X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное поведение гида Heliksir

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Vanda

Vanda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Особенно комментировать здесь нечего. Просто хотелось бы, чтобы люди знали своих "героев" в лицо.

"Сегодня испытала культурный шок, когда на Ломиси хели-группа сначала (наверное, ненамеренно) спустила над нашей скитур-группой лавину (лавина, слава богу, остановилась раньше),...

Читать далее в блоге >>
  • 13

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:42

Какая мерзость! Фффууу... Нужна большая выдержка, чтобы не врезать по такой отвратительной роже, изрыгающей настоящие помои... 

• 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:08

Неадекватполный.
У человека есть свои горы. Во как.
  • 0

#4 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:17

Офигеть! Я выбирала между Гудаури и Красной Поляной. Остановилась на Красной Поляне из патриотических соображений. Решила что лучше поддержать,финансово в том числе, наш курорт. А не курорт не очень то дружественно расположенной к нам страны. Хотя я Грузию люблю и знаю, у меня там есть друзья и много хороших знакомых. Смотрю,очень правильно сделала!  Не встречала сама и не слышала про такое отношение к людям в наших горах. Хотя много путешествовала и группы водила. И сейчас много где катаюсь. Народ, кто знает этого персонажа, напишите его имя, фамилию. И от какой он конторы. Что бы кто-нибудь не попал случайно в его группу. А самому персонажу и руководству организации где он ТАК работает, очень советую принести публичные извинения. А руководству сделать выводы относительно такого сотрудника. Это не лечиться!  Ему и отару овец нельзя доверить, то же ведь живые души!  Если он конечно, не является олицетворением политики своей конторы. Вряд ли они не знают,что за люди у них работают. Судя по реакции персонажа, верю что такой может нарочно спустить лавину.  Как бы дико это не казалось. Это не гид,ему есть названия, но они все не печатные.  Ну а мы с вами - давайте помнить что вокруг нас живые люди!  Берегите себя и тех кто рядом! Спасибо,что выложили это предупреждение!  Всех с Днём Святого Валентина!  Желаю лыжебордерному и всему Миру - больше ЛЮБВИ!
  • 0

#5 Vanda

Vanda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:29

Название конторы в названии публикации. Мне бы хотелось верить, что это неадекватность одного человека, а не компании в целом.
  • 0

#6 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:30

Небольшое отступление о патриотизме: Большинство поляков покупают продукты питания только производства Польши. Что бы поддержать экономику своей страны. Я то же, при прочих равных, стараюсь покупать продукты Российского производства. Это моя страна!  Я не хочу её развала. Я желаю ей процветания!  А её людям добра, мира и спокойствия!
  • 2

#7 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:23

Гид, конечно, чудак на букву "м", но ролик всё равно смешной почему-то. Такая кавказская экспрессия, прям как в анекдотах.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 14:53

Совсем не смешной! Это не комикс. И история печальная... Речь идёт о человеческих жизнях и впечатлениях о регионе. Это встреча в горах приехавших гостей с невменяемым местным представителем, считающимся гидом.  Не на трассе курорта, где можно  пожаловаться администрации или вызвать милицию. Серьёзный удар по престижу, если такое поведение это массовое явление в регионе, по словам автора.  Не хочется столкнуться с примерами отсутствия цивилизации. На камеру угрожает,уверен что все с рук сойдет?  Да же если неадекват посчитал, что оппонент вывел свою группу под его (на лавиноопасном склоне ) ошибочно, все равно его поведение не оправданно. Тем более не оправданно. Хотелось бы услышать реакцию представителей грузинского лыжебордерного мира. Друзья,вы то что скажете?  Места то у вас замечательные. Не хочется ставить для себя на них крест.

Сообщение отредактировал VEKSA: 14 February 2015 - 22:35

• 2

#9 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Этот ролик уже разлили в соцсетях на сотни перепостов... и знаете, какая реакция? В 90% агрессия по отношению к грузинам вообще. Я не хочу повторять здесь все то гопническое орево, что пишется, но мне очень обидно за грузинов, ибо народ вообще интеллигентнейший и доброжелательный. Неадекваты же есть во всякой нации и их надо ставить на место. Там такие правила, что ставит на место старший мужчина.

Там писала, и здесь напишу, хотя на форуме общество гораздо более опытное и разумное (но и то, смотрите сразу какие посты - "ах, кошмар, не поеду в Грузию!": этот ролик не надо разливать по сетям. Его надо отправить в Ассоциацию (Школу) Гидов Грузии, к Ачи Цицнадзе. Они сами разберутся, у них там свои правила и они жестче, чем наши.

Провоцировать же агрессию недалеких людей, смотрящих телевизор, зачем? Кому от этого лучше? Неужели Алексу, который возит за большие деньги людей в Гудаури? Неужели мирным жителям Гудаури, сделавшим прекрасное катальное место и живущим приемом гостей? Неужели россиянам, отдыхающим душой и телом в гостеприимнейших горах Сакартвело?

• 7

#10 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 16:59

О какой провокации агрессии речь? Подача материала в блоге максимально обьективна. Я благодарна за это авторам. Ролик в комментариях не нуждается. Против грузин, там нет вообще ни слова! Парень может быть и не грузин по национальности. Очень надеюсь, что этот случай будет рассмотрен на месте на профессиональном уровне и в правовом поле. А не только старшим мужчиной в семье официально работающего гидом. Вот в семье,пусть сами разберутся. Света( цаца), если вы знаете куда стоит отправить этот ролик, отправьте. Пусть реально разберутся. И обнародуют свою оценку и какие действия предприняли. Вы же опытный, разумный человек и то же считаете, что такой случай нельзя оставлять без внимания. Мы все были бы рады услышать обнадеживающий итог этой истории. 
  • 1

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Это ролик Алекса, его группа пострадала,  у него есть контакты Школы Гидов Грузии (боюсь ошибиться, но он вроде там стажировался), найти их не представляет труда, если нужно - я помогу. С какого перепугу я-то буду отправлять этот ролик?)) 

Прекраснодушное желание сделать как лучше - часто приводит к тому, что получается, "как всегда"). По-моему, так проблема выеденного яйца не стоит. Недопустимая ситуация в горах. Столкнулись два человека, у каждого из которых есть имя. При чем тут соцсети и форумы? Что они дадут? Надо предупредить повторение подобного, а для этого надо не пищать хором "Ах, какой ужас!" или "Поубивать всех уродов!" - а спокойно попросить руководителя компании или руководителя ассоциации гидов, чтоб накосячившего гида отстранили от работы и остальных строго предупредили о необходимости соблюдать политес.

• 3

#12 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 17:28

если взять сфериеский ролик в вакуме, то сильно смешно :-)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:52

не поеду в Гудаури. недалёк я. пускай туда ездят те, кому такое хамство нравится. и просить каких-то там руководителей компаний или каких-то там ассоциаций гидов (а что это такое?) не буду. кому нравится - вперёд! а я не поеду.
  • 2

#14 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Я думаю авторами блога руководило не прекраснодушие. Они попали в очень неприятную, травмоопасную (чуть под лавину не попали, которую группа гида спустила) ситуацию. Судя по ролику за людей он их точно не считал. Предупредили о подобной вероятности остальных.  Это не два человека в горах поспорили. Это недопустимое поведение со стороны представителя спортивной элиты региона, к коим принадлежат инструктора и гиды в любой стране. Видно, что человек считает что ему все позволительно. Видимо, что то даёт ему такую уверенность. В цивилизованной Европе его лишили бы лицензии, права на работу в этой отрасли, и привлекли к УГОЛОВНОЙ ответственности за оскорбление личности и угрозы жизни и здоровью. Рассказывать что история выведенного яйца не стоит можно тем, кто горы на картинке видел. Хотя я встречала людей и в больших горах с такими же представлениями. Мне не раз приходилось прерывать маршрут своей группы и учавствовать в спасательных работах. Груп попавших в аварийные ситуации под руководством таких беспечных умельцев. И до прихода спасателей и вместе со спасателями. Все случаи не были результатом погодных условий, а конкретным нарушением руководителями писанных и не писанных правил поведения в горах. В основном страдали участники. Результат серьёзного отношения к горам, и людям - это отсутствие травм. Без аварийность - основная задача! Ребята поступили профессионально, выложив предупреждение. И ждут разбора ситуации. Всем удачи! Берегите себя!
  • 6

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:51

не поеду в Гудаури. недалёк я. пускай туда ездят те, кому такое хамство нравится. и просить каких-то там руководителей компаний или каких-то там ассоциаций гидов (а что это такое?) не буду. кому нравится - вперёд! а я не поеду.

Ничего не потеряешь... Ватное место... 

• 1

#16 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:07

Обычное их гостеприимство,спину не подставляй !10 лет жил в Кутаиси - знаю о чем говорю.
  • 1

#17 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:10

А в общем они очень трусливы
  • 0

#18 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:19

"Небольшое отступление о патриотизме: Большинство поляков покупают продукты питания только производства Польши. Что бы поддержать экономику своей страны"
ой правда? надеюсь, поляки это делают в Польше? потому что огромнейшие толпы поляков в Италии (Бормио, Ливиньо) покупают просто кучу всего не-польского - по вечерам они там ходят все обвешанные пакетами-мешками с продуктами\обувью\одеждой\пр
  • 1

#19 Valeriy-1965

Valeriy-1965
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:20

Показать     ролик  этого  гида  его родителям  и   родственникам  за  большим   семейным  праздником   Пусть  порадуются  какой  ..культурно   воспитанный .. у  них   хамло  выросло.  Сами  себе  хуже  делают.

Сообщение отредактировал Valeriy-1965: 15 February 2015 - 00:43

• 2

#20 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:20

Гид, конечно, чудак на букву "м", но ролик всё равно смешной почему-то. Такая кавказская экспрессия, прям как в анекдотах.

Смешно? вот такое поведение в горах - смешно? мда... 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 14 February 2015 - 20:41

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных