Читать далее в блоге >>
Отправлено 24 February 2015 - 17:48
Отправлено 24 February 2015 - 18:41
Подготавливаю отчет по Поляне. Он будет диаметрально противоположенным.
Я не понял, почему нет места припарковаться (внизу у подъемника паркинг этажей на 5), почему адовые очереди (есть на выходные только на Кавказский экспресс, и та обходится), почему трассы паршивые (утром это идеальный вельвет, разбиваются быстро, если температура сильно плюсовая) и почему ски-пассы дорогие (ски-пасс 6 из 8 стоит 9700р=130евро. В 3 долинах отдавали в этом году 265евро).
Отчет ни о чем, сплошное ИМХО "мне не понравилась архитектура".
Вам на Чегет надо, нафига поляна. Нет инфраструктуры, мало людей, катай - не хочу. А по деньгам дешевле.
насчет чегета- это вы батенька, ошибаетесь! те времена прошли, похоже... нынче в феврале все доступное с канатки раскатывается за 2 дня, на 3-4 день уже катаем с выходами наверх. вот сейчас уже неделю нет снега и остались совсем дальние или сложные места.
Отправлено 24 February 2015 - 19:01
Подготавливаю отчет по Поляне. Он будет диаметрально противоположенным.
Я не понял, почему нет места припарковаться (внизу у подъемника паркинг этажей на 5), почему адовые очереди (есть на выходные только на Кавказский экспресс, и та обходится), почему трассы паршивые (утром это идеальный вельвет, разбиваются быстро, если температура сильно плюсовая) и почему ски-пассы дорогие (ски-пасс 6 из 8 стоит 9700р=130евро. В 3 долинах отдавали в этом году 265евро).
Отчет ни о чем, сплошное ИМХО "мне не понравилась архитектура".
Вам на Чегет надо, нафига поляна. Нет инфраструктуры, мало людей, катай - не хочу. А по деньгам дешевле.
У вас, коллега, чаще перпендикулярно получается)
Температура 20 дней в феврале плюсовая(климат в КП такой)). На 1160 несколько раз дождь поливал( Вот трассы и разбиваются постоянно и за пару часов(
ИМХО блогера для общества нашего лыжного авторитетно. А вот твое пока нет) И остерегайся, плиз, дедушкам советы раздавать)
Что же касается отчета, то спасибо, Тарас! Совпадаю во мнении на 99%. Количество гл туристов растет опережающими темпами относительно курортов в РФ. Большинство на Розе и Карусели лезет на оффпист. Уж и не знаю: радоваться или печалиться теперь)
Отправлено 24 February 2015 - 19:10
Может слить темы https://forum.ski.ru...opic=117693&hl= ?
Поскольку по ссылке больше отписали, то там и продолжим тогда, если Шурик не возражает)
Отправлено 24 February 2015 - 20:57
Отправлено 24 February 2015 - 21:22
Популярное сообщение!
Отчёт субъективно предвзятый,
Не в том ли дело, что он именно ЛИЧНО МОЙ - моё личное мнение? Имею право? Помотавшись пол-жизни по горам, заслужил такое право? Или спрашивать у кого-то - что можно говорить, а что нет? У Вас иное мнение? Поздравляю! Только я к другим мнениям отношусь без раздражения и открытого негатива - я любое мнение уважаю, так как сколько людей - столько и мнений... Вы насыпали большую горсть умных слов. Блеснули? А лучше бы рассказали своё мнение - поделились с обществом своим взглядом. Так-то интереснее будет... Перефразирование Высоцокого - этого мало для понимания, что же Вы на самом деле сами думаете о Поляне. А как СВОЙ "материал подавать", я как-нибудь без советчиков разберусь... На то он и МОЙ, прошу заметить...
Сообщение отредактировал skibars22: 24 February 2015 - 21:25
Отправлено 24 February 2015 - 21:33
Популярное сообщение!
Отправлено 24 February 2015 - 22:28
Еще поедешь в Поляну
ПыСы: Были давеча в Валминье-Валуаре, Валь Сени и Бонвале
Чего ты зациклился на 2А?
Отправлено 24 February 2015 - 22:47
ЕЖ! У меня дочь 2 года назад катала в группе с гидом в 2А новогоднюю неделю через неделю после снегопада. Говорит, что там лучшее фри) А она много где во Франции с гидами катала и на НГ и в январе-феврале. Короче: я и Тарасу и дочери доверяю))
Отправлено 24 February 2015 - 22:57
Сообщение отредактировал Mazay: 24 February 2015 - 22:59
Отправлено 24 February 2015 - 23:32
Хороший объективный отчет. Который понравится тем кто катался в Европе и не понравится тем кто там не катался и нет возможности кататься. У каждого свое мнение и это нормально. За отчет спасибо. Выводы как всегда если и ехать то под снег. Ну и когда евро упадет и все в Европу хлынут.
Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2015 - 23:53
Отправлено 24 February 2015 - 23:51
ЕЖ! У меня дочь 2 года назад катала в группе с гидом в 2А новогоднюю неделю через неделю после снегопада. Говорит, что там лучшее фри) А она много где во Франции с гидами катала и на НГ и в январе-феврале. Короче: я и Тарасу и дочери доверяю))
Я догадываюсь, что снег в КП бывает
Я просто хотел спросить взрослого человека, нормального, который так хорошо написал про все, поедет ли он в КП в ближайшее время еще?
Отправлено 25 February 2015 - 00:04
Отправлено 25 February 2015 - 00:36
Популярное сообщение!
На мой взгляд сравнивать Л2А и Красную поляну не очень корректно.
Лучший курорт в Альпах и Российский олимпийский проект.
Вполне приемлемая зона катания на Розе Хутор, да снег плотный, зато подложка теряется при меньшей глубине. Трассы практически не мешают, пересекаются без проблем. Да есть очереди, но и в Л2А тоже есть. Стоимость скипаса, как в Боневале, народу намного больше, конечно.
Зона G в Газпроме - вполне приемлемое место для обучения, скипас подешевле, очередей нет, и по лесу можно прокатиться, если наскучит.
Горную Карусель достраивают, как я понял, тоже можно будет покататься.
Архитектура впечатляет, набережная Леха бедновато выглядит, по сравнению с этими монстрами, если их заселят хотя бы наполовину, к подъемникам, боюсь, подойти уже не удастся, если только с вечера очередь занимать.
Полагаю, что среднестатистическому российскому, трассовому катальщику, понравится в Красной Поляне, с аквапарками и прочими удовольствиями, больше, чем в любимых мной Л2А и долине Морьен. А прочие, если под прогноз подгадают, тоже не расстроятся. Добраться побыстрее можно, чем в Альпы, и подешевле. Летал я раньше на Чегет под прогноз, но теперь, пожалуй, Красная Поляна далеко впереди.
Отправлено 25 February 2015 - 09:00
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал slavan: 25 February 2015 - 09:00
Отправлено 25 February 2015 - 10:03
Денег вбухано миллиарды. Коррупция процветала, рабочим не платили зарплату, у людей отбирали собственность и бизнес и т.п. И весь положительный эффект для имиджа России в мире был профукан меньше чем за пару месяцев.
И замалчивать сие не менее неправильно, чем огульно хаять. Подход должен быть взвешенным и объективным. И автор имеет право на свою точку зрения.
ЖД дорога из Сочи на РХ построена из генитальных соображений по безопасности: разделить поток олимпийцев (их возили на авто) и прочих болельщиков (ласточки-жд)
Вместо этой ЖД и пафосных вокзалов, где никого кроме охраны и кассиров уже год как нет, можно было построить три десятка кабинных дорог РОМА в КЧ, КБ, Осетии, Адыгее
Отправлено 25 February 2015 - 10:29
Популярное сообщение!
Отправлено 25 February 2015 - 10:40
Напомнили мне из детства фразу одной старушки, проходящей мимо школьного стадиона: "Понакупили собак, лучше бы поросят завели!" ))))))starper ср. 25 Февраля 2015 (10:03) #
...можно было построить три десятка...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных