Лыжи воруют везде, даже из лыжехранилищ. При мне такое было в Норвегии и Австрии.
Как бороться с воровством из лыжехранилищ не знаю, в кабаки я на горе не хожу и лыжи соответсвенно не оставляю без присмотра.
Кстати мне тоже не очень понятно почему кошелек с 500 еврами никто не бросит на улице, а лыжи за такую же сумму оставляют спокойно.
Я постоянно бросал в Альпах лыжи, иногда на час и больше. Причём бросаешь на улице, а столовку идёшь по куче лестниц и переходов, то есть никакой видимости лыж нет. Толчки тоже обычно расположены в подвалах, пока туда спустишься инвентарь валяется без присмотра.
К этому надо относится философски. Вероятность, что сопрут именно твой инвентарь мала и примерно такая же как вероятность угона автомобиля в городе. Угоняют каждый день, но люди всё равно ставят.
Произведем простой расчет.
На весь курорт (КП) 10 тыщ катальщиков - 10 тыщ инвентаря. Ну сколько там воров, штук 5 воров на всю КП, не больше. Даже если каждый день все воры воруют по паре лыж, вероятность 1/2000 или 0.0005, за неделю каталки вероятность вырастет до 7/2000 или 0,0035.
За 20 катальных сезонов вероятность вырастет ещё до 0,07. И это без учёта того, что воры тоже отдыхают, катаются, а может и сами приезжают только на пару недель.
То есть наверняка сопрут лыжи за всю катальную жизнь у одного из 14 человек. У 13 человек не сопрут не при каком раскладе. И ради этого таскать на горбу за собой лыжи -увольте.
Сообщение отредактировал forell: 09 February 2015 - 13:55