X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж. Atomic Redster Edge SL 2013 отзовитесь кто катал данную модельку.

Atomic Redster Edge SL 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 kalafu

kalafu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:43

Люди добрые катал в основном на прокатных лыжиках. Пришла пора взять первую пару. Есть возможность урвать вот такую модельку Atomic Redster Edge SL 2013 за не оч дорого в районе 10к пару раз катанные. Эти товарищи оч плохо отзывались о данной модельке (http://www.yourski.r...425/170/254/299). Интересно ваше мнение...моделька интересна конечно ценником:)) в данном случае.

В общем-то пошерстив инет есть варианты до 15к взять новье:

Blizzard 2013-14 All Mountain MAGNUM 7.3 IQ

Blizzard 2014-15 Sport Performance POWER 400 IQ+IQ-TP10 CM2 WHI-BLA-ORG

- Fischer Progressor 800 Powerrail

- Fischer Motive 80 Powerrail +  

- Atomic Tune + XTO 10

Уровень катания средний, техника конечно не идеальная:)) Но хотелось бы взять лыжики с запасом...чтобы на след. год не задаваться этим же вопросом! Катание в основном по подготовленным склонам....небольшой отход с трассы в сторону фрирайда тоже присутствует. В общем хотелось бы универсальную модельку. Может у вас есть вариации в эту сумму, которыми можно пополнить список. Elan еще есть модельки попадающие в данную сумму. Всем заранее благодарен! 

• 0

#2 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:11

Люди добрые катал в основном на прокатных лыжиках. Пришла пора взять первую пару. Есть возможность урвать вот такую модельку Atomic Redster Edge SL 2013 за не оч дорого в районе 10к пару раз катанные. Эти товарищи оч плохо отзывались о данной модельке (http://www.yourski.r...425/170/254/299). 

Уж сколько раз здесь говорилось, что мнение "экспертов" с этого сайта рассматривать вообще не стоит. 

Это слаломка, со всеми вытекающими моментами. Вне трассы точно не покатаете.
Катал из этой серии Atomic Redster ST (http://www.rasc.ru/g.../redsterst.html) два дня в Меньюире в прошлом году. Вполне  себе лыжа, только не любит мокрую кашу и рыхлый снег.

Blizzard 2013-14 All Mountain MAGNUM 7.3 IQ

Blizzard 2014-15 Sport Performance POWER 400 IQ+IQ-TP10 CM2 WHI-BLA-ORG

Fischer Progressor 800 Powerrail

- Fischer Motive 80 Powerrail +  

- Atomic Tune + XTO 10

Но хотелось бы взять лыжики с запасом...чтобы на след. год не задаваться этим же вопросом! Катание в основном по подготовленным склонам....небольшой отход с трассы в сторону фрирайда тоже присутствует. В общем хотелось бы универсальную модельку. Может у вас есть вариации в эту сумму, которыми можно пополнить список. Elan еще есть модельки попадающие в данную сумму. Всем заранее благодарен! 

В списке абсолютно разные лыжи. Посоветую сходить на тесты (Кант) и понять, что вам хочется.

• 0

#3 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:34

Люди добрые катал в основном на прокатных лыжиках. Пришла пора взять первую пару. Есть возможность урвать вот такую модельку Atomic Redster Edge SL 2013 за не оч дорого в районе 10к пару раз катанные.

Бери. Если ростовка подходит. А где планируешь кататься?

• 0

#4 kivin

kivin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:53

Тестировал Atomic Redster Edge SL 2014/2015 в Руке. Очень легкие в управлении, отлично держат на льду, сами поворачивают, требуют правильной стойки (отсаживание назад чревато выбросом и боковым падением). Отлично идут короткими и средними дугами. Подойдут для среднего и продвинутого катальщика, вплоть до экспертного уровня. Если ростовка подходит и не планируете кататься по неподготовленным склонам берите обязательно, не пожалеете.  

Сообщение отредактировал kivin: 04 March 2015 - 15:57

• 1

#5 kalafu

kalafu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:49

Уж сколько раз здесь говорилось, что мнение "экспертов" с этого сайта рассматривать вообще не стоит. 

Это слаломка, со всеми вытекающими моментами. Вне трассы точно не покатаете.
Катал из этой серии Atomic Redster ST (http://www.rasc.ru/g.../redsterst.html) два дня в Меньюире в прошлом году. Вполне  себе лыжа, только не любит мокрую кашу и рыхлый снег.

В списке абсолютно разные лыжи. Посоветую сходить на тесты (Кант) и понять, что вам хочется.

Уважаемый plat4. Огромное спасибо за ответ. Просто по данной модельке оч мало отзывов....и 1 из них более подробный как раз от этих "экспертов":)(меня сразу смутила полная "антиреклама") То что лыжики в списочке совсем разные это факт! Выбрал исходя из наличия(со скидками) из пары магазинов(откинув "самые простые" модели).Сами знаете Жабу, которая всегда хочет поинтереснее вещицу и подешевле:)). Да про тест вы оч правы. Правда опоздал я уже в этом году:((1 марта был последний московский сбор. Хотелось взять в марте лыжики. Запланирована поездка на Эльбрус.

• 1

#6 kalafu

kalafu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:53

Бери. Если ростовка подходит. А где планируешь кататься?

Ростовка думаю самое оно. Катал на прокатных 150 первые деньки(обучательные), след. выезд брал 155. Рост около 170. Эти Атомики 157см. Планирую в конце марта поехать на Эльбрус.

• 0

#7 kalafu

kalafu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 18:01

Тестировал Atomic Redster Edge SL 2014/2015 в Руке. Очень легкие в управлении, отлично держат на льду, сами поворачивают, требуют правильной стойки (отсаживание назад чревато выбросом и боковым падением). Отлично идут короткими и средними дугами. Подойдут для среднего и продвинутого катальщика, вплоть до экспертного уровня. Если ростовка подходит и не планируете кататься по неподготовленным склонам берите обязательно, не пожалеете.  

Спасибо. Оч приятно слышать отзыв человека, катавшего данную модельку. Правда у меня есть возможность взять модельку 13\14 года, но думаю что разница не велика:) Ну как я понимаю слаломка(любого производителя) для неподготовленного склона в любом случае не вариант. А фрирайд только предстоит попробовать, возможно Чегет(если будет сопровождающий гид:))) Можно денек и прокатом воспользоваться! 

• 0

#8 kalafu

kalafu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 18:10

И по поводу универсальной лыжи(трасса+пухляк) я думаю не совсем верно выразился. Насколько я понимаю универсалы более широкие(относительно слаломок), но не такие широкие как фрирайд модельки....В итоге универсалы больше фрирайд лыжи, но с возможностью карвить на трассах(то есть 70 пухляк\30 трасса %соотношение специализации лыж)??? Это все мои размышления поправьте если не прав! И в голову лезет такое....что полюбе для трасс нужна 1 пара, для пухляка другая? Или все-таки существует компромисс достойный на жизнь:)

• 0

#9 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 20:53

Для Чегета на все случаи типа таких:

https://forum.ski.ru...howtopic=106198

• 0

#10 kalafu