X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Батут после ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 alexen

alexen
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:54

Планирую в ближайшее время начать ходить на батут. Без фанатизма, но с определенными целями. После операции прошел почти год. Несколько месяцев назад закончил реабилитацию в новом шаге. Недавно были определенные боли, но после укола Гируана вроде все нормализовалось(тьфу 3 раза). Врач сказал, что заниматься спортом могу в полном объеме. Помимо велосипеда, беговых лыж и плавания, уже катался на сноуборде. Проблем замечено не было. Есть только определенный дискомфорт во время быстрого приседания на прооперированную ногу. Естественно перед батутом буду целенаправлено около месяца тренировать мышцы на преседания, прыжки вверх и бег.

Хочется посоветоваться с теми, кто занимался до или после операции ПКС на батуте:

- как вы оцениваете, есть ли риск повторного разрыва связки в случае неудачного приземления?

- насколько сильна нагрузка на колени во время занятий? слышал, что очень большая нагрузка на спину

- имеет ли смысл использовать на тренировках какой-нибудь брейс или слабо-фиксирующий ортрез на колено?

- какие мышцы рекомендуется укреплять для занятий на батуте вообще?

- какими упражнениями можно укрепить голеностоп? Был опыт неудачного подворота ноги с надрывом связок лодыжки.

Сообщение отредактировал alexen: 15 January 2015 - 15:03

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:23

Со мной вместе проходил реабилитацию в больнице парнишка,мы сним познакомились,перезваниваемся до сих пор.Так вот он стал в футбол играть через 7 месяцев.Но у него ни боли и не каких проблем с момента операции не было и мышцы ого..го.А вы гируан колете по причине боли.Мы только кололи после 2 месяцев после операции и все.Совет -не спешите!

• 0

#3 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:23

Батутом занимался до травмы (ходил в набатуте.ру на в Тушино, потом на Складочной), а вот после - никак не соберусь начать. Но все лето пробегал на джамперах в парке Горького - 1,5 года после операции. По идее при приземлении на ноги батут оказывает амортизирующее действие таким образом снимая ударную нагрузку. Думаю что стоит одеть что-то стабилизирующее - не допускающее смещения колена влево-вправо типа мягкого ортеза или бандажа  вроде http://www.orteka.ru...t-mkn-103-m.php или http://www.orteka.ru...rt-11041205.php - не реклама.

При занятиях на батуте обязательна предварительная растяжка и потом разминка минут 15-20 чтобы мышцы пришли в тонус, иначе большой риск повреждения позвоночника - протрузии и грыжи межпозвоночных дисков и также растяжка после занятия.

Про голеностоп - присяды на неустойчивой поверхности - тренировка стабилизирующей функции мышц, и силовая - подъем/опускание на мысках. Конечно после разминики. Можно мазать траумель с. И также при занятиях на батуте использовать фиксацию голеностопа - бинт или мягкий ортез.

Катать на борде начал через 14 месяцев после операции - но мышцы были слабее и пришлось как-бы заново обучать ногу, не хватало мышечной силы в полу-приседе. В этом году встал и поехал без проблем - чуть более двух лет после операции.

Ну и все это глубокое имхо, обязательно консультироваться со врачем ))

Сообщение отредактировал romanych79: 18 January 2015 - 12:26

• 0

#4 alexen

alexen
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:13

Спасибо за советы!

• 0

#5 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:49

а вот тож внесу свою лепту. ходила тут недавно на батуты в первый раз! новенькому пксу было 1,5 годика. так вот, я считаю, что это очень даже травматично. вернее, когда умеешь все эти дела делать, все легко и логично, но пока учишься, столько там наошибаешься, и наплюхаешься тем, куда плюхаться не надо) например, у меня часто получалось, что мне надо сделать прыжок вверх из положения почти на корточках. если делать умеючи. этого не требовалось, но у меня вот так получалось. даже мое здоровое коленко сказало, что это не круто.

Хотя ощущения от батутов очень крутые! но вот это "бла-бла-бла, мега-безопасный спорт" - вранье =)  у меня один друг в воротнике после батутов ходил, у другого проблемы со спиной обострились. ну и у инструктора моего были ноги все об  сетку ободраны голеностоп перебинтован. но эти наверное пытались феерить - на начальной стадии серьезно вряд ли можно долбануться. этож не лыжи))) 

• 0

#6 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 07:51

Мега безопасный спорт - это плавание в бассейне biggrin.png  И то... подскользнуться можно, а недавно сын подруги (14 лет, спортик по плаванию) умудрился врезаться в стенку бассика и выбить себе 4ре зуба! blink.png vava.gif

а батут вообще страх божий, особенно для спины, шеи и суставов ног. С виду то просто, ага. Я смотрю, как мои дети скачут как блохи и кульбиты выписывают (в горнолыжке батут как офп) а сама разве что два-три элемента сделать могу, хотя на баланс не жалуюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных