Трассы для новичков на Красной Поляне какие?
Отправлено 31 January 2015 - 23:34
Отправлено 01 February 2015 - 12:47
Друзья кто встал на лыжи в горах рассказывают какие то чудеса про первые поездки. Один приятель в трех долинах на синих катался, другой в Домбае на черной.
Вы им тоже можете рассказать что катались по мужскому олимпийскому спуску на Розе
на Газпроме простая синяя D1 (она скорее зеленая), но там подъемник 4-х кресельный очень медленный. B-трассы уклон имеют в самом начале, далее будет комфортно. Правда трассы довольно короткие. На Розе Ванкувер простой и широкий, он ничем не сложнее B52, особенно той части где змейка. По Ванкуверу нужно ехать как можно левее, тогда выкат к подъемнику (быстрая шестикреселка) будет самым комфортным. Самую простую трассу на Розе наверняка знаете, это Плато. На некоторых участках эта трасса практически без уклона и практически всегда многолюдна.
Отправлено 01 February 2015 - 18:44
Добавлю -
Горная Карусель, трасса креселки К8 - широкая, без резких перепадов. Главное - держаться левой стороны. Вполне подходит для обучения.
Есть еще зеленка К12, но про нее ничего не знаю.
Отправлено 01 February 2015 - 19:47
На Газпроме не катал но проще чем Б52 думаю не найти, она очень простая, зеленая она пожалуй в 1 половине а потом это уже не склон а доезд до места посадки. На горной карусели ближняя креселка цирка в первой половине очень простая в конце покруче но в конце и конец виден что упрощает восприятие и снижает страх. Любой мужчина катавшийся в детстве на обычных лыжах встав первый раз на ГЛ способен сползти с красной и даже с черной, про женщин думаю каждая пятая. Это я про друзей.Осенью мы с мужем встали на лыжи в Снежкоме. Занимались с инструктором 1-2 раза в неделю 2.5 месяца по 2 часа. В горах первый раз. Успели покататься на Роза Хутор - Роза Плато, Б52, муж катается лучше меня и 1 раз скатнулся с Ванкувера, но трасса по его словам не для его уровня. Я с трудом прохожу серпантин на Б52. Пробовали разобраться со схемой Горной карусели, но там только 2 зеленый трассы и они вроде сильно хуже РХ, а на синие ГК я так понимаю нам нельзя. Или на какие то можно? На Газпроме планируем кататься на зеленых и синих - по отзывам они не такие сложные как на РХ и ГК.
Друзья кто встал на лыжи в горах рассказывают какие то чудеса про первые поездки. Один приятель в трех долинах на синих катался, другой в Домбае на черной.
Отправлено 01 February 2015 - 22:43
Езжайте сразу на чёрные, где помягче- иначе так и будете плугом на зелёных "гонять". Лучше конечно с инструктором, но в КП у них с головой по ценам не впрядке. В Домбае с местными инструкторами быстро-за пару часов поедете. И дешевле в разы точно! Там сразу на крутяк тащат, если на лыжи встал. Зря в снежкоме только деньги потратили.
Сообщение отредактировал Гарик: 01 February 2015 - 22:45
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 February 2015 - 23:04
честно говоря остается загадкой, чем вы занимались с инструктором??? среднестатистический человек после 4 - 6 часов с инструктором может идти на ванкувер.
Отправлено 23 March 2015 - 01:31
честно говоря остается загадкой, чем вы занимались с инструктором??? среднестатистический человек после 4 - 6 часов с инструктором может идти на ванкувер.
Согласен. Я катался с ребенком 6-ти лет на газпроме на С,Е и D трассах. B не стали из за первого спуска.
Отправлено 23 March 2015 - 11:09
Я думаю, что у вас больше психологический страх, страх к масштабу и размеру зоны катания. У меня, когда приехали первый раз в горы, в Андорру, после Волена/ Сорочан, была истерика, мне казалось, что эта ПЕРВАЯ трасса никогда не кончися, потому что в голове сидели размеры трасс Подмосковья. Катайтесь на тех трассах, которые вам удобны и комфортны, смотрите по свои ощущениям. С детьми вообще нельзя сравнивать взрослого человека, у детей отсутствует такое понятие, как "страх". Нам с Газпромом не повезло, приехали туда, когда было сплошное молоко, но сложилось впечатление, что там простые трассы. Вот и попробуйте там. И не слушайте коллег, у меня на работе тоже девушка поехала на Домбай и там первый раз встала на лыжи. И она рассказывала, что она всему научилась и скатывалась по всем склонам ЛЕГКО. А я, катаясь уже почти 10 лет, не могу такого сказать.....
Случайно под слушала разговор одной пары лет так под 50. Причем я видела, как она спускалась, хорошо. Так вот она говорит, что, мол, в 20 лет, со всех склонов гоняла, не задумываясь....... А сейчас появился страх, который мешает......
Я думаю, повторюсь, что вам на Газпроме будет комфортно. Удачи!
Мне, кстати, на узких синих серпантинах тоже не комфортно, я лучше съеду по Красной широкой. Когда встал вчера выбор, по синему узкому Горизонту или по Обер хутор, я выбрала второе, еще и потому, что там нет такого количества народа.
Отправлено 23 March 2015 - 12:35
Осенью мы с мужем встали на лыжи в Снежкоме. Занимались с инструктором 1-2 раза в неделю 2.5 месяца по 2 часа. В горах первый раз. Успели покататься на Роза Хутор - Роза Плато, Б52, муж катается лучше меня и 1 раз скатнулся с Ванкувера, но трасса по его словам не для его уровня. Я с трудом прохожу серпантин на Б52.
горные лыжи это не ваше, точно. А "инструкторов" таких расстрелять.
Если вы после одного дня занятий с интруктором не можете кататься по синим трассам - у вас серьезные проблемы с координацией или вы какой-то супер-задохлик. Другие варианты даже не могу представить.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 March 2015 - 12:43
+1000
По собственному опыту могу сказать, что некоторые знакомые просто вставали и ехали, причем и по красным, без всяких инструкторов. Некоторым примерно объяснял основные принципы, некоторые просто сами ехали.
Отправлено 23 March 2015 - 13:03
просто вставали и ехали, причем и по красным, без всяких инструкторов
я тоже периодически их вижу
некоторые также едут по черным
жаль, не все доезжают
)))
Отправлено 23 March 2015 - 13:16
в моей случае все без эксцессов, люди без проблем поворачивали и контролировали скорость. Да, падали, но никто не убился.
Отправлено 23 March 2015 - 13:56
в моей случае все без эксцессов, люди без проблем поворачивали и контролировали скорость. Да, падали, но никто не убился.
в свете того, что я на склонах часто с детьми,
я болезненно реагирую на летающих ломов,
просто вставших и едущих по красным и прочим трассам.
как лыжников, так и досочников.
Отправлено 23 March 2015 - 14:19
Я в афиге. Ему про ивана, он про болвана (ломов). Твой второй ник не ленинградец "случайно"?
Отправлено 23 March 2015 - 14:35
Я в афиге. Ему про ивана, он про болвана (ломов). Твой второй ник не ленинградец "случайно"?
тю...
Отправлено 23 March 2015 - 17:40
тю...
бздю..
Отправлено 23 March 2015 - 17:53
бздю..
это лишнее.
вставай и едь.
все получится.
)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных