Погнул лыжу) что делать?
Отправлено 03 March 2015 - 14:23
Лыжи не новые, но в 2006 году считались хорошей моделью. Думал если можно сделать, то кататься в подмосковье. Что скажете?
Отправлено 03 March 2015 - 14:30
если загнул титанальную - то на выброс
Отправлено 03 March 2015 - 14:32
Рокер-это стильно и молодежно Загнуть другую
Небось с титаналом лыжки? Разгибать смысла мало, скорее всего не переживут.
Сильно загнуты или чутка? и што за дрова?
Отправлено 03 March 2015 - 14:34
если загнул титанальную - то на выброс
да ладно, Серег, народ на дорокерных катанах катал только в путь после того, как они приобретали модные изгибы.
Отправлено 03 March 2015 - 14:57
ну загнуть то по разному можно, мои амплиды загнуты, но чуть чуть, что практически незаметно (если загнутую на левую одевать )
Отправлено 05 March 2015 - 00:56
Уже увез на дачу. Погнул нормально, спереди от крепления. Если лыжу к лыже, то вверху 20 см расстояние. Вид не из приятных. Пробовал разогнуть, не получилось. Но зная физику и теорию по тому как делают лыжи я конечно мало верю в то что они будут жить....
Где и как попробовать выгнуть? Я попробую, а там уж была не была. Один фиг выброшу если что.
Отправлено 05 March 2015 - 05:57
А фото можно, как это выгляди. в трех проекциях
Отправлено 05 March 2015 - 09:28
Отправлено 05 March 2015 - 09:46
Ну да ладно.....
Все равно хотел новые себе лыжи.
Значит буду брать фишеры 900 или рс4
Отправлено 05 March 2015 - 10:04

Отправлено 14 April 2015 - 22:17
Доброго вечера коллеги! Так я понял что погнутую лыжу уже не восстановить? У меня такая беда, лыжи для SG роселя 186 R27 спортцех , взял у спортсмена год назад, их перевели на новый радиус по FIS 35м, и эти лыжи стали не нужны, абсолютное новье даже канты были с заводской заточкой... Короче на тренировке катился медленно задом и уперся пятками в сугроб. через пару дней заметил что где-то 20-25 см от пятки лыжа слегка гнута. Вроде как на ход не влияет по ощущениям, но все равно жалко до слез что называется ((( Копал тырнет, думал попытаться поправить но вот кроме этой темы собственно ни какой инфы....
Отправлено 14 April 2015 - 23:38
Доброго вечера коллеги! Так я понял что погнутую лыжу уже не восстановить? У меня такая беда, лыжи для SG роселя 186 R27 спортцех
Ну, во первых не SG, а GS
Попытаться можно, но много шансов, что расслоится.
Лучше отдать в сервис в умелые руки (тк есть тонкости в процессе)
...Если возьмут.
Отправлено 14 April 2015 - 23:53
Ну, во первых не SG, а GS
Попытаться можно, но много шансов, что расслоится.
Лучше отдать в сервис в умелые руки (тк есть тонкости в процессе)
...Если возьмут.
где бы его еще найти этот сервис...
Сообщение отредактировал Барон: 14 April 2015 - 23:53
Отправлено 14 April 2015 - 23:59
где бы его еще найти этот сервис...
Ну попробуй в Кант заглянуть..
Если откажутся, значит "беда".
Отправлено 15 April 2015 - 20:46
Ну попробуй в Кант заглянуть..
Если откажутся, значит "беда".
Кант больно далеко, ближайший в Питере а 1200 км... Увы, значит надо их сливать, если фишер привезут буду продавать роселя, жаль очень мне понравились...
Отправлено 15 April 2015 - 21:25
Отправлено 15 April 2015 - 21:44
Петь!
То, что подходит для "дровней", не подходит для спортцеха
Тем более ГС.
Цеховые сандвичи и так достаточно напряженная конструкция. Потому и слоятся часто.
Даже если и удастся склеить, то всё равно характеристики лыжи накроются.
Отправлено 15 April 2015 - 22:11
Саша, это была верхняя магазинная слаломка. Атомиковская (без ДД) Я конечно не эксперт, но я тяжелый. И мне не показалось, что лыжа не едет. А хозяин слаломки так и вообще, даже немножко кататься умеет. И вот он катается и вполне доволен.Петь!
То, что подходит для "дровней", не подходит для спортцеха
Тем более ГС.
Цеховые сандвичи и так достаточно напряженная конструкция. Потому и слоятся часто.
Даже если и удастся склеить, то всё равно характеристики лыжи накроются.
Отправлено 15 April 2015 - 22:35
Саша, это была верхняя магазинная слаломка. Атомиковская (без ДД) Я конечно не эксперт, но я тяжелый. И мне не показалось, что лыжа не едет. А хозяин слаломки так и вообще, даже немножко кататься умеет. И вот он катается и вполне доволен.
На цехе (например) жесткость до 1мм прогиба мерят. И при этом лыжи здорово разными получаются.
Как ты думаешь - изменилась жесткость у этой(склееной) лыжи?
Нет...можно, конечно и на разных лыжах ездить (и с разной жесткостью и с разной упругостью). Сам этим на тестах баловался
Вот только надо ли?
А уж если речь про цеховой гигант идет (как у ТС), то такие лыжи вообще тонких настроек требуют!
А так - да. Склеить можно.
И продать.
Только куда-нибудь подальше
А то, ведь, найдут....
ЗЫ Фан-карвинг на 25-ом убедителен!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 April 2015 - 22:37
Отправлено 15 April 2015 - 22:38
Зачем продать? Катацца. Этож для себя делалось.А так - да. Склеить можно.
И продать.
Только куда-нибудь подальше
А то, ведь, найдут....
В том-то и дело. что оказывается можно склеить так, что лыжа ехала вполне прилично. Для таких, как я ламеров, так просто неотличимо от неклееной.
Просто быват, что покупают лыжу не для того, чтоб рекорды бить, а чтоб просто ездиить. Даже цеховые. Допусти, что вопрошающий из таких людей? Так чоб ему не попробовать. если руки, предположим, золотые. есть гараж, дсп и шуруповерт?. Лучшеж . чем выбрасывать.
Фанкарвих не мой, к сожалению, я там обзавидовался...прилечь могу, встать-нет.

Сообщение отредактировал terminator1: 15 April 2015 - 22:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных