X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия on-line

самоход Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:17

Вобщем так уж вышло что, сегодня 14 января решили экстренно рвануть в Европу покататься на лыжах.

Что имеем. Да собственно ничего и не имеем))

Впервые еду заграницу на машине. И заграницу впринципе Есть только деньги страховка и визы. Ну и автомобиль естественно. А ну и лыжи хапанул))dry.png

Никакой брони отлелей нет((

Опыт катания  только украина. Старые добрые Карпаты. 

Сначала рванем в Польшу в закопане. А потом в Австрию.

Собственно мелочи кое-какие мелочи тут на форуме почерпнул, но самый главный вопрос - Куда ехать кататься в Австрии? Остался открытым.

Люди  подскажите куда поехать, главное наличие убойных трасс для себя и чего-нибудь легенькое для подружки!

И подешевле!)) без глмура и дешевых понтов.

На кармане 1800 Евро и 30к рублей. ну и НЗ 300$

В планах 2-3 дня польша, потом Австрия на 5 дней. И в Вену бы очень хотелось попасть.

Пишу в пути, топим из Белгорода))

Сообщение отредактировал SS-FUNT: 15 January 2015 - 10:18

• 0

#2 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:33

Вобщем так уж вышло что, сегодня 14 января решили экстренно рвануть в Европу покататься на лыжах.

Что имеем. Да собственно ничего и не имеем))

Впервые еду заграницу на машине. И заграницу впринципе Есть только деньги страховка и визы. Ну и автомобиль естественно. А ну и лыжи хапанул))dry.png

Никакой брони отлелей нет((

Опыт катания  только украина. Старые добрые Карпаты. 

Сначала рванем в Польшу в закопане. А потом в Австрию.

Собственно мелочи кое-какие мелочи тут на форуме почерпнул, но самый главный вопрос - Куда ехать кататься в Австрии? Остался открытым.

Люди  подскажите куда поехать, главное наличие убойных трасс для себя и чего-нибудь легенькое для подружки!

И подешевле!)) без глмура и дешевых понтов.

На кармане 1800 Евро и 30к рублей. ну и НЗ 300$

В планах 2-3 дня польша, потом Австрия на 5 дней. И в Вену бы очень хотелось попасть.

Пишу в пути, топим из Белгорода))

В австрию вы попадёте не в очень удачное время, имею ввиду не легко по заснеженным дорогам добираться - с17 января по прогнозам обещают обильные снегопады, с другой стороны снег-праздник для лыжников . Не забудьте цепи на колёса взять.

Прогноз на 9 дней :

http://www.wetter.at...prognose/9-tage

• 0

#3 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:46

SS-FUNT - если подешевле... ваграйн к вене подешевле... да все одинаково дешево  - на выселках если жить.

хорошей дороги и покатушек

• 0

#4 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:04

В австрию вы попадёте не в очень удачное время, имею ввиду не легко по заснеженным дорогам добираться - с17 января по прогнозам обещают обильные снегопады, с другой стороны снег-праздник для лыжников . Не забудьте цепи на колёса взять.

Прогноз на 9 дней :

http://www.wetter.at...prognose/9-tage

Спасибо! Снег это хорошо))

А где эти цепи гребаные поупать?

• 0

#5 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:05

d96f0e07c529.jpg

Это мы))) Курск проезжаем

• 2

#6 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:06

Спасибо! Снег это хорошо))

А где эти цепи гребаные поупать?

В автомагаз. или на заправках

• 0

#7 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:52

А зачем Вам Польша? Езжайте сразу к австрийцам! Курорты Польши не сравнимы с австрийскими. Как раз до снегопадов успеете.

• 0

#8 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:11

А зачем Вам Польша? Езжайте сразу к австрийцам! Курорты Польши не сравнимы с австрийскими. Как раз до снегопадов успеете.

А у меня родственник - ярый горно лыжник. Живет в под Брестом. Это типа у нас первая остановка.

Он с компанией едет в Польшу. Ну типо у нас гидом слегка поработает.

Он там был несколько раз.

Вот поэтому и решили сначала там попробовать, а потом уже в Австрию.

• 0

#9 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:05

А у меня родственник - ярый горно лыжник. Живет в под Брестом. Это типа у нас первая остановка.

Он с компанией едет в Польшу. Ну типо у нас гидом слегка поработает.

Он там был несколько раз.

Вот поэтому и решили сначала там попробовать, а потом уже в Австрию.

Понятно. Я бы в Закопаньях покатался 1 день (Каспровы Верх) и уехал, чтобы не обидеть Вашего гида. Причем, если будете полны сил, то уехать после катального дня. Там до Вены 400 км - 5 часов пути. Затем ночевка в Вене и след день посвятите Вене. В Вене - пройдите по пешеходному маршруту: от Шведанплац, мимо якорных часов до Штэфана, потом до Хофбурга, а потом до Ратуши. На денек впечатлений хватит. В центр Вены на машине лучше не ехать, парковка везде платная, а общественный транспорт работает очень хорошо. Ну а потом поедете уже на курорт - курорт сможете выбрать, покатавшись в Закопанье, выразив свои предпочтения.

• 0

#10 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1674 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:33

d96f0e07c529.jpg

Это мы))) Курск проезжаем

чет напряженная у вас улыбка ????  не надет ремень безопасности........ и почему за рулем дама?  непорядок.............

по теме : на Польшу забейте, сразу в Зальцбургерланд !

Сообщение отредактировал ROGER64: 15 January 2015 - 13:34

• 0

#11 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:50

чет напряженная у вас улыбка ????  не надет ремень безопасности........ и почему за рулем дама?  непорядок.............

по теме : на Польшу забейте, сразу в Зальцбургерланд !

Да я с детства рожей не вышел)))

Пусть едет ей нравится. 

И тут слегка непредвиденная ситуация -оказывается за кордон на шипах нельзя.

Придется еще подумать как родственничка на резину раскатать!!!

со своей шипы выдергивать жалко((

Понятно. Я бы в Закопаньях покатался 1 день (Каспровы Верх) и уехал, чтобы не обидеть Вашего гида. Причем, если будете полны сил, то уехать после катального дня. Там до Вены 400 км - 5 часов пути. Затем ночевка в Вене и след день посвятите Вене. В Вене - пройдите по пешеходному маршруту: от Шведанплац, мимо якорных часов до Штэфана, потом до Хофбурга, а потом до Ратуши. На денек впечатлений хватит. В центр Вены на машине лучше не ехать, парковка везде платная, а общественный транспорт работает очень хорошо. Ну а потом поедете уже на курорт - курорт сможете выбрать, покатавшись в Закопанье, выразив свои предпочтения.

Спасибо за инфу. А еще я слышал что там в Вене гдето ну супер крутая библиотека есть страринная. Вот такие мне вещи нравятся. Это в маршрут входит?

Сообщение отредактировал SS-FUNT: 15 January 2015 - 20:52

• 0

#12 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:40

на шипах не пускают - об этом тут уже куча постов. зря не читаете. надеюсь зеленую карту оформить не забыли? ехать можете на любой практически курорт. в Австрии все примерно одинаково. Если по расстоянию то вам Зальцбургерлэнд ближе будет... можете смотреть Гаштайны, Шладминг и тп. Жить на выселках - там дешевле а машина вас до подъемника довезет. Цепи вам 90% что не понадобятся.

Вена зимой - не лучший отдых...

Сообщение отредактировал koka: 15 January 2015 - 21:41

• 0

#13 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 09:40

rolleyes.gif  В чем больше проблема в шипах или нахождению библиотеке в Вене. )))

• 0

#14 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:29

... И тут слегка непредвиденная ситуация -оказывается за кордон на шипах нельзя.

Придется еще подумать как родственничка на резину раскатать!!!

со своей шипы выдергивать жалко((

Вот Вы красавчег?!)))) Ну и как, проехали?

Спасибо за инфу. А еще я слышал что там в Вене гдето ну супер крутая библиотека есть страринная. Вот такие мне вещи нравятся. Это в маршрут входит?

Библиотека есть, она немного в стороне от маршрута. Я там не был, поэтому ничего посоветовать не могу, но был в доме Музыки, вот туда Вам советую сходить. Это меньше напоминает музей - скорее познавательно-развлекательный центр. Будет время - сходите обязательно.

• 0

#15 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 09:22

Отчитываюсь на коленке...

1) Ехали по дороге через Гомель, Пинск Драгичин кажется. 

Трасса пустая, дорога хорошая в одном месте около 30км - дорога хреновенькая.

На заправках принимаю хоть местные хоть доллары хоть евро хоть рубли!

Аи- 92 48,5 за литр.

2) Резина - нашли 4 баллона, Гид посмотрел  и сказал - что могут развернуть.

При тщательном осмотре передних баллонов - принято решение дорывать остатки шипов)))

А вобще халява есть халява - резину дали в автосалоне при покупке машины типо бесплатно - вот на свое беплатно она и отъездела)))

П.с - на расход ОЧЕНЬ влияет траффик! После России когда закончились обгоны фур и началась Белорусская прямая и 100км/час расход с учетом проезда по России упал с 7,1 до 6,7

Через 20 минут мнут отчаливаем из Белоруссии. 

• 0

#16 SS-FUNT

SS-FUNT
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 09:22

Библиотека есть, она немного в стороне от маршрута. Я там не был, поэтому ничего посоветовать не могу, но был в доме Музыки, вот туда Вам советую сходить. Это меньше напоминает музей - скорее познавательно-развлекательный центр. Будет время - сходите обязательно.

Спасибо! Зайдем я думаю обязательно!

• 0

#17 Maslenok

Maslenok
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:10

Мы были с 3 по 10 января на курорте Шладминг-Дахштайн.

От Вены 290 км.

Шладминг - это 4 основные вершины - приличное количество и разнообразие трасс (к сожалению, почти все на север смотрят, поэтому даже в солнечный день, солнышко только по верхам перехватить можно).

Дахштайн - ледник, который расположен напротив (но туда не попасть с 7 по 31 января, канатка закрыта на профилактику - инфа 100%, так как мы сами "обожглись").

Проживание, я думаю, найти не проблема. Даже когда мы были, периодически встречали надписи "Zimmer frei" (свободные комнаты), а сейчас и подавно...

Как в самом Schladming'е или Haus'е, так и на склонах/выселках, где может быть поживописнее и подешевле.

Можно и ещё дальше - на пути к леднику, в Рамзау - там простор и солнечная сторона :)

Мы ехали на машине из Москвы. Через Беларусь, Польшу, Чехию.

Обращаю Ваше внимание на такой важный момент - покупка ВИНЬЕТОК для проезда по чешским и австрийским автобанам.

Не скупитесь, отдайте около 10 евро за каждую - и спокойно шпарьте по скоростным дорогам.

Их наличие реально проверяют!!! Штрафы, как рассказывают, весьма немаленькие...

Личный опыт: едем по Чехии, обгоняем какой-то микроавтобус с надписью Celna Sprava, внезапно он ускоряется и снова перестраивается перед нами с включёнными мигалками, в заднем стекле бегущая строка на русском "Следуйте за мной". Заехали на ближайшую заправку. Оказалось, что это таможенная служба. Проверили паспорта, документы и страховку на машину, посветили фонариком на ВИНЬЕТКУ (уже темно было), попросили открыть багажник и бокс, на словах спросили, сколько алкоголя/сигарет везём. Дальше забрали документы к себе в машину и пробивали через компьютер. У нас всё ОК было.

Виньетки продают на заправках.

Вам нужна будет 10-дневная (бывают ещё, например, годовые).

Обратите внимание, куда её следует клеить (на обороте нарисовано) - для каждой виньетки своё место на лобовом стекле.

Столкнулись с тем, что не все чехи понимают Vignette Austrian или Osterreich. Если что, то по-чешски Австрия - Rakovska.

Ещё такой момент - мы проезжали польско-чешскую границу (условную, просто скорость снизили) днём - там порой стоят "энтузиасты" в светоотражающих жилетках и чуть ли не с палочками - останавливают машины. Мы сначала думали, что опять же какие-то таможенники... Но из разговора поняли, что просто настойчиво предлагают у них купить виньетки (чуть подороже, как водится).

Цепи у нас с собой были, но не пригодились, хотя приехали мы в мокрый снег и первые два дня мело прилично.

Мужа с горы как-то подвозил местный дядька, они в пути разговорились про подъём без цепей, он сказал, что сам не очень часто ими пользуется, объяснил какие-то хитрости и тонкости (и ведь поняли друг друга на ломанном англонемецком! :)

А моим родителям на подъёмнике рассказал историю соотечественник из Ханты-Мансийска: они приехали в самый разгар снегопада, ночь, темно, чёрт ногу сломит на узких и витиеватых дорожках в Рамзау (там у них было забронировано проживание), в арендованной машине цепей нет... На каком-то подъёме встали, до дома ещё далеко, трактора поблизости не видно... Вдруг из стоящего рядом дома вышел дедуля, взял ведёрко, раскидал гранитную крошку на дорогу... и они выкарабкались :)

Удачи на дорогах, хорошей погодки и отличной каталки!!!

• 0

Темы с аналогичным тегами самоход, Австрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных