X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штрафы за авто в Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 18:07

Кто-нибудь знает, можно ли как-то онлайн проверить по номеру машины штрафы? 

Интересуют Германия и Италия. Но по другим странам тоже интересно будет знать на будущее. 

• 0

#2 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:32

Кто-нибудь знает, можно ли как-то онлайн проверить по номеру машины штрафы? 

Интересуют Германия и Италия. Но по другим странам тоже интересно будет знать на будущее. 

Не сталкивался с тем, что на машины с российскими номерами накладывали штрафы. Речь о штрафах по видеофиксации.

• 0

#3 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:45

Не сталкивался с тем, что на машины с российскими номерами накладывали штрафы. Речь о штрафах по видеофиксации.

Нет, я про прокатные машины

• 0

#4 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:17

Тогда просто ждите. Если штрафы есть - придут письма счастья.

Скорее это будет из Италии, она этим славится. smile.png

• 0

#5 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 00:09

Видимо я по глупости в Италии нахватал штрафов на огромную сумму. Поизучал вопрос, и выяснилось, что по номеру авто ничего не узнать. Как понял, данные с камер обрабатывает коммерческая фирма. Даже если написать запрос не ответят. Зато через полгода  кроме штрафа сверху насчитают плату за услуги по обработке данных и уведомлению нарушителя. 

• 0

#6 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:08

Летом брал в прокат машину в Италии ,через месяц пришло письмо из Херца о штрафе и что они передали мои данные полиции.Штраф за неправильную парковку, насколько я помню выехал от жд в Риме и остановился, так как навигатор меня  не нашел и полицаи как я понимаю прокатную авто шелкнули. Я писал в московское представительство, сказали что надо в Итальянское писать , я написал ,но ответа не дождался. Все деньги которые были заблокированы на карте вернулись. Наверное надо слетать в Рим и найти куда платить)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:10

Оплатить можно и из РФ, в штрафа есть реквизиты.
  • 1

#8 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:51

Оплатить можно и из РФ, в штрафа есть реквизиты.

Мне сам штрф не прислали а прислали только письмо по почте из Еврокара Италия " типа из полиции пришел штраф мы ваши данные передали в полицию" и все написал по емейлу в Еврокар Италиии ответа нет/ в России сказали писать туда. И где искать этот штраф и реквизиты не понятно

• 0

#9 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:06

спроси Васая - у него был опыт 

• 0

#10 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 09:22

А кто подскажет размеры штрафов в Германии, пару дней назад по Гармишу ехал, так камера так сверкнула, что чуть не ослеп, превышение около 10 км/ч было.

• 0

#11 Lazer2000

Lazer2000
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:13

Если не ошибаюсь, то за превышение свыше 10 км/ч - 50 евро плюс по 20 евро за каждые следующие 10 км/ч. То есть за превышение на 20-29 км/ч будет 70 евро.
  • 0

#12 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:02

Мда, жалко, что нельзя сразу узнать. А то можно было бы начинать копить заранее :) 

В Австрии в прошлом году мы превышали немного скорость. Писем счастья не было, да и местный говорил, что у них небольшие нарушения не приходят. Надеюсь, что в других странах также.

• 0

#13 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:33

... Писем счастья не было, ...

Иногда письма счастья приходят и через год.

• 0

#14 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:56

2.03.2015 будет ровно год от " нарушения" мной скоростного режима в загранке. Вроде как знак был 90, а в письме указана скорость 126 километров. На заднеприводной бехе, в сумерках, по серпантину))). Никаких вспышек не видел, думаю развод чистой воды, хотя письмо выглядело солидно. Заказное, под роспись). Просили заплатить 120 ойро. Потом - 60 ойро. Забил. 

В италии при проезде пункта на аутописте ( все проехали, и я проехал)))... по незнанию проехал не уплатив что то около 2,60 ойро. Присылали письмо, вроде собирался заплатить, но в сбере появились проблемы с реквизитами, забил. При следующем посещении того же проката и вопросе что делать - махнули рукой.

П.С. Совет - не заморачиваться и решать проблемы по мере их поступления).

• 0

#15 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:12

Иногда письма счастья приходят и через год.

Ну год прошел у нас. Наверное, и правда можно чуть-чуть превысить на трассе

• 0

#16 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:20

Кстати, расскажите про парковку в городе возле автоматов для оплаты. Там система такая: приехал, заплатил, положил квитанцию под лобовое?  Если прошел полицейский и не увидел квитка, то кладет бумажку со штрафом? 

То есть если бумажки со штрафом не было, то значит мы "чисты и невинны"? 

Пару раз в Мюнхене прозевали этот автомат и просто бросали машину, думали, что можно ставить бесплатно. 

• 0

#17 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:23

там еще время надо на колесике установить и чек приложить. полицай проверяет чек и ваше время 

• 0

#18 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:29

там еще время надо на колесике установить и чек приложить. полицай проверяет чек и ваше время 

время старта на колесике? вот мы темные:) нашли в машине это колесо и не могли понять, зачем оно нам надо:)

• 0

#19 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:45

о опыт, сын ошибок трудных, Натусик писала детально как колесиком пользоваться, чтоб не попасть, ибо оплата еще не ..........

• 0

#20 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:57

о опыт, сын ошибок трудных, Натусик писала детально как колесиком пользоваться, чтоб не попасть, ибо оплата еще не ..........

По Швейцарии есть в ПДД, как колесиком пользоваться. Вот это пипец конкретный.

А в Мюнхене всё просто. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных