стороной альп, циклоны идущие с моря "разгружаются" именно здесь.
Атмосфера пропитана историей (старый город, узкие улочки, музеи, школы гидов и др.), именно здесь зародился альпинизм и именно от сюда родом первовосходительна Монте Бъянко.
Наличие олимпийского центра, с полноценным катком и крутейшим скалодромом!
Подъем и дикий спуск по ледникам г. Хелбронер
Катание по целине, не только не возбраняется, а только приветствуется...
И много много чего нет в других местах....
И еще, не даром наши прославленные райдеры (Малахов, Ханкечич, Илин и др.) выбрали именно это место своей штабквартирой на сезон уже в не первый год...
Орлова, Малахов, Ханкевич знаю. Катаются там, что за райдер Ильин не знаю. Из сезона в сезон. Выбрано место из-за рельефа и наличии снега, хотя последний сезон было не густо. Плюс в Шамонях народу много и распиарено оно нереально. А так больше всего снега выпадает в Червинии/Церматт. Самое дешевое готовить в апартах. У нас на неделю обычно на питание на 2их уходит 200 евро.
Сообщение отредактировал АнтонП: 24 March 2015 - 13:21
Отправлено 24 March 2015 - 20:30
А если, ОУЖАС! что-то не понравилось, страшно подумать, Малахов с Ханкевич стало быть любят, а ты что? Самый умный или больше всех надо? =)
Я к тому что пока все что я читал про Курму было ми-ми-ми и няяяяя, ну у меня не совсем такое мнение. Не претендую на объективность, ибо как отметил в начале, мнение мое субъективное, хотите принимайте хотите нет. Наишите свой отчет где пони и розовые еднороги возят на нетронутые пушистые поля, в то время когда простые смертные грызут раздолбанный наст.
Отправлено 24 March 2015 - 22:28
Популярное сообщение!
Хорошие отчеты и очень полезные. Но обзывание Курмайора Курмой, а Шамони Шамоневкой сильно режет слух, точнее глаз. И портит общее впечатление.
Отправлено 24 March 2015 - 22:44
Отправлено 24 March 2015 - 23:13
Bearnard сказал(а) 24 Мар 2015 - 19:44:
Такой вот когнитивный диссонанс. Постараюсь исправить, многабкаф писать было тяжело.
По мне вы отлично написали. Я лично не люблю когда люди пишут фигову тучу текст. Тут много отчетов выкладывают, которые лично я закрываю. Начинаю копировать историю курорта, как билет купили, как забронировали и читать желание отпадает. Стиль не меняйте. Про каталку напишите.
Отправлено 24 March 2015 - 23:52

Отправлено 24 March 2015 - 23:54
да, с винами промашечка вышла хотя автору нравятся новосветские, которые сильно мощнее по аромату и танинам в среднем. их проще понять.
Отправлено 25 March 2015 - 00:31
Илья Лаврухин сказал(а) 24 Мар 2015 - 20:52:
Полностью поддерживаю мнение geolosoph , только про прославленных райдеров оставлю на его совести. А от себя добавлю, что автор плохо разбирается в вине и явно неодооценивает вина Пьемонта, жаль... Да и с итальянским совсем беда - паленья
Ну а если сравнивать Курмайор скажем с Австрийским Майерхофеном и говорить, что в Курмайоре гораздо больше раздолбайства это уж совсем перебор...
Да как бы так и есть в Италии везде раздолбайство. Хотя сравнивать Австрийцев/Немцев с Итальяшками нет резона. Хотя этим Италия и привлекает, то что нет того порядка что в Австрии. Есть своя изюминка. А как в Курмайоре тырят доски Jones фантастика))) А по винам на любителя. Я пью вина за 3евро и мне они нравятся. Причем любое которое стоит 3 евро. Я в них не разбираюсь, но цена устраивает.
Отправлено 25 March 2015 - 07:07
PS соточку не займете? Ну что вам право стоит... Я ж это ради вас делаю.
Сообщение отредактировал Bearnard: 25 March 2015 - 07:43
Отправлено 25 March 2015 - 07:12

Отправлено 25 March 2015 - 11:43
Справедливости ради, итальянское Баролло очень достойное вино. Но не копеечное. Мы покупали самое дешевое за 10 евро. За 100 возможно вкуснее))
Ещё лучше в магазине местных товаров у дедушки как раз в Курмайоре. Он сразу дал бутылку в руки))) Если не ошибаюсь, это Aosta Petit Rouge (9.80 или 12евро, в супермаркетах в 2 раза дешевле). Но какого года не запомнили, впрочем, название тоже определили по цвету этикетки, поэтому могли перепутать. Позже покупали где-то такое же 2013 года. Впечатлило меньше.
Отправлено 25 March 2015 - 12:20
Сообщение отредактировал Vaniamad: 25 March 2015 - 12:22
Отправлено 04 April 2015 - 23:53
Попробуйте расширить кругозор, отдых в горах не начинается и не заканчивается только лыжами/бордом. Поездки на горнолыжные курорты позволяют изучить кухню и виноделие посещаемого региона в полном объеме и с удовольствием, и в нынешних экономических условиях намного дешевле чем если пытаться делать это в России. Почитайте немного литературы, попробуйте, не надо пить что попадется. Понимание придет быстро. Правы коллеги, разница в вине за 5 и 50 евро не всегда понятна, но то что стоит 5-10 практически всегда хорошо. Уверен, перед вами откроются новые горизонты, которые идут параллельно , а не поперек лыж

Отправлено 15 February 2017 - 16:31
Был в Курмайоре, все так. Однако: не упомянуты устрицы под шампанское на ценральной площади, под открытым небом).
Автор - пиши еще !
*Картман и Кенни не похожи. Но порадовали)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных