X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна дешево!? Легко!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:48

*
Популярное сообщение!

20150210_112423.jpg
В связи с тяжелой экономической обстановкой и после бурного 2014 года и новогодних праздников 2015 было осознание, что каталки в лучшем случае до ноября не видать, так как просто нет денег. Но мой друг думал иначе и мы рискнули, мы поехали под прогноз, который предвещал снегопад.

Читать далее в блоге >>
  • 22

#2 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 02:42

*
Популярное сообщение!

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

"Бомж-тур", 17 тыщ за три дня)))) Посмешили от души.

Да я за эти деньги десять дней катать буду в Геше или в ПЭ, сытая, довольная и нос в коньяке по вечерам,  вовсе не полагая свою поездку бомж-туром rolleyes.gif

• 3

#3 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:19

в Геш с Москвы на 10 дней за 17 тыщ? Это вы посмешили!
Да и вообще сравнивать Геш с КП??? Бред!
Люди ехали под прогноз, точно зная что будет пух, и это им вышло в 17 и при этом на красной поляне! Да это просто нереальный успех! 
Автору статьи большой респект! ломай стереотипы!
  • 2

#4 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:22

Уважаемая Цаца, бомж-тур - это концепция, не принимайте все дословно, потому как на нг праздники с женой мы потратили тысяч 80 на двоих, причем жили в сочи в своей квартире, правда катались с гидом...
Я очень рад, что вы за 17 тыщ можете на 10 дней в Геш сгонять, хотя мне интересно как?! мне же туда столько одна дорога выйдет, может чуть дешевле если до новосиба и 9 часов в автобусе, причем от подъезда дома до дома в КП я добрался за 5 часов, в то время как до Геша мой путь займет минимум часов 16-18...а если до Новокузни лететь, то там один билет стоит около 20К.
3 дня мне хватило на 100%, если бы не работа, то покатался бы 4 дня.
  • 0

#5 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:23

"1200(еда и автобус)"  ну не надо смешить людей - это только если в сухомятку или съесть за три дня килограм сырокопченой колбасы или горсточка риса +сосиски или одним дошираком питаться.......  По борщу и щам в эти дни не скучали?  
  • 0

#6 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:28

Или сдается что к бочонку чачи прилагалась поляна с шашлыками от радушных хозяев... :)
  • 0

#7 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:32

Лесничий77 сказал(а) 13 Фев 2015 - 06:23:

"1200(еда и автобус)"  ну не надо смешить людей - это только если в сухомятку или съесть за три дня килограм сырокопченой колбасы или горсточка риса +сосиски или одним дошираком питаться.......  По борщу и щам в эти дни не скучали?  

У них ведь была кухня. При приготовлении супа на компанию себестоимость тарелки супа крайне невысока. Более того супы - лучшая вкусная и полезная и экономически выгодная еда. 

А вот невыгодная и вредная - сухомятка и фастфуд.

• 2

#8 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 10:01

Расписываю наш рацион;) 
Прилетели ночью...Посетили круглосуточный магаз...Купили воды, хлеба,, шоколадки, колбасы и сыра на утро.
Вечером пошли в "магнит" и затарились: 1,5 кг пельмешками на вечер, нормальной колбасой, сыром, бобами, макаронами, тушенкой, десятком яиц, пивасиком (10 бутылок), вином для глинтвейна (2 бутыли) и одну для себя, шоколодками, молочкой и еще по мелочи типа кетчупа и т.д.
Во второй день опять же в магните купили бутыль коньячка, десяток яиц, молочку, шоколадки, воду, колбасы и сыра, хлеб и прочие мелочи.
Что брали друзья себе на третий вечер я не в курсе.
А автобус от КП до Горной карусели стоит 29 рублей в одну сторону...Я ездил всего 5 раз, т.к. один раз нас подвезли. итого 150 рублей на дорогу до склона и обратно за 3 дня.
  • 0

#9 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 10:04

Бочонок Чачи пошел после бутылки коньяка как продолжения веселья.
А хозяева сами целый день с группами катались.
  • 0

#10 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 10:09

Согласен полностью насчет Супа...
Только готовить его было в лом.
Мы уходили в начале 9 утром и приходили не ранее 5 вечера...пока приходили в себя и приводили в порядок,а также с походом в магаз уже было 7 часов...А так пельмешки и макароны с тушенкой на ужин, омлет из 10 яиц с сыром и колбасой на завтрак покрывали наши энергозатраты, ведь на сколне были еще бутеры и шоколад под чай и глинтвейн.
  • 0

#11 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Цена адекватная, для КП реально бюджетно, потому что большая часть людей живет и питается дороже - факт!
Цаца, давай тогда писать и контекст, если даешь такие комментарии. Что ты можешь себе позволить не сидеть в офис, ездить в любые дни и поездами, не оглядываясь на сроки и т.д., сама в курсе. Если рассматривать обычного офис-райдера, то тот же Геш только билеты будут 12, доехать по Мск до эропорта-обратно - еще тыща, трансфер в Геш также косарь, если не жаться и не терять время. Уже 14. За 3 тыщи можно покататься, с жильем, едой и скипассами неделю? Думаю ответ очевиден.
Чегет немного реальнее, так как билеты там за 5 тыщ реальность, но тоже не неделя за 17 все-таки.

Плюс нужно учитывать, что задача была в КП и под прогноз. Я сам только что так там откатал и могу сказать теперь, что в плане интересности рельефа и накатки КП под снег пока вне конкуренции - по 10 тысяч вертикального перепада каталки в день по пухлому!!! И это техничные стенки, кулуары, поля, леса и дропы.
  • 6

#12 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:00

Intacto сказал(а) 13 Фев 2015 - 07:46:

Ден, как всегда в точку)) Поддерживаю на 100500.
По затратам так и получается примерно. И это хорошо, ибо "рядом" и катабельно.  Четыре дня фана, как будто в отпуске месяц был)) Ну Шерегеш, это совсем другая мызыка, любимая сердцу)

• 1

#13 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Благословенен будет тот,

Кто положив на жабу и дуратские причины,

Срывается с работы под проноз

Раскатывать Аибги белые вершины

И пусть тот отдых назовется "бомж-тУром",

Пусть Доширак уже не полезает в горло..

пока дольше не придумал.

• 4

#14 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:34

Кому щи пусты, кому жемчуг мелок (с)

Я не знаю, что там должно такого нападать, чтоб за 3 дня я согласилась отдать бюджет нормальной поездки, без суеты и паники. Ну, повезло со снегом, отлично, ну - дропы. Здорово. И чего? Цифирька 10 000 греет сердце счетовода?))

Я фотки смотрю - горы как горы. В Азии красивее в разы, разнообразнее и народу никого.

Впрочем, ну для кого-то же строилась эта адски дорогая горнолыжка - вот для мегаполисных райдеров выходного дня и строилась. У нас народ ездил в этом году после НГ. Краткое резюме у всех такое: "Был. Понравилось. Оставил три зарплаты. Больше не поеду" biggrin.png

Я сама один раз была, правда. И не повезло - приехал Великий и Ужасный. Оставили тоже кучу денег и не покатались толком, сотня человек, переодетых горнолыжниками, шли без очереди на канатки, пока народ стоял на ветру и матерился.

Чет больше желания не испытываю. А читая подобные гордые опусы - тем более)

Сообщение отредактировал цаца: 13 February 2015 - 13:35

• 1

#15 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:46

Не,Свет,под снег на Розе каталка действительно кайфовая.Народу вне трасс в разы меньше чем в Геше, хотя может это мы так попали в конце января.Если знать интересные места спасибо Косякову,это песня!
  • 1

#16 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:21

После новогодних праздников у меня было дикое отвращение по поводу КП, мы очень много потартили денег, а поездку планировали за 3-4 месяца, а все нг праздники реально валил снег.
Сейчас же был прогноз на Красную поляну в течение 3х дней 7-10 баллов на сноуфоркасте. Мы рискнули и пили шампанское;)
Я не знаю куда можно поехать за такие деньги, чтобы в стиле купил билет сегодня и завтра полетел. В ноябре 2014 у друзей (двое из них на фотографиях) была очередная (5-я по счету) поездка в Геш на 8 дней по бюджетному варианту (съем квартиры) все равно получилась в 25-27 тыс. Они ее планировали за 2 месяца, выжидали промо билеты до новосиба и там еще автобусом...А обратная дорога вообще заняла почти сутки. А также они сказали, что никак нельзя сравнивать Геш и КП...
Про Азию я не говорю, одно из больших желаний попасть в Гульмарг, но теперь это надолго мечта, также "недорого" говорят съездить покатать в Британскую Колумбию. 
  • 0

#17 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:35

карачай сказал(а) 13 Фев 2015 - 10:46:

Не,Свет,под снег на Розе каталка действительно кайфовая.Народу вне трасс в разы меньше чем в Геше, хотя может это мы так попали в конце января.Если знать интересные места спасибо Косякову,это песня!

Затверждаю... Именно так и вышло нынче. Только мы вообще в Сочи устроились на квартире и едим совсем дёшево, а под снег добираемся легко на электроне ... Всё равно после раскатки свежего не катаемся... Очень недорого. 

• 2

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:40

Знаете, мы в этом году сгоняли в Бельдерсай+Чимган - так вот, всю дорогу мне это напоминало Гульмарг и очень сильно. Такие же крупного рельефа роскошные горы (обратка Чимгана - вылитый Саншайн), так же лесополоса внизу и четкого рисунка цирки наверху, такие же мощные и короткие (день-два) снегопады,  так же дофига длинных фановых скаток, если отойти чуть в сторону от подъемника, так же в быту все делается очень проблемно и через ж...у, для любителей колорита biggrin.png

Только в Гульмарге повыше над уровнем моря, канатки поновее немного. Зато в Бельдере народу меньше в десятки раз, дешевле, пища привычнее, люди горные - ангелы, все говорят по-русски, и можно пожить на вершине горы, посчитать ночью звезды ...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал цаца: 13 February 2015 - 15:42

• 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:28

*
Популярное сообщение!

17тр за три дня каталки с трансфером на самолете, да под снег отличный ценник.

Интересно как сьездить на 10ть дней в Гешь или Эль за эти деньги. biggrin.png

• 3

#20 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:02

цаца сказал(а) 13 Фев 2015 - 10:34:

Кому щи пусты, кому жемчуг мелок (с)

Я не знаю, что там должно такого нападать, чтоб за 3 дня я согласилась отдать бюджет нормальной поездки, без суеты и паники. Ну, повезло со снегом, отлично, ну - дропы. Здорово. И чего? Цифирька 10 000 греет сердце счетовода?))

Я фотки смотрю - горы как горы. В Азии красивее в разы, разнообразнее и народу никого.

Впрочем, ну для кого-то же строилась эта адски дорогая горнолыжка - вот для мегаполисных райдеров выходного дня и строилась. У нас народ ездил в этом году после НГ. Краткое резюме у всех такое: "Был. Понравилось. Оставил три зарплаты. Больше не поеду" biggrin.png

Я сама один раз была, правда. И не повезло - приехал Великий и Ужасный. Оставили тоже кучу денег и не покатались толком, сотня человек, переодетых горнолыжниками, шли без очереди на канатки, пока народ стоял на ветру и матерился.

Чет больше желания не испытываю. А читая подобные гордые опусы - тем более)

Ну  давай тогда вспомним как  в ПЭ канатку  взрывали, как народ с нее снимали  из отключения электричества   как лыжи доски на камнях рвали, если говорить про трассы там вообще жопа,   Ну не твое, к чему этот говно срач разводить?  есть куча людей кому нравиться, если говорить везде негатив есть разве, что лопату готовь на вентилятор швырять, плюсы и минусы у всех свои.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных