X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор ботинка, самого самого(из мягких)

deeluxenorthwave salamon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:43

Приветствую коллег по цеху!

Закончился мой опыт фрирайда в хардбутах, на выходе принятно решение не вые...аца а кататать фрирайд в мягком =)))))

Как не крути а фрирайд не фрирайд без дропов, мочилова и прочей падонковской тематики. В хардбуте это все возможно и даже успешно практиковалось, но делать в нем все это оказалось сложнее...

Сопсна что я вижу на рынке :

1.Deeluxe spark XV - кроме того что их разрабатывал Ксавье, подкупает запекаемый внутренник, а это черт возьми не мало. Больше ничего про них не знаю.

2. Сало маламуты. Ну тут как бы все понятно, олдскул бот, все кто в нем катали нахваливают, говорят что сам бот -здоровый, мне в принципе не помеха я катаю в довольно острых углах. торчать ниче не должно.

3. Northwave prophecy SL. Ничего не знаю про эти боты, кроме того что топовые. Подруге купил нортвейвы, довольна как слон. оч хорошо держат ногу..

4. Буратины драйвера. Ничего не знаю про них, кроме того что их Демон75 нахваливает дико =)

Что брать комрады ? Кто катал делюксы ? Как работает запеканка на мягких ботах ?

• 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:11

И все они тебе подходят?

А так-катал Сало(Синапсы), Драйвера, Дилюксы (понятно, что все разных годов, но Дилюксы уже тогда были с запеканкой) - все нравится. Поэтому просто предложил бы мерять топовые боты известных фирм

• 0

#3 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:46

Скажу за Deeluxe Empire - они клёвые и всем нравятся, тока смотри как пятка. Их шнуровка нравится,  и Power Strap - мегатема, почему все на ботинках не ставят. И ещё, запекаемые имеют буковки TF (т.e. Empire TF, Spark TF), которые PF - не запекаемые. Штуковина для повышения жёсткости у меня в комплект не входила, да и где её докупать хз, не видел в магазах.

spark и empire одинаковой жётскости, отличаются вроде только подошвой и возможностью крепления кошек на spark, причём подошва spark в обычных условиях как по мне нафиг не нужны - снегом забьётся.

• 0

#4 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 15:23

Закончился мой опыт фрирайда в хардбутах, на выходе принятно решение не вые...аца а кататать фрирайд в мягком =)))))

Как не крути а фрирайд не фрирайд без дропов, мочилова и прочей падонковской тематики. В хардбуте это все возможно и даже успешно практиковалось, но делать в нем все это оказалось сложнее...

могу сказать только за пункты №1 и №4. собственно в буратинах откатал то ли 8, то ли 9 сезонов - в основном драйвера. был ионы) в этом сезоне перешел на дилюксы спарк эво. Резюме - и то и другое можно брать. на что стоит обратить внимание - размер буратин четко соответствует гражданским размера, т.е.  us10 это точно евро 43, мондо 28. Дилюксы маломерки их нужно брать на пол размера больше даже с учетом термофлекса.  внешний размер дюлюкса заметно больше буратин.  жесткость сопоставима.

зы. дюлюксы прям нравятся, конструкция передовая, смущает только одно, стали подмерзать пальцы ног, чего раньше не было.... то ли старость подкралась не заметно, то ли нарушено кровообращение в стопе... хотя явно этого не замечаю.

• 0

#5 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:08

А подскажите, знатоки Дилюксов, они выпускают размер больше 13? По топмоделям пробежался и не нашел. Может в курсе кто?

• 0

#6 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:17

)))))

Схожие ощущения после последней поездки.

Тоже мягкое купил.

• 0

#7 whatsbeard

whatsbeard
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:57

Vans Contra OK

• 1

#8 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Аспарух Хан - бан 7 дней, пора научится писать так, чтобы всем было ясно о чем идет речь. Сообщение скрыто.

• 3

#9 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:48

Spark XV сегодня мерял в траектории, показался нереально мягким (но я лыжник, на борде не катал лет 7). Продавец мне объяснил, что фишка Спарков - что в них удобно ходить пешком бэккантри, но при агрессивном катании в них внутренний ботинок гуляет по отношению к внешнему, поэтому плохая передача усилий на доску.

Продавец советовал смотреть на Маламуты, Драйвера и еще какие то 2 модели. Но в стоке на Заморенова их не было.

• 0

#10 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:56

Ванс Цирро, с начала сезона полет нормальный, все устраивает. В комплекете индивидуальные проставки под щиколотку, которые держат пятку на месте.

У Маламутов внутренник к пятке внешнего намертво привязывается, но не сели они по мне. 

Драйвера тоже не сели, так что все мерить надо

Deeluxe так и не нашел померить, но слышал что Ксавье не в самых жестких катает плюс в бэккантри ходит

Сообщение отредактировал Alar: 30 January 2015 - 17:57

• 0

#11 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:44

)))))

Схожие ощущения после последней поездки.

Тоже мягкое купил.

замечу мы катали эту каталку в одном и том же месте и примерно в то же время ))))

• 0

#12 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:46

Spark XV сегодня мерял в траектории, показался нереально мягким (но я лыжник, на борде не катал лет 7). Продавец мне объяснил, что фишка Спарков - что в них удобно ходить пешком бэккантри, но при агрессивном катании в них внутренний ботинок гуляет по отношению к внешнему, поэтому плохая передача усилий на доску.

Продавец советовал смотреть на Маламуты, Драйвера и еще какие то 2 модели. Но в стоке на Заморенова их не было.

после жезкого ботика - все кажется нереально мягким. Сам не знаю как мерять )))

А насчет хождения внутренника - честно звучит странновато, мягко говоря. не должен он там никак ходить. Да, Ксавье катает не в самом жезком, нашел жеще, но модель только этого года есть в наличии и ценик конский..

• 0

#13 Ex.

Ex.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:21

1.Deeluxe spark XV - кроме того что их разрабатывал Ксавье, подкупает запекаемый внутренник, а это черт возьми не мало. Больше ничего про них не знаю.

2. Сало маламуты. Ну тут как бы все понятно, олдскул бот, все кто в нем катали нахваливают, говорят что сам бот -здоровый, мне в принципе не помеха я катаю в довольно острых углах. торчать ниче не должно.

3. Northwave prophecy SL. Ничего не знаю про эти боты, кроме того что топовые. Подруге купил нортвейвы, довольна как слон. оч хорошо держат ногу..

4. Буратины драйвера. Ничего не знаю про них, кроме того что их Демон75 нахваливает дико =)

Что брать комрады ? Кто катал делюксы ? Как работает запеканка на мягких ботах ?

5. ThirtyTwo Prime/Forecast (у праймов тоже запекаемый внутренник)

• 0

#14 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:16

В прошлом сезоне хотел купить. Очень понравились. Как увидел первый раз, сразу слюни потекли. Шнуровка удобная, жесткие, на ноге сидят отлично. Материалы великолепные. Но выявился косяк. Верхняя часть ботинка врезается в ногу в районе икры. Наверное перекачены и мышц там много)). Причем настолько сильно врезаются, что после того, как снимаешь бот остается полоса, как-будто тросом перетянули. Сомнительно, что термоформовкой исправится.

• 0

#15 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:27

У меня было такое на ботинках известной фирмы Атом. Это были самые дешевые ботинки этой известной фирмы, в них можно было в баскетбол играть.  На маламутах такого нет, при этом ноги те же самые.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:45

Ну таки выбрал. Взял маламуты 15 года за 13тыр. Доволен аки слон!

Что мерялось :

1. Deeluxe Empire.  Вот уж чего не ожидал - так такой мякоти от дилюксов. Снял сразу же. Не мое.

2. Burton Driver X 14/15 года. Сначала когда влезаешь в него (а одевал я их после маламутов) ощущение комфорта прям на входе в ботинок, начинаешь тянуть и понимаешь "черт - да они даже жесче маламутов!"   Дальше одеваешь маламут на вторую ногу и понимаешь что буратины - это просто комфортные домашние тапочки и слово "жесткий" бот здесь не уместно. В топку. До сих пор не понимаю, за что их так нахваливают и считают жезстким ботом.

3. Ну и маламуты. Оч. класно сделан внутренник, возможность притянуть его хорошо к внешнему боту, афигенный замок шнуровки внутренника. Дополнительные вставки жесткости на внешний и внутренний бот. В общем если в него застегнутся основательно - то оч круто держит ногу, передача усилия на кант думаю будет не сильно уступать пластику, но присутствует необходимый во фрарайде флекс во всех осях, чего нет в пластике.

В общем в строю фанатов маламутов прибыло =)

p.s единственным минусов маламутов считалось что сам бот больше по размерам среди своих собратьев. Начиная с модели 15 года это пофиксили. бот реально стал меньше.

Всем спасибо за участие в обсуждении. До встречи на склонах )))

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:01

Ну таки выбрал. Взял маламуты 15 года за 13тыр. Доволен аки слон!

Где брал?

• 0

#18 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:01

Интересно какого года empire мерял?

Ну и не совсем корректно сравнивать топовые по жёсткости в своих линейках драйвера и маламуты с эмпайр, у дилюксов топовые visious

• 0

#19 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:40

Где брал?

брал в траектории. Сам был удивлен прайсом в 13 тыр за бот 15 года. Но это именно он, не 14/15 а конкретно 15года модель, которую сделали уже по внешнему боту.

• 0

#20 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:42

Интересно какого года empire мерял?

Ну и не совсем корректно сравнивать топовые по жёсткости в своих линейках драйвера и маламуты с эмпайр, у дилюксов топовые visious

Эмпаир если не ошибаюсь был 14 года. Висиус мерять за 20 тыр желания не возникло. искал бот до 15 тыр. Да и уверен, что висиус был бы мягче. Просто когда одеваешь маламут - там координально ощущения отличаются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных