Кто-нибудь знает, можно ли как-то онлайн проверить по номеру машины штрафы?
Интересуют Германия и Италия. Но по другим странам тоже интересно будет знать на будущее.
Отправлено 12 January 2015 - 18:07
Интересуют Германия и Италия. Но по другим странам тоже интересно будет знать на будущее.
Отправлено 12 January 2015 - 20:32
Не сталкивался с тем, что на машины с российскими номерами накладывали штрафы. Речь о штрафах по видеофиксации.
Отправлено 12 January 2015 - 20:45
Не сталкивался с тем, что на машины с российскими номерами накладывали штрафы. Речь о штрафах по видеофиксации.
Нет, я про прокатные машины
Отправлено 12 January 2015 - 21:17
Тогда просто ждите. Если штрафы есть - придут письма счастья.
Скорее это будет из Италии, она этим славится.
Отправлено 13 January 2015 - 00:09
Видимо я по глупости в Италии нахватал штрафов на огромную сумму. Поизучал вопрос, и выяснилось, что по номеру авто ничего не узнать. Как понял, данные с камер обрабатывает коммерческая фирма. Даже если написать запрос не ответят. Зато через полгода кроме штрафа сверху насчитают плату за услуги по обработке данных и уведомлению нарушителя.
Отправлено 13 January 2015 - 15:08
Летом брал в прокат машину в Италии ,через месяц пришло письмо из Херца о штрафе и что они передали мои данные полиции.Штраф за неправильную парковку, насколько я помню выехал от жд в Риме и остановился, так как навигатор меня не нашел и полицаи как я понимаю прокатную авто шелкнули. Я писал в московское представительство, сказали что надо в Итальянское писать , я написал ,но ответа не дождался. Все деньги которые были заблокированы на карте вернулись. Наверное надо слетать в Рим и найти куда платить)))
Отправлено 14 January 2015 - 14:10
Отправлено 14 January 2015 - 15:51
Оплатить можно и из РФ, в штрафа есть реквизиты.
Мне сам штрф не прислали а прислали только письмо по почте из Еврокара Италия " типа из полиции пришел штраф мы ваши данные передали в полицию" и все написал по емейлу в Еврокар Италиии ответа нет/ в России сказали писать туда. И где искать этот штраф и реквизиты не понятно
Отправлено 14 January 2015 - 21:06
спроси Васая - у него был опыт
Отправлено 15 January 2015 - 09:22
А кто подскажет размеры штрафов в Германии, пару дней назад по Гармишу ехал, так камера так сверкнула, что чуть не ослеп, превышение около 10 км/ч было.
Отправлено 16 January 2015 - 13:13
Отправлено 16 January 2015 - 15:02
Мда, жалко, что нельзя сразу узнать. А то можно было бы начинать копить заранее
В Австрии в прошлом году мы превышали немного скорость. Писем счастья не было, да и местный говорил, что у них небольшие нарушения не приходят. Надеюсь, что в других странах также.
Отправлено 16 January 2015 - 17:33
... Писем счастья не было, ...
Иногда письма счастья приходят и через год.
Отправлено 16 January 2015 - 17:56
2.03.2015 будет ровно год от " нарушения" мной скоростного режима в загранке. Вроде как знак был 90, а в письме указана скорость 126 километров. На заднеприводной бехе, в сумерках, по серпантину))). Никаких вспышек не видел, думаю развод чистой воды, хотя письмо выглядело солидно. Заказное, под роспись). Просили заплатить 120 ойро. Потом - 60 ойро. Забил.
В италии при проезде пункта на аутописте ( все проехали, и я проехал)))... по незнанию проехал не уплатив что то около 2,60 ойро. Присылали письмо, вроде собирался заплатить, но в сбере появились проблемы с реквизитами, забил. При следующем посещении того же проката и вопросе что делать - махнули рукой.
П.С. Совет - не заморачиваться и решать проблемы по мере их поступления).
Отправлено 17 January 2015 - 00:12
Иногда письма счастья приходят и через год.
Ну год прошел у нас. Наверное, и правда можно чуть-чуть превысить на трассе
Отправлено 17 January 2015 - 00:20
Кстати, расскажите про парковку в городе возле автоматов для оплаты. Там система такая: приехал, заплатил, положил квитанцию под лобовое? Если прошел полицейский и не увидел квитка, то кладет бумажку со штрафом?
То есть если бумажки со штрафом не было, то значит мы "чисты и невинны"?
Пару раз в Мюнхене прозевали этот автомат и просто бросали машину, думали, что можно ставить бесплатно.
Отправлено 17 January 2015 - 00:23
там еще время надо на колесике установить и чек приложить. полицай проверяет чек и ваше время
Отправлено 17 January 2015 - 00:29
там еще время надо на колесике установить и чек приложить. полицай проверяет чек и ваше время
время старта на колесике? вот мы темные нашли в машине это колесо и не могли понять, зачем оно нам надо
Отправлено 17 January 2015 - 00:45
о опыт, сын ошибок трудных, Натусик писала детально как колесиком пользоваться, чтоб не попасть, ибо оплата еще не ..........
Отправлено 17 January 2015 - 00:57
о опыт, сын ошибок трудных, Натусик писала детально как колесиком пользоваться, чтоб не попасть, ибо оплата еще не ..........
По Швейцарии есть в ПДД, как колесиком пользоваться. Вот это пипец конкретный.
А в Мюнхене всё просто.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных