Читать далее в блоге >>
10 грязных секретов вина о которых не принято говорить вслух
#1
Отправлено 23 January 2015 - 14:03

Популярное сообщение!
Читать далее в блоге >>
#2
Отправлено 23 January 2015 - 14:42
Эт точно. Когда-то, будучи в Сьерра-Неваде, слышал от местного испанского товарища, что процентов 70 французских вин в диапазоне цен (по нашему) примерно до 2000 руб. или чуть выше, производятся из андалузского виноматериала. Правда или нет - не знаю, но склонен верить. Потому что столь огромных виноградников, как в Андалусии, - не видел больше нигде...
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 23 January 2015 - 14:42
#3
Отправлено 23 January 2015 - 14:45
Вы хотели напомнить о том, что Феклы, К2 и Лайны производятся на одной и той же китайской фабрике в провинции Гуанчжоу?
#4
Отправлено 23 January 2015 - 14:53
#5
Отправлено 23 January 2015 - 15:50
#6
Отправлено 23 January 2015 - 16:06
Roman65 сказал(а) 23 Янв 2015 - 12:50:
Мне кажется, что в вине за 300 рублей, уже нет вина, как в пиве за 50 рублей, нет пива. Хотя, может я и ошибаюсь. Очень познавательная статья, спасибо.
на счёт пива могу поспорить. У нас можно купить непастерелизованное пиво.
50р литр жигулевское. ![]()
Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2015 - 17:53
#7
Отправлено 23 January 2015 - 16:21

Популярное сообщение!
Несколько лет назад общался с французским сомелье. Он сказал, что почти любое вино за 5 Евро (речь шла про Францию) уже очень неплохое. Тогда это было как раз 300 рублей... Правда, тогда. И во Франции...Мне кажется, что в вине за 300 рублей,
#8
Отправлено 23 January 2015 - 16:24
Французам своё вино девать не куда, зачем им ещё где то закупать.
#9
Отправлено 23 January 2015 - 16:27
Старик Хэнк сказал(а) 23 Янв 2015 - 11:42:
Правда или нет - не знаю, но склонен верить.
Зря. Не знаю точно, куда идет виноград (скорее в еду), но андалуссийских сухих вин не скажу, что в природе не существует, но их мизер. Юг Испании - крепленые(херес, малага, потрвейны)
george сказал(а) 23 Янв 2015 - 13:21:
Несколько лет назад общался с французским сомелье. Он сказал, что почти любое вино за 5 Евро (речь шла про Францию) уже очень неплохое. Тогда это было как раз 300 рублей... Правда, тогда. И во Франции...
Лукавство. Вино по такой цене ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТЕЙ может быть неплохим- так точнее.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
#10
Отправлено 23 January 2015 - 16:39
#11
Отправлено 23 January 2015 - 16:45
МилЧеловек сказал(а) 23 Янв 2015 - 13:39:
В Трентино прекрасные вина от 5 до 12 евро за бутылку.
Речь шла о Франции. И еще - 5 и 12 - в Трентино - две боольшие разницы. Только что оттуда, если что
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
#12
Отправлено 23 January 2015 - 17:30
#14
Отправлено 23 January 2015 - 17:48
#15
Отправлено 23 January 2015 - 17:49
Были в Абрау, так нам объяснили чем шампунь за 200 руб отличается от Империала за 1000 руб.
Первый пузырится в нержавеющих вертикальных цистернах 25 дней, ремюаж, дегоржаж не проводится. Потом расфасовка по бутылкам. Империал проходит классический процесс, его крутят в бутылках, морозят горлышко, разбавляют сиропом/виноматериалом и разливают. Разницы во вкусе я не увидел.
Хороший Lagrein начинается от 7 евро за бутыль.
А вообще считаю что надо быть профи чтоб об этом говорить, в остальном дело вкуса и дурной головы утром...
#16
Отправлено 23 January 2015 - 17:56
#17
Отправлено 23 January 2015 - 18:03
#18
Отправлено 23 January 2015 - 18:29
http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html
PS
Хотя может в Российской действительности..
Сообщение отредактировал ufoton: 23 January 2015 - 18:35
#19
Отправлено 23 January 2015 - 18:38
Roman65 сказал(а) 23 Янв 2015 - 15:03:
Я думаю, что дешовое вино производится таким же способом.
Дешёвое "вино" типа "Чорные глаза падшей грешницы" производится из обычного сухого вина путём разбавления сахарком и водичкой, чтоб было побольше. А вино за 300 рублей делается... просто из вина. При том, что литр безродного сухого вина наливом во флекситанк продаётся где-то за 70 евроцентов (и это вино вполне можно пить под шашлычок) - подделывать что-то нет смысла вообще никакого. Вот виноградник иметь не обязательно - можно чужое в свои бутылки разливать.
А вот увеличить прибыль бодяженьем - это запросто, всё равно пипл любит недорогое и полусладкое.
#20
Отправлено 23 January 2015 - 18:40
В статье, кстати, есть здравые мысли, но в целом она - вброс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных








