X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Worldcup Rebels i.SL 2014/2015 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 niksh

niksh
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:15

Лыжи – мечта!!! Тестировал лыжи Head Worldcup Rebels i.SL.RD и Head Worldcup rebels i.SL в Шерегеше на трассе «Доллар» 165 ростовки. Обо мне: места катания по трассам 90 %, вне трасс 10 %. Поэтому встать пораньше, придти на подъемник первым и снять сливки с подготовленной трассы – это про меня. В первый день катался на Head Worldcup rebels i.SL – лыжи работяги. Управляются на любой скорости и на любой крутизне склона. Удовольствие в рулежке неописуемое.  После семи спусков мышцы забиты, усталость неимоверная, но впечатлений от такого катания на весь день. Полностью удовлетворенный ушел отдыхать. Весь оставшийся день думал про завтрашнее утро и лыжи Head Worldcup Rebels i.SL.RD.
На следующий день так и получилось, тестировал лыжи Head Worldcup Rebels i.SL.RD. Разницы сильной не почувствовал. Лыжи жестче предыдущих. После вчерашнего катания доверяешь лыжам и больше рискуешь на них в поворотах, и они справляются. Но усталость пришла раньше. Мне не хватило физики раскрыть их, чувствуется в них потенциал для моего развития.
Резюмируя вышесказанное, выражу свое мнение. Лыжи супер для работы на подготовленных трассах. Такие лыжи должны быть вторым комплектом. Нет не так, первыми из двух в наличии:))). Я получил огромное удовольствие.
IMG_2440.JPG

Перейти на обсуждение >>>
  • 1

#2 niksh

niksh
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:05

После тестов в Шерегеше не мог успокоиться, хотелось все время катать на таких лыжах. И вот мечта осуществилась!!! Горные лыжи Head Worldcup Rebels i.SL.RD у меня дома. Купил с креплениями Head FREEFLEX PRO 11. Нужен совет специалистов, цифра 11 что означает, так как, не разбираясь, взял по доступной для меня цене. Критично ли отличие FREEFLEX PRO 11 от FREEFLEX PRO 14, 16, 18 (мой вес 78 кг).
image.jpg
  • 0

#3 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:53

11, 14, 16, 18 и прочие цифры в обозначение креплений Head (и многих других компаний) означают максимальное значение срабатывания крепления.

Из отзыва непонятен ваш уровень катания. Но судя по тому, что вы не знаете нужный вам момент затяжки - он далек от около-спортивного. 

Спортсмены могут ставить уровень срабатывания равный двум своим весам. Средне-катающимся рекомендуется ставить Х/10 где Х = вес лыжника. Для женщин Х/10 - 1.

Т.е. вам судя по всему стоит поставить 8 и на пятке и на носу. 

И аккуратнее с затяжкой, если не понимаете что делаете лучше обратиться в ски-сервис, речь может идти об очень серьезных последствиях.

Удачи на склонах!

• 0

#4 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:53

После тестов в Шерегеше не мог успокоиться, хотелось все время катать на таких лыжах. И вот мечта осуществилась!!! Горные лыжи Head Worldcup Rebels i.SL.RD у меня дома. Купил с креплениями Head FREEFLEX PRO 11. Нужен совет специалистов, цифра 11 что означает, так как, не разбираясь, взял по доступной для меня цене. Критично ли отличие FREEFLEX PRO 11 от FREEFLEX PRO 14, 16, 18 (мой вес 78 кг).
image.jpg

Цифра - максимальная затяжка крепления.

Если трассу слалома ходить не будете - вам хватит.

• 0

#5 niksh

niksh
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:34

Спасибо за пояснения! Уровень свой оценить не могу. В соревнованиях участвовал только местного уровня. Это мои первые серьезные лыжи за 6 летний стаж катания. Крепления устанавливал в сервисе, кстати, там и подсказали взять такие крепления, со словами «Зачем переплачивать за то, чем пользоваться не будешь, и больше 9 вряд ли себе поставишь», вот я и стал узнавать, так ли это. Про Х/10 я знал, а вот равный двум своим весам - это интересно.
Последнее расстроило: «Если трассу слалома ходить не будете - вам хватит». Лыжи брал как раз для этого(((
  • 0

#6 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 03:21

Последнее расстроило: «Если трассу слалома ходить не будете - вам хватит». Лыжи брал как раз для этого(((

Во мне 85ть. Настройка креплений +2. То есть 10.5 - 11. Слалом по трассе хожу достаточно агрессивно.

Если в тебе 78, то 10ки будет достаточно что бы ходить слалом на хорошем уровне без ложных срабатываний креплений.  У лыж GS, кстати, у меня настройки аналогичные +2.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 03:23

• 0

#7 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 12:11

10-ки может и будет достаточно. Только надо понимать, что крепы со шкалой до 11 на 10 крутить нельзя. 

• 0

#8 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 12:32

10-ки может и будет достаточно. Только надо понимать, что крепы со шкалой до 11 на 10 крутить нельзя. 

а чо будет то? отвалятся?

• 0

#9 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 12:40

а чо будет то? отвалятся?

2-3 единицы от верхнего предела надо оставлять. В противном случае очень большая вероятность ложного срабатывания.

• 1

#10 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 14:39

2-3 единицы от верхнего предела надо оставлять. В противном случае очень большая вероятность ложного срабатывания.

Т.е. если на 9 от 11, то нормально ложняков нет. А если на 10 от 11, то уже могут быть ложняки? Получается, что пружина затянутая меньше, будет держать больше чтоли? Еще, кмк, 11 - это не предел, крепы можно выше шкалы закрутить, сам ни разу не пробовал, но меньше мин деления все крепы крутятся.

• 0

#11 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 14:58

Если честно... не заметил этого) Вот уже лет как 30ть,.. Хотя возможно это зависит от производителя. Всю жизнь катаю или на Саломон или на Look (они же Росиньол). Есть модели у котрых только до 11едениц.  И у тех и у других, увеличенный свободный ход головки до вероятного ложного срабатывания.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2015 - 15:00

• 0

#12 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 15:35

Еще, кмк, 11 - это не предел, крепы можно выше шкалы закрутить, сам ни разу не пробовал

Попробуй))

• 0

#13 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 15:54

Если честно... не заметил этого) Вот уже лет как 30ть,.. Хотя возможно это зависит от производителя. Всю жизнь катаю или на Саломон или на Look (они же Росиньол). Есть модели у котрых только до 11едениц.  И у тех и у других, увеличенный свободный ход головки до вероятного ложного срабатывания.

Если честно... То почему эти крепления http://girvas.ru/sho...5/sporttseh-rd/ вот от этих

http://girvas.ru/sho...x-pro-11-br78d/

в три раза ценой отличаются?? )))

Сообщение отредактировал walentin: 17 April 2015 - 15:55

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 18:34

Т.е. если на 9 от 11, то нормально ложняков нет. А если на 10 от 11, то уже могут быть ложняки? Получается, что пружина затянутая меньше, будет держать больше чтоли? Еще, кмк, 11 - это не предел, крепы можно выше шкалы закрутить, сам ни разу не пробовал, но меньше мин деления все крепы крутятся.

Усилие должно стоять в линейной зоне характеристики пружины.

Тоесть максимально близко к середине шкалы.

Валентин прав.

• 2

#15 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6096 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 19:55

Валентин прав.

Если загнать затяжку крепления к максимуму шкалы крепления, то проблема, мне кажется, будет не в ложном срабатывании.

А как раз строго наоборот - в несрабатывании в нужный момент. Пружина может оказаться затянута сильнее, чем надо.

А это уже может оказаться ой...

• 2

#16 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:18

Если загнать затяжку крепления к максимуму шкалы крепления, то проблема, мне кажется, будет не в ложном срабатывании.

А как раз строго наоборот - в несрабатывании в нужный момент. Пружина может оказаться затянута сильнее, чем надо.

А это уже может оказаться ой...

Это только кажется wink.png Да, к слову, ложное срабатывание на хороших ходах - это действительно может оказаться ой...

Сообщение отредактировал walentin: 17 April 2015 - 20:22

• 0

#17 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:28

Валентин прав.

Бедный  я нищисный... cray.gif подайтектоскокаможет ...

ой! это не из этой серии...

Я вот катаю на 9 - просто меньше крепления не позволяют. Во мне примерно 65. Т.е. минимум шкалы, тоже не гуд как я понимаю...

А вообще- говорят если всё правильно делаешь (в плане техники), то и на х/10 отстёгиваться не должно.

Ложных срабатываний не было, но при серьёзных падениях отстрел незаметен.

А вообще, традиционно - видео в студию! crazy.gif  Тут  тебя и полечут и скажут какое усилие устанавливать и ещё тыщу рецептов выпишут! crazy.gif rofl.gif

ЗЫ. А, вот, забыл! Можне ж ещё и пружинку заменить! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал BuG: 17 April 2015 - 20:29

• 0

#18 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6096 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:56

Это только кажется wink.png Да, к слову, ложное срабатывание на хороших ходах - это действительно может оказаться ой...

Не настаиваю.

Срабатывание, когда не надо - ой, несрабатывание, когда надо - тоже может быть ой...

Как совершенно правильно написал Mr.XX, рабочая установка креплений - около середины шкалы.

Лично я стараюсь этого придерживаться. Пока - тьфу-тьфу-тьфу, не жалею.

• 0

#19 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:04

Как совершенно правильно написал Mr.XX, рабочая установка креплений - около середины шкалы.

Лично я стараюсь этого придерживаться. Пока - тьфу-тьфу-тьфу, не жалею.

Я тоже стараюсь этого придерживаться.

• 0

#20 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:09

Бедный  я нищисный... cray.gif подайтектоскокаможет ...

ой! это не из этой серии...

Я вот катаю на 9 - просто меньше крепления не позволяют. Во мне примерно 65. Т.е. минимум шкалы, тоже не гуд как я понимаю...

У меня весу примерно 68.

Стоит тоже 9. Но зависит от крепежа. Если бы тренировался по трассе, то для Москвы ставил бы 10-ку ... на атомиках и тирольях, и 9 на луках/росси.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных