X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые женские лыжи Atomic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 AnyaA

AnyaA
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:00

Всем доброго вечера!

Я недавно приобрела новые лыжики Atomic cloud 11. Это мои первые лыжи. Катаюсь второй сезон, пока только в Канте, Узком, Л.Тягачева. Училась в основном сама, с инструктором только пару раз в группе каталась. До покупки брала в прокате Канта. Купленными клаудами в принципе довольна, с их жесткостью и длиной справляюсь, катаюсь с удовольствием, люблю скорость. Не понравилось только как эти лыжи ведут себя в рыхлом снегу при оттепели, вязнут в нем как будто, требуются усилия в закантовке, постоянная сосредоточенность... или проблема в отсутствии у меня техники или, может, в "мягких" для этих лыж ботинках - у меня фишер 70? А мож это лыжи не для "каши"? К сожалению, отзывов по это модели лыж очень мало в и-нете. Очень хочется услышать Ваше мнение! Может, кто-нибудь юзал уже эти лыжи? 

На свякий случай мои данные: рост 170, вес 55.

Лыжи ростовка 165, R 13

Буду очень благодарна всем за отзывы!

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:29

Лыжи не для каши.

Да и вообще, в таких условиях катание не комфортно на любых лыжах и требует опыта и техники...ну и хорошей смазкиwink.png

А вот "постоянная сосредоточенность"(с) еще никому и никогда не мешала!biggrin.png

• 0

#3 Duck

Duck
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:31

Зачем отзыв, если уже купили? Катайтесь и получайте удовольствие. Тем более, по описанию, это отличные лыжи. Верхняя женская модель. 

• 0

#4 AnyaA

AnyaA
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:18

Большое всем спасибо за ответы! Пишу, потому что купила спонтанно, на эмоциональном подъеме после очередного проката на горе. И теперь только вот вникаю в то, что куплено. Как считаете, правильно ли подобрана ростовка? Начиталась статей про ростовку лыж в среднем минус 10 к росту, теперь думаю, если взяла бы те же лыжи 158 см, то, может легче было бы на рыхлом подтаявшем снегу?

• 0

#5 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:33

Короткие лыжи быстрее "утонут" в рыхлом.

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:27

Ботиночки мягковаты.

Возможно и отсюда часть проблем.

Ну хотя бы 90....

• 0

#7 AnyaA

AnyaA
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 06:22

Спасибо!! Да, боты, видимо, поменяю в следующем сезоне. Хотя мои такие удобные!...

Кстати, в "каше" при плюсовой температуре народ на коротких нешироких лыжах (не новых на вид) отлично рассекал в Узком))))

• 0

#8 AnyaA

AnyaA
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 06:26

Подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу: слегка заржавел кант (из машины лыжи поленилась вовремя домой принести). Своими силами можно что-то сделать, чтобы ржавчину устранить? И обязательно ли готовить лыжи к лету (консервация), если они только в этом сезоны куплены, новые?

• 0

#9 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 06:40

Скатитесь пару раз с горы - ржавчина сотрется. Это нормально. Лучше консервировать, но и так ничего не будет, если хранить в сухом месте, не на солнце. Народ, который отлично рассекал в Узком, отлично рассекал бы и в любом другом, полагаю. Навыки первичны.

• 1

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:15

... или проблема в отсутствии у меня техники или, может, в "мягких" для этих лыж ботинках - у меня фишер 70?

Буду очень благодарна всем за отзывы!

вы же знаете ответ.

• 0

#11 AnyaA

AnyaA
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 19:53

Благодарю всех за отзывы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных