X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Top of Europe (Grindelwald) и санки

Grindelwald

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 10:41

Добрый день!

Вопрос к тем, кто бывал на Top of Europe - можно ли встать утром и, увидев хорошую погоду, поехать на вершину Европы или надо обязательно предварительно покупать билеты? При наличии машины как туда быстрее добраться? Или только на поездах из Гриндельвальда?

И еще. Кто-нибудь спускался на санках по 15-километровой трассе? Есть ли смысл (что-то отличающее от других санных трасс, кроме длины) спускаться, если мы спускались в Китце днем и во Флахау по неосвещенной (!) вечером?

И можно ли то и другое сделать в один день?

Спасибо!

• 0

#2 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:39

Вопрос к тем, кто бывал на Top of Europe - можно ли встать утром и, увидев хорошую погоду, поехать на вершину Европы   ДА. или надо обязательно предварительно покупать билеты? Прямо в кассе на станции. При наличии машины как туда быстрее добраться? До станции можно на авто. Авто оставить на стоянке на станции. .Или только на поездах из Гриндельвальда? Наверх- на поезде.  Я пытался как-то в мае доехать на авто до Кляйне Шайдегг.  Попетлял на узких дорожках по Маннлихену, плюнул да и поехал вниз.   

• 0

#3 kspshnik

kspshnik
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:55

На поезда на Top of Europe обычно предварительная бронь не нужна :)

Но обратите внимание, что из Grindelwald лучше выехать до 10:00.

При наличии машины как туда быстрее добраться?

Оставить её на стоянке отеля и дойти пешком до станции :)

• 0

#4 Нико

Нико
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 19:12

Добрый день!

Вопрос к тем, кто бывал на Top of Europe - можно ли встать утром и, увидев хорошую погоду, поехать на вершину Европы или надо обязательно предварительно покупать билеты? При наличии машины как туда быстрее добраться? Или только на поездах из Гриндельвальда?

И еще. Кто-нибудь спускался на санках по 15-километровой трассе? Есть ли смысл (что-то отличающее от других санных трасс, кроме длины) спускаться, если мы спускались в Китце днем и во Флахау по неосвещенной (!) вечером?

И можно ли то и другое сделать в один день?

Спасибо!

А где там 15 км саночная трасса?вроде не наблюдается .А так за один день можно  и с Фирста и с Кляйн Шайдега съехать(проходили).

• 0

#5 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:30

А где там 15 км саночная трасса?вроде не наблюдается .А так за один день можно  и с Фирста и с Кляйн Шайдега съехать(проходили).

Санная трасса http://www.myswitzer...-in-europe.html

• 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:06

За один день обе малины осилить невозможно. Нужно 2 дня как минимум. А лучше 3, потому что на Шилтхорн (Пиц Глория) тоже очень рекомендуется съездить. И эти 3 дня должны быть обязательно солнечными, иначе ничего не увидите. Вообще ничего! Запомните это: солнечная погода прежде всего! Это очень важно
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:08

>>можно ли встать утром и, увидев хорошую погоду, поехать на вершину Европы>>

Так нельзя. Убедитесь что по прогнозу чистое небо будет весь день
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:10

>>При наличии машины как туда быстрее добраться?>>

Откуда?
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:13

>>Или только на поездах из Гриндельвальда?>>

Машину можно оставить у ж/д станций Гриндельвальд-Грунд или Лаутербруннен
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:35

>>Есть ли смысл (что-то отличающее от других санных трасс, кроме длины) спускаться>>

Дело не в длине, а в живописности места. Эти 15 км уникальны по красоте ландшафта. Из них 5 км нужно идти наверх по тропе. Теоретически, вам покажется это утомительным. Какой дурак потащит санки наверх 5 км, чтобы потом спуститься вниз еще 10 км. Но на самом деле это очень интересно! Эти 5 км (2 часа пешком в гору) не будут утомительны, а наоборот, в этом огромный кайф! Теоретически это вас никак не убедит. Просто поверьте. Это будет для вас чудесным откровением. Главное, чтобы в этот день была солнечная и безветренная погода. Будет жарко идти наверх, имейте рюкзак для сменной одежды. Обувь непромакаемая и удобная для ходьбы, в кроссовках или валенках будет неудобно, дучше всего походные ботинки = обувь для зимнего активного отдыха. Солнечные очки обязательно. Смотрите накануне прогноз погоды на весь день и информацию о том что трасса открыта. Лучше утром, пока на трассе вельвет. Если поедете во второй половине дня, то трасса уже может быть разбита. Тогда будет очень некомфортно по ней на санках спускаться. Еще есть не санки, а велогемель. Эта штука интересней, но на ней сперва нужно поучиться кататься
  • 0

#11 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:40

>>можно ли встать утром и, увидев хорошую погоду, поехать на вершину Европы>>

Так нельзя. Убедитесь что по прогнозу чистое небо будет весь день

А прогнозы всегда сбываются?:-) Какой сайт показывает правильный прогноз?:-)

• 0

#12 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8136 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:44

www.meteoblue.com мне по Шейцарским Альпам показывал самый точный прогноз из всех, что я одновременно смотрел.

Понятно, что речь идёт о прогнозе на 1 день, который смотрится утром. Даже на завтра в горах может быть промашка. Исключение - когда по прогнозам впереди 3-4 дня одинаково хорошей погоды. 

О санках в Гриндельвальде. Я вот на 15км не замахнулся. Дело даже не в прогулке пешком туда (это я, как раз, уважаю). Но сам спуск такой длины - это не очень просто, если нет некоторой предварительной тренировки. Физически трудно долго ехать сидя, да ещё правильно рулить и тормозить :)

Мы в из Гриндельвальда катались на санках от Кляйне Шейдугг. Там тоже комбинированный вариант получается. Сначала пешком полчаса, но под горку. А потом на санках до самого Грюнда. Нам понравилось. Есть еще спуск от Манлихена.

Из экипировки ещё рекомедую специальные "нарукавники" на ноги :) Закрывающие стык ботинок и штанов. Ну и, как уже сказали выше, нужна обувь с ребристой подошвой. Даже "цепи" специальные на ботинки существуют саночные.

• 0

#13 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:56

Всем спасибо! Завтра улетаем!

• 0

#14 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры