X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогоднее путешествие в Аосту 2014-2015, или Пир во время чумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:36

*
Популярное сообщение!

72923_1421918728.jpg
Квартиру бронировали за год, с предоплатой в 500 евро. По поводу дороги не волновались, путешествуем на своем автомобиле. Время пробежало как то, незаметно, в трудах, заботах, уже стали манить горы и тут начались неприятности...

Читать далее в блоге >>
  • 10

#2 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:56

Почти все новогодние отчёты из Альп и КП в этом сезоне объединяет одна фраза, почти как под копирку: "Было очень много русских. Это был показ Богнера, такого количества я еще не видел!"
После этого года Богнер окончательно станет моветоном и ширпотребом, подделки валом пойдут...))
Хотя я так же думал и 5 лет назад...
Хороший отчёт, спасибо!
  • 1

#3 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 17:30

Говорят, что и сейчас подделок уже хватает. Я не думаю что в Червинии были подделки, но было очень много, раньше такого не замечал.

Сообщение отредактировал Roman65: 22 January 2015 - 21:16

• 0

#4 Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:52

Так без Богнера вроде не пускают же?
  • 0

#5 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:59

Вот и я думаю, как мы туда попали?devil_smile.gif
  • 0

#6 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:05

В прошлом году был в червинии и ниодного богнера и руских дня 2 не мог обнаружить , сам то один припёрся , потом правда компания собралась , погода отличная , так что практически и цермат весь откатали 
  • 0

#7 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:32

В этом году в Пиле до Нового года русских практически не было. Числа 3 января появились. В Червинии 5 и 6 января было очень много.
  • 0

#8 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:24

мы планируем на следуюший год попасть в Альпы, не нужна целина, любим широкие подготовленые трассы. Из вашего опыта куда советуете?
ПС. всеравно в какую страну лететь, главное хорошие трассы.

Сообщение отредактировал volsla: 23 January 2015 - 05:37

• 0

#9 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 09:37

Очень сложный вопрос, но попробую ответить. Важно в какой период хотите посетить Альпы. Если в пик нагрузки (рождество, Новый год), то практически везде много народу, а значит к 12 часам бугрятник и лед. Из этого положения выходили двумя способами. Встать пораньше и на гору, что не всегда хочется, тогда можно зацепить час, два хорошей каталки. Второй способ, это искать отдаленные каталки от основного региона, но для этого нужен автомобиль. Например, в Морковкине на Пенкене в Новый год труба, мы ездили на Герлос, гораздо меньше народа и лучше качество трасс. Также в последние годы коррективы вносит погода. В прошлом году в Аосте нам с погодой повезло, можно было кататься в небольших регионах Ля Туиль, Курмайор. В этом году из-за отсутствия снега, там кататься было не комфортно. Важен уровень Вашего катания. Если для новичка, каждый бугорок на трассе достовляет неудобства, то для бывалого горнолыжника это уже не такая проблема, хотя и дискомфорт. От уровня катания зависит рельеф трасс, по которым, Вам нравится катать. Продвинутым красные и черные подавай. Важны Ваши предпочтения. Кому покатать, кому отдохнуть. У меня есть знакомые, которым не важна каталка, было бы солнышко, красивая природа и пожрать повкусней. Есть еще такое понятие, как просто нравится какое-то место и хочется туда вернуться. Для меня, это Зельден (хотя очень много народа), Хинтертукс, Червиния. Можно писать еще долго, но это в кратце.
  • 0

#10 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:54

Я пришёл к выводу что ехать нужно в начале марта , в это время гарантирован снег , солнышко , комфортная температура , и приличная высота , тогда уж точно всё будет , пока всё складывается удачно и народу в это время меньше нежели на новогдние праздники 
  • 0

#11 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 18:00

Хорошо когда можно выбирать время поездки. У нас такой возможности нет. Ездим на новогодние праздники две, три недели и весной в конце марта на неделю. Все последние отчеты можно посмотреть в моем блоге.
  • 0

#12 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 18:38

Роман, спасибо за ответ. Мы не привязаны к датам и можем ехать в любое время года. Насчет уровня, то могу сказать, "выше среднего" нет проблем спуститься и черных или еше каких, но, я люблю расслабляюшюю каталку на синих/зеленых трассах, где можно и карвануть и упражнение кой какое сделать, не борясь за выживание. Очень любим Италию но народ местный толкает нас в Швеицарию. Вот хотелось бы собрать мнения бывалых, именно кто там был и поехать, так, что бы не пожалеть. Насчет финансовои составляюшей, то хотелось бы туда где и не дорого и не дешево, как то так.
  • 0

#13 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 19:24

Если к датам не привязаны, то уже очень хорошо. В Швейцарии мы были в Сан-Морице. Горы и трассы понравились, очень много хорошо катающихся и очень пафосно, дамы в соболиных шапках. Ценник покушать на горе в два раза выше, чем в Австрии. Парковки у подъемников платные и т.д. Так что читайте отчеты и выбирайте. Удачи.
  • 0

#14 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:05

Если уж сильно нужно в швейцарию , то езжайте в червинию , тут и италия любимая и швейцария -цермат , единый скипас, перевалил через горку и в швейцарии , опять же куда как дешевле выйдет чем жить в самом цермате
  • 0

#15 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:36

volsla   пт. 23 Января 2015 (18:38)   #

народ местный толкает нас в Швеицарию. Вот хотелось бы собрать мнения бывалых, именно кто там был и поехать, так, что бы не пожалеть.

Регион Юнгфрау: Гридельвальд / Венген / Мюррен. И чтобы там получилось подешевле - эт к Свиссмейкеру.
  • 0

#16 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:44

Спасибо всем отписавшимся, будем изучать вопрос, благо время есть еше до следуюшего сезона, так как на этот уже все планы сделаны и потихоньку реализуются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных