X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите девушке на ошибки по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 02:08

Привет!

Катаемся с девушкой первый сезон, брали инструктора, сейчас пытаемся сами уже.

В чем проблема - понять не можем вдвоем, что я со стороны смотрю, что она свои ощущения объяснить не может.

Говорит что сложно дается на заднем канте ехать.

А что еще? Какие ошибки? Посмотрите пожалуйста!

Спасибо!

• 0

#2 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 02:39

блиииин.... как же мне вас ласто-ногих постоянно жалко :-(

прям триллер какой-то. любителям садо-мазо рекомендуется к просмотру:

- девочка постоянно то на попу упадет то на противоположную часть организьма

- а защиты нет от слова совсем

- и ломо-бордер какой-то чуть насмерть ее не убил на 2.00

- и друг ейный пока дошкрябается на своем снаряде до подруги та уже родить успеет

- а на 2.35 девочка со всего маху лицом об склон уложилась а друг её гогочет аки конь

- пятисотметровый склон она спускалась 5 (ПЯТЬ) минут и упала раз пятьсот

- за пять минут на склоне проехал только один нормальный человек на лыжах - все остальные боредеры (это хде такое? чтобы ненароком не попасть в этот адъ)

- а под конец и ее товарищ шваркнулся с гоупрохой вместе, на абсолютном положняке.

не. ну натуральный триллер. спать пойду. и пусть мне приснится хороший сон. про лыжнегов.

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 06:30

Да-да, знаю что хорошего ничего, но разве есть кто-то, кто с первого сезона встал и поехал с идеальной техникой?
  • 0

#4 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 06:52

Заменил звуковую дорожку, дабы не отвлекать никого более от просмотра своим гоготом, ведь падения - это не шутки, к этому надо относиться максимально серьезно, а не так безответственно как я.

Всё еще прошу советов по технике катания.

Спасибо, друзья!

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:55

*
Популярное сообщение!

блиииин.... как же мне вас ласто-ногих постоянно жалко icon_sad.gif

Товарищ глыжнег - давайте ка нафиг из бордических веток!

• 8

#6 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:03

Хорошо то, что не ломается в пояснице,  нет котрротации сильной (хотя присутсвует).

Плохо то - что ноги абсолютно прямые и деревянные.

Поворот надо начинать с плавного но энергичного присаживания и далее ехать на согнутых ногах.

Перед перекантовкай надо энергично вставать, выталкивая доску. Это сильно поможет поменять кант. 

Далее следующий поворот начинается с присаживания.

Т.е. разбей поворот условно на 3 фазы. 1/3 - присаживаешься. 1/3 - едешь в статике на согнутых ногах. В заключительной трети начинаешь выталкивать доску вставая.

Важно понимать, что динамика в данном случае важнее статики. Т.е. не надо все время ехать в присяди - надо двигаться (сел -встал).

Всё это называют вертикальной работой.  Суть ее в увеличение/снижение давления на снег в нужный момент.

И корпус надо держать статично относительно доски и смотреть в поворот, а не вниз по склону.

Сейчас у нее плечи и взгляд внизсклона.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 February 2015 - 10:15

• 2

#7 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:03

блиииин.... как же мне вас ласто-ногих постоянно жалко :-(

прям триллер какой-то. любителям садо-мазо рекомендуется к просмотру:
- девочка постоянно то на попу упадет то на противоположную часть организьма
- а защиты нет от слова совсем
- и ломо-бордер какой-то чуть насмерть ее не убил на 2.00
- и друг ейный пока дошкрябается на своем снаряде до подруги та уже родить успеет
- а на 2.35 девочка со всего маху лицом об склон уложилась а друг её гогочет аки конь
- пятисотметровый склон она спускалась 5 (ПЯТЬ) минут и упала раз пятьсот
- за пять минут на склоне проехал только один нормальный человек на лыжах - все остальные боредеры (это хде такое? чтобы ненароком не попасть в этот адъ)
- а под конец и ее товарищ шваркнулся с гоупрохой вместе, на абсолютном положняке.

не. ну натуральный триллер. спать пойду. и пусть мне приснится хороший сон. про лыжнегов.

бугагаа :-)
:-) триллер :-)
Аспарух:-)

Сообщение отредактировал 0007: 18 February 2015 - 10:07

• 0

#8 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:15

Хорошо то, что не ломается в пояснице,  нет котрротации сильной (хотя присутсвует).

Плохо то - что ноги абсолютно прямые и деревянные.
Поворот надо начинать с плавного но энергичного присаживания и далее ехать на согнутых ногах.
Перед перекантовкай надо энергично вставать, выталкивая доску. Это сильно поможет поменять кант. 
Далее следующий поворот начинается с присаживания.
Т.е. разбей поворот условно на 3 фазы. 1/3 - присаживаешься. 1/3 - едешь в статике на согнутых ногах. В заключительной трети начинаешь выталкивать доску вставая.

Важно понимать, что динамика в данном случае важнее статики. Т.е. не надо все время ехать в присяди - надо двигаться (сел -встал).

Всё это называют вертикальной работой.  Суть ее в увеличение/снижение давления на снег в нужный момент.

И корпус надо держать статично относительно доски и смотреть в поворот, а не вниз по склону.
Сейчас у нее плечи и взгляд внизсклона.

Павел, я шалею с тебя. ))) Какая вертикальная работа? Девочке до нее еще долго долго.
По ролику: у девочки нет уверенности на заднем канту поэтому она и садится на задницу просто из-за боязни. Нет никаких объективных причин для этих падений. Основная ошибка как раз во фронте. Твоя подруга разворачивает корпус и голову так чтобы смотреть вниз по склону. Смотреть нужно всегда по ходу движения, естественно контролировать что там внизу и вверху делается нужно но не все время туда смотреть. Предложи ей в качестве тренировки покатать с поднятой передней рукой и при этом показывать рукой в сторону поворота, в этом случае корпус будет поворачиваться за рукой в сторону поворота. Кроме того, если я правильно рассмотрел ролик снят в Степаново на правом склоне из трех основных. Так вот рано ей еще на таких склонах ездить, потренируйтесь на учебной.
  • 2

#9 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:30

Да-да, знаю что хорошего ничего, но разве есть кто-то, кто с первого сезона встал и поехал с идеальной техникой?

Моя дочь встала на доску, 2 часа с инструктором и поехала без проблем(2 раза упала все-таки за эти 2 часа). Правда, до этого она 9 лет на лыжах тренировалась)))

• 1

#10 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:51

Павел, я шалею с тебя. ))) Какая вертикальная работа? Девочке до нее еще долго долго.

Поздравляю! Продолжай шалеть дальше biggrin.png

Ты видео то смотрел вообще?  Хоть дочитал, что я писал?

Девочка едет на АБСОЛЮТНО ПРЯМЫХ ногах и ловит баланс корпусом.

Ей так же продолжать дальше? О_о  Она тогда еще года 3 учиться будет.

Ты адовый спорщик. Вечно не подумав и не разобравшись - все отрицаешь и лезешь в пекло. Может сменить тактику?

Седина в голову, а бес в ребро? (с)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 February 2015 - 11:52

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:52

Привет!

Катаемся с девушкой первый сезон, брали инструктора, сейчас пытаемся сами уже.

В чем проблема - понять не можем вдвоем, что я со стороны смотрю, что она свои ощущения объяснить не может.

Говорит что сложно дается на заднем канте ехать.

Спасибо!

Много хорошего на самом деле.

Стойка хорошая, сопряженные повороты с проскальзыванием хорошие.

Падение на заднем канте просиходит на довольно плоском месте, там маленькая скорость, а девушка очень сильно заводит плечо внутрь поворота и держит вес впереди, в результате доска тормозится и, естественно, девушка падает.

Хороша ротация в бэке, но недостаточная ротация во фронте. И надо добавить вертикальной работы.

• 1

#12 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:00

Nik0:

Ну что Ник, посмотрел заключительную часть ролика для новичков с 5:40?  

Уелся?    

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 February 2015 - 12:02

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:01

сосредоточьтесь на вертикальной работе и продольной работе. тогда будет равновесие над рабочим кантом и быстрые перекантовки. с ротацией проблемы есть, но хороший знак, что в основе она все таки больше комплиментарная, чем контр.

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2015 - 12:02

• 0

#14 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:08

Поздравляю! Продолжай шалеть дальше biggrin.png

Паша, ну пойми же наконец, никто не начинает учить сразу алгебру, хотя что там сложного в этой алгебре с позиции человека освоившего матанализ. Почему-то начинают с арифметики, да и не просто с арифметики а сложение вычитание сначала а после только умножение деление. Наверно это вжжж не спроста?
Так и в других дисциплинах, сначала нужно простые элементы осваивать а уж затем переходить дальше. Иначе ничего хорошего не получится. Слона нужно есть по кусочкам, а то лопнешь. icon_wink.gif
А девочка еще связанные повороты до конца не освоила. Куда ей вертикальную работу?
  • 2

#15 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:09

Паша, ролик то для новичков, вот только ездят там не новички. icon_wink.gif

Nik0:

Ну что Ник, посмотрел заключительную часть ролика для новичков с 5:40?  
Уелся?

Паша, ролик то для новичков, вот только ездят там не новички. icon_wink.gif

И то что в ролике показано за 5 минут осваивают наверняка за 10 занятий под руководством инструктора.

Сообщение отредактировал Nik0: 18 February 2015 - 12:14

• 0

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:16

Хотел добавить про задний кант, проблема распространенная, когда идет заход в дугу с передней ноги, но продолжение поворота с незагруженной задней приводи т к падениъ или проскальзыванию. ради упражнения можно нагружать переднюю в начале, как будто делаешь ноуз ролл, а заднюю под конец как будто делаешь тэйл ролл

• 0

#17 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:25

Друзья, спасибо вам всем за такой подробный разбор. Направление ясно, будем исправлять.

• 0

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:29

Паша, ну пойми же наконец, никто не начинает учить сразу алгебру, хотя что там сложного в этой алгебре с позиции человека освоившего матанализ. Почему-то начинают с арифметики, да и не просто с арифметики а сложение вычитание сначала а после только умножение деление. Наверно это вжжж не спроста?
Так и в других дисциплинах, сначала нужно простые элементы осваивать а уж затем переходить дальше. Иначе ничего хорошего не получится. Слона нужно есть по кусочкам, а то лопнешь. icon_wink.gif
А девочка еще связанные повороты до конца не освоила. Куда ей вертикальную работу?

Т.е. ты советуешь продолжать катать на абсолютно прямых ногах, болтая корпусом для сохранения баланса?

Извини, но с тобой общаться и спорить - как с деревом)) Абсолютно бесперспективное занятие. По этому продолжать не стану.

• -1
  • Наверх

#19 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:32

Абсолютно шокируют камменты гогочущих маленьких человечков. Именно: маленьких.

да кто тут будет свои видео выкладывать если в ответ одни издевательства? Я бы посмотрела на этих гномов на видео, не думаю что у них идеальная техника.

По теме: на таком плоскаче равновесия практически ноль, вам бы немного покруче спуск и прочувствовать перекантовки, загружать переднюю ногу.

Корпус направлен вперед, а должен быть параллельно сноуборду. Для контроля ставим руки так : переднюю на низ живота, заднюю назад, на попу.

ПС: девочка прямая, ноги как тут высказались, деревянные. Это может быть также индивидуально.

Девченки обычно ноги не очень любят сгибать. Я сама такая по натуре, прямая, меня в унитазную стойку не согнуть, а по кочкам просто заставляю себя амортизаторы включать. 

• 0

#20 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:39

Абсолютно шокируют камменты гогочущих маленьких человечков. Именно: маленьких.

да кто тут будет свои видео выкладывать если в ответ одни издевательства? Я бы посмотрела на этих гномов на видео, не думаю что у них идеальная техника.

По теме: на таком плоскаче равновесия практически ноль, вам бы немного покруче спуск и прочувствовать перекантовки, загружать переднюю ногу.

Корпус направлен вперед, а должен быть параллельно сноуборду. Для контроля ставим руки так : переднюю на низ живота, заднюю назад, на попу.

ПС: девочка прямая, ноги как тут высказались, деревянные. Это может быть также индивидуально.

Девченки обычно ноги не очень любят сгибать. Я сама такая по натуре, прямая, меня в унитазную стойку не согнуть, а по кочкам просто заставляю себя амортизаторы включать. 

Покруче спуск страшно становится и начинает просто соскальзывать из-за того что боится отсутствия контроля над доской. 

Про контроль не понял. Вот я поставил руку на низ живота, а заднюю на попу, и что контролировать нужно? Или если корпус повернут "неправильно", то так руки поставить не выйдет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных