X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассы для новичков на Красной Поляне какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 23:34

Осенью мы с мужем встали на лыжи в Снежкоме. Занимались с инструктором 1-2 раза в неделю 2.5 месяца по 2 часа.   В горах первый раз.  Успели покататься на Роза Хутор - Роза Плато, Б52, муж катается лучше меня и 1 раз скатнулся с Ванкувера, но трасса по его словам не для его уровня. Я с трудом прохожу серпантин на Б52. Пробовали разобраться со схемой Горной карусели, но там только 2 зеленый трассы и они вроде сильно хуже РХ, а на синие ГК я так понимаю нам нельзя. Или на какие то можно? На Газпроме планируем кататься на зеленых и синих - по отзывам они не такие сложные как на РХ и ГК. 

Друзья кто встал на лыжи в горах рассказывают какие то чудеса про первые поездки. Один приятель в трех долинах на синих катался, другой в Домбае на черной. 

• 0

#2 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:47

Друзья кто встал на лыжи в горах рассказывают какие то чудеса про первые поездки. Один приятель в трех долинах на синих катался, другой в Домбае на черной. 

Вы им тоже можете рассказать что катались по мужскому олимпийскому спуску на Розе :)

на Газпроме простая синяя D1 (она скорее зеленая), но там подъемник 4-х кресельный очень медленный. B-трассы уклон имеют в самом начале, далее будет комфортно. Правда трассы довольно короткие. На Розе Ванкувер простой и широкий, он ничем не сложнее B52, особенно той части где змейка. По Ванкуверу нужно ехать как можно левее, тогда выкат к подъемнику (быстрая шестикреселка) будет самым комфортным. Самую простую трассу на Розе наверняка знаете, это Плато. На некоторых участках эта трасса практически без уклона и практически всегда многолюдна.

• 0

#3 Goga77

Goga77
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 18:44

Добавлю - 

Горная Карусель, трасса креселки К8 - широкая, без резких перепадов. Главное - держаться левой стороны. Вполне подходит для обучения.

Есть еще зеленка К12, но про нее ничего не знаю.

• 0

#4 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:47

Осенью мы с мужем встали на лыжи в Снежкоме. Занимались с инструктором 1-2 раза в неделю 2.5 месяца по 2 часа.   В горах первый раз.  Успели покататься на Роза Хутор - Роза Плато, Б52, муж катается лучше меня и 1 раз скатнулся с Ванкувера, но трасса по его словам не для его уровня. Я с трудом прохожу серпантин на Б52. Пробовали разобраться со схемой Горной карусели, но там только 2 зеленый трассы и они вроде сильно хуже РХ, а на синие ГК я так понимаю нам нельзя. Или на какие то можно? На Газпроме планируем кататься на зеленых и синих - по отзывам они не такие сложные как на РХ и ГК. 

На Газпроме не катал но проще чем Б52 думаю не найти, она очень простая, зеленая она пожалуй в 1 половине а потом это уже не склон а доезд до места посадки. На горной карусели ближняя креселка цирка в первой половине очень простая в конце покруче но в конце и конец виден что упрощает восприятие и снижает страх. Любой мужчина катавшийся в детстве на обычных лыжах встав первый раз на ГЛ способен сползти с красной и даже с черной, про женщин думаю каждая пятая. Это я про друзей.
  • 0

#5 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 22:43

Езжайте сразу на чёрные, где помягче- иначе так и будете плугом на зелёных "гонять". Лучше конечно с инструктором, но в КП у них с головой по ценам не впрядке. В Домбае с местными инструкторами быстро-за пару часов поедете. И дешевле в разы точно! Там сразу на крутяк тащат, если на лыжи встал. Зря в снежкоме только деньги потратили.

Сообщение отредактировал Гарик: 01 February 2015 - 22:45

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:04

честно говоря остается загадкой, чем вы занимались с инструктором??? среднестатистический человек после 4 - 6 часов с инструктором может идти на ванкувер. 

• 1

#7 bitc8

bitc8
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 01:31

честно говоря остается загадкой, чем вы занимались с инструктором??? среднестатистический человек после 4 - 6 часов с инструктором может идти на ванкувер. 

Согласен. Я катался с ребенком 6-ти лет на газпроме на С,Е и D трассах. B не стали из за первого спуска.

• 0

#8 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:09

Я думаю, что у вас больше психологический страх, страх к масштабу и размеру зоны катания. У меня, когда приехали первый раз в горы, в Андорру, после Волена/ Сорочан, была истерика, мне казалось, что эта ПЕРВАЯ трасса никогда не кончися, потому что в голове сидели размеры трасс Подмосковья. Катайтесь на тех трассах, которые вам удобны и комфортны, смотрите по свои ощущениям. С детьми вообще нельзя сравнивать взрослого человека, у детей отсутствует такое понятие, как "страх". Нам с Газпромом не повезло, приехали туда, когда было сплошное молоко, но сложилось впечатление, что там простые трассы. Вот и попробуйте там.  И не слушайте коллег, у меня на работе тоже девушка поехала на Домбай и там первый раз встала на лыжи. И она рассказывала, что она всему научилась и скатывалась по всем склонам ЛЕГКО. А я, катаясь уже почти 10 лет, не могу такого сказать.....

Случайно под слушала разговор одной пары лет так под 50. Причем я видела, как она спускалась, хорошо. Так вот она говорит, что, мол, в 20 лет, со всех склонов гоняла, не задумываясь....... А сейчас появился страх, который мешает......

Я думаю, повторюсь, что вам на Газпроме будет комфортно. Удачи!

Мне, кстати, на узких синих серпантинах тоже не комфортно, я лучше съеду по Красной широкой. Когда встал вчера выбор, по синему узкому Горизонту или по Обер хутор, я выбрала второе, еще и потому, что там нет такого количества народа.

• 1

#9 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:35

Осенью мы с мужем встали на лыжи в Снежкоме. Занимались с инструктором 1-2 раза в неделю 2.5 месяца по 2 часа.   В горах первый раз.  Успели покататься на Роза Хутор - Роза Плато, Б52, муж катается лучше меня и 1 раз скатнулся с Ванкувера, но трасса по его словам не для его уровня. Я с трудом прохожу серпантин на Б52.

горные лыжи это не ваше,  точно.  А "инструкторов" таких расстрелять.

Если вы после одного дня занятий с интруктором не можете кататься по синим трассам - у вас серьезные проблемы с координацией или вы какой-то супер-задохлик. Другие варианты даже не могу представить.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:43

+1000

По собственному опыту могу сказать, что некоторые знакомые просто вставали и ехали, причем и по красным, без всяких инструкторов. Некоторым примерно объяснял основные принципы, некоторые просто сами ехали.

• 0

#11 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 13:03

просто вставали и ехали, причем и по красным, без всяких инструкторов

я тоже периодически их вижу

некоторые также едут по черным

жаль, не все доезжают

)))

• 1

#12 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 13:16

в моей случае все без эксцессов, люди без проблем поворачивали и контролировали скорость. Да, падали, но никто не убился.

• 0

#13 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 13:56

в моей случае все без эксцессов, люди без проблем поворачивали и контролировали скорость. Да, падали, но никто не убился.

в свете того, что я на склонах часто с детьми,

я болезненно реагирую на летающих ломов,

просто вставших и едущих по красным и прочим трассам.

как лыжников, так и досочников.

• 0

#14 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 14:19

Я в афиге. Ему про ивана, он про болвана (ломов). Твой второй ник не ленинградец "случайно"? biggrin.png

• 0

#15 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 14:35

Я в афиге. Ему про ивана, он про болвана (ломов). Твой второй ник не ленинградец "случайно"? biggrin.png

тю...

• 0

#16 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 17:40

тю...

бздю..

• 0

#17 zhdann

zhdann