Копаоник февраль 2015
Отправлено 09 March 2015 - 18:53
Популярное сообщение!
Мы – это небольшая группа любителей горных лыж в количестве 4 человек, которая сложилась довольно давно. И сплотило нас желание получать удовольствие от любимого времяпровождения - спуска с горы. Уровень катания...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 10 March 2015 - 09:39
Отправлено 10 March 2015 - 12:08

Отправлено 10 March 2015 - 12:10

Мы в январе все погоды пересмотрели.

Отправлено 10 March 2015 - 12:31
Отправлено 10 March 2015 - 13:57
Катались почти в те-же дни: 16-21 февраля. Жили сильно на отшибе, в отеле CrystalCop, до ски-центра 6 км. Комиту, благодаря отзывам на букинге, тоже рассматривали, но нам хозяин Комиты на письма не спешил отвечать, так что с этим отелем не срослось.
Трансфер из аэропорта заказывали в Supernova Travel, нашли ссылку на них на http://infokop.net/
Про очереди в 5 минут автор сильно приукрасил. Мы прилетели 15 февраля и часа 2 стояли вечером в пробке в Копаонике, а весь Копаоник до самого дальнего отеля всего-то 6 км! Как нам сказали, вся Сербия приехала на курорт. 16 и 17 февраля на подьемники можно было стоять по 20 минут и при этом надо было работать локтями чтобы меня не затоптали рослые сербские мужчины Ну и до кучи толпы народу в кафешках так что сесть негде, не то что заказ сделать. Но потом праздники в Сербии закончились, все уехали и стало всё отлично!
Трассы, те что на фото действительно ОЧЕНЬ пологие. Есть интересная черная №19, еще отличная красная, чернеющая снизу №21. Хорошине красные и черные на горе Гобелья, эта горка на схеме трасс в левом нижнем углу. С Гобельи очень красивый вид. Но из Копаоника на Гобелью добираться, умахаешься, местами надо прилично грести ластами. И это и есть, на мой взгляд, самый большой минус курорта: кое где бугельную таблетку отпускаешь а трасса воооооон там начинается. И почему бугель туда недотягивает - непонятно... Ну и вверху на 8 надо осторожно а то можно бугелем в лицо получить. Есть слаломные вешки на 9 трассе и погонять по ним мне было очень интересно, но табло с секундомером увы - показывает только погоду и часы, но не твоё время прохождения трассы. Есть еще на трассах несколько табло показывающих скорость, но я там совсем не поняла, моя ли это скорость или соседа по горке. Просто табло с какими-то цифрами на обочине...
Про плюсы поддержу:
- с погодой повезло, всего 1 день был туман и пасмурно
- еда вкусная
- персонал заботливый и внимательный
- язык похож на русский, и частенько сербы по русски говорят, мне женщина в кафе за соседним столиком помогала заказ сделать официанту который внезапно перестал понимать даже английский
- недельный скипасс дешевле австрийского раза в 2,5
Было отлично, Копаоник вспоминается с нежностью
Отправлено 10 March 2015 - 19:04
Вот эту "красивую картинку " наложить бы на наши замечательные горы.........и ничего нового ведь автор не сказал, всё нормально,обычно, "как у людей": очереди в праздники-выходные, трансфер из порта дороже..... На этом, собственно, "минусы" закончились.Да, природные ресурсы "у них" опять подкачали: "у нас" и нефти полно и горы выше и круче!!!

Решено: Еду на Чегет!!! "Карету мне! Карету!...." ( это уже Чацкий, не я...).

P.S. Спасибо за отчет - душевно получилось,по семейному так.
Отправлено 10 March 2015 - 22:32

Билет покупали 01.12.2014. На одного туда/обратно со всеми сборами в аэрофлоте это стоило 12 949 руб. В AirSerbia почти на 1000 руб. дешевле. Мы в надежде на акцию аэрофлота по бесплатной перевозке г/лыжного имущества переплатили... млин два раза - Обратите внимание, что акция распространяется только на рейсы, где перевозчик аэрофлот. Причем на по тел 8-800- даже подтвердили, что акция распространяется на нас. Но при посадке пришлось оплатить 55 евро за 1 комплект лыж по правилам AirSerbia. Правила перевозки перевозчика имеют преимущество.
По фото. Так уж получилось, что снимать получалось ( и вспоминали про камеру) на спокойных склонах, на подъемнике и на отдыхе, а остальное время посвящалось спуску. Склоны на фото - это голубые и красные - еще и вероятно особенности камеры (гопрошной) широкий формат и искажения перспективы.Фото без всякой обработки. Трассы есть разные голубые с зеленым оттенком и красные с голубизной, есть и почернее.
Внетрассовым катанием не увлекаемся, но регулярно встречали на подъемнике лыжников с "широкими" лыжами, следы лыжников и бордеров сверху просматриваются практически вне всех склонов. В отеле ;ила пара бордеров, так они уходили в 08:30 и возвращались в 17:00 весьма довольные.
Мы прилетели утренним рейсом 14 февраля и добрались в Копаоник без пробок и вполне себе комфортно

Про 20 минут на подъемнике как-то у нас не получалось, в среднем На "круг" уходило 12-19 мин. Самый "людный" день наверное был 15 февраля - три праздника в один день. На центральной площадке людей было да, много, да и то больше половины - просто гуляющих.
Нашел свой отправленный отчет трекера ( на Андроиде) правда,только за 18 февраля,
Track 18.02.2015
Start Time:18.02.15 9:20
End Time:18.02.15 14:54
Track info:
Max speed of last run:42.8 km/h
Number of skied runs:23
Max speed of runs:73.8 km/h
Total time:5 h 34 m
Ski Vertical:4117.0 m
Total Distance:52.3 km
Хотел сам файл сюда прикрутить с треком от Google Earth, не получилось, только через ссылку https://drive.google.com/file/d/0BzFARLhfSsoaQ01mSTg4bk1B Sjg/view?usp=sharing
Сообщение отредактировал robertg: 10 March 2015 - 22:50
Отправлено 06 November 2015 - 09:31
Как с парковкой у подъемников, платная или нет, реально ли найти место?
Есть ли в самом лыжном центре, кроме проката снаряги, еще и платное хранилище? Мы привыкли ездить от дома до канатки налегке, а боты и лыжи хранить в каком-нибудь хранилище у подъемников, чтобы не возить с собой, заодно и просушивались ботинки. Или хранение предлагают исключительно в прокатах и только для прокатной снаряги? Как там с русскоговорящими инструкторами? Вопросы эти неслучайны: мы решаем где брать жилье, в поселке и ездить на авто, или в лыжном центре. Будем там во второй половине февраля
Сообщение отредактировал Krutovps: 06 November 2015 - 09:32
Отправлено 06 November 2015 - 11:08

Отправлено 19 January 2016 - 12:06
Отправлено 19 January 2016 - 15:51

Отправлено 20 January 2016 - 09:10
или можно все на Динары обменять???мне кажется с местной валютой будет проще и дешевле..
Менять в аэропорту ???
Отправлено 20 January 2016 - 20:59

Отправлено 20 January 2016 - 21:15

Сообщение отредактировал robertg: 20 January 2016 - 21:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных