X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния, Аоста или еще что-то недалеко от Милана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:18

Всем привет!

Летим через Милан с 9.03 по 23.03. Будем кататься в Италии. Забронили пока отель в Аосте (с прицелом кататься в Пиле, Курмайоре, Червинии. Туилье), но до 6.03 еще можно переиграть. Как вариант возможно упасть на весь срок в Червинии, но похоже жилье там уже практически все выгребли. Если кто планирует кататься в тех же краях в тех же числах, отзовитесь! Компании ради пока готовы рассмотреть и другие предложения по размещению при условии, что добираемся через Милан. будем на машине. Район Селлы Ронды отметается сразу - уже обкатан дважды.

нас 3М, лыжники.

• 0

#2 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 21:39

а почему Вы игнорируете район Монте Розы? имхо там поинтереснее Червинии, особенно вне трасс..

там сейчас триллион тонн снега выпало rolleyes.gif

• 0

#3 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 03:03

честно говоря, мало что о нем знаю. чаще встречаются оценки, что зона катания там скудная, да еще и с бутылочными горлами.

по внетрассам я сам невелик спец, хотя активно пытаюсь на них лезть, но у нас в компании и совсем начинающие есть - им бы дай бог на трассах стоять уверенно научиться.

а вообще буду признателен за просвещение по этому району - я его как-то всерьез и не рассматривал - чем черт не шутит.

где там лучше селиться при условии наличия а/м, и какие варианты по жилью, какие наиболее интересные р-ны для каталки, загруженность народом, проблемность въезда/выезда во внешний мир. ну в общем основные практические моменты.

• 0

#4 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 03:55

почитал кое-что про Монте Розу, но сомнений не убавилось. пишут, что хваленый фрирайд-парадайз - это легенда из прошлой жизни, когда к снежным полям доставлял отдельный подъемник, который уже 100 лет как умер. правда отчетец тот тоже не самый свежий. как оно обстоит в реальности на данный момент?

• 0

#5 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:13

честно говоря, мало что о нем знаю. чаще встречаются оценки, что зона катания там скудная, да еще и с бутылочными горлами.

по внетрассам я сам невелик спец, хотя активно пытаюсь на них лезть, но у нас в компании и совсем начинающие есть - им бы дай бог на трассах стоять уверенно научиться.

а вообще буду признателен за просвещение по этому району - я его как-то всерьез и не рассматривал - чем черт не шутит.

где там лучше селиться при условии наличия а/м, и какие варианты по жилью, какие наиболее интересные р-ны для каталки, загруженность народом, проблемность въезда/выезда во внешний мир. ну в общем основные практические моменты.

Мне очень понравилось в Аосте, Монте Роза очень красива. Хорошие трассы, интересные, туда обязательно надо съездить. Согласна с cheshire , что там интересней, чем в Червинии. Но, с другой стороны, рядом с Червинией -   Вальтурнанш и Церматт, в которых надо обязательно покататься)) Мы останавливались на неделю в Вальтурнанше и на неделю в Ля Туиле. Посетили и Курмайор. Единственное, не побывали в Пиле, т.к. передвигались на автобусах. А из Ля Туиля слишком далеко на автобусах. Вобщем, долина Аосты - отличное место и отличная каталка! Рекомендую! Вернулись три дня назад и уже хочется обратно)))

• 0

#6 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:19

Мне очень понравилось в Аосте, Монте Роза очень красива. Хорошие трассы, интересные, туда обязательно надо съездить. Согласна с cheshire , что там интересней, чем в Червинии. Но, с другой стороны, рядом с Червинией -   Вальтурнанш и Церматт, в которых надо обязательно покататься)) Мы останавливались на неделю в Вальтурнанше и на неделю в Ля Туиле. Посетили и Курмайор. Единственное, не побывали в Пиле, т.к. передвигались на автобусах. А из Ля Туиля слишком далеко на автобусах. Вобщем, долина Аосты - отличное место и отличная каталка! Рекомендую! Вернулись три дня назад и уже хочется обратно)))

Поздравляю с удачной поездкой!

Не стали вдали от цивилизации все же жить? :)

Как там со снегом в Монте Розе? До второй половины марта много останется?

• 0

#7 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:59

Поздравляю с удачной поездкой!

Не стали вдали от цивилизации все же жить? icon_smile.gif

Как там со снегом в Монте Розе? До второй половины марта много останется?

спасибо! не, мы в конце поменяли наши планы и поехали в отели рядом с подъемниками и не стали машину брать))) В Монте Розе снега было навалом, мягко, хорошо. Когда из Ля Туиля уезжали, опять снегопады начались) Так что, думаю, и на вашу долю хватит))) 

• 0

#8 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:30

Народ, за комплименты Аосте спсибо, но вопрос не в этом был. 

у нас как вариант возникла идея пожить дней 5 в Аосте или поближе к Курмайору/Туилье, чтобы обкатать соответственно тот или иной регион, а потом на недельку запасть в Червинию или Монте Розу. Знакомство с нескольким отчетами сложило мнение, что Монте Роза обязательна к ПОСЕЩЕНИЮ, но жить там - непростительная глупость. Вот например, конкретно человек пишет:

И где там рай фрирайда – сначала не понятно. В верхней половине в сторону особо съехать некуда, а куда можно - на райские кущи никак не тянет. Внизу с одной стороны – густой лес, с другой – обрывистое скальное прорезанное речкой ущелье. И где фрирайд?

На этот вопрос можно найти ответ, если подняться на упомянутом кресельном подъемнике. Наверху, помимо, деревянного кафе, обнаружится станция маятниковой канатки. Неработающая. А если спуститься в самый низ, в Аланью, то на схеме трасс можно увидеть, что ранее этот маятниковый фуникулер исправно работал, затаскивал на перевал в мир снежных полей, откуда вели по настоящему фрирайдовые спуски в Грессоней и Аланью. Сейчас на карте обозначения фуникулера и трасс заклеены, но невооруженным глазом видно их былое наличие. Так понимаю, что в бытность работы этого подъемника Аланья и получила свое вкусное райское название. И, несмотря на очевидную заурядность курорта (с точки зрения катания), менять его не собирается. Стоит ли ехать в Монте Розу проводить лыжный отпуск? Однозначно нет. Заглянуть на день-два – весьма приятно, но даже недели там делать нечего.

но этот отчет от 2008г. изменилось ли там что-то с тех времен? Стоит ли обосновываться в Монте Розе на неделю или лучше все же в Червинии/Вальтурнанше?

если выбирать между Пилой и Курмайором/Туильей, что интереснее на 4-5 дней? В Курмайор мы на денек уже заглядывали в прошлом, так что к нему интерес в основном типа "добить до конца".

Сообщение отредактировал iop: 26 February 2015 - 00:43

• 0

#9 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 07:58

Народ, за комплименты Аосте спсибо, но вопрос не в этом был. 

у нас как вариант возникла идея пожить дней 5 в Аосте или поближе к Курмайору/Туилье, чтобы обкатать соответственно тот или иной регион, а потом на недельку запасть в Червинию или Монте Розу. Знакомство с нескольким отчетами сложило мнение, что Монте Роза обязательна к ПОСЕЩЕНИЮ, но жить там - непростительная глупость. Вот например, конкретно человек пишет:

И где там рай фрирайда – сначала не понятно. В верхней половине в сторону особо съехать некуда, а куда можно - на райские кущи никак не тянет. Внизу с одной стороны – густой лес, с другой – обрывистое скальное прорезанное речкой ущелье. И где фрирайд?

На этот вопрос можно найти ответ, если подняться на упомянутом кресельном подъемнике. Наверху, помимо, деревянного кафе, обнаружится станция маятниковой канатки. Неработающая. А если спуститься в самый низ, в Аланью, то на схеме трасс можно увидеть, что ранее этот маятниковый фуникулер исправно работал, затаскивал на перевал в мир снежных полей, откуда вели по настоящему фрирайдовые спуски в Грессоней и Аланью. Сейчас на карте обозначения фуникулера и трасс заклеены, но невооруженным глазом видно их былое наличие. Так понимаю, что в бытность работы этого подъемника Аланья и получила свое вкусное райское название. И, несмотря на очевидную заурядность курорта (с точки зрения катания), менять его не собирается. Стоит ли ехать в Монте Розу проводить лыжный отпуск? Однозначно нет. Заглянуть на день-два – весьма приятно, но даже недели там делать нечего.

но этот отчет от 2008г. изменилось ли там что-то с тех времен? Стоит ли обосновываться в Монте Розе на неделю или лучше все же в Червинии/Вальтурнанше?

если выбирать между Пилой и Курмайором/Туильей, что интереснее на 4-5 дней? В Курмайор мы на денек уже заглядывали в прошлом, так что к нему интерес в основном типа "добить до конца".

я бы остановилась на неделю в Вальтурнанше (дешевле,чем в Червинии, народа просто НЕТ, с утра раскатываем вельвет часа два на пустых трассах). Перебраться в зону червинии никаких проблем, быстро - удобно и там же, начиная в вершины - одна из самых интересных красных трасс Червинии, ведущая до самомого низа в деревню. Плюс Церматт, который делает эту зону очень большой. В Монте Розе, если не фрирайдить - на неделю маловато трасс. Также, советую для дислокации на вторую неделю Ля ТУиль. У них одна зона с Ля Розье. Курмайора хватит на день,трассы конечно там интересные, но при таком кол-ве народа просто убиты к обеду. В Пиле не была, но наши друзья сказали,что там максимум на пару дней покататься. Так что выбор очевиден. Плюс, покупая 6 - дн скипасс в Ля Туиле два дня из них можно катать в любом регионе долины Аосты. В Червинии то же самое, хоть об этом нигде не написано. Я в Монте Розе спросила на всякий случай и оказалось,что могу кататься по скипассу червинии два дня. Локальные скипассы немного выгодней брать, чем единый.

• 1

#10 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:10

если речь идет о закрытом старом подъемнике на Punta Indren, то давно уже открыт новый )

там не все маршруты очевидны с подъемника, нужно немного ходить ножками или скитурить.

есть места, куда без страховки не спуститься.

ну и вертолет есть icon_smile.gif

в МР внетрассовых маршрутов много, просто тот отчет писал ламер, который кроме декоративного фрирайда возле трассы ничего не видел

P.S. Мы четыре раза по неделе жили в Стаффале и катались. И ещё поедем.

Сообщение отредактировал cheshire: 26 February 2015 - 14:12

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:27

"Район Селлы Ронды отметается сразу - уже обкатан дважды.

нас 3М, лыжники."

Кроме СР там есть районы по 100 км трасс очень ничего: Латемар, Карецца, Сан Пелегрино

Сообщение отредактировал starper: 26 February 2015 - 14:28

• 0

#12 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:57

в МР внетрассовых маршрутов много, просто тот отчет писал ламер, который кроме декоративного фрирайда возле трассы ничего не видел

я сам такой же ламер, о чем и говорил изначально. может кто-то фрирайдером и рождается, а я им стать пытаюсь в меру сил.

всем спасибо за ответы - в этот раз конкретики гораздо большеyahoo.gif

подскажите, недавно вернувшиеся, что со снегом и погодой в Туилье. Сей регион вроде интересным называют только при наличии первого и второго, иначе пропадает шикарный лесной низ и/или переход во францию.

а если снега много, то насколько проезжабельна дорога до Туильи, если жить, скажем, гдето в р-не Пре Сан Дидье. нормальный асфальт или цепи нужны? и с какой точки в Туилье лучше стартовать(если есть варианты) - имеется в виду наличие большой парковки и удобство выхода в основную зону катания.

Сообщение отредактировал iop: 26 February 2015 - 15:08

• 0

#13 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:45

я сам такой же ламер, о чем и говорил изначально. может кто-то фрирайдером и рождается, а я им стать пытаюсь в меру сил.

всем спасибо за ответы - в этот раз конкретики гораздо большеyahoo.gif

подскажите, недавно вернувшиеся, что со снегом и погодой в Туилье. Сей регион вроде интересным называют только при наличии первого и второго, иначе пропадает шикарный лесной низ и/или переход во францию.

а если снега много, то насколько проезжабельна дорога до Туильи, если жить, скажем, гдето в р-не Пре Сан Дидье. нормальный асфальт или цепи нужны? и с какой точки в Туилье лучше стартовать(если есть варианты) - имеется в виду наличие большой парковки и удобство выхода в основную зону катания.

С погодой все было отлично, один день снегопад и туман, остальные дни солнце и море снега. Ля Розье всегда открыт для посещения. В нем снега поменьше, т.к. более открытое плато и ветра. Но там трассы круче и очень интересно. Мы жили в Ля Туиле, 10 км по серпантину от Пре-Сен-Дидье. Нисколько не жалеем, что там остановились. Курсирует прямой автобус до Курмайора. Парковка в туиле есть, проблем с местами не будет скорей всего, т.к. курорт не сильно раскручен. Парковка рядом с подъемниками. Но, честно говоря, в Пре-Сен-Дидье не знаю зачем вам останавливаться. могу посоветовать супер отель в Туиле. с хорошей ценой

Сообщение отредактировал kamant: 26 February 2015 - 20:46

• 0

#14 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:51

Но, честно говоря, в Пре-Сен-Дидье не знаю зачем вам останавливаться. могу посоветовать супер отель в Туиле. с хорошей ценой

ну посоветуйте, а заодно и сайт, через который бронили. я просто тупо в букинг залез, и там на наши даты в Туиле все занято, а в Дидье и рядом с ним полно классных вариантов. И что из себя Туиль представляет кроме каталки? есть чем там вечером заняться? по меньшей мере выбор ресторанов,  какось водный комплекс тоже не помешает.

• 0

#15 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:31

ну посоветуйте, а заодно и сайт, через который бронили. я просто тупо в букинг залез, и там на наши даты в Туиле все занято, а в Дидье и рядом с ним полно классных вариантов. И что из себя Туиль представляет кроме каталки? есть чем там вечером заняться? по меньшей мере выборесторанов,  какось водный комплекс тоже не помешает.

водный комплекс только с пре-сен-дидье, но там запись за несколько дней была. Мы не попали. В Туиле есть рестораны, есть кафе. Но это не Курмайор, конечно. Мы ужинали в отеле, вкусно и недорого, для постояльцев 10% скидки. По отелю напишу в личку

• 0

#16 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 17:33

Возвращаюсь к истокам. В итоге решили жить 9.03-14.03 в пригороде Аосты, 14.03-21.03 в апппартах в Червинии, 21.03-23.03 витаем в облаках. Если кто будет там же в тот же период, отзовитесь - в компании веселее.

Сообщение отредактировал iop: 28 February 2015 - 17:34

• 0

#17 GinTonic

GinTonic
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 14:08

Возвращаюсь к истокам. В итоге решили жить 9.03-14.03 в пригороде Аосты, 14.03-21.03 в апппартах в Червинии, 21.03-23.03 витаем в облаках. Если кто будет там же в тот же период, отзовитесь - в компании веселее.

Мы (2м+2ж) будем в Червинии с 13 по 22.03, все лыжники, катаемся по трассам, уровни разные. Можно встретиться 13.03 в 10 утра внизу у кресельного подъемника E  (возле маленького деревянного домика-офиса школы)

(https://www.ski.ru/i...d/11483.jpg.tif)

• 0

#18 Geser

Geser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:52

Будем в Аосте с 11 по 22 марта, жить рядом с Пилой-Аостой, катать хотим в разных местах, передвигаться на машине, нас трое мужчин на лыжах и бордах. Будет желание катнуть совместно - дайте знать.

• 0

#19 Geser

Geser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 01:07

а почему Вы игнорируете район Монте Розы? имхо там поинтереснее Червинии, особенно вне трасс..

там сейчас триллион тонн снега выпало rolleyes.gif

Смотрю снег и погоду здесь http://www.snow-fore...Alagna/6day/mid

Подскажите, есть ли другие источники по Монте-Розе?

• 0

#20 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 01:57

Будем в Аосте с 11 по 22 марта, жить рядом с Пилой-Аостой, катать хотим в разных местах, передвигаться на машине, нас трое мужчин на лыжах и бордах. Будет желание катнуть совместно - дайте знать.

кинул контакты в личку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных