X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всегда брал лыжи в прокате, но тут задумался о покупке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 _Andy

_Andy
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:02

Может начну на родине кататься...

Навык катания у меня средненький, несколько раз катался в европах, никакими супертехниками не владею, метры в дугах не считаю, просто катаюсь. В прокате брал лыжи и для новичков и для продвинутых, особой разницы не чувствовал. На длинных лыжах неудобно мне поэтому брал в районо 170.

Подскажите, пробежался по сайтам триала, спортмастера думаю о простых лыжах типа K2 stinger или force.

Или может  я не там смотрю?)

• 0

#2 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:22

Со временем разница в уровне лыж начинает чувствоваться. И попадаешь в такую ситуацию - у тебя есть лыжи, а хочется большего. И либо катаешься на своих старых и облизываешься, либо покупаешь новые выше уровнем, а старые продаешь за полцены (мой случай:) ). Так уж лучше сразу купить, как говорится, "на вырост", тем более на хороших лыжах и новичку кататься как минимум, не хуже. Хорошие лыжи более послушны, управляемы, доставляют больше удовольствия.  Сложность катания на экспертных лыжах - миф. Самое лучшее - попробовать лыжи на тесте или послушаться других тестеров, так как реклама больше передает желания производителя лыж, а не лыжников. Порекомендую, например,эти

https://www.ski.ru/a.../estimate/2379/ . Если отзыв понравится, не поленитесь отметить его. Привыкайте сразу к хорошему.

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:59

Категорически не согласен с мнением Alexld. Лыжи "на вырост" это утопия и иллюзия, "жизнь в мертвой материи" а не в "чистом духе". Если ваша цель удовольствие, а не спорт высших достижений (хотя здесь тоже очень важен аспект "дружбы с лыжей"), то вам нужно искать "свою лыжу" и жить с ней в любви и согласии здесь и сейчас. А не в иллюзии, не в ожидании "лучшей участи". А то, так и жизнь пройдет, и вам так и не удасться почуствовать "вкус жизни". К сожалению здесь (на этом форуме) многие так и живут. Они думают что получают настоящий кайф от каталки. Но это им лишь так кажется. Потому что они все делают неправильно, не так нужно выбирать лыжи. Лыжи нужно выбирать "по себе" (по чувствам, по статусу), а не "на вырост" ( в погоне за чужим счастьем, за иллюзией). Играть в догонялки- это значит никогда не получить настоящего счастья и радости от катания на горных лыжах. Настоящее счастье никогда не бывает иллюзорным. Иллюзорное счастье от лукавого
  • 1

#4 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:11

для выбора своей лыжи надо обладать опытом сравнимым с вашим

• 0

#5 _Andy

_Andy
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:22

Согласен что лыжи надо покупать по себе а не на вырост. Ведь можно и не вырасти до жестких длинных про-лыж.

Я сам учился на длинных и жестких volkiи потом когда взял в прокате обычные испытал облегчение, что мне куда проще кататься стало.

Я в спорт горнолыжный не стремлюсь, я потихоньку вкатываюсь, получая удовольствие)

Ресурсы я те хоть смотрю? или есть места где общепризнанно лучше выбор и цены по лыжам?

• 0

#6 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:42

по себе понимание придёт только с опытом, и это будут явно не первые лыжи, если "попрёт" то возможно и не из первого десятка

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:50

Согласен что лыжи надо покупать по себе а не на вырост. Ведь можно и не вырасти до жестких длинных про-лыж.

Не все "Про-лыжи" длинные и жесткие.

Поверь уж...wink.png

• 0

#8 Вадяша 3.0

Вадяша 3.0
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:25

Категорически не согласен с мнением Alexld. Лыжи "на вырост" это утопия и иллюзия, "жизнь в мертвой материи" а не в "чистом духе". Если ваша цель удовольствие, а не спорт высших достижений (хотя здесь тоже очень важен аспект "дружбы с лыжей"), то вам нужно искать "свою лыжу" и жить с ней в любви и согласии здесь и сейчас. А не в иллюзии, не в ожидании "лучшей участи". А то, так и жизнь пройдет, и вам так и не удасться почуствовать "вкус жизни". К сожалению здесь (на этом форуме) многие так и живут. Они думают что получают настоящий кайф от каталки. Но это им лишь так кажется. Потому что они все делают неправильно, не так нужно выбирать лыжи. Лыжи нужно выбирать "по себе" (по чувствам, по статусу), а не "на вырост" ( в погоне за чужим счастьем, за иллюзией). Играть в догонялки- это значит никогда не получить настоящего счастья и радости от катания на горных лыжах. Настоящее счастье никогда не бывает иллюзорным. Иллюзорное счастье от лукавого

А что значит по статусу? Слесарю-слесарево, а кесарю-кесарево? Или как?

• 0

#9 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:21

Согласен, что хорошие лыжи - это, как писали выше, не только длинные и жесткие. Я сам думал так раньше, как пишут п ротивники хорошего. А Вы вами поробуйте что-нибудь из хоошего в ростовке 162-165 (170). Например, head rebels i.sl или magnum. Или других произволителей. А еотом напишете тут, как Вам хорошие лыжи, понравились?
  • 0

#10 Дмитрий Галактионов

Дмитрий Галактионов
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 18:09

Согласен, что хорошие лыжи - это, как писали выше, не только длинные и жесткие. Я сам думал так раньше, как пишут п ротивники хорошего. А Вы вами поробуйте что-нибудь из хоошего в ростовке 162-165 (170). Например, head rebels i.sl или magnum. Или других произволителей. А еотом напишете тут, как Вам хорошие лыжи, понравились?

Я бы тоже сразу хорошие, на вырост брал. Была ситуация когда начинал на беговых - первые купил самые дешевые, втянулся,через месяц купил верхние в линейке Фешер, а первые (Sable) устал продавать, не использую их даже в качестве асфальтовых в межсезонье, все еще стоят в углу пылятся, это как жигуль после иномарки))))

• 0

#11 _Andy

_Andy
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 20:08

Извините за настойчивость, но все же какой магазин посмотреть чтобы купить уже лыжи? Или все везде одинаково?

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:41

Извините за настойчивость, но все же какой магазин посмотреть чтобы купить уже лыжи? Или все везде одинаково?

Кант, МАрафон, Спортмастер, Экстрим и другие мультибрендовые магазины

• 0

#13 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:21

Звоните, контакты в профиле.

• 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:30

>>А что значит по статусу? >>

Здесь достойный ликбез
https://www.ski.ru/a...lyzhnikov-moya/
  • 0

#15 _Andy

_Andy
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:19

@swissmaker С юмором написано, нашел там себя))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных