X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как закачать ногу перед операцией?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Nordin

Nordin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 01:38

Всем привет! Ребят подскажите пажалуйста мне врач сказал закачать ногу перед пластикой ПКС. Так как имееться некоторая отрофия после артроскопии по резекции культи ПКС. Сказал позаниматься месяца 4 так плюс минус. Разрыв практически полный но нестабильность не большая сказали 1 степени. Сустав не вылетает. Сейчас я бегаю и занимаюсь растяжками всякими. Я так понимаю в основном надо закачивать четырехглавые мышцы? В зал ходить особой возможности нету в общем в идеале если все можно было бы дома сделать. Вообщем если у кого есть опыт ответьте пажалуйста на 3 вопроса если не сложно. 1. Реально ли подготовиться к пластике и закачать мышцы дома с помощью банальной штанги и упражнений с собственным весом ? 2. Если все таки только зал на какие упражнения стоит налегать в основном? 3. Стоит ли бегать для накачки мышц или пока можно отложить?  Заранее спасибо!

• 0

#2 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 07:49

1.Реально. Штангу не надо. Велотренажер (или просто велик на "кирпичи"), резинку, утяжелители двух размеров, фитбол, после операции пригодятся полумячи-балансиры. И арбайтен. Комплексы тут не раз и не два выкладывали, поищите по поиску, в теме "полгода после ПКС" точно есть раз надцать.
2. Налегать на все. 4х главка, бицепс бедра особенно, остальное гармонично. В общем, изометрика форева, велик, элипсоид, косые лыжи, если отека нет, то гребной очень хорошо, тренажеры стандартный комплекс, в том числе на спину, ягодицы, пресс а не только ноги. (это я про зал). Приседать, бегать, прыгать крайне нежелательно! (это и два и три)

Сообщение отредактировал EVM81: 05 February 2015 - 07:49

• 0

#3 Nordin

Nordin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 17:18

Спасибо! Не знаю мот я не совсем ясно изложил все но я не после пластики я только готовлюсь к ней после артроскопии. Про комплексы понял. Странно но врачи говорят что бегать трусцой надо и не вредно странно однако. Жаль что приседы незя без них закачать наверно архи сложно. Да и элипсоид это разве не иметатор бега в какой то степени?)

• 0

#4 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 18:46

я поняла, что вы еще не делали пластику. Но именно это я и имела в виду - без креста у вас волей-неволей нарушена биомеханика колена (и вообще всей нижних конечностей, идет компенсация отсутствующей структуры за счет других), а значит, при нагрузках будет далее повреждаться сустав. И до операции и после ее (какое то время) ударные, скручивающие нагрузки под запретом. Ну если, конечно, вы не хотите приблизить момент эндопротезирования. Поэтому и бег нежелателен, далее колено ваше.
Если врач вам бегать разрешил, то тут варианта два - либо у вас действительно нет нестабильности и/или связка лишь частично повреждена (только на кой тогда удаляли КУЛЬТЮ и накой тогда делать пластику?), либо врач очень... недальновидный (против этой версии говорит его абсолютно верное предложение перед пластикой максимально привести ногу в порядок)
Поверьте, что приседы далеко не единственные и даже не самые эффективные упражнения для увеличения мышечной массы. Одно занятие с компетентным инструктором по реабилитации и вы узнаете, что у вас гораздо больше мышц, чем вы думали, и они гораздо в худшей форме, чем вы боялись подумать ))))
На эллипсе нет УДАРНОЙ нагрузки (стопа не отрывается), а мышцы работают те же самые, причем более эффективно за счет возможности изменения усилия, интервала и т.п.
  • 1

#5 Nordin

Nordin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 19:07

Ясненько. Обидно как то если я действительно нанес вред колену этими пробежками . Бегаю около месяца через день. Главное что бег мне дозволил не один врач а несколько. Правда запретили дорожку и посоветовали по резине  на стадионе. Ящик присуствует но нестабильности не ощущаю сам. Как говорят они по прямой бег не страшен трусцой. Просто я хочу вернуться в футбол поэтому и стоит вопрос о пластике. В любом случае спасибо за ответы.

• 0

#6 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 19:20

да не переживайте, о том, что сделано, переживайте о том, что нужно будет сделать)))) Про резиновую дорожку тоже годный совет, кстати, уменьшает эту самую ударную. Можете считать меня перестраховщицей, но я так поступаю сама (пройдя через операцию и реабилитацию) и советую другим. Лучше обождать сейчас, чем жалеть потом, верно? К тому, же бег тоже не так уж эффективен при атрофии, хотя кардио нагрузка полезна полюбас. Еще, сделаю предположение, что у вас небольшой вес и поэтому врачи (видя вас) не стали углубляться в дебри и сказали "да" на ваш вопрос о беге)))
По прямой бег или нет тоже играет роль, безусловно. Сейчас вот эти ваши футбольные "змейки", "перекресты", бег приставными и все такое (не уверенна, что называю их верно, но вы поймете) крайне вредны, даже опасны в плане новой травмы на несостоятельной ноге.
Не переживайте, занимайтесь, оперируйтесь, после тщательно и скурпулезно реабилитируйтесь и все будет хорошо.
  • 0

#7 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 20:40

Ребят подскажите пажалуйста мне врач сказал закачать ногу перед пластикой ПКС. Так как имееться некоторая отрофия после артроскопии по резекции культи ПКС.

Подскажите, а с какой целью нужно закачивать ногу перед пластикой.На что влияет атрофия мышц до операции? Закачены или нет они до операции все равно спустя пару недель после операции они одинаково в этом состоянии и окажуться. 

• 0

#8 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 23:52

Да, EVM81 правильно советует, в тонус нужно приводить все группы мышц от пяток до спины и пресса. Только мне не совсем понятно зачем доктор сказал 4 месяца закачивать? Атрофия мышц все равно будет. Зачем вас эти 4 месяца мучить и рисковать получить еще травму?  В вашем состоянии особой прибавки в силе и объёме мышц не будет, т.к. необходимой  нагрузки на травмированную ногу не будет и плюс в организме включатся компенсационные процессы, т.е. здоровая нога начнёт всю нагрузку брать на себя, что тоже не очень хорошо, привычка за 4 месяца сформируется, потом исправлять сложнее. Но это моё мнение. Хотя, может вы действительно ещё не совсем восстановились после операции.

• 0

#9 Nordin

Nordin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 03:11

да не переживайте, о том, что сделано, переживайте о том, что нужно будет сделать)))) Про резиновую дорожку тоже годный совет, кстати, уменьшает эту самую ударную. Можете считать меня перестраховщицей, но я так поступаю сама (пройдя через операцию и реабилитацию) и советую другим. Лучше обождать сейчас, чем жалеть потом, верно? К тому, же бег тоже не так уж эффективен при атрофии, хотя кардио нагрузка полезна полюбас. Еще, сделаю предположение, что у вас небольшой вес и поэтому врачи (видя вас) не стали углубляться в дебри и сказали "да" на ваш вопрос о беге)))
По прямой бег или нет тоже играет роль, безусловно. Сейчас вот эти ваши футбольные "змейки", "перекресты", бег приставными и все такое (не уверенна, что называю их верно, но вы поймете) крайне вредны, даже опасны в плане новой травмы на несостоятельной ноге.
Не переживайте, занимайтесь, оперируйтесь, после тщательно и скурпулезно реабилитируйтесь и все будет хорошо.

Спасибо ребят за помощь и советы рад что есть такие люди которые даже пройдя этот путь еще и помогают другим! SNOW ты по сравнению со мной профессор.) Мне все это еще предстоит пройти . Я думаю что атрофия возможно у меня не максимальная и если так сделать пластику то она может еще увеличеться и будет выходить из нее еще сложнее. Просто я не раз слышал что перед пластикой человеку говорили закачать мышцы. SNOW а что ты думаеш по этому поводу ?                                                      

Сообщение отредактировал Nordin: 06 February 2015 - 03:15

• 0

#10 lexuss18

lexuss18
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:53

Конечно медицина в нашей стране не славиться своей медициной, а именно атроскопией и эндопротезированием, которого у нас совсем уже нет практически. Просто я приехал с войны и нужно было менять коленный сустав, но оказалось, что таким видом медицины у нас не занимаются и видимо сем безразлично на это. В итоге мне волонтеры насобирали деньги через меценатов и пожертвования и отправили меня в Израиль. Меня доставили  клинику Ассута assuta-hospital.com/ortopedija-v-izraile/otdelenie-ortopedii.aspx  про которую я раньше и не слышал, но теперь им очень благодарен, что операцию провели очень удачно и я потихоньку начинаю ходить. Очень благодарен профессору Декеля, который меня обследовал и сделал срочную операцию. Как мне потом объяснили, что если срочно бы не сделали операцию, то мог бы уже не ходить, но теперь я начинаю расхаживаться этим профессиональным врачам. Очень меня конечно и отношение персонала к больным- про тебя заботятся и все очень вежливые. Жаль , что наша медицина так не развита и никто не хочет в нее вкладывать деньги, чтобы мы не ездили в заграницу , а лечились у себя дома. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных