X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшая просьба, кто едет в ближайшее время кататься в Австрию.

таксфри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:48

Возможно, мой вопрос покажется неординарным. Но такое тоже бывает icon_smile.gif Я недавно вернулась из Австрии, и теперь ищу попутчиков туда, чтобы на границе, в аэропорту, поставить штамп в документ такс-фри. Сама упустила это сделать, и ищу кого-нибудь, кому это было бы не сложно.

Выручит кто? icon_smile.gif

• 0

#2 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:50

я из инсбрука 9 марта полечу.

только мне пошаговую инструкцию. таксфри вообще не в курсе

• 0

#3 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:53

я из инсбрука 9 марта полечу.

только мне пошаговую инструкцию. таксфри вообще не в курсе

9 марта, скорее всего, уже поздно будет... мне сказали до марта поставить....то есть, в течение февраля :-( 

Инсбруку привет! Самому прекрасному городу :) 

• 0

#4 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:03

чтобы поставить штамп таможни на документах такс-фри, нужно за частую предъявить купленные вещи. Бывают случаи что лень побеждает и вещи показывать не просят, но как правило нужно предъявлять...

• 1

#5 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:06

чтобы поставить штамп таможни на документах такс-фри, нужно за частую предъявить купленные вещи. Бывают случаи что лень побеждает и вещи показывать не просят, но как правило нужно предъявлять...

В скандинавии мы когда то показывали так, много лет назад... Но сейчас многое что поменялось. Могут спросить, -да. Тут как повезет..
Знаю, итальянцы, совсем не заморачиваются и ставят без проблем, ничего не требуя. 

• 0

#6 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:18

Штамп таможни о вывозе подтверждает вывоз покупки за пределы Австрии. При этом таможенник имеет право попросить показать ту вещь, которую вы купили. Я не берусь вам помочь, извините, но просто имейте ввиду, что даже если такой человек найдется, то есть не нулевая вероятность, что штамп вам не поставят (если вы, конечно не доверите вещь "помощнику")

О, извините, пока думал, уже все написали. Еще раз - удачи.

Сообщение отредактировал prapor: 02 February 2015 - 15:19

• 0

#7 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:23

В скандинавии мы когда то показывали так, много лет назад... Но сейчас многое что поменялось. Могут спросить, -да. Тут как повезет..
Знаю, итальянцы, совсем не заморачиваются и ставят без проблем, ничего не требуя. 

В этом году в январе, при вылете из Вены, настоятельно потребовали показать купленный товар. Там сейчас даже спец. стойка, проверив его, попросили упаковывать в чемодан и чемодан отправляется на багажную ленту. Так что через Вену такой номер не прокатит.

В Зальцбурге попроще к одежде, но вот купленную технику (айфоны, айпады) тоже требуют показывать.

В Мюнхене возвращали 2 раза, показать не требовали ни разу.

• 0

#8 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:24

Штамп таможни о вывозе подтверждает вывоз покупки за пределы Австрии. При этом таможенник имеет право попросить показать ту вещь, которую вы купили. Я не берусь вам помочь, извините, но просто имейте ввиду, что даже если такой человек найдется, то есть не нулевая вероятность, что штамп вам не поставят (если вы, конечно не доверите вещь "помощнику")

О, извините, пока думал, уже все написали. Еще раз - удачи.

Спасибо! :-)

Это теперь эксперимент. Нет-нет, никаких вещей я передавать не буду. И никаких денежных возвратов тоже не надо производить, все в Москве, так мне объяснили тут в банке, который возвращает эти такс-фри. Всего лишь таможенную печать :-) И ее можно получить. Я такая, с этой историей, у них не одна. 

• 0

#9 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:24

На прошлой неделе в Мюнхене в терминале №2 попросили паспорт человека на которого был оформлен такс фри чек.

Вещи еще никогда не просили показать, всегда говорили, что вот в чемодане лежат icon_smile.gif

А разве такс фри чек действителен только 2-3 месяца?

В 2012 купил айфон в Мюнхене опять же, неправильно заполнил чек, в итоге такс фри не смогли получить.

Вернулись в этот же эппл стор Мюнхенский только в следующем году, нам перевыпустили чек и мы получили такс фри.

Сообщение отредактировал jumpor: 02 February 2015 - 15:34

• 0

#10 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:31

В этом году в январе, при вылете из Вены, настоятельно потребовали показать купленный товар. Там сейчас даже спец. стойка, проверив его, попросили упаковывать в чемодан и чемодан отправляется на багажную ленту. Так что через Вену такой номер не прокатит.

В Зальцбурге попроще к одежде, но вот купленную технику (айфоны, айпады) тоже требуют показывать.

В Мюнхене возвращали 2 раза, показать не требовали ни разу.

На прошлой неделе в Мюнхене в терминале №2 попросили паспорт человека на которого был оформлен такс фри чек.

Вещи еще никогда не просили показать, всегда говорили, что вот в чемодане лежат icon_smile.gif

Как раз улетала из Мюнхена.
И шла уже к этой стойке, а так как товар был оплачен по карте, мне сказали идти выше. Выше я увидела регистрацию на свой самолет и все, забыла конверт в сданном багаже. Куплены были ботинки в Инсбруке, в которых я до сих пор и хожу icon_smile.gif

Говорят, немцы придирчивые. Австрийцы вот, судя по вашим отзывам, настроенческие. 
Жду, вдруг кто из Италии полетит, они самые хорошие, им-то все равно icon_smile.gif

Ну и, любом случае, ищу кто летит в Австрию в феврале. попытка не пытка

Сообщение отредактировал ktsh: 02 February 2015 - 15:34

• 0

#11 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:40

ну если что - мне не найдете -я попробую. я с мелкой буду - авось придираться не будут :)

• 0

#12 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:46

ну если что - мне не найдете -я попробую. я с мелкой буду - авось придираться не будут icon_smile.gif

договорись, спасибо! good.gif

• 0

#13 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:48

незачто

• 0

#14 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:03

Не надо делать глупостей! Tax free именной документ! Чтобы поставить печать на таможне необходимо предъявить ПАСПОРТ, ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН (не во всех аэропортах) и соответственно чек такс фри! Фамилии и номера паспортов будут разные! Вы не полнимаете? А если не прокатит? Не думаете, что нарушите закон? Вас будет ждать штраф!

• 2

#15 ktsh

ktsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:40

Не надо делать глупостей! Tax free именной документ! Чтобы поставить печать на таможне необходимо предъявить ПАСПОРТ, ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН (не во всех аэропортах) и соответственно чек такс фри! Фамилии и номера паспортов будут разные! Вы не полнимаете? А если не прокатит? Не думаете, что нарушите закон? Вас будет ждать штраф!

Что-то вы сгущаете краски :-) У вас был подобный опыт, откуда такая информация? За что штраф-то? 
Свой экперимент я провожу по совету банка-пункта, возвращающий такс-фри уже здесь, в Москве. Мне была предложена такая схема. И это, оказывается, совсем обычная практика :-) 

• 0

#16 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:24

Я бывший таможенник, правда российский. И сталкивалась с разными случаями. Изучите таможенные законы евросоюза. Наше авось там не проходит. А краски я не сгущаю. Просто не хочу, чтобы у девушки с ребенком из-за доброты душевной были проблемы. А в наших банках Вам и не то расскажут. Многим советуют и на российской таможне штамп поставить. 

• 0

#17 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:32

В любой стране евросоюза не всегда смотрят вещи, но всегда смотрят паспорт и чек такс фри! Это по собственному опыту. Т.е. в Вашем случае, девушка заведомо предосталяет недействительные документы. А что она должна сказать таможеннику, что фамилия не та и номер паспорта не совпадает? Случайно бумажку подобрала?

• 0

#18 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:33

Все верно lerabur говорит. Рассчитывать на то, что таможенник не посмотрит вещи еще можно, а вот на то, что не обратит внимание на фамилию, это уже перебор. 

При нас таможенник обучал молодого смотреть паспорт, визу, посадочный талон.

Как раз улетала из Мюнхена.
И шла уже к этой стойке, а так как товар был оплачен по карте, мне сказали идти выше. Выше я увидела регистрацию на свой самолет и все, забыла конверт в сданном багаже. Куплены были ботинки в Инсбруке, в которых я до сих пор и хожу icon_smile.gif

Тут что-то не понятно, таможеннику абсолютно все равно, чем оплачено, картой или налом. Посылают выше, ( в Мюнхене) если купленный товар находится в ручной клади. Если часть товара в багаже, часть в ручной клади, то очень неудобно. Нужно класть в одно место и лучше в багаж. Мы всегда говорим, что все в багаже, хотя не всегда так.

Да, и в таможню нужно идти после регистрации на рейс, когда вам на багаж уже прикрепили бирку. 

• 0

#19 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:41

а если написать в таможню австрии... спросить как можно поставить таксфри в таком случае? может как то удаленно или хз...
  • 0

#20 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 09:08

Возможно, мой вопрос покажется неординарным. Но такое тоже бывает icon_smile.gif Я недавно вернулась из Австрии, и теперь ищу попутчиков туда, чтобы на границе, в аэропорту, поставить штамп в документ такс-фри. Сама упустила это сделать, и ищу кого-нибудь, кому это было бы не сложно.

Выручит кто? icon_smile.gif

затея пустая по сути.  плиз, уточните сумму, подлежащую возврату?   мож не стоит , тем более, что возвращают НДС за вычетом услуг Глобал Блю, т.е. примерно 10-11%

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных