Добрый вечер! Посоветуйте, какие курорты рассмотреть на конец марта, чтобы всё таки покататься?))) Смотрела Зальбах-Хинтерглемм…. но будет ли там снег?)))
Отправлено 18 February 2015 - 21:20
Добрый вечер! Посоветуйте, какие курорты рассмотреть на конец марта, чтобы всё таки покататься?))) Смотрела Зальбах-Хинтерглемм…. но будет ли там снег?)))
Отправлено 18 February 2015 - 21:38
Вы сами себе ответили.... мониторинг-кол-ва снега.
Отправлено 18 February 2015 - 22:21
А что изменит мой мониторинг?))) погоду ж не заказать(((
я имею ввиду , может есть заведомо "удачные" места для катания в конце марта, а есть те в которые вообще смысла нет ехать...
Отправлено 19 February 2015 - 06:44
Ну Заальбах-то, с высотой до 2000 метров, я бы не стал рассматривать на конец марта точно.
Отправлено 19 February 2015 - 08:08
Зельден. И остальные ледники - Капрун, Тукс, Штубай, Кауренталь, Мёльталь
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 19 February 2015 - 08:09
Отправлено 19 February 2015 - 08:23
А что изменит мой мониторинг?))) погоду ж не заказать(((
я имею ввиду , может есть заведомо "удачные" места для катания в конце марта, а есть те в которые вообще смысла нет ехать...
Мониторьте количество снега, которое уже выпало. Например по долине Циллерталь: в Майрхофене на горе 50 см снега, а на Циллерталь Арене 70, а на Хинтертуксе более 1,5 м.
Отправлено 19 February 2015 - 16:31
Спасибо! Изучу! А что скажете по Ишгль? Тоже нет смысла?
Отправлено 19 February 2015 - 18:14
Есть конечно.
Просто все сильно зависит от погоды. Если Вам без разницы куда принципиально ехать, то сидите спокойно до конца марта.
За два-три дня до поездки посмотрите прогноз погоды и состояние склонов и забронируйте жилье на курорте с наиболее благоприятным прогнозом.
Отправлено 20 February 2015 - 14:55
мы в обертауэрн едем. там типа всегда снег до мая. но возможно вам трасс маловато. мы с ребенком , удобно, все обозримо
Отправлено 20 February 2015 - 16:49
Все, что высоко. Ишгль, Обергургль, тж. Зельден и прочие ледники.
Отправлено 20 February 2015 - 17:25
Очень большой смысл. Лучший курорт по катанию и апрески.
Отправлено 20 February 2015 - 17:31
Очень большой смысл. Лучший курорт по катанию и апрески.
неуж-то на всех курортах побывали...
Отправлено 20 February 2015 - 18:11
Ну Заальбах-то, с высотой до 2000 метров, я бы не стал рассматривать на конец марта точно.
Это из личного опыта?
Отправлено 20 February 2015 - 18:18
да вероятность того, что в Заальбахе в конце марта будет хорошо с погодой - есть.
но зачем ? в чем смысл планировать заранее поездку на низкий курорт в конце марта ?
Отправлено 25 February 2015 - 00:42
Судя по температурам сейчас к апрелю на низких курортах будет уже печально. Скорее можно попасть под дождь. На Новый год ехал из Италии в Австрию за снегом, на перевалах выше 2 тысяч метров зеленела трава, снега не было в принципе. Выбирайте место с близкими ледниками
Отправлено 25 February 2015 - 14:51
Думаю, надо смотреть прежде всего погоду! Например в прошлом году в Зельдене в начале апреля было холоднее, чем по прогнозу в этом марте! Внизу уже был просто аквапарк. Комфотно тысяч до 2х. И то не везде. Короче мало кайфа...
Отправлено 26 February 2015 - 21:20
V Marte v S?ldene ot 0 -10 Sneg estj do maja.I V eto vremja ot 2000- 3000 podtaivaet.
A voobsche Pogoda ne predskazuema.
Отправлено 27 February 2015 - 01:21
На конец марта Хинтерглемм однозначно нет. Кроме Зельдена и Ишгля порекомендовал бы еще Серфаус. Если выберете один из этих трех, то не прогадаете, в худшем случае катать будете то что выше 2000
Отправлено 27 February 2015 - 12:43
Из опыта в конце марта 2014 года в Ишгле(арена) было много снега до 2 м. Погода была замечательная на арене ниже 0. В поселке днем иногда доходила до +14.
Март 2013 Обергугль снега завались. Наверху 3000 было утром холодно до -14. В поселке 2000 м днем нагревалось до +5. Частые туманы мешали получать солнечные ванны.
апрель 2013 В Зелдене снега наверху было много. Спуски в поселок-каша. Но, катабельная.
Август 2013 Ледник Зелден катались только фанаты. Но катались. Сам доезжал прямо до подьемников на ледник, попинал снег попил из ручейка.
Отправлено 28 February 2015 - 18:13
неуж-то на всех курортах побывали...
Всего порядка 25 курортов, если считать каждую зону отдельно, то больше. Много это или мало? Проверку прошел, имею право делать выводы?
По каталке конечно возможны варианты лучше, допускаю, а вот апрески где круче, чем в Ишгле? Подскажите. Обязательно поеду туда в следующий раз. Неужели в Nassfeld'е? )))
Сообщение отредактировал Slawa123: 28 February 2015 - 18:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных