X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:25

*
Популярное сообщение!

54ec2cd2c8430_1.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 18

#2 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:48

Подготавливаю отчет по Поляне. Он будет диаметрально противоположенным.
Я не понял, почему нет места припарковаться (внизу у подъемника паркинг этажей на 5), почему адовые очереди (есть на выходные только на Кавказский экспресс, и та обходится), почему трассы паршивые (утром это идеальный вельвет, разбиваются быстро, если температура сильно плюсовая) и почему ски-пассы дорогие (ски-пасс 6 из 8 стоит 9700р=130евро. В 3 долинах отдавали в этом году 265евро).
Отчет ни о чем, сплошное ИМХО "мне не понравилась архитектура".

Вам на Чегет надо, нафига поляна. Нет инфраструктуры, мало людей, катай - не хочу. А по деньгам дешевле.
  • 1

#3 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:41

Я не понял, почему нет места припарковаться (внизу у подъемника паркинг этажей на 5), почему адовые очереди (есть на выходные только на Кавказский экспресс, и та обходится), почему трассы паршивые (утром это идеальный вельвет, разбиваются быстро, если температура сильно плюсовая) и почему ски-пассы дорогие (ски-пасс 6 из 8 стоит 9700р=130евро. В 3 долинах отдавали в этом году 265евро).

Вам на Чегет надо, нафига поляна. Нет инфраструктуры, мало людей, катай - не хочу. А по деньгам дешевле.

насчет чегета- это вы батенька, ошибаетесь! те времена прошли, похоже... нынче в феврале все  доступное с канатки раскатывается за 2 дня, на 3-4 день уже катаем с выходами наверх. вот сейчас уже неделю нет снега и остались совсем дальние или сложные места.

• 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:01

У вас, коллега, чаще перпендикулярно получается)

Температура 20 дней в феврале плюсовая(климат в КП такой)). На 1160 несколько раз дождь поливал( Вот трассы и разбиваются постоянно и за пару часов(

ИМХО блогера для общества нашего лыжного авторитетно. А вот твое пока нет) И остерегайся, плиз, дедушкам советы раздавать)

Что же касается отчета, то спасибо, Тарас! Совпадаю во мнении на 99%. Количество гл туристов растет опережающими темпами относительно курортов в РФ. Большинство на Розе и Карусели лезет на оффпист. Уж и не знаю: радоваться или печалиться теперь)

• 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:06

Может слить темы https://forum.ski.ru...opic=117693&hl= ?

• 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:10

Может слить темы https://forum.ski.ru...opic=117693&hl= ?

Поскольку по ссылке больше отписали, то там и продолжим тогда, если Шурик не возражает)

• 0

#7 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:57

Отчёт какой-то слишкооооом субъективно предвзятый, сквозит нездоровый снобизм в выражениях типа: "нечистые игры наших правителей" (типа автор за зелёный свет америкоскому ампериализьму? или любимые французы афтора по "чесноку" зажали кораблик, за который уплочено кулеву тучу евро?), "путинский ампир", "зомбиленд" и т.д. И при этом с восторгом: "а вот на Таити...". Почему-то хочется перефразировать Высоцкого: "Ваши тут сравнения, говорю, убогие..." Уж извините...confused_smile.gifЯ, конечно, понимаю, что персональное мнение и всё такое, но такая подача материала воспринимается как предвзятость и необъективность - распространяя её и на рациональное зерно отчёта.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:22

*
Популярное сообщение!

Отчёт субъективно предвзятый, 

Не в том ли дело, что он именно ЛИЧНО МОЙ - моё личное мнение? Имею право? Помотавшись пол-жизни по горам, заслужил такое право? Или спрашивать у кого-то - что можно говорить, а что нет? У Вас иное мнение? Поздравляю! Только я к другим мнениям отношусь без раздражения и открытого негатива - я любое мнение уважаю, так как сколько людей - столько и мнений... Вы насыпали большую горсть умных слов.  Блеснули? А лучше бы рассказали своё мнение - поделились с обществом своим взглядом. Так-то интереснее будет... Перефразирование Высоцокого - этого мало для понимания, что же Вы на самом деле сами думаете о Поляне. А как СВОЙ "материал подавать", я как-нибудь без советчиков разберусь...  biggrin.png На то он и МОЙ,  прошу заметить... 

Сообщение отредактировал skibars22: 24 February 2015 - 21:25

• 11

#9 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Отличный отчет. А придираться - это у многих хобби такое...
  • 4

#10 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:28

Еще поедешь в Поляну icon_question.gif

ПыСы: Были давеча в Валминье-Валуаре, Валь Сени и Бонвале good.gif

Чего ты зациклился на 2А?

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:47

ЕЖ! У меня дочь 2 года назад катала в группе с гидом в 2А новогоднюю неделю через неделю после снегопада. Говорит, что там лучшее фри) А она много где во Франции с гидами катала и на НГ и в январе-феврале. Короче: я и Тарасу и дочери доверяю))

• 0

#12 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:57

Да не надо кипятиться! Просто отчёт по стилю напомнил репортажи советских времён с загнивающего запада regular_smile.gifАж прям.... Но автор в праве, кто спорит?

Сообщение отредактировал Mazay: 24 February 2015 - 22:59

• 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:32

Хороший объективный отчет.  Который понравится тем кто катался в Европе и не понравится тем кто там не катался и нет возможности кататься.  У каждого свое мнение и это нормально. За отчет спасибо. Выводы как всегда если и ехать то под снег.  Ну и когда евро упадет и все в Европу хлынут.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2015 - 23:53

• 0

#14 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:51

ЕЖ! У меня дочь 2 года назад катала в группе с гидом в 2А новогоднюю неделю через неделю после снегопада. Говорит, что там лучшее фри) А она много где во Франции с гидами катала и на НГ и в январе-феврале. Короче: я и Тарасу и дочери доверяю))

Я догадываюсь, что снег в КП бывает wink.png

Я просто хотел спросить взрослого человека, нормального, который так хорошо написал про все, поедет ли он в КП в ближайшее время еще?

• 0

#15 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:04

Тарас, молодчага!! Поддержу!!
  • 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:36

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд сравнивать Л2А и Красную поляну не очень корректно.

Лучший курорт в Альпах и Российский олимпийский проект.

Вполне приемлемая зона катания на Розе Хутор, да снег плотный, зато подложка теряется при меньшей глубине. Трассы практически не мешают, пересекаются без проблем. Да есть очереди, но и в Л2А тоже есть. Стоимость скипаса, как в Боневале, народу намного больше, конечно. 

Зона G в Газпроме - вполне приемлемое место для обучения, скипас подешевле, очередей нет, и по лесу можно прокатиться, если наскучит.

Горную Карусель достраивают, как я понял, тоже можно будет покататься.

Архитектура впечатляет, набережная Леха бедновато выглядит, по сравнению с этими монстрами, если их заселят хотя бы наполовину, к подъемникам, боюсь, подойти уже не удастся, если только с вечера очередь занимать.

Полагаю, что среднестатистическому российскому, трассовому катальщику, понравится в Красной Поляне, с аквапарками и прочими удовольствиями, больше, чем в любимых мной Л2А и долине Морьен. А прочие, если под прогноз подгадают, тоже не расстроятся. Добраться побыстрее можно, чем в Альпы, и подешевле. Летал я раньше на Чегет под прогноз, но теперь, пожалуй, Красная Поляна далеко впереди.

• 3

#17 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:00

*
Популярное сообщение!

Как раз Ваш комментарий мне напомнил те времена. Никакой критики советской власти не допускалось. 
какой ценой все было построено можно догадываться.
мой отец ездил с делегацией FIS на этапе строительства туда. ущерб природе был нанесен колоссальный. Ради трамплина вырубили реликтовую рощу. И т.п. 
Денег вбухано миллиарды. Коррупция процветала, рабочим не платили зарплату,  у людей отбирали собственность и бизнес и т.п. И весь положительный эффект для имиджа России в мире был профукан меньше чем за пару месяцев. 
И замалчивать сие не менее неправильно, чем огульно хаять. Подход должен быть взвешенным и объективным. И автор имеет право на свою точку зрения.

Сообщение отредактировал slavan: 25 February 2015 - 09:00

• 5

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:03

Денег вбухано миллиарды. Коррупция процветала, рабочим не платили зарплату,  у людей отбирали собственность и бизнес и т.п. И весь положительный эффект для имиджа России в мире был профукан меньше чем за пару месяцев. 
И замалчивать сие не менее неправильно, чем огульно хаять. Подход должен быть взвешенным и объективным. И автор имеет право на свою точку зрения.

ЖД дорога из Сочи на РХ построена из генитальных соображений по безопасности: разделить поток олимпийцев (их возили на авто) и прочих болельщиков (ласточки-жд)

Вместо этой ЖД и пафосных вокзалов, где никого кроме охраны и кассиров уже год как нет, можно было построить три десятка кабинных дорог РОМА в КЧ, КБ, Осетии, Адыгее

• 1

#19 vs.box

vs.box
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:29

*
Популярное сообщение!

А мне на КП понравилось! Есть конечно минусы, но они не такие существенные и я думаю легко поправимые....Плюсы: Логистическая "доступность"- 5500руб. билет москва-адлер (туда-обратно), время полета 2 часа, из аэропорта можно оперативно добраться до КП. По крайней мере мне показалось, что добраться до КП куда быстрее чем в какой либо другой Европейский курорт. По проживанию есть множесво различных вариантов. Проблеммы с общепитом - дороговато...... А старперы на то и старперы, чтобы "ворчать", что все не так...и мы такие будем )))...
  • 4

#20 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:40

starper   ср. 25 Февраля 2015 (10:03)   #

...можно было построить три десятка...

Напомнили мне из детства фразу одной старушки, проходящей мимо школьного стадиона: "Понакупили собак, лучше бы поросят завели!" )))))) 
И ведь не поспоришь - действительно лучше и в Вашем случае тоже. А худше - тупо спи..дили/попилили бы бабки и не было бы ни КП ни трех десятков кабинных дорог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных