X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Путешествие русских в Андорру («импортные» горы и кризис)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 15:13

*
Популярное сообщение!

В этом году планировали поехать покататься в феврале на сноубордах с женой в Альпы (Италия или Австрия) или в Андорру вчетвером (я, жена, ребёнок и бабушка няньчиться). Кризис внезапно сократил бюджет почти вдвое, и мы с женой поехали вдвоём в Андорру.
            Если кто не знает, ...

Читать далее в блоге >>
  • 29

#2 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 16:17

Хороший отчет, весьма подробно. Спасибо.
  • 2

#3 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 17:34

ЗдОрово! Объективно. Не со всем согласен, но всё равно здОрово написано.
  • 1

#4 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:59

Хороший, качественный отчёт. Прям ностальгия нахлынула. Конечно, с автором можно не согласиться в плане выбора места жительства: если уж едешь кататься, то отель должен быть максимально близко к горе, а не где-то там в районе шопинг центра. Но это дело вкуса и привычки. Порадовали цены: мы таких цен в Андорре не видели, стоило раза в два дороже при худшей сервировке. Может места не те (питались на горе). В целом автору респект и уважуха - такие подробные отчёты редкость!
  • 1

#5 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:00

Спасибо,отлично все !Добавил бы экскурсию в Фигерас музей Дали
  • 1

#6 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 13:39

Я плюсуюсь, а автору (не в упрек, для "демократии"):
Что сказать, вернувшись в 8-й раз оттуда...
Жить в Ла Велле - на любителя... нравится - без вопросов. Мое предпочтени Энкамп.
1 Плюс - ты у подъемнка без автобуса, к которому привязан.
2. плюс - не маленькая деревня, свои парк (кстати часы Дали перевезли в Ла Велуу именно из парка Экампа 3 или 4 года назад.)
3. есть свой спорт центр, магазы, дом культуры (интересно только если попасть на карнавал)...
4. до Ла велла автобусом - 1.90 евро... за 10 минут. но автобусы курсируют часто, в отличие от более верхних станций.
5. если не катать - то в целом делать нефига что там что тут, шоппинг - Вы скажите чем обзавелись в шоппинге, тогда будет понятно что жить надо там.
6 покупать скипассы у гида невыгодно - по сравнению с "offer"  на сайте grandvalira по карте... гиды об этом умалчивают, турфирмы тоже.
7. если есть виза Ш - просто ждите до последнего момента и мониторьте наличие снега. Я попадал один раз на 50% закрытых склонов - скукота полная (((. И езжу туда вторую поездку на неделю с 8 марта при наличие снега. В этом году 1.5 метра внизу они намеряли. Это отлично
8 (имхо) - очень удобно брать вылеты среда-среда. Поскольку в Альпы все вылеты сб-сб и в аэропортах толчея невероятная, а тут все тихо и спокойно  - В Барселоне похоже вообще наш только прилетал и улетал рейс обратно.

Ну а остальное- желаю погоды - тепла Солнечного сверху и одновременно сухого снега снизу. Это горы - там все возможно... всякое бывало.
  • 2

#7 Гармишец Партенкирхенский

Гармишец Партенкирхенский
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 18:39

Отличный отчет, мы были в то же время, правда самостоятельно, без операторов :)
Арендовали микроавтобус в Барсе. Очень удобно не зависеть от скибасов. Опять же один день покатались в P
orte Puymorens во Франции, куда скибасы не ходят, да и многие маршруты требуют подбора с дороги.
По деньгам за жилье (своё шале с камином), минибус и перелет вышло чуть дороже - примерно 550€ супротив 480 у вас :)
Скипасс брали "Andorra Skipass", 5 непоследовательных дней в любой из зон катания Grandvalira или Vallnord, который стоит как 5 последовательных дней в Grandvalira. Один день вспользовались вариантом Caldea+SkiPass, что очень выгодно.
Вообще ввиду лени местных нетронутых вариантов вне трасс остается множество, главное не лениться ходить и иметь свое авто :)
А вот с колесом обозрения нам не повезло, его почему-то 20го февраля стали разбирать на запчасти, и мы не успели покататься :)

Сообщение отредактировал Гармишец Партенкирхенский: 23 March 2015 - 18:39

• 1

#8 Максим Портнов

Максим Портнов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 23:59

спасибо за отчет и фото, приятно освежить воспоминнания, были там в 14 году тоже в феврале, шикарная погода и каталка, проблем со снегом не было, жили в пасаделакасе 
  • 0

#9 potter13

potter13
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 08:44

А в Барсе можно взять в аренду машину на зимней резине или она там не нужна?
  • 0

#10 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 08:56

Приятный добротный отчет. Спасибо. Даже взгрустнулось. Андорровка при таких раскладах просто вернется в то, чем была... когда познакомились с ней в 2000-ных((... 
... разумеется, бюджет княжества очень зависит от удачности катального сезона... и колеса обозрения и натурляндия вряд ли станут реальной альтернативой Порту Авентура летом. При таком курсе ойро и такой политике ес - каталка руссотуристо практически обречена. Очень жаль... либерасты предпочтут Альпы(...
п.с. В Барсе прокатная тачка на зимней резине?)... 
  • 1

#11 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:24

Не люблю жить в «деревне», потому что без хорошей компании там по вечерам слишком скучно. А кроме катания хочется ещё и каких-то впечатлений. В Ла Вела же вышел вечером на Карлемани, огонёчки, народ разноязычный бурлит (прикол, в этот раз встретили на горе американцев) – красота. Зашёл в пару магазинов, прикупил что-нибудь повседневного – это же надо когда-нибудь делать, так почему не совместить приятное с полезным?! И потом, со мной жена ещё была. Сами понимаете: ей там что-то надо, надо обязательно, чтобы я посмотрел, детское надо и т.д.… Ну, как обычно. После магазинов в ресторан, через день в Кальдеа… Так время и летит.

Кстати, про впечатления. У нас при вылете назад самолёт задержали на 3 часа. Если бы сразу не затупил, то можно было бы вполне свободно успеть прокатиться до Барселоны и обратно – в окна поглазеть.

Кстати, в качестве компенсации за задержку рейса всем выдали чеки на 10Е, которые можно было потратить в аэропорту – в первый раз такое. приятно.
  • 0

#12 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:29

Чёт дёшево совсем: 550Е за шале, минибус и перелёт. Это ранее бронирование или у вас была компания 3-4 человека и вы шале/машина на всех поделили? Просто, в этом случае несколько иная экономика уже – нас-то было только двое.

СкипассАндорра не стали брать, потому что там фото им надо, что-то ждать, что-то отмечать… Может, и выгоднее чуть, но не стал заморачиваться.

А так то, да, чем лучше готовишься, тем больше экономишь
  • 0

#13 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:30

Как я понимаю, «зимняя» резина отсутствует в Европе, как класс)
  • 0

#14 potter13

potter13
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:47

не правильно понимаете. Когда берешь машину в Женеве или Мюнхене обязательно надо указать winter tyres.  Я один раз попал  4season на Опель Зафира и было мне в Альпах грустно-грустно:((( Цепи спасли конечно, но неудобно было одеватьснимать каждый раз.

Сообщение отредактировал potter13: 24 March 2015 - 13:55

• 2

#15 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:57

В Италии только цепи, насколько я знаю. Какой-либо другой "замней" резины я там никогда не видел
П.С. И во Франции тоже

Сообщение отредактировал кроха): 24 March 2015 - 13:58

• 0

#16 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 14:06

Цепи сам ни разу не натягивал, но это было бы, наверное, весело.
Если потренироваться, будет, наверное, легко. Видел ролик, где это, очень просто и непринуждённо, делала девушка с прекрасной фигурой и неотразимой улыбкой))
  • 0

#17 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 14:35

Энкамп явно не деревня. но не буду рекламировать.
Нас 2 года назад задержали вообще  до следующего утра - поселили в гостинице и мы вообще целый вечер гуляли по Барсе )))... очень обидно за тех кого держали в Москве, но что поделать - нам подфортило.
А езжу тоже с женой, посещаем за неделю один раз Кальдео, параллельно шоппинг (опять упрусь - для меня это кафешка с Гиннессом, шоппинг женской половине, тем более это 8 Марта).
В этот раз - отель был заполнен по приезду только на треть и те - Россияне. Это типа санкции ))) Раньше было обычно поровну немцы, англичане, ну и еще другая Европа. В этот приезд только лишь на выходные приехали местные испанцы и кто-то еще, может французы - на сб-вскр заполнили все, включая подъемники и склоны...))) потом в пн опять все тихо и спокойно (насколько мы можем такое себе позволить)

А кстати вопрос - несколько лет назад проходил чисто сырную лавку - потерял ее потом из виду. Весьма прикольно - там нарезаны практически все выставленные сыры на дегустацию... потом уже и на ужин идти незачем ))) Были ли там, есть ли ориентиры как добраться?

Сообщение отредактировал amazurov: 25 March 2015 - 16:11

• 0

#18 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 14:40

написал выше в комментах про руссо туристо - только мы и были окромя выходных
  • 0

#19 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 03:27

Ну даже и не знаю -у нас с женой и дитём после каталки только одно желание - упасть и лежать, лежать, лежать. Ни на какие шопинги никого не тянет...
  • 0

#20 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:33

amazurov   ср. 25 Марта 2015 (14:35)   #

Энкамп явно не деревня. но не буду рекламировать.

Энкамп - большой посёлок, но он очень "холмистый". Там гулять припаришься вверх/вниз. А вот в Ла Велла всё ровненько))) Но не буду рекламировать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных