X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько сложно и дорого стать горнолыжником?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Вы хотите попробовать – что такое горные лыжи? Бросьте! Это – дорога в ад. Только вдумайтесь: даже если вы ничего себе не сломаете, никого не собьете на склоне, вас не затопчут в очереди на подъемник, не убьют гордые представители диких горных народов в мрачном альпийском ущелье, вы пристраститесь к этому наркотику – горным лыжам, и навсегда увлечетесь видом спорта, который по недоразумению называют горнолыжным. На самом деле это не что иное, как скоростной спуск денег!
1232_1424182653.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 28

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:30

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=117000&page=4#entry1800938

вот тут Шурик изложил затраты, но для лыжника надо тыщ 20 на снарягу добавить)
  • 0

#3 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:34

О! Мысли великих людей сходятся, более "злобный" бюджет опубликован одновременно.
  • 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:57

Хехе)  На самом деле тут человек сам себе наркодилер. "Я только попробую разок! Возьму лыжи в прокат и отдохну в выходные движушно!"... Потом: "Мне нужно самое простое снаряжение, я буду кататься ради отдыха по выходным с женой\друзьями и все!". Потом: "Я чего - я офисрайдер, раз в год в горы и обратно на пупыри...дайте мне универсальные лыжи\доску!". Потом: "Ну, я не такой фанатик, у меня и ледоруба даже нет! Ну да, пять пар лыж и две доски... так ведь для разного снега!". Потом: "Лыжи - это не единственный смысл моей жизни, летом я работаю по специальности!". И так далее. Мало кто признается себе что все. Он попался в эту ловушку teeth_smile.gif
  • 1

#5 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:16

Зато есть, чем заняться - хобби regular_smile.gif
  • 0

#6 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:18

*
Популярное сообщение!

СТАТЬ горнолыжником относительно не так уж и дорого, а вот БЫТЬ им - это да... Ну и прав автор - если еще и вся семья катается... Кирдык бюджету. "Шуба подождет, главное - посмотреть мир!" (с) жена С.С.Горбункова
  • 4

#7 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:20

Может лучше на хатку копить? А?

• 0

#8 Andre1_ka

Andre1_ka
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:34

*
Популярное сообщение!

в горах ;)
  • 5

#9 solna

solna
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:54

А в Европе сажают на наркотик детей лет с трех, и школьников вывозят классами среди учебного года на физкультурные уроки в горы, чтобы подсев на лыжи уже ни когда с них не соскочить и катать,катать до старости.39728_1424188319.JPG
  • 1

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:03

Это мировой заговор! На самом деле, чтоб кататься на лыжах, нужны гора, человек и лыжи. Все остальное - попытки мирового капитала нажиться на простом человеческом счастье)

• 2

#11 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:14

к лыжам нужен крепеж, ботинки и палки. Голым тоже как-то неудобно, значит шкурка. Если не платить за подъемники, то камуса, рюкзак, лопата, бипер... ну и т.д. :)))
  • 1

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:34

Все это от лукавого) Можно и в валенках, прибитых гвоздями, чудесно катать. Камус сделать из коровьей шкуры. Палки из орешника. Штаны и Рюкзак из брезента пошить, туда деревянную лопату. И под собачью доху вместо бипера образок повесить:)

• 2

#13 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:04

думаю многие себя увидели...wink_smile.gif
  • 2

#14 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 22:09

Уговорили , вот ещо разок сгоняю в альпы и всё , завязываю
  • 1

#15 kto_ja

kto_ja
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 22:45

Мужик дело говорит! Всем - шахматы! ))

• 1

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Я раньше думал что горные лыжи достаточно дорогое хобби, хотя если ты этим плотно занимаешь, то можно вполне бюджетно кататься.

Снаряжение бывало в магазинах покупал с 90% дисконтом.

PS А потом у меня младший занялся бальными танцами.
PPS Это более скоросной спуск денег (по московским ценам тыщь 50 в месяц, у чемпионов 200 с +)

Сообщение отредактировал Gosha: 18 February 2015 - 00:48

• 4

#17 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:15

Крылья...лапы... главное-хвост! Как говорилось в одном чудесном мультике.
Деньги, деньги.... всё зло от них, мнеб век их не видеть-так говорилось в другом мультике....
Короче: для человека увлечённого бабло можно тратить по крупному чем бы он ни занимался. Вот пример цепочки самораскрутки на баблос: люблю плавать-плавки, шапочка, очки-разовые абонименты в бассейн - годовая клубная карта в бассейн-бируши, онтифоговые крандаши и спреи-ласты, маска-Египет-дайвинг школа-лицензия-неопрен, балоны, компенсаторы и пр.- специализированный тур на Карибы-лодка,компрессорная станция...
А есть ещё действительно дорогие хобби: конный спорт, авто-мото гонки, парашютизм (планеризм и т.д), парусный спорт....
Но! Если очень хочется, а денег не очень-почти всегда можно найти варианты бюджетной реализации увлечений, которые кажутся дорогими! Это правда. Главное-желание заниматься любимым делом.
  • 0

#18 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:18

Все познается в сравнении. Дочь верховым конным спортом занималась несколько лет. Когда дело дошло до серьезных соревнований и встал вопрос о своих лыжах лошадях пришлось переориентировать ребенка на рисование. Оно оказалось дешевле.

Но она до сих пор строит планы по возведению на даче конюшни и паре собственных лошадок...

Сообщение отредактировал kagarich: 18 February 2015 - 00:19

• 1

#19 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:29

Но! Если очень хочется, а денег не очень-почти всегда можно найти варианты бюджетной реализации увлечений, которые кажутся дорогими! Это правда. Главное-желание заниматься любимым делом.

не всегда, но иногда бывает, некоторые перемены позволяют.  я  мечтала заняться академической греблей. нет проблем - своя лодка обойдется минимум 11 тыр евро. плюс весла тыщи три (про мелочевку не упоминаю). а еще ее где-то хранить надо (8-9 метров карбона), и/или возить на водоем (прицеп). а если вдруг взбредится серьезно заняться, типа соревнования, все такое - тренер,  соревы, погрести где-нибудь в Люцерне, скажем icon_smile.gif  но сейчас да, появились варианты. но пришлось подождать 7 лет.  icon_smile.gif горные лыжи - в сравнении, недороги icon_smile.gif  

• 0

#20 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:41

хорошо написано, вкусно. опять же, шахматы не так вредят коленям, да и вообще, менее травмоопасны. к тому же, накатив полтишок коньячку, в шахматы не поиграешь, точнее, быстрее проиграешь.польза шахмат очевидна, в отличие от. переквалифицироваться, штоле? unknw.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных