X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не заживает плечо после артроскопии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Elena199

Elena199
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:20

Здравствуйте, форумчане!

Сделала в конце декабря артроскопию плечевого сустава -  привычный вывих, повреждение хилл-сакса, артроз 3-й степени, некроз суставной губы (первый вывих был 15 лет назад). Так как у меня маленький ребенок, который весит 18 кг и все время просится на ручки, то пришлось его носить почти сразу после снятия повязки, от этого боли в плече стали сильнее.

Прошло уже 3 месяца после операции, но по ночам спать не могу, рука ноет. Отвести руку от тела могу только на 30 градусов. Операцию делала в цкб ран, мой лечащий врач мне говорит, что все нормально, нужно пить мидокалм и разрабатывать руку, упражнения найти в интернете. Но я что-то волнуюсь...

Кто делал такую операцию, подскажите, пожалуйста, когда подвижность в руке восстановилась полностью? Может быть у меня осложнения из-за таскания ребенка на руках? Ждать пока боли пройдут или сразу делать упражнения? Может быть, стоит сделать мрт и пройти альтернативную консультацию? 

• 0

#2 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:39

Однозначно, показаться другому врачу (врачам), причем оперирующим хирургам. Обязательно обратиться к реабилитологу. Однозначно объяснить 18 кг. "малышу", что мама больше не будет его брать на ручки. Тянуть дальше не куда, ничего хорошего не дождетесь. В принципе, тут это не важно, но из поста непонятно два или три месяца прошло после операции, и что собственно делали в ее процессе. К врачу несите все выписки, снимки и прочее.

• 0

#3 Евгений G

Евгений G
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:22

Здравствуйте, форумчане!

Сделала в конце декабря артроскопию плечевого сустава -  привычный вывих, повреждение хилл-сакса, артроз 3-й степени, некроз суставной губы (первый вывих был 15 лет назад). Так как у меня маленький ребенок, который весит 18 кг и все время просится на ручки, то пришлось его носить почти сразу после снятия повязки, от этого боли в плече стали сильнее.

Прошло уже 3 месяца после операции, но по ночам спать не могу, рука ноет. Отвести руку от тела могу только на 30 градусов. Операцию делала в цкб ран, мой лечащий врач мне говорит, что все нормально, нужно пить мидокалм и разрабатывать руку, упражнения найти в интернете. Но я что-то волнуюсь...

Кто делал такую операцию, подскажите, пожалуйста, когда подвижность в руке восстановилась полностью? Может быть у меня осложнения из-за таскания ребенка на руках? Ждать пока боли пройдут или сразу делать упражнения? Может быть, стоит сделать мрт и пройти альтернативную консультацию? 

После прочтения вашего поста я в ужасе, во-первых с вас, а во-вторых с вашего врача. Первое, что бросается в глаза это слова врача посмотреть упражнения в интернете( как я понимаю вас прооперировали и с божьей помощью отправили куда подальше, без какого либо намека на реабилитацию, так что ли!?), тут уместен только мат...Далее конечно смачный косяк в том, что 18 кил после снятия повязки взвалили на себя, я даже представить не могу как вам такое удалось....У меня была артроскопия slap повреждения, ну если вкратце, так я больше двух кг в течение полугода не поднимал, ноющие боли прошили через 2 недели после операции, в вашем же случае 3 месяца это жесть, 30 градусов это очень мало(сужу сугубо по себе), как мне кажется, тем более за три месяца...В общем надо бежать, а лучше нестись с бешеной скоростью к нормальному врачу, конечно с мрт и со всем бумажным барахлом, ибо ситуация у вас крайне ненормальная.....

• 0

#4 Elena199

Elena199
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:27

Однозначно, показаться другому врачу (врачам), причем оперирующим хирургам. Обязательно обратиться к реабилитологу. Однозначно объяснить 18 кг. "малышу", что мама больше не будет его брать на ручки. Тянуть дальше не куда, ничего хорошего не дождетесь. В принципе, тут это не важно, но из поста непонятно два или три месяца прошло после операции, и что собственно делали в ее процессе. К врачу несите все выписки, снимки и прочее.

Да, я ошиблась, ровно 2 месяца назад была операция, повязку сняли в начале февраля. В выписке написано, произведена фиксация хрящевой губы и средней плечелопаточной связки к суставной впадине лопатки и обработано место повреждения хилл-сакса- прошито сухожилие подостной мышцы 1,5см и фиксировано к месту дефекта. 

Скажите, пожалуйста, мрт нужно делать еще раз перед посещением другого врача?  Здесь прочитала много отзывов про врачей, которые занимаются коленями, к ним можно обратиться с плечом или нужно других врачей искать? 

• 0

#5 Elena199

Elena199
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:35

После прочтения вашего поста я в ужасе, во-первых с вас, а во-вторых с вашего врача. Первое, что бросается в глаза это слова врача посмотреть упражнения в интернете( как я понимаю вас прооперировали и с божьей помощью отправили куда подальше, без какого либо намека на реабилитацию, так что ли!?), тут уместен только мат...Далее конечно смачный косяк в том, что 18 кил после снятия повязки взвалили на себя, я даже представить не могу как вам такое удалось....У меня была артроскопия slap повреждения, ну если вкратце, так я больше двух кг в течение полугода не поднимал, ноющие боли прошили через 2 недели после операции, в вашем же случае 3 месяца это жесть, 30 градусов это очень мало(сужу сугубо по себе), как мне кажется, тем более за три месяца...В общем надо бежать, а лучше нестись с бешеной скоростью к нормальному врачу, конечно с мрт и со всем бумажным барахлом, ибо ситуация у вас крайне ненормальная.....

Я не думала, что это такая серьезная операция, тут на форуме прочитала, что многие уже на метро едут домой после операций на колено. Ребенку всего 2 года и помогать с ним мне некому, 1,5 месяца практически не гуляли, а потом уже нужно было в любом случае его кратковременно поднимать, чтобы одевать хотя бы. Если бы знала, что так будет, конечно, отложила бы операцию как минимум на год.  

Посоветуйте, если можно, нормального врача, к которому можно показаться, и реабилитолога?  

• 0

#6 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 11:45

Это конечно не мое дело, но какого ребенок у вас роста?

• 0

#7 Elena199

Elena199
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 20:28

На данный момент почти 4 месяца после операции, взяла несколько курсов реабилитации в 31 и 85 больницах, рука поднимается на 120 градусов, дальше идет вместе с плечом, поэтому на артромоте получается 175. Одна большая спайка лопнула, но дальше не идет дело. Нужно, чтобы кто-то тянул руку насильно.

Читала про центр реабилитации Чайка, где тянули кому-то ногу с ледокаином, по гуглу этот центр закрыт сейчас. Куда можно податься для индивидуальной работы с контрактурами?
  • 0

#8 Elena199

Elena199
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 20:30

Это конечно не мое дело, но какого ребенок у вас роста?

У нас семья толстая и неспортивная. Зато тройные интегралы можем взять при случае ))
  • 0

#9 Татьяна Баранова_87834

Татьяна Баранова_87834
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 18:56

Хочу рассказать свою историю. 26 октября мне сделали артроскопию, руку очень берегу. Для подвешивания пришлось купить дорогую подвеску. С ней хожу,сплю. И так будет до 7 ноября. Как вы справляетесь, расскажите
  • 0

#10 Татьяна Баранова_87834

Татьяна Баранова_87834
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 19:02

Могу посоветовать вам и врача и отделение, но в Москве. Врач Алиев. Работает в клинике имени Сеченова.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных