X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый же день в Горки Город сперли доски...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:45

Сабж. Сегодня. Старые 12-летние сраные доски. Ванючие убл%дки, не сломайте на них себе шею, оч прошу. Живите долго и тоскливо, как и сейчас.

А мне придется обновить инвертарь принудительно, жена давно пинала выкинуть старую доску )))

Но вообще, по факту, совершенно гнусное достижение для вора. Тупость, не иначе. Позорище. Днищще.

---

Коллеги, будте бдительны.

Сообщение отредактировал nord_ak: 08 February 2015 - 17:48

• 1

#2 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:06

Хороший повод обновить оборудование. Но в целом сочувствую.

25.01.15 - РусМастерс в разгаре. Тягачево. Зрительствовать надоело, даи подзамерз, поднялся до кафе "Старт", испить чайку.

10 мин посидел в кафе. Вышел перекурить. За мной выходит пара - обоим по 45-50 лет, хорошо одеты. 

- Вы тут лыж наших не видали?

- Да не. Я пару минут назад вышел.

- Вот как. Значит украли...

- Как украли? В Тягачево!? Быть такого не может. Что за лыжи-то?

- Да дрова пятилетние. Но все равно жалко...

- Ясное дело. Сходите до администрации, может помогут.

Настроение у людей полностью испорчено, убрели к зданию организаторов.

У кафе. Там же народ постоянно. Один из самых популярных ГЛЦ. Кто-то спер старые лыжи.

Следующий час по общему радио объявляли "Кто нашел лыжи такие-то - обратитесь в администрацию".

• 0

#3 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:10

Тенденция , однако. У знакомого сперли палки в Сорочанах.... Надвигаются такие времена...

• 0

#4 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:35

Причём воры эти ничем не рискуют. Скажет - перепутал. Да и заявление никто в полицию не станет писать. Да и заявление скорее всего не примут. 

Везде камеры висят, бывало пострадавшие обращались к охране с просьбой посмотреть запись - сами будут искать. Не разрешили, прогнали.

Джунгли. Каждый сам за себя. 

Закон - тайга, прокурор - медведь.

Вот думаю какой тросик или замочек купить? Кто какой пользует? Посоветуйте.

• 0

#5 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Новую доску так конечно не оставлю больше. А старую не жаль. Просто чувство есть такое... Странное. Жалко человека, который совершил это. Больной чтоли? Босой? Зачем? Какой смысл? Мозга нет, работать не может? Жаль, что такие жалкие отбросы среди людей существуют. Вроде и не жалко, сам собирался выкининуть уже, но обидно, что в первый же день. Вообще, есть ощущение, что подрезать инвентарь сподручно только польтошнику. И там, где среди катающих около 50% именно польтошников, такие ситуации наиболее вероятны.
Пальтошники - зло!

Сообщение отредактировал nord_ak: 08 February 2015 - 22:45

• 5

#6 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:53

Я не думаю. Пальтошник с доской палево. 

У знакомого в москве стащили доску НС, взамен оставили убитый Блэкфаер.

• 0

#7 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Новую доску так конечно не оставлю больше. А старую не жаль. Просто чувство есть такое... Странное. Жалко человека, который совершил это. Больной чтоли? Босой? Зачем? Какой смысл? Мозга нет, работать не может? Жаль, что такие жалкие отбросы среди людей существуют. Вроде и не жалко, сам собирался выкининуть уже, но обидно, что в первый же день. Вообще, есть ощущение, что подрезать инвентарь сподручно только польтошнику. И там, где среди катающих около 50% именно польтошников, такие ситуации наиболее вероятны.
Пальтошники - зло!

Это же хорошо, пальтошник в норковой шапке впервые увидел горы, загорелся желанием.  А тут кучи лыж и досок стоят и никого нет. Может он подумал, что это для всех, ну просто богатое доброе  государство выставляет инвентарь, чтобы желающие брали и катались. Щас думает, как к валенкам пристегнуть.

• 3

#8 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:13

А вы что собственно хотели? Бросили на улице инвентарь и уп...ли пить, чему удивляетесь? Машину наверное не бросаете открытой и с ключами в замке? Мне если в баре говорят, что со снарядом нельзя, разворачиваюсь и ухожу туда, где можно, и мне пофигу, Подмосковье это или хвалёные Альпы)

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:20

Вообще спереть старый 12-летний или 5 -летний инвентарь могут только владельцы соседних магазинов по продаже инвентаря. А как ещё чувака заставить обновить доску?

• 0

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:41

*
Популярное сообщение!

А вы что собственно хотели? Бросили на улице инвентарь и уп...ли пить, чему удивляетесь? Машину наверное не бросаете открытой и с ключами в замке? Мне если в баре говорят, что со снарядом нельзя, разворачиваюсь и ухожу туда, где можно, и мне пофигу, Подмосковье это или хвалёные Альпы)

Не могут же в кафе в помещении пирамиду для лыж ставить.

Вы наверное писатель с авто.ру - там тоже есть форум для обманутых покупателей автомобилей. Там собираются персонажи, которые ждут пост очередного обманутого покупателя машины в хачсалоне (обычно это приехавший в москву за машиной колхозник из провинции) и начинают смеяться над ним и улюлюкать. Так бывает еще и самого обвинят что из-за таких лохов как он - плодятся мошенники. 

Здесь на форуме еще до этого не дошло, но я смотрю дело не за горами.

• 9

#11 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:48

Тенденция , однако. У знакомого сперли палки в Сорочанах.... Надвигаются такие времена...

Да и за бугром тоже можно такое наблюдать.

• 0

#12 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:48

Ещё раз повторяю, если мне запрещают заходить в кафе со снарядом, я иду в кафе где разрешают, если таких кафешек нет в округе, я катаюсь дальше. Вы бросили где-то на улице свой инвентарь, а потом удивляетесь, что у него ноги выросли, алё, ку-ку )))))))))))))))))))))))) 

• -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:58

*
Популярное сообщение!

Расскажи, где в Альпах ты прешься в кабак с лыжами/доской ? Был много где, но таких параноиков там не наблюдал. Сам, на всякий случай, лыжи ставлю в стойку у кабака по сцепленными две от разных пар (если не один), или по одной на расстоянии 15-20 метров.  А чаще - бросаю лежащими на снегу. Пока проблем не было,  (если что - лыжи недорогие, немножко меньше килоевро)

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 February 2015 - 12:03

• 4

#14 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 12:16

Ещё раз повторяю, если мне запрещают заходить в кафе со снарядом, я иду в кафе где разрешают, если таких кафешек нет в округе, я катаюсь дальше. Вы бросили где-то на улице свой инвентарь, а потом удивляетесь, что у него ноги выросли, алё, ку-ку )))))))))))))))))))))))) 

Я видел чувак в туалет с лыжами ходил :)

• 1

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 12:21

Я видел чувак в туалет с лыжами ходил icon_smile.gif

Это россиянин. Или поляк/югослав/румын. У них прут еще чаще. 

• 2

#16 sashka_

sashka_
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 12:21

nord_ak подскажи, а где в горках оставил? А то мы там через неделю будем жить, чтоб не напороться так же. А так сочувствую конечно(
  • 0

#17 Frenky

Frenky
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:13

У меня сперли санта круз в Австрии в Марковкине история похожая и в мыслях не было что сопрут, типа альпы евросоюз ,хотя в тот день много гастробайтеров лазило. Настроение испортили на всю поездку, с тех пор с доской не настаюсь нигде.
  • 0

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:22

Лыжи воруют везде, даже из лыжехранилищ. При мне такое было в Норвегии и Австрии.

Как бороться с воровством из лыжехранилищ не знаю, в кабаки я на горе не хожу и лыжи соответсвенно не оставляю без присмотра.

Кстати мне тоже не очень понятно почему кошелек с 500 еврами никто не бросит на улице, а лыжи за такую же сумму оставляют спокойно.

• 0

#19 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:25

Расскажи, где в Альпах ты прешься в кабак с лыжами/доской ? Был много где, но таких параноиков там не наблюдал. Сам, на всякий случай, лыжи ставлю в стойку у кабака по сцепленными две от разных пар (если не один), или по одной на расстоянии 15-20 метров.  А чаще - бросаю лежащими на снегу. Пока проблем не было,  (если что - лыжи недорогие, немножко меньше килоевро)

Вот поэтому такие непараноики и пишут подобные посты, и будут писать, и удивляться, как же так ЕВРОПА, а снаряд ушёл налево ))))))))))

• 0

#20 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Лыжи воруют везде, даже из лыжехранилищ. При мне такое было в Норвегии и Австрии.

Как бороться с воровством из лыжехранилищ не знаю, в кабаки я на горе не хожу и лыжи соответсвенно не оставляю без присмотра.

Кстати мне тоже не очень понятно почему кошелек с 500 еврами никто не бросит на улице, а лыжи за такую же сумму оставляют спокойно.

Я постоянно бросал в Альпах лыжи, иногда на час и больше. Причём бросаешь на улице, а столовку идёшь по куче лестниц и переходов, то есть никакой видимости лыж нет.  Толчки тоже обычно расположены в подвалах, пока туда спустишься инвентарь валяется без присмотра.

К этому надо относится философски. Вероятность, что сопрут именно твой инвентарь мала и примерно такая же как вероятность угона автомобиля в городе. Угоняют каждый день, но люди всё равно ставят.

Произведем простой расчет.

На весь курорт (КП) 10 тыщ катальщиков - 10 тыщ инвентаря. Ну сколько там воров, штук 5 воров на всю КП, не больше. Даже если каждый день все воры воруют по паре лыж,  вероятность 1/2000 или 0.0005, за неделю каталки вероятность вырастет до 7/2000 или 0,0035.

За 20 катальных сезонов вероятность вырастет ещё до 0,07. И это без учёта того, что воры тоже отдыхают, катаются, а может и сами приезжают только на пару недель.

То есть наверняка сопрут лыжи за всю катальную жизнь у одного из 14 человек. У 13 человек  не сопрут не при каком раскладе.  И ради этого таскать на горбу за собой лыжи -увольте.

Сообщение отредактировал forell: 09 February 2015 - 13:55

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных