Согласен, что жёстко, но так задрало, что иных слов не нахожу... Имхо, естественно... Кстати, заслуги вне комментаторской деятельности делу мало помогают, даже мешают, наверное, кумекать в чужой лыжной дисциплине. Андреев, хоть, за своё раздувает, а Елизавета шла б тогда свой могул комментировать...
В силу обстоятельств , я был вынужден начать смотреть К.М. на каналах , где комментатаром соревнований Е.Кожевникова.Ранее это был EVROSPORT и В.Андреев.
Переход дался тяжело именно из за Лизаветиного коммента.Поначалу жутко раздражало её желание пожонглировать непростыми словами и оборотами.Всё у неё как то изподвыверта и с подвывертом.Порой горнолыжник (положим №10) ( причем один из фаворитов) уже приближается к финишу , а она , задумавшись и подбирая нужное и не всем понятное слово ,продолжает рассказывать о том, каким образом уже давно финишировавший №9 преодолел одно из самых сложных мест на трассе.Однако спустя время я обнаружил , что благодаря ей, я начинаю обращать внимание на очень важные детали, из которых и складываются победы и поражения.Это и технника и псижологтия , и оборудование, и разминка .......и т.д. и т.п.Её стиль изложения - этот её, как она сама выражается " PEACE of ART", действительно напрятает . Но не стоит забывать , что трансляция этих соревнований -это не только захватывающее шоу , но и прекрасная возможность для молодых спортсменов увидеть выступления лучших горнолыжников , одновременно получая пояснения к увиденному , с которыми можно соглашаться или не соглашаться , но они в любом случае помогают обратить внимание на многие очень важные моменты.И Елизовете не сильно мешает тот факт , что она была фристайлисткой.
А.Попов даже профессиональным картингистом не был . А Д.Губерниев, многого ли он достиг в биатлоне ?
Но в отличии от Попова, Губерниева , Беленького , Гимаева , у которых есть масса времени для создания качественного комментария , любой комментатор горнолыжных соревнований всегда зажат временными рамками.
Слалом;
в течении 15 сек.мы видим спортсмена перед стартом, 60 сек. прохождение трассы , 15 сек. замедленный повтор и уже покатил следующий.
D.H.Венген - единственная возможность успеть всё рассказать внятно , интересно , с чувством ,с толком, с расстановкой.
Не забывайте про молодёжь и про отечественных тренеров, которые ещё не устали учиться.