X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#1 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 22:53

*
Популярное сообщение!

Раз пять попадал в ситуацию когда выезжаешь из за поворота а там прямо на траектории сидят два три бордиста сзади движутся еще лыжники-бордисты и деваться некуда. вот я прикидываю, что я вместе с лыжами и ботинками вешу 120-130 кг плюс скорость и острые канты. Страшно врезаться в сидячего... Особенно в последний раз в домбае ехал по серпантину поворачиваю, а там три девушки, сразу за поворотом по всей ширине дороги, сидят отдыхают. Пришлось вылетать с трассы и обдирать лыжи об камни(  отсюда вопрос : есть ли техника врезания в сидящих бордистов так, чтобы не сильно и относительно безопасно было? Про контроль скорости в курсе и стараюсь ехать так, чтобы всегда можно было остановиться, но вот раза 3-4 было вообще некуда деваться.

• 11

#2 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Все бесполезно, кроме сбрасывания скорости перед закрытыми участками.  Они ведь из другого мира, где живут прекрасные эльфы, где можно сидеть посередине склона, переходить дорогу на красный свет, прыгать с моста в незнакомых местах, обгонять в закрытых поворотах и так далее. ))

• 29

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:11

*
Популярное сообщение!

кроме сидящих бордеров которых не жалко. есть еще бестолковые женщины и дети.

поэтому закрытые перегибы проходим всегда с такой скоростью, как будто там уже кто то лежит.

иначе нельзя. 

лыжа-штука страшная при столкновении. 

• 23

#4 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:45

Мне лично помогают хоккейные навыки, группируешься и силовой)))

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:47

Мне лично помогают хоккейные навыки, группируешься и силовой)))

А мне футбольныеbiggrin.png

• 0

#6 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 00:41

можно постараться уйти
если нет. по борду. если совсем нет. то сгрупироваться и между ног у них промчать, но есть риск что они получат разрыв жопы сердца

один раз в бугорка в степе в гололед вылетаю а там девочка ути тупи

или кантами по бошке или ноги раздвинуть и постараться её голову пропустить между своих ног и не попасть междуножьем ейв голову

• 0

#7 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 02:06

*
Популярное сообщение!

Раз пять попадал в ситуацию когда выезжаешь из за поворота а там прямо на траектории сидят два три бордиста сзади движутся еще лыжники-бордисты и деваться некуда. вот я прикидываю, что я вместе с лыжами и ботинками вешу 120-130 кг плюс скорость и острые канты. Страшно врезаться в сидячего... Особенно в последний раз в домбае ехал по серпантину поворачиваю, а там три девушки, сразу за поворотом по всей ширине дороги, сидят отдыхают. Пришлось вылетать с трассы и обдирать лыжи об камни(  отсюда вопрос : есть ли техника врезания в сидящих бордистов так, чтобы не сильно и относительно безопасно было? Про контроль скорости в курсе и стараюсь ехать так, чтобы всегда можно было остановиться, но вот раза 3-4 было вообще некуда деваться.

На аватаре что изображено? не соответствует никак описанию тебя.

Пролетать над ними))):

А когда у них крупный привал с отстёжкой дров - жечь последние, для этого ведь и сложили - для костра?))):
138515-image.jpg

• 3

#8 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 10:23

этой зимой, точно так же как два года назад, пришлось одну объехать и платить здоровьем, правда она не сидела, а ехала под 90 градусов к склону. в итоге цепанул бугристую обочину и там кувыркнулся, прилетел спиной на скрытый под снегом камень. вот только сейчас, спустя более 3 недель, более менее выздоровел. Если вижу на трассе начинающих бордеров, или женщин и детей (неважно на чем), я лучше подожду, пока они донизу доедут или хотя бы исчезнут из поля зрения. перед перегибами всегда притормаживаю. А еще лучше кататься тогда, когда их нет. Например, они любят пухляк, потом, они не любят слишком уж сильный мороз, не любят лед, и вообще их привычки лучше досконально знать. :)

а вообще бордеры мои друзья, пару раз мне отстегнувшуюся лыжу привозили. и вообще с ними веселее жить :)

ЗЫ на аватаре я еще со сноубордом, но просто лень красивую фотку менять.

• 0

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 10:34

*
Популярное сообщение!

этой зимой, точно так же как два года назад, пришлось одну объехать и платить здоровьем, правда она не сидела, а ехала под 90 градусов к склону. в итоге цепанул бугристую обочину и там кувыркнулся

Вообще не понимаю зачем валить на все деньги? Нефиг гонять на той скорости когда ничего не контролируешь. Сам убьшься и других убьешь.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 January 2015 - 10:35

• 3

#10 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 10:41

какие там "все деньги".. проще было остановиться, а не объезжать. километров 40 скорость была. если "грамотно" навернуться, то и с нее можно поломаться. Слишком вправо взял, лыжа в сугроб нырнула одна. Пушка снежная рядом работала, видимость так себе..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 January 2015 - 10:41

• 0

#11 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 11:24

Да ладно вам - все не без греха. Вон а Летних Снегах России, на Эльбрусе, под креселкой, узкий неперетаявший кусок - метра четыре - и на нем мило курят два тренера(!) с Абзачки. Я просматривал гигант и не то чтоб очень быстро, но на ходах выскочил - опаньки!! Вот нежданчик!!! И это на трассе где кроме спртсменов никог не было!!

На автомате отвернул от них в скалы - а они сцуко на Эльбрусе такие острые.. кувыркался там .. чудом сам не убился - а лыжи - НОВЫЕ!!!! Муха не сидела!!! - просто в колчья, канты как проволока во все стороны - отдал в "Чегет" в прокат, выкинули тоже поди..

Так что не одни сноубордисты тупые)) Хотя их конечно больше))

• 2

#12 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Куканов, отдаю должное конечно... Но почему автомат выбрал острые скалы, а не мягких тренеров?!

• 5

#13 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:13

Но почему автомат выбрал острые скалы, а не мягких тренеров?!

тренеры .. они цуко куда страшнее всяких там скал. vava.gif

• 1

#14 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:37

А че за тренеры, кстати? В Банное еду на след. неделе. Могу найти, напомнить diablo.gif

Сообщение отредактировал Tsi-nick: 26 January 2015 - 10:37

• 0

#15 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:07

Вылетаю из-за поворота/перегиба, а там кучка мамаши/папаши и детишки по склону, дык я ещё и руки в сторону расставил, чтоб ни одной твари не оставить )))))))))))

• 2

#16 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:26

Вылетаю из-за поворота/перегиба, а там кучка мамаши/папаши и детишки по склону, дык я ещё и руки в сторону расставил, чтоб ни одной твари не оставить )))))))))))

Ну ты монстр! Детишки то причем?

• 1

#17 nilsus

nilsus
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:26

Да-да-да, у меня так же было: джинсо-меховая толпа, продрав новогодние зенки, обошла таблички с запретом выхода на склон всех, кроме лыжебордеров, и, протрезвлялась, следила за своими детьми на снегокатах, резво гоняющих вдоль и поперек наиболее зеленого (читай - учебного, с неопытными катальщиками) склона

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:16

Вчера на горке. Бабушка наблюдает за ребенком, катающимся на ватрушке по узкому и людному выкату. Я ей говорю : "Здесь ездят все по разному, могут врезаться. Отойдите на 10 метров в овраг, если хотите я вам там спуск пробью". - " Не, мы тут еще пару раз и уйдем". Вывих мозга у бабушки, ничего не поделаешь
  • 0

#19 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 21:23

*
Популярное сообщение!

Прежде всего, чтобы правильно врезаться, нужно научиться правильно их выцеливать. На закрытые участки выходить только на максимальной скорости и в максимальной группировке. Боятся не следует - палок у них нет, воткнуться некуда. Перед атакой лучше сделать небольшой прыжок на опережение, чтобы не остаться там рядом с ними.
Если ты видишь вдруг исчезнувшего бордиста, не следует перенаправлять лыжи сразу в ту сторону. Лучше сделать более высокий заход (типа как на внешний флаг), чтобы открылось более широкое поле видимости, потому что бывали случаи, когда они садятся и уже в сидячем положении отпрыгивают на заднице налево, направо, или в другие стороны. Клич атакующего может варьироваться от "Урааа!" до "...............твоюмать" в зависимости от темперамента и культуры атакующего. При внезапном обнаружении группы сноубордистов следует выбрать наиболее крупную особь. Ни в коем случае не надо останавливаться после успешной атаки - скальп принесут - дело в том, что обычно они сбиваются в достаточно крупные косяки, и есть вариант провести пару-тройку боевых заходов во время одного спуска.

• 21

#20 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 22:38

Так что не одни сноубордисты тупые)) Хотя их конечно больше))

На Эльбрусе подобное бывало, когда бордеры еще даже не проектировались.

Мне и на огороженной трассе любопытствующие лыжники попадались, интересно же, что там за калиточкой в заборчике.

У бордеров просто опыта поменьше, в основной массе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных