Не могу окончательно решить: Супершейпы Rally или Titan? Для катания в больших горах (утром бывает лед, после обеда - расколбас). О себе: 49 лет, рост 182, вес 80, стаж - 9 лет, уровень катания - средний. Предпочитаю классический стиль (вроде годиль называется), иногда - карвинг, все в основном на средней скорости, но иногда люблю и прибавить, пройдя километра 3-4 без остановок. 5 сезонов катаю на Атомике Блэкай Ти 2009-го года, чувствую - надо что-то поинтересней. Подскажите плиз: что лучше взять из Супершейпов ? Или не из Супершейпов ? Заранее благодарю.

Помогите плиз определиться с ХЕДАМИ
Отправлено 11 February 2015 - 10:00
Отправлено 11 February 2015 - 10:21
Не могу окончательно решить: Супершейпы Rally или Titan? Для катания в больших горах (утром бывает лед, после обеда - расколбас). О себе: 49 лет, рост 182, вес 80, стаж - 9 лет, уровень катания - средний. Предпочитаю классический стиль (вроде годиль называется), иногда - карвинг, все в основном на средней скорости, но иногда люблю и прибавить, пройдя километра 3-4 без остановок. 5 сезонов катаю на Атомике Блэкай Ти 2009-го года, чувствую - надо что-то поинтересней. Подскажите плиз: что лучше взять из Супершейпов ? Или не из Супершейпов ? Заранее благодарю.
Из Супершейпов (под ваши потребности и ТТХ) я бы рекомендовал выбирать между Rally и Speed (не заслуженно обделенная вниманием модель! - при этом лично для меня самая комфортная...). Titan любит "тяжелых" и агрессивных райдеров, заставляет постоянно работать и не предполагает никакого "классического" стиля (в общем-то как и вся серия Супершейп). Широкая талия не всем комфортна на жестких склонах...
Speed - пожалуй самая "спокойная" модель из этой серии, в "расслабленном" варианте стабильно идет средние и большие дуги, но при активной работе хорошо заходит и в небольшие дуги и позволяет "оторваться" на скорости, отлично контролируется на жестком, достойно справляется и с небольшой кашей на склоне. Ростовка под вас - не ниже 177см (а лучше 184).
Rally - более игривая лыжа, поэтому требует большего контроля (в больших горах это будет напрягать, а вот для маленьких пупырей - отличный вариант).
Все исключительно из личных ощущений катания этих моделей...
Отправлено 11 February 2015 - 10:38
Спасибо большое! И Ралли, и Спиид не ниже 177см ? А 184 не будет ли слишком непривычна? Я никогда не катался на таких длинных...
Отправлено 11 February 2015 - 10:40
Уровень средний - Rally неплохой выбор. Titan - будут для вас тяжелыми и неповоротливыми. И попробуйте все же на тесты попасть, в Кант, например.
Отправлено 11 February 2015 - 10:42
Уровень средний - Rally неплохой выбор. Titan - будут для вас тяжелыми и неповоротливыми. И попробуйте все же на тесты попасть, в Кант, например.
Спасибо большое!
Отправлено 11 February 2015 - 10:45
Speed - рекомендую только после вдумчивого теста. Я эту лыжу так и не понял.
Да и странный выбор предлагают между 100% трассовым Speed и универсальной лыжей Titan.
Только трассовое катание? Хотя. После 11 в любых горах уже нарывают бугры. Поэтому более широкие Титаны все же лучше.
Упор на Head связан с любовью к марке?
Отправлено 11 February 2015 - 10:47
Спасибо большое! И Ралли, и Спиид не ниже 177см ? А 184 не будет ли слишком непривычна? Я никогда не катался на таких длинных...
А как же люди катались раньше годилем на лыжах +15...20см к росту? Если лыжи берутся в основном для больших гор, то бОльшая длина лыж - только в плюс. Это позволяет увереннее грузить носки лыж, легче контролировать продольный баланс, спокойнее себя чувствовать и на скорости и на разбитом склоне... В общем, главное - не комплексовать, не равняться на "буржуйских райдеров-отдыхающих", у которых лыжи до носа не достают, и немного поработать над техникой, и будеи все ОК!
Отправлено 11 February 2015 - 10:51
Да и странный выбор предлагают между 100% трассовым Speed и универсальной лыжей Titan.
Только трассовое катание? Хотя. После 11 в любых горах уже нарывают бугры. Поэтому более широкие Титаны все же лучше.
Катание примерно на 95% трассовое. На Head конечно свет клином не сошелся, просто вижу много положительных отзывов. А что еще Вы рекомендуете рассмотреть?
Отправлено 11 February 2015 - 10:52
Титаны - очень условный универсал (кроме широкой талии ничего универсального в этой модели нет). И даже кратковременные тесты той или иной модели (для человека не имеющего богатый опыт тестирования) может дать с точностью обратный результат (в любую лыжу надо "вкатываться"). Ну и никто (или ни что) не подменяет технику катания (тогда бОльшее количество лыж могут оказаться более интересными, и станет более понятным характер разных лыж).
Отправлено 11 February 2015 - 10:54
А как же люди катались раньше годилем на лыжах +15...20см к росту? Если лыжи берутся в основном для больших гор, то бОльшая длина лыж - только в плюс. Это позволяет увереннее грузить носки лыж, легче контролировать продольный баланс, спокойнее себя чувствовать и на скорости и на разбитом склоне... В общем, главное - не комплексовать, не равняться на "буржуйских райдеров-отдыхающих", у которых лыжи до носа не достают, и немного поработать над техникой, и будеи все ОК!
А на Ралли 184-й ростовки я не убьюсь, они же очень резвые?
Отправлено 11 February 2015 - 11:00
Ок. Спасибо!
Отправлено 11 February 2015 - 11:01
Титаны - очень условный универсал (кроме широкой талии ничего универсального в этой модели нет).
Титаны по моему мнению - 100% универсал. Владел титанами сезона 11-12 два года и это была основная лыжа (на видео я именно в них прохожу обучение). Сейчас у друга. Лазил на них оффпист - вполне ОК себя чувствовал. Они отлично ведут себя на полностью разбитых и плывущих склонах. Им тяжеловато на льду (на льду всем тяжеловато кроме цеховых SL и GS).
К слову - Speed сезона 11-12 был со мной неделю в прошлогодней Франции (L2A) и эти лыжи мне не понравились (это я к вопросу о тестах - они у меня на этой лыже неделю были и уж почувствовать за такой период лыжу сможет любой более-менее сносно катающийся лыжник). Хотя я тяготею к спортивному катанию я-ля GS.
Сообщение отредактировал kagarich: 11 February 2015 - 11:03
Отправлено 11 February 2015 - 11:11
Титаны по моему мнению - 100% универсал. Владел титанами сезона 11-12 два года и это была основная лыжа (на видео я именно в них прохожу обучение). Сейчас у друга. Лазил на них оффпист - вполне ОК себя чувствовал. Они отлично ведут себя на полностью разбитых и плывущих склонах. Им тяжеловато на льду (на льду всем тяжеловато кроме цеховых SL и GS).
К слову - Speed сезона 11-12 был со мной неделю в прошлогодней Франции (L2A) и эти лыжи мне не понравились (это я к вопросу о тестах - они у меня на этой лыже неделю были и уж почувствовать за такой период лыжу сможет любой более-менее сносно катающийся лыжник). Хотя я тяготею к спортивному катанию я-ля GS.
Так по Вашему мнению, что еще стоит мне рассматривать, кроме Head?
Отправлено 11 February 2015 - 11:23
Так по Вашему мнению, что еще стоит мне рассматривать, кроме Head?
Сразу скажу - я странный лыжник -)
Я на очень любительском уровне хожу трассы SL и когда получается GS (вот тут можно попробовать оценить текущий уровень моего катания на тестах новой для меня лыжи).
Совершенно отвязан от предпочтений к какому-либо бренду (хотя долгий период владения лыжами от Head вносят все же свое влияние и я очень пристально смотрю на них)
В горах походить трассу получается очень редко. Поэтому я присматриваю себе лыжу, которая себя будет отлично чувствовать и на ледяном вельвете, и на послеобеденном расколбасе с буграми в полметра высотой и частенько плывующим снегом. Плюс хотел все же оставить себе возможность выбираться за трассу и там уверенно себя чувствовать.
Смотрел и пробовал много что.
Самые положительные впечатления получил от Atomic Crimson Ti сезона 14-15. На подмосковных пупырях я как на них только не хулиганил, в том числе укладывался тушкой на склон (типа забойный фан-карв) что на пупырях и малой скорости сделать очень сложно, все было очень стабильно. При этом, я со всей очевидностью понимаю - эти кримсоны все же имеют тенденцию к внетрассовому катанию. Но хочу. Но в этом году не куплю. А в следующем году буду снова смотреть новинки -)
Сообщение отредактировал kagarich: 11 February 2015 - 11:27
Отправлено 11 February 2015 - 11:26
Сразу скажу - я странный лыжник -)
Я на очень любительском уровне хожу трассы SL и когда получается GS (вот тут можно попробовать оценить текущий уровень моего катания на тестах новой для меня лыжи).
Совершенно отвязан от предпочтений к какому-либо бренду (хотя долгий период владения лыжами от Head вносят все же свое влияние и я очень пристально смотрю на них)
В горах походить трассу получается очень редко. Поэтому я присматриваю себе лыжу, которая себя будет отлично чувствовать и на ледяном вельвете, и на послеобеденном расколбасе с буграми в полметра высотой и частенько плывующим снегом. Плюс хотел все же оставить себе возможность выбираться а трассу и там уверенно себя чувствовать.
Смотрел и пробовал много что.
Самые положительные впечатления получил от Atomec Crimson Ti сезона 14-15. На подмосковных пупырях я как на них только не хулиганил, в том числе укладывался тушкой на склон (типа забойный фан-карв) что на пупырях и малой скорости сделать очень сложно, все было очень стабильно. При этом, я со всей очевидностью понимаю - эти кримсоны все же имеют тенденцию к внетрассовому катанию. Но хочу. Но в этом году не куплю. А в следующем году буду снова смотреть новинки -)
Спасибо.
Отправлено 11 February 2015 - 11:49
А на Ралли 184-й ростовки я не убьюсь, они же очень резвые?
А их в этой ростовке и нет (только 177)! Для разных моделей (даже в одной серии Supershape) оптимальны разные ростовки.
Отправлено 11 February 2015 - 11:58
А их в этой ростовке и нет (только 177)! Для разных моделей (даже в одной серии Supershape) оптимальны разные ростовки.
Значит, оптимально для меня, я так понимаю, Ралли 177 см? Для годиля подойдет? Или еще что-то посоветуете рассмотреть? (извините за назойливость)
Отправлено 11 February 2015 - 12:55
Значит, оптимально для меня, я так понимаю, Ралли 177 см? Для годиля подойдет? Или еще что-то посоветуете рассмотреть? (извините за назойливость)
Все современные лыжи спроектированы для катания "резанным" поворотом и в этом случае их можно корректно сравнивать друг с другом. А для катания со сбросом пятки можно взять, на мой взгляд, практически любые лыжи (и даже желательно попроще, не самые жесткие) и все они будут для годиля примерно одинаковыми...
Отправлено 11 February 2015 - 13:00
Все современные лыжи спроектированы для катания "резанным" поворотом и в этом случае их можно корректно сравнивать друг с другом. А для катания со сбросом пятки можно взять, на мой взгляд, практически любые лыжи (и даже желательно попроще, не самые жесткие) и все они будут для годиля примерно одинаковыми...
Понятно, спасибо большое.
Отправлено 11 February 2015 - 13:34
Кстати.
На месте ТС с его классическим катанием (и, как я понимаю, нечетким представлением о карвинговой технике) я бы вообще не брал ни супершейпы, ни какие другие грумеры.
И смотрел бы в сторону универсалов.
И если уж Хэд, то например Rev 80 Pro
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2015 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных