X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые ботинки - затекает нога

ботинки salomon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 13:40

Господа, подскажите вот о чем - давеча приобрел себе ботинки. Подбирал под размер. в магазине сели более, чем плотно. На форуме начитался, что не надо брать свободные, надо брать "впритык".

Вчера дома начал их разнашивать. Реально сразу занемела ступня -- ну т.е. как бы онемение что ли, ноет и пр. Расстегнул застежки -- полегче стало, но все равно дискомфорт. До этого прокатные ботинки вели себя похоже -- когда надеваешь, то тугие и неудобные, но через 15 минут вроде о них уже и не думаешь, да еще и подтягивать приходится застежки.

Но тут боты свои, уже начинаешь задумываться -- нормально ли это, что так ноги затекают. Начинаю двигаться по квартире -- вроде полегче становится.

Вопрос -- это нормально или все-таки они мне узкие?

• 0

#2 pixel8848

pixel8848
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:12

Что за магазин?

Что за боты?

Формовка была?

• 0

#3 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:13

Salomon.............................................. можно полностью?

• 0

#4 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:13

Может и нормальные,а может и узкие,а может и плоскостопие

А может надо формовку делать

Сообщение отредактировал gordy82: 07 March 2015 - 14:44

• 0

#5 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:14

а чего в магазе то говорили? и чего за сало? и как застегиваешь??? и много много чего. одни вопросы.

по существу- надо на ногу смотреть потом на ботинок ну и делать выводы. удачи.

• 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:16

Господа, подскажите вот о чем - давеча приобрел себе ботинки. Подбирал под размер. в магазине сели более, чем плотно. На форуме начитался, что не надо брать свободные, надо брать "впритык".

свободные и впритык это разное.

• 0

#7 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:17

Но тут боты свои, уже начинаешь задумываться -- нормально ли это, что так ноги затекают. Начинаю двигаться по квартире -- вроде полегче становится.

От ходьбы внутренник нагревается и смягчается, правильно? Скорей всего ботинок норм, через пять-шесть катаний станет как литой. Если не станет можно чуть подформовать.

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:26

Вчера дома начал их разнашивать. Реально сразу занемела ступня -- ну т.е. как бы онемение что ли, ноет и пр. Расстегнул застежки -- полегче стало, но все равно дискомфорт. До этого прокатные ботинки вели себя похоже -- когда надеваешь, то тугие и неудобные, но через 15 минут вроде о них уже и не думаешь, да еще и подтягивать приходится застежки.

Вопрос -- это нормально или все-таки они мне узкие?

Похоже на свободноватые по ширине ботинки с толстым "комфортным" внутренником. При затяжке он сдавливает ногу и дает схожие симптомы. Было такое, заменял внутренник на старый, "дубовый", позже заменил ботинки. Озвучь модель ботинок, как сказали выше. 

• 0

#9 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:32

Саломон икс про 100.
  • 0

#10 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:32

Без термовки пока
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:49

Без термовки пока

Хорошо, если я ошибаюсь, но похоже на полное попадалово. Если неформованный довольно широкий ботинок нигде не давит, а нога затекает, после формовки ситуация может ухудшиться. Придется еще туже застегивать и затекать будет сильней. В таком случае - замена ботинок или внутренников на запекаемые. 

И покупать следующие  ботинки либо у хорошего специалиста (основные московские продавцы-спецы в теме ужЕ отметились), либо под присмотром специалиста. 

А пока показать ноги и ботинки Майору или Горди и выслушать их компетентный приговор ;)

• 0

#12 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:23

Я тоже себе недавно покупала Саломоны,x-max 110, была единственная подходящая модель ,в магазине ходила в них 2 часа, пока не убедилась, что это то,что надо. В расстегнутом виде большой палец упирается и кажется, что ботинки маловаты, это нормально, в застегнутом  виде и под нагрузкой ступня сдвигается назад и носок освобождается. В магазине отформовали внутренний ботинок, после его дома формировали еще два раза, внешний формовать не потребовалось. Нога тоже немела , даже после нескольких дней катания. У меня в ботинках жестко зафиксированы пальцы и пятка, на подъемнике  без нагрузки пальцы немеют, как только встаю, сразу все проходит. Еще заметила, что если одеть  ботинки и застегнуть их не сразу, а через 5 мин, ноге комфортнее.   
Прислушайтесь к ощущениям, не давит ли в каком то определенном месте, возможно, при формовке ботинка образовалась складка( можно вынуть валенок и проверить, на новых можно переформовать), может кантинг сильно скручен (если есть), может язык неровно лежит.. И лучше подгонять на самый тонкий и плотный катательный носок-лучше чувствуется нога.

• 0

#13 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:36

И еще-были ли травмы? Тоже может влиять..

• 0

#14 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:47

Травм не было, нигде ее давит. Ботинки подбирались с помощью Горди, уже списаося с ним, жду его возвращения. Просто хотел одеть на склон, но пока повременю
  • 0

#15 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:51

Так я вернулся уже с сорев :)

• 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 17:38

Не исключено, что удастся обойтись малой кровью, только термоформовкой. При таких же симптомах мне этого хватало, все свои ботинки формовал

• 0

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:47

Посадить на ногу и проблемы уйдут. Гордеев думаю это и сделает.
А что это за разнашивание? Александр вам сказал что надо на склон. А вы по квартире топаете. Я думаю после термоформировки будет все хорошо.
  • 0

#18 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 10:07

Я тоже так думаю -- с Александром все порешали, на выходных закроем вопрос, надеюсь.

• 0

#19 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:02

мне конечно рано советовать, что либо. но расскажу как я боролся с подобными симптомами. первый спуск по самой лёгкой трассе, с не до конца застёгнутым креплением, разогрев так сказать. второй и последующие, как положено и как удобно.и помогает.

• 0

#20 OKNEMOFF

OKNEMOFF
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 13:00

Они просто маленькие, смени их. В нормально подобранных ботинках можно ходить целый день без всякой формовки, если палец упирается уже ничто никуда не сдвинется. Уточни ширину колодки у меня старые соломоны тоже давили взял атомик могу ходить, катать целый день, ниего не немеет.

Сообщение отредактировал OKNEMOFF: 13 March 2015 - 13:04

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных