X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы Ride Ex или Nitro Team

malamute ride nitro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Haribol

Haribol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:29

Всем привет.

Товарищи, я слабо разбираюсь в этих бордерских делах) Нужна подсказка.
Пару лет назад купил боты Salamon Malamute, в этом сезоне решил крепы обновить. Боты жёсткие, хотелось бы крепы им под стать. В триале сказали, что рфйд ех отлично подойдут к ботинку и ваще супер крепы, очень надёжные. Кстати, на 43й размер ботинка крепы подошли ХЛ. Дома прикинул их к доске, а они выпирают на километр)) Погуглил, пишут, что да, боты большие и длинные, крепы нужны большие. И, кстате, на сайте райда написано, что жёсткость у них 4. Что это значит, я не понял. Но, думаю, если боты жёсткие, то и крепы такие же должны быть. Посмотрел альтернативу у них, в триале, есть Nitro Team, на сайте у них написано, что жёсткость 7! Так вот, Эта "жёсткость" понятие расплывчатое и разные фирмы отличаются при тех же цифрах, или это точная величина?
Собственно, вот. Извиняюсь за нубский вопрос, но я в этом профан.

• 0

#2 EldarKaramov

EldarKaramov
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:51

Жесткость в креплениях, определяется жесткостью хайбека на скручивание. Райд хорош пожалуй только алюминиевой базой. В остальном, советовал бы switchback bindings из триаловского ассортимента. Повторюсь что плюсы райда заканчиваются на алюминиевой базе. Хотя сам за 10 лет имел в собственности только Ride EX, и сейчас гоняю на Ride Revolt. Показатель того что крепы вечные почти что. Но в плане контроля, допустимой чувствительности, пластиковые крепы на мой взгляд лучше. Пробовал много разных, лучшие на мой взгляд union и flux.

• 1

#3 Haribol

Haribol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:53

Ок. А то что крепы за доску выпираю - это норм?

• 0

#4 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:51

Не норм. У меня крепы XL, талия 255, ничего не выпирает. А в Триале Drake Radar стоит взять. Ride EX  - пластилин.

• 1

#5 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:56

И кмк зря взял XL. У меня Ride EX  L и  42 размер ботинка саломон синапс.  Запас еще есть, думаю 43 вполне уместится.

• 1

#6 Haribol

Haribol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 21:02

И кмк зря взял XL.

Так не разбираюсь жи) Теперь знаю.

А в Триале Drake Radar стоит взять. Ride EX  - пластилин.

А про нитро что скажешь?

• 0

#7 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:17

Нитро не щупал, ничего не могу сказать.

• 0

#8 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:17

У нитро меня лично смутило как сделано соединение металлической и пластиковой/нейлоновой части в базе. Во всём остальном неплохие крепы. Моделька фантом вроде даже неплохая по жесткости была.

• 0

#9 Haribol

Haribol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:56

Взял нитро, размер Л идеально сел.

• 0

#10 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:26

У меня фантом, всем нравится, обвес прочный, удобные, настраиваются, передача усилия тоже ок. Есть два косяка - очень тяжелые, очень. И надо быть внимательными к газ-педалям, у них обламываются ножки, которыми они в пазы на базе вставляются. Продавцы говорят что это болезнь всех нитро/райденов. Одну я в итоге пролюбил, купить невозможно в мск нигде :( :(

• 1

#11 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:29

База должна быть только пластиковой! Алюминевая база не дает правильно изгибаться доске, особенно на относительно больших углах - тут алюминевая база даже во вред, потому что способствует изгибанию доски винтом в дугах. Так что все эти алюминевые базы, кэпстрэпы и прочий нестандарт - галимый маркетинг.

Так что отказать! Самые лучшие крепы это Flux и Union.
У меня были Райд ЕХ, продал через сезон использования. У них, кстати, ещё косяк был, что после 4-5 дуг приходилось их подтягивать на пару щелчков.. Счастлив что избавился!

• 1

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:32

кеп стреп то чего не угодил
а база да пластик
у меня вот есть опыт разбивания алюминки в хлам)
  • 0

#13 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:07

Кэпстрэп создает иллюзию жесткой фиксации ботинка, а не действительно фиксацию. Достаточно нарисовать диаграмку распределения сил, и посчитать эти векторы, как в школе на физике. ))

• 0

#14 Haribol

Haribol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:02

Нитро комбинированные, задняя дуга из алюминия. В общем, проверю - отпишу)

С креп меня понесло, распродал ножи и доску купил)

• 0

#15 Asmodey

Asmodey
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 08:21

База должна быть только пластиковой! Алюминевая база не дает правильно изгибаться доске, особенно на относительно больших углах - тут алюминевая база даже во вред, потому что способствует изгибанию доски винтом в дугах. Так что все эти алюминевые базы, кэпстрэпы и прочий нестандарт - галимый маркетинг.

Так что отказать! Самые лучшие крепы это Flux и Union.
У меня были Райд ЕХ, продал через сезон использования. У них, кстати, ещё косяк был, что после 4-5 дуг приходилось их подтягивать на пару щелчков.. Счастлив что избавился!

Добрый день.

А какие конкретно модели из Union Вы рекомендуете посмотреть?

Катаю в основном по лесу, реже трасса. Прыгаю очень редко. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных