X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Омичка погибла в США во время восхождения на гору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 994
    • 209
    • 45
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 05:12

Mt__Washington_from_Bretton_Woods.JPG

Екатерина Матросова в одиночку пыталась совершить восхождение сразу на несколько гор на северо-востоке США. Она погибла от переохлаждения.

Читать далее >>
  • 0

#2 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 09:14

Офисный хомячок полез в горы, дальше предсказуемо.
Не помогут гаджеты и девайсы, когда ёпыту нет.
  • -12
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:08

Сильно сумневаюсь в отсутствии опыта у человека, который задумал восхождения в одиночку на высоты 3700.. Думаю здесь именно погода ,т.к. при порывах ветра свыше 30 м/с двигаться куда-либо невозможно.
  • 1

#4 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:20

Сильно сумневаюсь в отсутствии опыта у человека, который задумал восхождения в одиночку на высоты 3700.. Думаю здесь именно погода ,т.к. при порывах ветра свыше 30 м/с двигаться куда-либо невозможно.

Я знаю, что такое 30 м/с при -30. Даже при -40 знаю. При 42 м/с пытался выйти в лес доветру, лучше бы не выходил.

Выбрать погоду для вылазки- это тоже опыт.

И почуять жопу на приближении к ней- это тоже опыт.

Кстати, на фото- это те горы, куда она ходила или так от балды какие-то горы? Вроде как написано про гору Вашингтон. И на фото она. Вроде везде внизу зона леса. Почему она такая опытная не свалила с перевала в зону леса? Скал нет, ущелий нет.
Википедия говорит про высоты около 2000.

Сообщение отредактировал medoparic: 19 February 2015 - 10:25

• 0

#5 Константин Константинов

Константин Константинов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:31

*
Популярное сообщение!

2medoparic: *** Опыта у нее больше чем у тебя раз в 100500. Я ее лично знал. И в курсе на что она способна. Ты же пока только в эпистолярном жанре отличился,  да и при ветре 42 м/с ссать ходил (да походу не справился, судя по твоему посту). Не трожь погибших. Самоутверждайся и тешь свое самолюбие не за их счет.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 19 February 2015 - 13:13
нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума

• 11

#6 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:35

http://www.mtns.ru/mountains/2825/mount_madison/ по тем горам, где на перевале замерзла девушка- да, высоты до 2000, но судя по фото, куковать на таком перевале я-бы не хотел.. а по внешнему виду гор- Кольский в Волчьих тундрах ..
  • 0

#7 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:45

О чем я и говорю.
С перевала надо было сваливать в лес и закапываться.
Есть лес- есть дрова. Лес может стоять- значит ветра сильного не бывает.
Люди надеются на спасение гортексом и электронными средствами. Навыков выживания теперь мало у кого есть. Даже спички с собой не берут.
Может хоть кому-то урок будет.
  • 2

#8 Константин Константинов

Константин Константинов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:49

О чем я и говорю.
С перевала надо было сваливать в лес и закапываться.
Есть лес- есть дрова. Лес может стоять- значит ветра сильного не бывает.
Люди надеются на спасение гортексом и электронными средствами. Навыков выживания теперь мало у кого есть. Даже спички с собой не берут.
Может хоть кому-то урок будет.

Диалога у нас не побучится. Вы не знаете о чем говорите.

• 0

#9 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Диалога у нас не побучится. Вы не знаете о чем говорите.

А Вы не нервничайте, уважаемый. В том климате, где погибла Ваша знакомая, медопарик живет и работает. И таких "восходителей" повидал тыщи. Кое-кого на своем горбу вынес. Ког живого, а кого мертвого. Это если Вы сомневаетесь в его знаниях предмета.

• 5

#10 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 11:10

Кто старше и живее, тот и опытнее. Я так думаю. А по сути, власти сами написали, что она сделала не так.

При совершении переходов в подобных условиях необходимо пережидать непогоду в более защищенной местности, а не на открытом перевале. В подобном месте ошибки могут очень дорого стоить...
(С)егерь Джим Госс, участвовавший в поисковой операции

Сообщение отредактировал shiso: 19 February 2015 - 11:14

• 1

#11 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 11:45

Соглашусь с medoparic, в том что не стоит переоценивать свои возможности, сейчас все спецы  по экстриму и любой офисный хомячок лезет куда  и не стоит лезть.  Ладно без гида, но в одиночку при самой хорошей подготовке это  верх идиотизма.  Тоже знаю о чем  говорю, если чо, не раз приходилось искать и вывозить.  Глумиться над погибшими очень плохо(мягко выразился). Светлая ей память.

• 0

#12 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 12:38

*
Популярное сообщение!

... Глумиться над погибшими очень плохо(мягко выразился). Светлая ей память.

Никто тут ни над кем не глумился. Лично я вижу попытку разбора полётов. Или кого-то напрягло медопариковское любимое слово "хомячок"? Ну так называют неопытных экстремалов из больших городов, которые не имея опыта, мнят себя профессионалами.

Если я куплю права и разобьюсь на гоночном треке, то ко мне применимо будет слово "чайник". И будет мне светлая память друзей и близких, а форумчанам с какого-нибудь автосайта будет тема для обсуждения, что не так сделал. Никак не повод посыпать голову пеплом и гавкать на всех, кто осудит мои действия за рулем.

Хотите светлой памяти погибшей тут на ски.ру, напишите, что и где она сделала хорошего, кроме того, что нелепо погибла в горах чужой страны.

• 3

#13 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:10

О, medoparic своих сибирячков подтянул, плюсоводов.

Закайнчивайте парни. Человека нет. Каждый для себя сделает вывод. А вот "поливать" незнакомых людей я б не стал. Грешно!

Сообщение отредактировал Integro: 19 February 2015 - 13:10

• 2

#14 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:50

Судя по минусам, сибиряков-плюсоводов здесь, маловато будет.

• 1

#15 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:52

Человека нет. Каждый для себя сделает вывод. А вот "поливать" незнакомых людей я б не стал. Грешно!

Как бы не так! Большинство зашло в этот блог по просьбе "друзей" из соцсетей, чтобы стадом затоптать и стаей закусать.  Вот и ты даже не понял, что обсуждается не личность погибшей, а ситуация гибели.

Соцсети деформировали сознание людей. Теперь принято лицемерить и тыкать лайки, а не выражать своё мнение. Написал "светлая память" и забыл. Зато вежливо и плюсик заработал.

• 2

#16 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 14:08

Прошу: не нужно больше слов

Уже нет смысла спорить о разумности затей.

Пусть эта смерть поможет всем

Подобных избежать смертей.

• 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 14:11

*
Популярное сообщение!

А нахрена тогда вообще эта тема если не разбирать ситуацию несчастного случая. Давайте тогда постить и про всех попавших в автокатастрофы или отравившихся паленой водкой.

• 10

#18 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 14:30

так все уже написано выше.

• 0

#19 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 14:49

Знаю эти места. Там, если видите, на вершине куча ретрансляторов и целлюляр-базовых станций. К ним есть серпантины. Оттуда можно звонить. Не везде есть связь, но покрытие почти полное. Стоило бы проработать маршурт отступления и места укрытий в нештатной ситуации. Жалко девочку.
  • 0

#20 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Погибла девушка. И не от передоза на дискотеке, а одна в горах. Это уже достойно уважения. Земля пухом! 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных