Раз пять попадал в ситуацию когда выезжаешь из за поворота а там прямо на траектории сидят два три бордиста сзади движутся еще лыжники-бордисты и деваться некуда. вот я прикидываю, что я вместе с лыжами и ботинками вешу 120-130 кг плюс скорость и острые канты. Страшно врезаться в сидячего... Особенно в последний раз в домбае ехал по серпантину поворачиваю, а там три девушки, сразу за поворотом по всей ширине дороги, сидят отдыхают. Пришлось вылетать с трассы и обдирать лыжи об камни( отсюда вопрос : есть ли техника врезания в сидящих бордистов так, чтобы не сильно и относительно безопасно было? Про контроль скорости в курсе и стараюсь ехать так, чтобы всегда можно было остановиться, но вот раза 3-4 было вообще некуда деваться.

Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?
Отправлено 24 January 2015 - 22:53
Популярное сообщение!
Отправлено 24 January 2015 - 23:04
Популярное сообщение!
Все бесполезно, кроме сбрасывания скорости перед закрытыми участками. Они ведь из другого мира, где живут прекрасные эльфы, где можно сидеть посередине склона, переходить дорогу на красный свет, прыгать с моста в незнакомых местах, обгонять в закрытых поворотах и так далее. ))
Отправлено 24 January 2015 - 23:11
Популярное сообщение!
кроме сидящих бордеров которых не жалко. есть еще бестолковые женщины и дети.
поэтому закрытые перегибы проходим всегда с такой скоростью, как будто там уже кто то лежит.
иначе нельзя.
лыжа-штука страшная при столкновении.
Отправлено 24 January 2015 - 23:45
Мне лично помогают хоккейные навыки, группируешься и силовой)))
Отправлено 24 January 2015 - 23:47
Мне лично помогают хоккейные навыки, группируешься и силовой)))
А мне футбольные
Отправлено 25 January 2015 - 00:41
можно постараться уйти
если нет. по борду. если совсем нет. то сгрупироваться и между ног у них промчать, но есть риск что они получат разрыв жопы сердца
один раз в бугорка в степе в гололед вылетаю а там девочка ути тупи
или кантами по бошке или ноги раздвинуть и постараться её голову пропустить между своих ног и не попасть междуножьем ейв голову
Отправлено 25 January 2015 - 02:06
Популярное сообщение!
Раз пять попадал в ситуацию когда выезжаешь из за поворота а там прямо на траектории сидят два три бордиста сзади движутся еще лыжники-бордисты и деваться некуда. вот я прикидываю, что я вместе с лыжами и ботинками вешу 120-130 кг плюс скорость и острые канты. Страшно врезаться в сидячего... Особенно в последний раз в домбае ехал по серпантину поворачиваю, а там три девушки, сразу за поворотом по всей ширине дороги, сидят отдыхают. Пришлось вылетать с трассы и обдирать лыжи об камни( отсюда вопрос : есть ли техника врезания в сидящих бордистов так, чтобы не сильно и относительно безопасно было? Про контроль скорости в курсе и стараюсь ехать так, чтобы всегда можно было остановиться, но вот раза 3-4 было вообще некуда деваться.

Отправлено 25 January 2015 - 10:23
этой зимой, точно так же как два года назад, пришлось одну объехать и платить здоровьем, правда она не сидела, а ехала под 90 градусов к склону. в итоге цепанул бугристую обочину и там кувыркнулся, прилетел спиной на скрытый под снегом камень. вот только сейчас, спустя более 3 недель, более менее выздоровел. Если вижу на трассе начинающих бордеров, или женщин и детей (неважно на чем), я лучше подожду, пока они донизу доедут или хотя бы исчезнут из поля зрения. перед перегибами всегда притормаживаю. А еще лучше кататься тогда, когда их нет. Например, они любят пухляк, потом, они не любят слишком уж сильный мороз, не любят лед, и вообще их привычки лучше досконально знать.
а вообще бордеры мои друзья, пару раз мне отстегнувшуюся лыжу привозили. и вообще с ними веселее жить
ЗЫ на аватаре я еще со сноубордом, но просто лень красивую фотку менять.
Отправлено 25 January 2015 - 10:34
Популярное сообщение!
этой зимой, точно так же как два года назад, пришлось одну объехать и платить здоровьем, правда она не сидела, а ехала под 90 градусов к склону. в итоге цепанул бугристую обочину и там кувыркнулся
Вообще не понимаю зачем валить на все деньги? Нефиг гонять на той скорости когда ничего не контролируешь. Сам убьшься и других убьешь.
Сообщение отредактировал Gosha: 25 January 2015 - 10:35
Отправлено 25 January 2015 - 10:41
какие там "все деньги".. проще было остановиться, а не объезжать. километров 40 скорость была. если "грамотно" навернуться, то и с нее можно поломаться. Слишком вправо взял, лыжа в сугроб нырнула одна. Пушка снежная рядом работала, видимость так себе..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 January 2015 - 10:41
Отправлено 25 January 2015 - 11:24
Да ладно вам - все не без греха. Вон а Летних Снегах России, на Эльбрусе, под креселкой, узкий неперетаявший кусок - метра четыре - и на нем мило курят два тренера(!) с Абзачки. Я просматривал гигант и не то чтоб очень быстро, но на ходах выскочил - опаньки!! Вот нежданчик!!! И это на трассе где кроме спртсменов никог не было!!
На автомате отвернул от них в скалы - а они сцуко на Эльбрусе такие острые.. кувыркался там .. чудом сам не убился - а лыжи - НОВЫЕ!!!! Муха не сидела!!! - просто в колчья, канты как проволока во все стороны - отдал в "Чегет" в прокат, выкинули тоже поди..
Так что не одни сноубордисты тупые)) Хотя их конечно больше))
Отправлено 26 January 2015 - 10:13
Но почему автомат выбрал острые скалы, а не мягких тренеров?!
тренеры .. они цуко куда страшнее всяких там скал.
Отправлено 26 January 2015 - 10:37
А че за тренеры, кстати? В Банное еду на след. неделе. Могу найти, напомнить
Сообщение отредактировал Tsi-nick: 26 January 2015 - 10:37
Отправлено 26 January 2015 - 11:07
Вылетаю из-за поворота/перегиба, а там кучка мамаши/папаши и детишки по склону, дык я ещё и руки в сторону расставил, чтоб ни одной твари не оставить )))))))))))
Отправлено 26 January 2015 - 11:26
Вылетаю из-за поворота/перегиба, а там кучка мамаши/папаши и детишки по склону, дык я ещё и руки в сторону расставил, чтоб ни одной твари не оставить )))))))))))
Ну ты монстр! Детишки то причем?
Отправлено 26 January 2015 - 11:26
Да-да-да, у меня так же было: джинсо-меховая толпа, продрав новогодние зенки, обошла таблички с запретом выхода на склон всех, кроме лыжебордеров, и, протрезвлялась, следила за своими детьми на снегокатах, резво гоняющих вдоль и поперек наиболее зеленого (читай - учебного, с неопытными катальщиками) склона
Отправлено 26 January 2015 - 12:16
Отправлено 26 January 2015 - 21:23
Популярное сообщение!
Прежде всего, чтобы правильно врезаться, нужно научиться правильно их выцеливать. На закрытые участки выходить только на максимальной скорости и в максимальной группировке. Боятся не следует - палок у них нет, воткнуться некуда. Перед атакой лучше сделать небольшой прыжок на опережение, чтобы не остаться там рядом с ними.
Если ты видишь вдруг исчезнувшего бордиста, не следует перенаправлять лыжи сразу в ту сторону. Лучше сделать более высокий заход (типа как на внешний флаг), чтобы открылось более широкое поле видимости, потому что бывали случаи, когда они садятся и уже в сидячем положении отпрыгивают на заднице налево, направо, или в другие стороны. Клич атакующего может варьироваться от "Урааа!" до "...............твоюмать" в зависимости от темперамента и культуры атакующего. При внезапном обнаружении группы сноубордистов следует выбрать наиболее крупную особь. Ни в коем случае не надо останавливаться после успешной атаки - скальп принесут - дело в том, что обычно они сбиваются в достаточно крупные косяки, и есть вариант провести пару-тройку боевых заходов во время одного спуска.
Отправлено 26 January 2015 - 22:38
Так что не одни сноубордисты тупые)) Хотя их конечно больше))
На Эльбрусе подобное бывало, когда бордеры еще даже не проектировались.
Мне и на огороженной трассе любопытствующие лыжники попадались, интересно же, что там за калиточкой в заборчике.
У бордеров просто опыта поменьше, в основной массе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных