X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приехали… Швейцарцы объявили охоту на русских (и даже просто русскоговорящих) туристо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:30

54be829f6ed2b_get.jpg

Директор государственной швейцарской горнолыжной школы Санкт-Мориц (Schweizer Skischule St. Moritz) выгнал латвийскую русскоязычную семью с территории школы. Гражданин ЕС Павел Гогнидзе, в течение четырех зимних сезонов работавший инструктором в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц, купил своему 5-летнему сыну абонемент на шесть занятий. Узнав, что Гогнидзе говорит по-русски и работает на школу, специализирующуюся на обслуживании клиентов из России, начальник государственной школы Франко Моро (Franco Moro) запретил гражданину Латвии вместе с женой и сыном появляться на территории заведения. «Убирайтесь из моей школы, убирайтесь с моей территории вместе со своим ребенком», — заявил Моро. Отмечается, что 5-летнего мальчика выгнали прямо во время занятия.

Гогнидзе написал письмо в Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране) с просьбой разобраться в ситуации. Через две недели после произошедшего он получил ответ. В нем сообщалось, что «Франко Моро, будучи директором школы, самостоятельно принимает решения о том, кому можно ее посещать, а кому это делать запрещено».

Это не первый случай, когда европейские бизнесмены вводят дискриминационные ограничения против россиян. 19 января стало известно, что британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на горнолыжном туризме в Швейцарии, отказалась продавать ски-пассы  россиянам из-за ситуации на Украине.

«Пожалуйста, обратите внимание, что из-за ситуации на Украине мы не может принимать заказы из России. Такие заказы будут отменены, а деньги возвращены», — написано в договоре, опубликованном на сайте.

Как сообщает «Интерфакс», в национальном офисе по туризму Швейцарии (Switzerland Tourism) не рассматривают всерьез инициативу британской компании.

Источник lenta.ru

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:59

Вася, ну как тебе не стыдно! Большой вроде мальчик, а хаваешь всякую дрянь из инетов. Не ешь желтый снег!

• 0

#3 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:10

Вася, ну как тебе не стыдно! Большой вроде мальчик, а хаваешь всякую дрянь из инетов. Не ешь желтый снег!

На ленте.ру увидел инфу... Вроде совсем не "желтый" портал...

• 0

#4 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:13

Как это на литературном.... насвойско.

Птицам деньги не нужны? Да бога ради.

• 0

#5 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:44

Единственный не жёлтый портал на отечественном инфо пространстве - SKI.RU
  • 2

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:57

Гыгыгы. Там пару лет назад сменилось руководство и  большая часть "написателей"

Но забавно, как люди в России разучились мозги включать

• 0

#7 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:10

А что Густь ты сомневаешся что где-то в отдельном месте отдельный европис может послать туриста из России нах?  Запросто.

У них свободная общество.

И главное ему ведь нихрена не докажешь что типа "я ваш буржуинский, Путина не люблю, аж кушать не могу", потому что ему на это пох.

Коль из России то пошел вон.  

Сообщение отредактировал Volk1: 20 January 2015 - 21:11

• 1

#8 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:24

Гыгыгы. Там пару лет назад сменилось руководство и большая часть "написателей"
Но забавно, как люди в России разучились мозги включать

Не пару, а прошлой весной, аккурат в разгар событий на Украине за их "неподобающее" освещение. Зато теперь все хорошо - перековали в очередной lienews. Что, собственно, эта новость и демонстрирует.
  • 0

#9 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:13

явно журнаглисты всё переврали.

• 0

#10 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:32

явно журнаглисты всё переврали.

а кто из этих пейсателей вообще когда правду писал?

• 0

#11 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6171 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 08:09

Офтоп скрыт

• 0

#12 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 09:51

*
Популярное сообщение!

как мы начали быстро искать подстрочник и перестали вчитываться в исходный текст, а читаем только умозаключения нипоймикого с нипоймикокого сайта.

В статье не указано прямой мотивации директора школы. Может он терпеть не может представителей школы-конкурента, потому, что они, например, лезут во время тренировок на огороженные трассы или еще чего.. директор школы узнал что глава семейства говорит по-русски И РАБОТАЕТ НА КОНКУРЕНТА. А Вы, работая, в горнолыжной школе тренером, стали-бы отдавать своего ребенка в конкурирующую школу на обучение на 6 занятий? мотивация не прозрачна..

На сколько я представляю: если я инструктор в школе, я прекрасно знаю уровень своих коллег и понимаю кому отдать своего ребенка ( не говоря о том, что своего ребенка я сначала сам потренирую, раз уж я инструктор). Если я понимаю, что в соседней школе есть "звезда", который ставит за неделю технику уровня КМ, то, наверное, я знаю этого человека и как минимум с ним общался.. 

Вообще литовец, говорящий по-русски, с фамилией Гогнидзе- это как в анекдоте: разрешите представится: полковник Иван Моисеевич Чингачгук.

после описания самого инцидента, следует умозаключение писаки на сайт: "Это не первый случай, когда европейские бизнесмены вводят дискриминационные ограничения против россиян" а что, этот случай по отношению к этому персонажу - ограничение Россиян?  Гражданин Литвы с фамилией Гогнидзе- это он в каком месте Россиянин?

правильно Swiss сказал.. Швейцария, как наиболе надежное секретное хранилище любых денег, видела негодяев всяких мастей и относится к ним нейтрально. и еще добавлю: и включайте мозг, когда читаете новости..

Сообщение отредактировал indritis: 21 January 2015 - 09:57

• 3

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:14

мотивация не прозрачна..

Вполне прозрачна. Эпатажная реклама

https://forum.ski.ru...32#entry1767102

• 0

#14 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:33

Про британцев тоже всё переврали.

Речь шла лишь о проблемах с валютными курсами,поэтому ВРЕМЕННО они перестали принимать заказы(=оплату) пассов по иннету.Надо учитывать ещё то,что все пассы они доставляют почтой на дом.Про прелести работы российской EMS,надеюсь,не надо расписывать.)

• 0

#15 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:53

... 
Вообще литовец, говорящий по-русски, с фамилией Гогнидзе- это как в анекдоте: разрешите представится: полковник Иван Моисеевич Чингачгук.
...

Ничего особенного, во времена СССР такое было не редкостью. Гражданин Латвии, кстати, а не Литвы, и говорит и на латышском. Грузинского не знает в совершенстве.
Талантливый, по признанию многих, журналист, комментатор, г/л инструктор, ресторатор (еще киносценарист, вроде).
Я не вижу оснований кому-либо какое-то пренебрежение к нему высказывать и обзывать "анекдотом". Зайдите к нему на страничку на FB, в конце концов, и почитайте об инциденте из первых уст.

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2015 - 21:56

• 0

#16 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:17

Ничего особенного, во времена СССР такое было не редкостью. Гражданин Латвии, кстати, а не Литвы, и говорит и на латышском. Грузинского не знает в совершенстве.
Талантливый, по признанию многих, журналист, комментатор, г/л инструктор, ресторатор (еще киносценарист, вроде).
Я не вижу оснований кому-либо какое-то пренебрежение к нему высказывать и обзывать "анекдотом". Зайдите к нему на страничку на FB, в конце концов, и почитайте об инциденте из первых уст.

Прошу прощения, с детства путаю Литву и Латвию.Я -ж не писал, про то, что он должен знать грузинский или разговаривать только на латышском. Я не отрицаю талантов г-на Гогнидзе. У меня есть друзья грузины, граждане РФ, причем выглядят они не как в фильме "Мимино" и поверьте, никакого пренебрежения я и в мыслях не думал. Я просто отметил, комичность ситуации схожей с анекдотичной, когда мужчина , который стремится понравится женщине, которой нравятся индейцы, русские, евреи и военные, представляеся как  полковник Иван Моисеевич Чингачгук.. схоже, что человка с грузинской фамилией, гражданина Латвии  и говорящего по-русски называют Россиянином, причем в российской  прессе. На FB сходил, мои домыслы оказались верными: первопричина -конкуренция. Все-же пока загадка: зачем отдал ребенка в конкурирующий монастырь..

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных