Всем добрый вечер! Я начинающий лыжник, начал кататься только в этом году. В прошлом году мне подарили лыжи Atomic motion 52 wax р.198 вес 70. Мой рост 178, вес 67. В этом году я решил все-таки начать кататься, пошел в магазин и купил ботинки Salomon Pro combi pilot, т.к. не знал каким стилем я буду кататься. Оказалось, что коньком я все-таки умею ездить, в детстве немного занимался лыжами. Я понимаю, что эти лыжи не совсем мне подходят по параметрам, но сравнить не с чем. Вопрос, насколько сильно они не подходят, стоит ли купить другие или и эти подходят? Катаюсь 6 дней в неделю, так что не сказать что лыжи мне нужны на несколько выходов за зиму в год. Вопрос цены не стоит, я не горю желанием потратить лишние тысяч 6, но если эти лыжи неподходящие, то конечно куплю новые.

Подскажите, что мне делать с лыжами
Отправлено 04 February 2015 - 23:54
Отправлено 05 February 2015 - 00:12
Если вы катаетесь 6 дней в неделю, и останавливаться не планируете, то эти лыжи однозначно вам не подойдут. Они слишком мягкие для конька, и длинные, классикой еще можно покатать первое время. Это туристические лыжи, как вы написали, на несколько вылазок за зиму на природу, не более того.
Отправлено 05 February 2015 - 07:47
Поставить у входа в подъезд или в детский дом отдать. На скиспорте периодически собирают.
При 6 днях в неделю - 6 тыщ будет немного маловато.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 05 February 2015 - 07:50
Отправлено 05 February 2015 - 07:52
Удовольствие от катания на хороших лыжах стоит намного больше 6 тысяч.
Так что тут и думать нечего, а эти на асфальт оставить.
Отправлено 05 February 2015 - 09:43
Всем спасибо за ответы, однозначно буду покупать новые лыжи, думаю только когда - сейчас или докатать эту зиму так, а летом купить на распродаже что-нибудь получше.
Если вы катаетесь 6 дней в неделю, и останавливаться не планируете, то эти лыжи однозначно вам не подойдут.
Я катаюсь пока понемногу, по 5 км в день, но останавливаться не собираюсь...задумался подтянуть технику, ну и первый вопрос встал о правильности снаряжения
При 6 днях в неделю - 6 тыщ будет немного маловато.
Ну я написал условно сумму, можно и подороже, но и без фанатизма
Удовольствие от катания на хороших лыжах стоит намного больше 6 тысяч.
Так что тут и думать нечего, а эти на асфальт оставить.
Согласен. А что такое на асфальт оставить?
Отправлено 05 February 2015 - 09:50
думаю только когда - сейчас или докатать эту зиму так, а летом купить на распродаже что-нибудь получше.
А что такое на асфальт оставить?
Можно и сейчас купить, распродажи уже есть хорошие. А до конца зимы еще 2 месяца точно есть.
На асфальт, имеется ввиду, на начало и конец сезона, когда снега совсем мало и есть большая вероятность поймать какой-нить камень или кусок асфальта скользящей поверхностью лыжи, тем самым испортить ее.
Отправлено 05 February 2015 - 11:41
На распродажах надо брать сейчас. Потм все закупится по другому курсу.
Отправлено 05 February 2015 - 15:55
Ок, думаю вы правы, покупать надо сейчас, а то летом купишь лыжи и ходи на них смотри...а в Москве где лучше покупать? Хорошо, чтобы были грамотные консультанты
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 05 February 2015 - 16:15
Отправлено 05 February 2015 - 17:26
Ок, думаю вы правы, покупать надо сейчас, а то летом купишь лыжи и ходи на них смотри...а в Москве где лучше покупать? Хорошо, чтобы были грамотные консультанты
Спорт Депо www.sportdepo.ru
Ювента Спорт www.uventasport.ru
Кант www.kant.ru
Мульти спорт www.multi-sport.su
Триал спорт www.trial-sport.ru
Отправлено 05 February 2015 - 17:31
Спасибо
Отправлено 05 February 2015 - 19:21
В воскресенье на трассе в Лыткарино можешь попробовать ТОП, чтоб понять, надо ли оно?
Отправлено 07 February 2015 - 18:07
В воскресенье на трассе в Лыткарино можешь попробовать ТОП, чтоб понять, надо ли оно?
Не совсем понял, что значит "можешь попробовать ТОП"? Там есть возможность взять лыжи напрокат?
Отправлено 07 February 2015 - 18:11
Начал читать какие лыжи мне купить и чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Подскажите, пожалуйста, на какую примерно модель мне ориентироваться: Вес 67, рост 177-178, конек, температура для катания в основном от 0 до -10. Цена до 10 000. Или с этим вопросом надо в другую ветку?
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 07 February 2015 - 18:12
Отправлено 07 February 2015 - 19:00
Вот эти два варианта идеальны http://www.kant.ru/c...is/skis/222131/ и http://www.vipsport.ru/katalog.php?razd=sky&tid=72
Лыжи длиной 190 см, по массе у них уточняй
в магазинах
Отправлено 07 February 2015 - 19:05
Начал читать какие лыжи мне купить и чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Подскажите, пожалуйста, на какую примерно модель мне ориентироваться: Вес 67, рост 177-178, конек, температура для катания в основном от 0 до -10. Цена до 10 000. Или с этим вопросом надо в другую ветку?
мадшус наносоник
атомик ворлд кап
по наличию где будут там и брать. от 0 до минус 10 универсальная структура для мадшуса это называется 9-6 вроде ну и регулар софт для трасс ни туда ни сюда. ни жестких ни мягких, по атомику не скажу. не знаю.
телефон в руки и обзванивайте магазы по вышеприведенным ссылкам, кант. ювента, спордепо, скивакс, что там ещё.
Отправлено 07 February 2015 - 19:53
Глупый вопрос, наверное, а то что у меня ботинки Salomon, при выборе лыж не имеет значения? Крепления SNS на любые лыжи можно поставить?
Отправлено 07 February 2015 - 19:55
Не совсем понял, что значит "можешь попробовать ТОП"? Там есть возможность взять лыжи напрокат?
Там - нет, у меня их - как грязи...
Отправлено 07 February 2015 - 19:55
Да, на любые
Отправлено 07 February 2015 - 19:56
Крепления SNS на любые лыжи можно поставить?
На любые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных