X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы по выбору лыж Head Rev 105

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 лыжебордник

лыжебордник
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:29

Здравствуйте!

Катаюсь на лыжах 3-й сезон.

Рост 169 см, вес 70кг.

Первые (собственные) лыжи были Rossignol Pursuit 11  геометрия 125/70/105 ростовка 163 см. Супер! для начала, очень был ими доволен. Даже пухляк на них осваивал.

Потом взял Rossignol experience 83  геометрия 132/83/120 ростовка 160 см. Ростовку взял по совету друга, медвежья услуга оказалась. Надо было взять 168 см. Колебался в выборе, но взял по его совету. Лыжи классные, но увы не мой рост и пухляк не так держат как хотелось бы.

Теперь думаю приобрести Head Rev 105 геометрия 143/104/130  ростовка 171 см. 

Вроде лыжи универсалы переходящие в разряд фрирайда. Именно то что я и хочу получить.  Т.к. катаюсь и по трассе и пухляк обожаю. Часто уходим в беккантри с трассы. т.е. катаясь по трассе, неожиданно решаем пойти рассекать пухляк.

Так что речь идет именно об универсалах.

Думал сначала талию 90, потом 98. Остановился на 105.

Стоит ли брать? Кто использовал? 

• 0

#2 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:28

Здравствуйте!

Катаюсь на лыжах 3-й сезон.

Рост 169 см, вес 70кг.

Первые (собственные) лыжи были Rossignol Pursuit 11  геометрия 125/70/105 ростовка 163 см. Супер! для начала, очень был ими доволен. Даже пухляк на них осваивал.

Потом взял Rossignol experience 83  геометрия 132/83/120 ростовка 160 см. Ростовку взял по совету друга, медвежья услуга оказалась. Надо было взять 168 см. Колебался в выборе, но взял по его совету. Лыжи классные, но увы не мой рост и пухляк не так держат как хотелось бы.

Теперь думаю приобрести Head Rev 105 геометрия 143/104/130  ростовка 171 см. 

Вроде лыжи универсалы переходящие в разряд фрирайда. Именно то что я и хочу получить.  Т.к. катаюсь и по трассе и пухляк обожаю. Часто уходим в беккантри с трассы. т.е. катаясь по трассе, неожиданно решаем пойти рассекать пухляк.

Так что речь идет именно об универсалах.

Думал сначала талию 90, потом 98. Остановился на 105.

Стоит ли брать? Кто использовал? 

Лучше возьми Head Collective 105 (деньги те же, или даже немного дешевле, а лыжа более универсальна особенно в сторону фри). Ну и ростовку я бы рассматривал не 171, а 181 (сам - 170/63кг на такого класса лыжах катаюсь в ростовках 175-182см), ну чтобы не было как с предыдущими лыжами (коротко).

Сообщение отредактировал skifox: 12 February 2015 - 14:40

• 0

#3 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:36

Лучше возьми Head Collective 105 (деньги те же, или даже немного дешевле, а лыжа более универсальна особенно в сторону фри). Ну и ростовку я бы рассматривал не 171, а 181 (сам - 170/63кг на такого класса лыжах катаюсь в ростовках 175-182кг), ну чтобы не было как с предыдущими лыжами (коротко).

Если и целина, то да, лучше подлиннее.

• 0

#4 лыжебордник

лыжебордник
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:41

Лучше возьми Head Collective 105 ...

Ну и ростовку я бы рассматривал не 171, а 181 ...

Я их рассматривал тоже, Но....))) не надо смеяться, у них дизайн так себе, не люблю я острые углы. 

К тому же они больше для фрирайда, рокер у них 40%. А я катаюсь по трассе с вылазками во фрирайд.

То же самое насчет ростовки, с 181 см будет сложнее на трассе. 

• 0

#5 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:01

Я их рассматривал тоже, Но....))) не надо смеяться, у них дизайн так себе, не люблю я острые углы. 

К тому же они больше для фрирайда, рокер у них 40%. А я катаюсь по трассе с вылазками во фрирайд.

То же самое насчет ростовки, с 181 см будет сложнее на трассе. 

А тогда вообще зачем талия 105мм? - она только мешаться будет на трассе... Вам "шашечки или ехать"? А рокер как раз превращает длинную лыжу в 181см на трассе в карв с длиной около 165см. В общем, похоже, вы просто не "дозрели" до этого класса лыж (без обид!)... 

• 1

#6 лыжебордник

лыжебордник
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:05

А тогда вообще зачем талия 105мм? 

Если бы я катался исключительно по трассе, я бы и не думал ни о каких других лыжах. 

Естественно не дозрел еще на 3-м то сезоне. 

Возить с собой 2 пары лыж трасса + фрирайд неудобно (особенно когда приходится ездить в другую страну)  и нет возможности пока.

Уверен это будут не последние мои лыжи. 

По сравнению с теми лыжами на которых сейчас катаюсь, эти Head Rev 105, значительно отличаются по характеристикам и геометрии.

Зрею постепенно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных