X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Heritage X или Cobra X от NeverSummer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:59

Разложил недавно свой CustomX. Может и не разложил но скользяка так снял порядочно, кант погнул, помял, доска уже неделю в ремонте. Подержал тут в руках снаряд, Legacy если я не ошибаюсь. Внешне очень добротная доска, прокатиться не дали :)

Катаюсь первый сезон, в прошлом году может месяц каталки зацепил на прокатной доске.

Конечно в большинстве случаев это подготовленные склоны, но по ним катать уже стало совсем не интересно, хочется подальше от трассы в лес между березами, обрыв какой-нибудь найти и прыгнуть с него.  Собственно что будет лучше HeritageX или CobraX. Универсал или все же универсал с уклоном во freeride

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:11

Для указанных целей - все равно. Если в будущем планируешь учиться прыгать в парке. то кобра.
  • 1

#3 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:23

а ттх какие?

• 0

#4 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:24

85-90 кг/190 рост/46 ботинок

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:27

Из этих взял бы хэритадж, т.к. рейтинг виброгашения у нее выше. Я ее в свое время пробовал, и тогда она понравилась.

Но если тебе было нормально кататься на кембере - я бы на гибидный рокер не переходил.

ИМХО ищи доску с кембером между крепами, небольшими рокерами на концах.

Про совсем скучно на подготовленных склонах - доставило))))  

Может это... - научиться таки катать по ним нормально, чтоб не скучно было? biggrin.png

• 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:50

Легась вроде это расширенный СЛ. Кобра боюсь жидковата будет. Но так-то для того чтобы мочить по  елкам и дропать может что - то с рокернутым носом и кэмбером типа берсеркера и хайлайфа от Райд. 

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:55

вот есть опять же маунтн твин джонс 164 вайд.

• 0

#8 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:07

http://www.blue-toma...-301639225-uni/

http://www.blue-toma...-301680452-uni/

http://www.backcount...-snowboard-wide

http://www.blue-toma...-301638575-uni/

вот такие например

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 19:12

Разложил недавно свой CustomX. Может и не разложил но скользяка так снял порядочно, кант погнул, помял, доска уже неделю в ремонте. Подержал тут в руках снаряд, Legacy если я не ошибаюсь. Внешне очень добротная доска, прокатиться не дали :)
Катаюсь первый сезон, в прошлом году может месяц каталки зацепил на прокатной доске.
Конечно в большинстве случаев это подготовленные склоны, но по ним катать уже стало совсем не интересно, хочется подальше от трассы в лес между березами, обрыв какой-нибудь найти и прыгнуть с него. Собственно что будет лучше HeritageX или CobraX. Универсал или все же универсал с уклоном во freeride

Не нужна тебе такая тачка брат)))))
  • 1

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:58

Мне херитейдж показалась излишне задемпфированной. Но там была вайдовая доска и ростовка больше, чем мне нужно. Но вот прыгнуть с перегиба трассы я на ней не смог толком, хотя обычно могу. 

• 0

#11 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:43

Про совсем скучно на подготовленных склонах - доставило))))  

Может это... - научиться таки катать по ним нормально, чтоб не скучно было? biggrin.png

Так учусь, стараюсь. К тренеру записался.

Просто на закатанном в камень склоне единственное развлечение это флажки объезжать которые лыжники ставят, и то очень часто они против такого :) В лесу совсем другое веселье.

вот есть опять же маунтн твин джонс 164 вайд.

NS смотрю вроде в России есть, да и отзывы крайне положительные, тащить с америки уже не вариант

Не нужна тебе такая тачка брат)))))

Нормально все будет, CustomX тоже говорили не поедешь, не продавишь. Продавил так что до сих пор ремонтируют :)

Разложился то собственно из-за того что залез куда не следует и со всей дури налетел на камни.

Мне херитейдж показалась излишне задемпфированной. Но там была вайдовая доска и ростовка больше, чем мне нужно. Но вот прыгнуть с перегиба трассы я на ней не смог толком, хотя обычно могу. 

У меня wide без вариантов, и 163 минимум

Я правильно понимаю что если вылетаем с пухляка на жесткое то херитэйдж будет держать лучше ?

• 0

#12 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:21

Я правильно понимаю что если вылетаем с пухляка на жесткое то херитэйдж будет держать лучше ?

Сложно не попробовав сказать. Думаю, будет примерно одинаково.

• 0

#13 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:40

Забрал доску из ремонта. Порекомендовали избавиться от неё.

Сказали что расслоение идет, и оно явно не от того что скользяк поцарапан, скорее всего заводской брак.

Первый опыт с Burton закончился неудачно. Брали со знакомым две доски CustomX, обе сломались,

за пару месяцев вялого катания. Ладно я шкрябальщик склонов, знакомый 4 года катает.

На одной кусок доски откололся, другая вот моя. Обе Made in Austria

Может быть во всем я виноват. Неправильно катался, ремонтировал в не сертифицированной мастерской и т.д.

Но хотя бы для разнообразия следующая доску которую я буду катать/ломать будет не Burton.

• 0

#14 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 14:58

Мне херитейдж показалась излишне задемпфированной

А тебе нравится, когда доска на каждой кочке в ноги долбит? :)

Мне лично не нравится)))  Кстати долбежка в ноги - один из существенных факторов усталости мышц при катании.

• 0

#15 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 15:00

По поводу держака - хз.

Но комфортнее за счет лучшего виброгашения будет точно.

• 0

#16 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 15:04

Кстати к твоему кастому заметно ближе по характеристике у НС доска ripsaw. На вельвете точно веселее будет. В пухлом похуже.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 January 2015 - 15:05

• 0

#17 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 15:52

А тебе нравится, когда доска на каждой кочке в ноги долбит? icon_smile.gif

Мне лично не нравится)))  Кстати долбежка в ноги - один из существенных факторов усталости мышц при катании.

Ну тут есть обратная сторона - доска фигово вылетает с олли, а это тоже пичалька. Но если не прыгаешь и не собираешься, то можно конечно самую демпфированную доску брать.

• 0

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:06

Ну тут есть обратная сторона - доска фигово вылетает с олли, а это тоже пичалька. Но если не прыгаешь и не собираешься, то можно конечно самую демпфированную доску брать.

Думаю ты причину попутал)))

Тут вероятно дело в особенности прогиба, который менее способствует, и к которому ты не привык.

Про херитадж не скажу - а у раптора вполне сносное олли было. При схожем уровне виброгашения.

• 0

#19 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:56

Может прогиб, может ещё размер доски роль сыграл, а может совокупность факторов. Но доска мне показалась не прыгучей вообще. Ну и понятно, что демпферы уменьшают "отскок", иначе нафига они нужны? Говорят, у Кобры очень хорошее соотношение прыгучести и виброгашения, но я не пробовал, не знаю. На тест НС нигде не дают :(

• 0

#20 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:56

В общем после совещаний с местными райдрерами купил вот такую доску :)

GNU Riders Choice A.S.S. C2 PBTX 14-15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных