X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КП на выходные.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:08

Привет всем!

Уже не первый год в моей больной головушке зреет идея о нормальной покатухе на выходные дни в нормальных горах. В прошлом году эту идею пришлось отложить ибо Олимиада. В этом - планирую реализовать минимум дважды. Итак, вводные данные:

Ищется уверенно катающийся лыжебордер (барышни тоже рассматриватся, но я не думаю, что им это будет интересноicon_smile.gif) для поездки в КП на выходные (в пятницу вечером из МСК, в воскресенье вечером назад в МСК). Итого это 2 дня полноценной каталки.

Сам я катаюсь много и активно. Подъем к первому подъемнику, спуск - к закрытию, на горе - попить/орехи/шоколад/яблоко/морковка в рюкзаке, никакого треша в кабаках (потом кататься себя фиг заставишь). Цель - именно каталка, апре-ски и развлекуха вторичны, особенно с учетом формата посещения. Жить планирую в РХ.

С учетом текущих цен на билеты и гостиницы бюджет примерно 15 000-17 000 с носа при условии, что живем в дабле и не бухаем в барах.

С точки зрения дат я планирую ловить погоду за 2-4 дня и сразу выкупать билеты и гостиницу. То бишь смотрим прогноз погоды в понедельник на пятницу, и в среду, если не сильно меняется, выкупаем билеты. В пятницу уже в горах. Период с конца января по начало марта.

В-общем, если найдутся желающие так катать, то велком в личку, там разберемся. 

Сообщение отредактировал dread1: 13 January 2015 - 17:20

• 1

#2 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 09:24

Неужто никому не интересно? :)

В горы, без потери драгоценного отпуска (который есесно пойдет на другие горы :) ), с довольно скромными расходами.

Всяко же лучше чем пупыри в подмосковье скрести. 

• 0

#3 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 09:33

Потому что это невыгодно и тяжело. Всяко лучше приехать дней на 5-6 хотя бы. 

Сообщение отредактировал Aasde: 19 January 2015 - 09:37

• 0

#4 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:12

Эээмм...

Невыгодно, несложная математика:

Неделя в европе сейчас это минимум 1000 евро (как ни поедь, дешевле, если только не жрать ничего). Это 75к. Плюс "-7 дней отпуска".

Выходные в КП 17к (ну 18к это если включить вообще все мыслимые расходы типа билетов на аэрокспесс, такси и связь в роуминге если вдруг) 

75/17 = 4 раза или же 8 дней каталки. БЕЗ потери отпуска. 

Да, разнообразие трасс в Европе безусловный плюс, но в случае с выходными мы не теряем отпуск И (и это очень немаловажный фактор) мы ловим погоду (в горах конечно всякое бывает, но в случае с ловлей погоды за 3-4 дня до вылета шансы поймать хороший снег существенно выше, чем за 3-4 недели). По такому же принципу можно и горящий тур схватить, но не у всех есть на руках визы и не все могут сорваться в отпуск, а на выходные, простите, это может сделать подавляющее большинство.

Так что насчет аргумента дорого - все не так и однозначно. За выходные Вы в подмосковье оставите в общей сложности 5к (если не больше, если в сопоставимый с КП километраж перевести), и удовольствие езды на местных пупырях штука очень сомнительная.

Насчет тяжело - еще более спорный момент. Самое тяжелое - это припереться в пятницу на работу со снарягой и потом доехать до аэропорта. Перелет в пятницу вечером подразумевает, что до субботы будет время нормально поспать (бухать и гулять я в планы не включаю, для этого надо или быть конем или на неделю ехать) и в субботу с утра быть в первых рядах на подъемник. В воскресенье же в Москве ты оказываешься в районе 9-11 (как с рейсом свезет) и в 12-1 уже спишь дома. Довольный и с приятно побаливающими от каталки ногами.

Понятное дело, что такой режим комфортен для тех у кого:

- с физухой все хорошо

- с опытом катания все еще лучше

- есть своя снаряга

- есть желание кататься

Я искренне верю, что такие люди на форуме присутствуют.

Такая вот арифметика. На 5-7 дней я езжу в Европу. В этому сезоне 28 дней я там уже накатал, но евро совсем что-то злой стал, да и в России тоже покататься хочется.

P.S. Не найду никого - поеду один (апарты правда придется искать скромнее ибо за дабл платить меня удавит жаба).

Сообщение отредактировал dread1: 19 January 2015 - 10:15

• 1

#5 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:29

Ну раз никто не отвечает, отвечу за себя)

А я согласна "потерять отпуск" на Красной поляне. Ну не поеду, например, в Европу вообще - ну и фиг с ней. Зато без гемороя проведу 7 дней в Сочи, поезжу везде, посмотрю Олимпийские объекты без беготни со снарягой, высунув язык crazy.gif

Сообщение отредактировал Aasde: 19 January 2015 - 10:32

• 0

#6 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:40

Ну раз никто не отвечает, отвечу за себя)

А я согласна "потерять отпуск" на Красной поляне. Ну не поеду, например, в Европу вообще - ну и фиг с ней. Зато без гемороя проведу 7 дней в Сочи, поезжу везде, посмотрю Олимпийские объекты без беготни со снарягой, высунув язык crazy.gif

У нас с Вами разный подход к организации катания. Для Вас это "походить, полежать, забухать и ТОЛЬКО потом - покататься". Для меня первые три находятся где-то в паралельном измерении и я еду КАТАТЬСЯ (то есть физически работать, а не сидеть с кружечкой глювайна в руках и смотреть на гору). И мне нравится мой отдых.

И высунув язык я уже давно не бегаю (ну не считая 3 минутных стыковок) на австрийских вокзалах. Будь они прокляты crazy.gif

• 0

#7 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:48

ну вообще да, согласна. Для меня катание - не работа, а отдых.

• 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:32

Уважаю правильный подход автора к каталке. Но вот на 2 дня лететь... Если любите кататься, то можно и неделю от отпуска взять)

• 0

#9 sun_bell

sun_bell
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:48

) отписалась в личку. Поскольку в первопрестольной столько же потрачу на 2 дня катания . А очень охота в горы)

Сообщение отредактировал sun_bell: 19 January 2015 - 11:50

• 0

#10 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:20

Уважаю правильный подход автора к каталке. Но вот на 2 дня лететь... Если любите кататься, то можно и неделю от отпуска взять)

Кататься люблю и катаюсь :)

И весь отпуск и так проводится там... это не от недостатка отпуска все. Я зависим. Сильно. И дозу приходится все время увеличивать :)

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:23

Кататься люблю и катаюсь icon_smile.gif

И весь отпуск и так проводится там... это не от недостатка отпуска все. Я зависим. Сильно. И дозу приходится все время увеличивать icon_smile.gif

Я бывало по 1,5 месяца в Альпах проводил. Но деньги имеют нехорошее свойство ... заканчиваться)))

Вот хотелось бы и в РХ катнуть)

• 0

#12 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:31

Я бывало по 1,5 месяца в Альпах проводил. Но деньги имеют нехорошее свойство ... заканчиваться)))

1,5 месяца за заход? Мощно. Я через 2 недели психологичски уже устаю и хочется на что-то переключиться на пару дней. Потом правда опять накрывает :)

Вот хотелось бы и в РХ катнуть)

Дык погнали, чо :)

• 0

#13 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:41

На самом деле на скиру в середине нулевых народ практиковал такие вылазки. Бюджет выходил в 300 баксов. У меня подобная мысль теплится, но, увы... пока только теплится:-) 

• 0

#14 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:50

Пару раз летал на выходные в КП, в птн с утречка туда, в вскр вечером обратно. 2,5 дня катания за такую цену вполне, авиа туды сюды были как однодневный скипасс на НГ нынче.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 19 January 2015 - 12:51

• 0

#15 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:10

На самом деле на скиру в середине нулевых народ практиковал такие вылазки. Бюджет выходил в 300 баксов. У меня подобная мысль теплится, но, увы... пока только теплитсяicon_smile.gif

У меня она 2 года зрела-зрела, но в этом году я сказал себе "хватит" и сделаю :)

Пока с билетами возможности есть и евро дорогой - вполне приемлемый вариант "перетерпеть" до следующей поездки.

Да и олимпийские спуски катнуть уж больно охота.

• 0

#16 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 16:00

Мечтательbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

с начала сезона это еще никому не удалось

• 0

#17 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:01

Мечтательbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

с начала сезона это еще никому не удалось

Именно поэтому: 

...смотрим прогноз погоды в понедельник на пятницу, и в среду, если не сильно меняется, выкупаем билеты. В пятницу уже в горах...

чукча он умный :)

• 0

#18 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:48

Сразу вычеркиваем период с 9.02 по 23.02, там будут соревнования 18-23.02
сколько там уже остается пятниц-воскресений? с этими выходными включая 20-22 марта всего 7, я бы еще вычеркнула 6-8 марта, ибо это время никак не подходит под желание ТС пахать-пахать и пахать, итого:  6

• 0

#19 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:06

Сразу вычеркиваем период с 9.02 по 23.02, там будут соревнования 18-23.02
сколько там уже остается пятниц-воскресений? с этими выходными включая 20-22 марта всего 7, я бы еще вычеркнула 6-8 марта, ибо это время никак не подходит под желание ТС пахать-пахать и пахать, итого:  6

Да, с соревнованиями это засада, я чуть упустил этот момент...

Спасибо, забил себе в календарик.

Меня пока гораздо больше метео сводки расстраивают. Стабильный плюс даже ночью :(

• 0

#20 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:44

Да, с соревнованиями это засада, я чуть упустил этот момент...

Спасибо, забил себе в календарик.

Пожалуйста pardon.gif

Меня пока гораздо больше метео сводки расстраивают. Стабильный плюс даже ночью icon_sad.gif

Не так все плохо, как кажется на первый взгляд. Дождь внизу, это снег наверху. Да и метеосводки бывают разные biggrin.png  Это высота 2228, катаем мы с 2500,т.е еще выше, а значит холоднее.Но надо признать что на 1300 однозначный плюс
54bd5dbd78640_.jpg

Сообщение отредактировал Agata: 19 January 2015 - 22:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных