Всем привет. 13 месяцев после операции. Реабилитация пройдена. Раз в полгода уколы гируана и один раз дипроспан, тк при нагрузках была боль в колене. Катался на подмосковных трассах - колено не беспокоило. Сейчас крайний день каталки в горах, не пошел на склон, тк колено ноет и болит. Первые три дня было норм, но ближе к середине катания, когда ноги начали работать в полную силу, появилась боль при катании по расколбашенной трассе. Я понимаю, что кочки и жесткие приземления - это самые большие нагрузки на колени, но у всех ли было такое? Колено болит как до укола дипроспаном.

Горы после пластики ПКС
Отправлено 15 March 2015 - 13:10
Отправлено 15 March 2015 - 13:32
Ничем не кололась, встала на лыжи через 9 месяцев после пластики. На данный момент после операции почти два года. После самых первых, осторожных, недолгих каталок во время которых колено не чувствовала вообще, наступало "похмелье" сразу, т.е. вот катаюсь, все ок, как слезла с лыж, пока до машины дошла привет! Особенно больно было спускаться по лестнице. Все проходило за 1-2 дня полностью (скованность и ощущение ваты), теперь катаюсь больше и даю нагрузку нормальную, колено также не беспокоит во время каталки, но последствия проявляются на 2-3 день! гораздо менее выражено, но зато и более растянуто - потом может быть "не в себе" до недели!
Катаюсь в жестком ортезе, после каталки обязательно мажу Лиотоном.
Отправлено 15 March 2015 - 14:16
Отправлено 15 March 2015 - 14:54
Нуу.. каталка по буграм и дропы и для здоровых то коленок не айс И да, техника на лыжах и борде тоже на коленки по разному влияет, как по мне. Рано не рано. Я про себя пишу, безусловно, есть люди и их много, кто с обеими оперированными продолжают гонять, и фрирайд и спорт и все, что угодно. Но там и другой уровень физ.подготовки и техники и вообще.Мне торопится некуда, я коленками деньги не зарабатываю, а задарма раньше положенного доламывать их не собираюсь
Поэтому и прислушиваюсь к их самочувствию и больше, чем они могут, с них не требую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных