X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#1 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 11:50

Какая замечательная весна! Но с другой стороны снег на горках в подмосковье тает со страшной скоростью и к сожалению скоро останется один только СНЕЖ.КОМ. Не удалось вырваться в Степаново на эти выходные, так хоть поговорить о лыжах здесь на форуме. Хочу высказать свою крайне крамольную мысль про обучение катанию на горных лыжах. Так вот я считаю, что самым быстрым, эффективным и универсальным способом научиться кататься на горных лыжах с нуля является тот, что показан на следующем видео:

Понятно, что нужно делать.Совершенно простейшие, логичные движения. Этот способ катания на 90% дает возможность катать по любым горкам в любых горах(если не залезать на совсем уж черные, ледяные склоны) и получать удовольствие от процесса в кратчайшие сроки. И, что сейчас особливо актуально(кризис вроде как) реально можно освоить эту технику самому без дорогостоящих инструкторов. Я лично самообучение считаю злом, но многие к этому стремятся(самообучение) и потому мнение этих людей тоже надо уважать.

P.S. ИМХО, понятно, что это очень сильно упрощенная техника и далека от того к чему стремятся старожилы этого замечательного форума. Но чертовски эффективна в освоении и катании.

P.S.2 Сорри за "КАТЬСЯ" в заголовке темы, реально не знаю как поправить. Буду признателен если кто подскажет как это исправить.

Сообщение отредактировал ziguld: 15 March 2015 - 11:59

• 0

#2 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 12:19

Да , кататься на лыжах очень просто. Гы.

Ничо легкого на видео не увидел. У 95% начинающих  будут возникать трудности в выполнении  бокового  соскальзывания как на видео , а также в работе ног для дальнейшей связки поворотов.  Опять же,  надо правильную стойку...  А слезать с  .опы так не хочется .. biggrin.png

• 1

#3 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 13:07

Так вот я считаю, что самым быстрым, эффективным и универсальным способом научиться кататься на горных лыжах с нуля является тот, что показан на следующем видео:

Понятно, что нужно делать.Совершенно простейшие, логичные движения.

Если вы так считаете, то, может, вы научите мою жену так кататься с нуля?

А то я час с ней бился, но проскальзывать так и не научил. Не то чтобы красиво и ровно, а вообще НИКАК. Хотя она далеко не дура и старалась.

Так что это простейшие и логичные движения для тех, кто катается хотя бы на продвинутом уровне.

Кстати, есть еще одно неплохое видео на эту тему. Надеюсь, вам понравится:

https://forum.ski.ru...06379&p=1594137

Сообщение отредактировал Борода177: 15 March 2015 - 13:49

• 0

#4 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 13:18

могу я попробовать :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 13:31

*
Популярное сообщение!

Помните, как нарисовать сову? Сначала рисуем два круга, а потом остальную часть совы ))

Так и тут. Сначала учимся соскальзывать боком, потом начинаем фигачить на параллельных лыжах короткими поворотами, как будто всю жизнь этим занимались )) Так не получится. По крайней мере с нуля, это точно. сова.jpg

• 9

#6 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 13:59

А мне вот такие короткие повороты не нравятся совсем, вот такие лучше.

• 0

#7 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 14:06

Чем лучше-то? Где фонтаны снега из-под лыж? Никакого же удовольствия! biggrin.png

Шутка, если что :)

• 0

#8 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Ну и ахинея.

Таких учителей на склонах полно. Жену вытащит, значит, наверх, или ребёнка, и пихает вниз, сначала одобрительно покрикивая - "Вот и всё, видишь, как просто! Ехай, ехай!", а потом нервно  "Теперь просто поворачивай! Змейкой, змейкой поворачивай! поворачивай! ПОВОРАЧИВАЙ! Тормози! мляя!"

Затем возле лежащего пациента выговаривает - "Я ж говорил - поворачивай просто, чё не поворачиваешь?!"

• 5

#9 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:14

Ну и ахинея.

Таких учителей на склонах полно. Жену вытащит, значит, наверх, или ребёнка, и пихает вниз, сначала одобрительно покрикивая - "Вот и всё, видишь, как просто! Ехай, ехай!", а потом нервно  "Теперь просто поворачивай! Змейкой, змейкой поворачивай! поворачивай! ПОВОРАЧИВАЙ! Тормози! мляя!"

Затем возле лежащего пациента выговаривает - "Я ж говорил - поворачивай просто, чё не поворачиваешь?!"

biggrin.png rofl.gif . Бразильская система называется.

• 0

#10 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 March 2015 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Данная техника далеко не для новичка. С нуля сразу короткие повороты ??? Ну могу только выразить сочувствие обучающемуся )))

Короткие дуги достаточно сложная техника. Данное видео пригодно для тех кто уже катается и имеет правильную технику, а точнее понятие что такое загрузка и разгрузка лыжи, когда есть понятие механики поворота. В данном видео об этом ни слова. И чему тут можно научиться с нуля??? 

Извините, но Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете, что по данному видео можно учиться с нуля.

Так вот я считаю, что самым быстрым, эффективным и универсальным способом научиться кататься на горных лыжах с нуля является тот, что показан на следующем видео:

• 3

#11 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:02

ну вообще то это короткий карвинговый поворот, "немного" другая техника. Сравнение некорректно ))) biggrin.png

• 1

#12 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:03

Привозите жену на Розу Хутор, научим !!!

• 0

#13 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:10

Старина! Я же отметил, что способ который я указал более легок в визуальном восприятии и в практическом освоение.  А то, что даете Вы самому освоить фактически нереально. (Потому что получишь в результате езду на опе, на плоской внуттренней и повороты раза в два превышающие радиус своих лыж).

• 0

#14 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:23

Ну и ахинея.

Честно говоря слабо себе могу представить человека ктотоый вытащил близких себе людей на крутой спуск и бросил "в воду". Понятно, что сначала на пологой горке отрабатываются все элементы поэтапно и не за одну неделю. Но лично я устал смотреть как дочу "мегаинструктора" долбят плугами. Показал эй это видео, объяснил матчасть про разгрузки и загрузки, сгибание и разгибание. Недельку она у меня дома попрыгала "имитационно". Поехали в будни в Степаново я ей показал и объяснил на горке и за четыре часа, она реально стала более и менее делать ПРАВИЛЬНО. Почему и написал.

• 0

#15 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:27

А то я час с ней бился, но проскальзывать так и не научил. Не то чтобы красиво и ровно, а вообще НИКАК. Хотя она далеко не дура и старалась.

Так что это простейшие и логичные движения для тех, кто катается хотя бы на продвинутом уровне.

Кстати, есть еще одно неплохое видео на эту тему. Надеюсь, вам понравится:

https://forum.ski.ru...06379&p=1594137

Я сам очень далек от идеала и не инструктор. Но своему ребенку показал объяснил и вроде нормально стало получаться у нее.

• 1

#16 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:39

Понятно, что сначала на пологой горке отрабатываются все элементы поэтапно и не за одну неделю. Показал эй это видео, объяснил матчасть про разгрузки и загрузки, сгибание и разгибание. 

Так это всё объясняет. А если судить по видео - ученик словно сразу после соскальзывания должен начать каким-то образом поворачивать.

Честно говоря слабо себе могу представить человека ктотоый вытащил близких себе людей на крутой спуск и бросил "в воду". 

Есть такие,  везде можно увидеть подобную пару.

• 0

#17 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Но лично я устал смотреть как дочу "мегаинструктора" долбят плугами. 

5 стотинок в защиту плуга - грамотный инструктор не учит плугу, как может показаться на первый взгляд. Плуг просто-напросто используется для удержания неопытного тела на склоне в пределах комфортной скорости во время накатывания базовых элементов и коряченья базовых движений.

• 4

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:48

Интересно сколько метров и на каком уклоне каждый сможет проехать в симметричном плуге. Т.е. не поворачивать из плуга а именно ехать в нем контролируя скорость.    Я лично наверно на уклоне в градусов 10 смогу это сделать, а на 15 уже нет - колени вывернутся.

• 0

#19 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Поделюсь своим личным опытом. Периодически к нам в школу обращаются уже катающиеся люди с просьбой поправить технику. Как правило у таких людей стандартная ошибка - крутят корпусом. Вот едут на параллельных лыжах, а в поворот корпусом. Я таких сразу в плуг ставлю и отрабатываем повороты в плуге. По началу пытался исправлять эту ошибку в параллельных лыжах, но безрезультатно. Теперь как только такую ошибку вижу, то сразу в плуг и без разговоров. Некоторые начинают возмущаться, что типа им в плуге катать не прилично. Мне пофиг, либо в плуг, либо берите другого инструктора. Никто другого инструктора не брал, но все возмущавшиеся потов говорили спасибо. Потому как если человек не понимает что значит загрузка лыжи, то иначе как в плуге он этого не поймет. 

Но лично я устал смотреть как дочу "мегаинструктора" долбят плугами. 

• 3

#20 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:52

*
Популярное сообщение!

Интересно сколько метров и на каком уклоне каждый сможет проехать в симметричном плуге. Т.е. не поворачивать из плуга а именно ехать в нем контролируя скорость.    Я лично наверно на уклоне в градусов 10 смогу это сделать, а на 15 уже нет - колени вывернутся.

А зачем ехать на крутом склоне в плуге??? Плуг совсем не для этого. На крутой склон можно лезть, когда уже идешь параллельными поворотами со сбросом  пяток.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных