
Читать далее в блоге >>
Отправлено 23 January 2015 - 14:03
Популярное сообщение!
Отправлено 23 January 2015 - 14:42
Эт точно. Когда-то, будучи в Сьерра-Неваде, слышал от местного испанского товарища, что процентов 70 французских вин в диапазоне цен (по нашему) примерно до 2000 руб. или чуть выше, производятся из андалузского виноматериала. Правда или нет - не знаю, но склонен верить. Потому что столь огромных виноградников, как в Андалусии, - не видел больше нигде...
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 23 January 2015 - 14:42
Отправлено 23 January 2015 - 14:45
Отправлено 23 January 2015 - 14:53
Отправлено 23 January 2015 - 15:50
Отправлено 23 January 2015 - 16:06
Мне кажется, что в вине за 300 рублей, уже нет вина, как в пиве за 50 рублей, нет пива. Хотя, может я и ошибаюсь. Очень познавательная статья, спасибо.
на счёт пива могу поспорить. У нас можно купить непастерелизованное пиво.
50р литр жигулевское.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2015 - 17:53
Отправлено 23 January 2015 - 16:21
Популярное сообщение!
Несколько лет назад общался с французским сомелье. Он сказал, что почти любое вино за 5 Евро (речь шла про Францию) уже очень неплохое. Тогда это было как раз 300 рублей... Правда, тогда. И во Франции...Мне кажется, что в вине за 300 рублей,
Отправлено 23 January 2015 - 16:24
Отправлено 23 January 2015 - 16:27
Правда или нет - не знаю, но склонен верить.
Зря. Не знаю точно, куда идет виноград (скорее в еду), но андалуссийских сухих вин не скажу, что в природе не существует, но их мизер. Юг Испании - крепленые(херес, малага, потрвейны)
Несколько лет назад общался с французским сомелье. Он сказал, что почти любое вино за 5 Евро (речь шла про Францию) уже очень неплохое. Тогда это было как раз 300 рублей... Правда, тогда. И во Франции...
Лукавство. Вино по такой цене ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТЕЙ может быть неплохим- так точнее.
Отправлено 23 January 2015 - 16:39
Отправлено 23 January 2015 - 16:45
В Трентино прекрасные вина от 5 до 12 евро за бутылку.
Речь шла о Франции. И еще - 5 и 12 - в Трентино - две боольшие разницы. Только что оттуда, если что
Отправлено 23 January 2015 - 17:30
Отправлено 23 January 2015 - 17:41
Нет, только о том, что на фабрике Atomic, выпускающей лыжи Atomic, Salomon и Volant, прошлой осенью видел почти готовые топовые модели Wedze...
Всегда подозревала, что верхние Ведзе - хорошие лыжи
Отправлено 23 January 2015 - 17:48
Отправлено 23 January 2015 - 17:49
Были в Абрау, так нам объяснили чем шампунь за 200 руб отличается от Империала за 1000 руб.
Первый пузырится в нержавеющих вертикальных цистернах 25 дней, ремюаж, дегоржаж не проводится. Потом расфасовка по бутылкам. Империал проходит классический процесс, его крутят в бутылках, морозят горлышко, разбавляют сиропом/виноматериалом и разливают. Разницы во вкусе я не увидел.
Хороший Lagrein начинается от 7 евро за бутыль.
А вообще считаю что надо быть профи чтоб об этом говорить, в остальном дело вкуса и дурной головы утром...
Отправлено 23 January 2015 - 17:56
Отправлено 23 January 2015 - 18:03
Отправлено 23 January 2015 - 18:29
Сообщение отредактировал ufoton: 23 January 2015 - 18:35
Отправлено 23 January 2015 - 18:38
Я думаю, что дешовое вино производится таким же способом.
Дешёвое "вино" типа "Чорные глаза падшей грешницы" производится из обычного сухого вина путём разбавления сахарком и водичкой, чтоб было побольше. А вино за 300 рублей делается... просто из вина. При том, что литр безродного сухого вина наливом во флекситанк продаётся где-то за 70 евроцентов (и это вино вполне можно пить под шашлычок) - подделывать что-то нет смысла вообще никакого. Вот виноградник иметь не обязательно - можно чужое в свои бутылки разливать.
А вот увеличить прибыль бодяженьем - это запросто, всё равно пипл любит недорогое и полусладкое.
Отправлено 23 January 2015 - 18:40
В статье, кстати, есть здравые мысли, но в целом она - вброс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных