X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломки для новичка или опять про Stöckli Laser SL

Stöckli

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Duck

Duck
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:11

Добрый день. Есть возможность взять за недорого б\у лыжу Stöckli Laser SL. У меня есть прогрессор 900, но для катания по городским горкам хочу себя что то короткорадиусное. К тому же, есть желание именно фитнеса и упражнений.

Вот появилась возможность взять сабж. Однако, мучают сомнения и надеюсь, знающие люди поделятся своими мыслями на этот счет. Дело в том, что это мой 2й сезон на лыжах. Катаюсь, к сожалению, не так часто и плотно, как хотелось бы. В общем, обычный гражданский чайник. По Сеньке ли шапка будет?

Вот прочитал отзыв про нее: http://skigu.ru/pape...ockli-laser-sl/. Хотя лыжу мне предлагают предыдушего 12\13 года. Тут люди, которые отлично катают (по сравнению с моим уровнем вообще божественно), не очень то довольны. Тем более, все говорят, что лыжа без дерева внутри, это стремная лыжа.

В общем, стоит ли пыжиться и брать в качестве учебно-тренеровочной для коротких склонов эту гражданскую слаломку? Или, послушаться здравого смысла и не корчить из себя лыжника, а тихонько пытаться делать те же самые упражнения на прогрессорах и не выпендриваться? Я 175, 67 (очень легкий, как для мужика). Ростовка шоклей есть 165 и 160 , если брать то какая лучше подойдет?

• 0

#2 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:28

Laser - отличная лыжа

Если брать - я бы взял чтобы существенно по длине и R отличалась от вашего Progressor (иначе получится "тест" от не очень умелого лыжника) - а так м б что то поймете новое для себя - что полезно однозначно

PS

я хорошо знаю IPRO (Титанал 0.7) - на рыхлом мокром снегу мне ее было почти невозможно заставить ехать не по сильно  большой дуге

900-е (Титанал 0.5) - я на них ездил только на оч. мягком и комфортном снегу - так что трудно мне судить, хорошая лыжа

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:08

Во первых в тесте Смояна была цеховая кубковая лыжа!

Хотелось бы узнать - У Вас цех или магазинка?

И второе 

12\13 год сильно отличалась (в лучшую сторону.)

Я бы посоветовал...при наличии адекватных ботинок.

Ростовка 165

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 January 2015 - 01:08

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:10

я хорошо знаю IPRO (Титанал 0.7) 

0,8 wink.png

• 0

#5 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:30

Возможно я как всегда неправ ;), но по моему скромному мнению, слаломки для новичка, особенно "строгие" слаломки - это в определенной мере тормоз в наработке техники и прямой путь к трамвайнингу ....

• 2

#6 Duck

Duck
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:33

То, что прогрессоры 900, это отличная лыжа, я знаю. Если не лукавить, то еще очень много сезонов мне до них расти и расти. Лыжу предлагают просто магазинную (не FIS). Собственно, куда мне спортцех. По поводу ростовки, у меня прогрессор тоже 165, сейчас после 2х сезонов на Кавказе, конечно, жалею, что не взял тогда 170. Тут SSL, высказал дельную мысль, если ростовки будут одинаковые, что я получу? Собственно, речь идет об этой лыже - http://www.rasc.ru/g...li/lasersl.html, я так понимаю, она больше "экспертный карвер", чем слаломка, но все равно не спокойно ;).

Сообщение отредактировал Duck: 17 January 2015 - 01:37

• 0

#7 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:44

Лыжи супер у меня у жены такие, мне даже в 155 ростовке они очень нравятся. Если не убитые берите не задумываясь. Сезон 12-13 еще с деревянным сердечником. Лыжи реально очень адекватные и не очень строгие. У меня жена, после них на свои,   правда  800 прогрессоры, через губу смотритbiggrin.png  

• 0

#8 Duck

Duck
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:48

Забыл насчет ботинок. У меня Nordica Speedmachine 110, учитывая мой вес, их хватит?

• 0

#9 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:51

Вполне хватит,  в таком комплекте будет вам счастье!!  

• 0

#10 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:01

Добрый день. Есть возможность взять за недорого б\у лыжу Stöckli Laser SL. У меня есть прогрессор 900, но для катания по городским горкам хочу себя что то короткорадиусное. К тому же, есть желание именно фитнеса и упражнений.

Вот появилась возможность взять сабж. Однако, мучают сомнения и надеюсь, знающие люди поделятся своими мыслями на этот счет. Дело в том, что это мой 2й сезон на лыжах. Катаюсь, к сожалению, не так часто и плотно, как хотелось бы. В общем, обычный гражданский чайник. По Сеньке ли шапка будет?

Вот прочитал отзыв про нее: http://skigu.ru/pape...ockli-laser-sl/. Хотя лыжу мне предлагают предыдушего 12\13 года. Тут люди, которые отлично катают (по сравнению с моим уровнем вообще божественно), не очень то довольны. Тем более, все говорят, что лыжа без дерева внутри, это стремная лыжа.

В общем, стоит ли пыжиться и брать в качестве учебно-тренеровочной для коротких склонов эту гражданскую слаломку? Или, послушаться здравого смысла и не корчить из себя лыжника, а тихонько пытаться делать те же самые упражнения на прогрессорах и не выпендриваться? Я 175, 67 (очень легкий, как для мужика). Ростовка шоклей есть 165 и 160 , если брать то какая лучше подойдет?

Катаюсь как раз на таких.

Третий год и с удовольствием.

Но для относительного новичка не советую, достаточно непростая и требовательная лыжа.

То есть, лыжа, конечно, классная, но ей нужно соответствовать.

Пока не вполне соответствуешь - душу бессмертную из катающегося вынимает на раз-два.

Если очень хочется оплачивать прогресс (правда, реальный) потом (в прямом смысле) и отваливающимися от усталости ногами - веллкам!

Я через этот период прошел за неделю, но у меня, пардон, опыта чуток поболее, чем у уважаемого ТС.

А отзыв, на который ссылается ТС - на совсем другую лыжу - цеховую и другого сезона.

Впрочем, "фирменный характер" в штоклевых топовых магазинных слаломках тоже присутствует...

Кстати, в белых Laser SL сезона 12/13 дерева тоже нет, в середине сендвича та же фиберглассовая история, что и в более новых синих.

Только геометрия чуть другая, радиус чуток поменьше (12,9 в сезоне 12/13 против 13,6 в сезонах 13/14 и 14/15 при длине 165).

Может, еще есть какие-то конструктивные отличия, но из каталожных описаний очевидна только геометрия.

Сообщение отредактировал alrok: 17 January 2015 - 17:34

• 0

#11 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 19:01

Сори за дезу, действительно судя по каталогу деревянный сердечник кончился в  11 году.  Но именно для этих лыж (12-13) это ни чего не меняет, хотя по сравнению с 11 носки пожёстче, лыжи супер, а насчет работать я бы сказал например, что атомик д2 сл и то покапризнее, на стоклях прям чествуешь их каждый момент и по ощущениям на ник и канты острее и скользяк быстрее.yahoo.gif

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 19:23

....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 January 2015 - 19:24

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:23

Сори за дезу, действительно судя по каталогу деревянный сердечник кончился в  11 году. 

Видимо он был там недолго. У меня были 3 пары Laser SL разных более ранних модельных лет, все без дерева. С деревом были SC

• 1

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:04

Видимо он был там недолго. У меня были 3 пары Laser SL разных более ранних модельных лет, все без дерева. С деревом были SC

Просмотрел каталоги с 2006г.

На слаломках сердечник ВСЕГДА был синтетическим.

• 0

#15 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:06

По каталогу выходит, что только в  11 и был

• 0

#16 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:08

http://www.rasc.ru/g...li/lasersl.html

или они там чего напутали

• 0

#17 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:15

А ты почитай что там же ниже Климов пишет в отзыве:

Структура: Fiberglass - Titanal - Laminated fiberglass core - Titanal - Fiberglass

Где здесь дерево?

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:19

похоже накосячил Климов...

• 0

#19 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:22

То, что прогрессоры 900, это отличная лыжа, я знаю. Если не лукавить, то еще очень много сезонов мне до них расти и расти. Лыжу предлагают просто магазинную (не FIS). Собственно, куда мне спортцех. По поводу ростовки, у меня прогрессор тоже 165, сейчас после 2х сезонов на Кавказе, конечно, жалею, что не взял тогда 170. Тут SSL, высказал дельную мысль, если ростовки будут одинаковые, что я получу? Собственно, речь идет об этой лыже - http://www.rasc.ru/g...li/lasersl.html, я так понимаю, она больше "экспертный карвер", чем слаломка, но все равно не спокойно icon_wink.gif.

Если до пргрессоров 900 "расти и расти", то до лазеров - еще дольше.

Это - ИМХО

Лыжа - весьма требовательный к технике экспертный карвер.

Отличный, но требовательный. С упором на слове "экспертный". Тут оно по сути стоит, это не фигура речи в данном случае.

Почитайте на том же rasc'e отзывы про эту лыжу (или про аналогичную предыдущего года - они даже внешне одинаковые).

Серьезные мужики говорят, что на нее нужно кило здоровья.

Поскольку юзаю именно их уже третий сезон, и под Москвой, и в горах, подтверждаю, что это действительно так.

Тянуть из лыжника жилы они перестают, когда к ним приспособишься и вычистишь технику.

Если что не так, то они могут и выкинуть. Или едут, так, как ты хочешь, но усилия при этом нужны изрядные и неожиданные.

С характером агрегат, ей-богу, не "лапочки беленькие" ни разу.

Я об этом и на ski.ru отзыв как-то давал.

Подумайте, оно Вам надо?

Если надо - то удачи! Кто предупрежден - тот вооружен wink.png

• 0

#20 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:33

А ты почитай что там же ниже Климов пишет в отзыве:

Структура: Fiberglass - Titanal - Laminated fiberglass core - Titanal - Fiberglass

Где здесь дерево?

Почитал, начинается так   «Затестировал эту модель следующего сезона (2011/2012). Пока каталога на следующий сезон нет - пишу здесь.»

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных