X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки 2xBOA для узкой стопы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Serger

Serger
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 12:50

Друзья. Вот задался вопросом поиска ботинка в двойной боа(жесткость-пожосче), но имею проблему узкой ноги. Насколько узкая  - не знаю, но щас катаю в маламутах. Хочу дабл боа.

Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой. Пробовал некоторые модели(без боа и с) k2, burton - ощутимо шире колодка чем у тех же маламутов.

Тут попались на глаза ботинки Rome Folsom 14-15. Никто не пробовал?

Сообщение отредактировал Serger: 07 March 2015 - 13:07

• 0

#2 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:22

Все нужно мерить.
Но вообще мне наооборот сало показались шире чем бертоны.
Ну и у бертона в принципе нет боа
  • 0

#3 Serger

Serger
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:28

бертон уже тоже делает боты с боа

• 0

#4 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 13:56

А да, и у бертона есть боа
  • 0

#5 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:57

Друзья. Вот задался вопросом поиска ботинка в двойной боа(жесткость-пожосче), но имею проблему узкой ноги. Насколько узкая  - не знаю, но щас катаю в маламутах. Хочу дабл боа.

Всё мерить! Никто в интернете не даст ответ, что подойдёт.

Попробуй померить Vans Cirro. 

Их топовая модель. 2 БОА. В комплекте пластиковые вставки в язычёк. С ними жёсткость достаточная (для моих 60кг во всяком случае). Да и вообще боты очень достойные. 

• 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 12:17

сало широкие

ванс тоже

буратино поуже  но тем более с прошлого сезона стали делать расширенный носок

короче мерять

• 0

#7 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:41

У меня узкая стопа и высокий подъем, выбирал между Vans Cirro и Маламутами, как наиболее жесткими из мягкими. Ванс на двух BOA не смогли зафиксировать пятку прежде чем не перетянули до боли. Маламуты одевал в первый раз 20 минут со слезами, как только нагрелись размягчились, подтянул и все ок стало. Ступня лежит довольно свободно, ну то есть достаточно свободно чтобы не затекать и не мерзнуть, при этом пятка не болтается. Ну за пару сезонов они ушатались ощутимо :( на след сезон вставлю пластиковые вставки и в конце сезона очевидно заменю на такие же. Во всяком случае они будут первыми в списке.

• 0

#8 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 19:08

сало широкие

ванс тоже

буратино поуже  но тем более с прошлого сезона стали делать расширенный носок

короче мерять

DC в носке несколько свободны, но пятку держат люто. Не особо под широкую ногу, по крайней мере топовые модели.

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:52

Для меня если ступня не обжата со всех сторон, ну и пятка зафиксирована ессесвенно) боты на выброс! Носок может быть широким, но практика показывает что счас все идет на массу, массовость производства и потребления, на моей памяти те же буратины три раза кардинально меняли колодку)))) не говоря о жоскости
  • 0

#10 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 00:13

И  Salomon Malamute в 2015г однозонные на шнурке cray.gif 

• 0

#11 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 14:11

DC в носке несколько свободны, но пятку держат люто. Не особо под широкую ногу, по крайней мере топовые модели.

У меня DC Travice Rice 2015, нога широкая, 111см. Нога сидит близко к идеалу, но можно было бы и поуже носок иметь. 

Т.е ботинок явно не под узкую ногу. 

При покупке стоит обратить внимание на центровку держателей пятки во внутреннем ботинке. кривые рученки производителя так и норовят их вделать криво. Т. е по хорошему нужно иметь возможность выбрать из нескольких экземпляров, во всех ботинках они будет по разному располагаться.

• 0

#12 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17851 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 17:26

И  Salomon Malamute в 2015г однозонные на шнурке cray.gif 

ничего вроде не поменялось в 2015 PowerLock Pro - A Salomon standard

может вы не умеете их готовить? wink.png

• 0

#13 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 01:55

ничего вроде не поменялось в 2015 PowerLock Pro - A Salomon standard

может вы не умеете их готовить? wink.png

Один шнурок которым сначала затягиваешь низ. Фиксируешь его в защёлках-прорезях и ИМ ЖЕ затягиваешь верх?!  Верно?

Мне такие Маламуты дали померить в магазине)) Может чего и не понял конечно...

PS:  Кстати, кому интересно, Бёртон Драйвер Х  стали в этом году жостче. Хотя мне на ногу совсем не сели. да и после боа на верёвочки не хочется)))

Сообщение отредактировал vv25: 13 March 2015 - 01:58

• 0

#14 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17851 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 04:15

Один шнурок которым сначала затягиваешь низ. 

да, ногу в ботинок - тянешь низ как тебе нужно... он сам фиксируется, потом шнуруешь верх и тянешь - тоже сам фиксируется

все.

• 0

#15 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 09:06

Искать жесткие боты с БОА это утопия как по мне.

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 10:21

Один шнурок которым сначала затягиваешь низ. Фиксируешь его в защёлках-прорезях и ИМ ЖЕ затягиваешь верх?!  Верно?

Мне такие Маламуты дали померить в магазине)) Может чего и не понял конечно...

PS:  Кстати, кому интересно, Бёртон Драйвер Х  стали в этом году жостче. Хотя мне на ногу совсем не сели. да и после боа на верёвочки не хочется)))

Драйвер и Ион с прошлого сезона жесткач нормальный такой

но Драйвера как были жесткими так и остались, они по флексу их не меняли никогда

после боа на веревочки переходить гораздо лучше и проще, потянул одну низ зафиксил, потянул вторую верх, быстрее гораздо и эффективнее и не перетягивая плюс эластичность, а не крутишь эту боа)

• 0

#17 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 11:06

да, ногу в ботинок - тянешь низ как тебе нужно... он сам фиксируется, потом шнуруешь верх и тянешь - тоже сам фиксируется

все.

Значит не ошибаюсь)) Таки это и есть однозонность. Нельзя независимо обе зоны регулировать. (Например перетянул низ, а верх нормально. Ослабил низ отдельно, не трогая верх и тд.)

Драйвер и Ион с прошлого сезона жесткач нормальный такой

но Драйвера как были жесткими так и остались, они по флексу их не меняли никогда

после боа на веревочки переходить гораздо лучше и проще, потянул одну низ зафиксил, потянул вторую верх, быстрее гораздо и эффективнее и не перетягивая плюс эластичность, а не крутишь эту боа)

Хз... Я в 12/13г когда искал боты - перемерял все. Тогда драйверы были со вставляемыми пластмассовыми штуками в языки (сейчас нет). И даже с ними они были значительно мягче всех конкурентов. (не смотря на то, что в каждом магазе продавцы пытались меня уверить в обратном. И я ведь верил и мерил снова, и снова убеждался:))  В этом году вставки сразу интегрированы в язык. Боты реально жёстче прежнего.

Насчёт верёвочек видимо индивидуально.

У меня вчера так и не получилось нормально зафиксировать ногу в бёртонах.

Да и просто никаких сил человеческих не хватит, что бы натянуть верёвки так, как боа стягивает ботинок лёгким движением пальцев. 3 секунды уходит, что бы закрутить боа до предела. И никакие верёвочки не болтаются tongue.png

А так конечно, главное, что бы ботинок сел. А верёвки там или боа - дело вторичное. ))

• 1

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 11:46

смотри

тянешь за одну веревку фиксится как надо верх

тянешь за вторую фиксится низ

это двузонная шнуровка)

ослабляется вообще элементарно

проблема боа в том что зачастую ее передавливаешь ногу, тк трос излишне жесткий, а у шнурка есть эластичность, что позволяет плотно но не передавливая затянуть, с боа у меня было постоянные кручения верчения)

если че пользовался боа прилично но в 2008 году пересел на спидлейс и понравилось больше гораздо.

по поводу шнуровки неправ, она тоже роль играет, если и бот сядет гуд а шнуровка будет болтаться или давить то смысл)

• 1

#19 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 05:20

смотри

тянешь за одну веревку фиксится как надо верх

тянешь за вторую фиксится низ

это двузонная шнуровка)

...

Да это то понятно))

Это я там про маламуты объяснялся, что у них всего одна верёвочка))

Я с 11г по сей день в Ванс Сирро. БОА меня покорили))  Теперь весь в расстройстве...не знаю как на другие боты смотреть))

Единственная модель, что понравилась по жёсткости и фиксации это Nitro Select на верёвочках. Но колодка оказалась не моя, давила местами.

• 0

#20 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 19:00

Единственная модель, что понравилась по жёсткости и фиксации это Nitro Select на верёвочках. Но колодка оказалась не моя, давила местами.

Там же внутреник формирующийся?

Хочу именно Селект взять на распродаже - предыдущие Nitro уже явно размягчились, приходилось затягивать до дискомфорта.

Speed Lacing рулит на мой дилетанский взгляд.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных